Inhalt: Für Kinder und Jugendliche ist eine ausgewogene, vielseitige und gesunde Ernährung besonders wichtig. Das ist auch vegan zu schaffen, wie die 80 familientauglichen Rezepte beweisen. Familienmahlzeiten müssen Kindern und Erwachsenen schmecken, gesund sein und dürfen weder was den zeitlichen Aufwand noch die Kosten der zu verwendenden Lebensmittel betrifft aus dem Rahmen fallen. Das trifft für die Rezepte, die Eckmeier propagiert alles zu. Dem Vater von sechs Töchtern kann man getrost Erfahrung unterstellen. In seiner Ernährungspyramide nehmen Gemüse und Obst die unterste und breiteste Plattform ein. Es gibt aber genug Rezepte für Wraps, Burger und Pasta, also Mahlzeiten, die bei Jugendlichen besonders beliebt sind. Auch für Süßes ist Platz. Allerdings alles in gesunder Variante; Brownies z.B. mit schwarzen Bohnen (die man garantiert nicht herausschmeckt). Fertigprodukte - wie Tofuwürstchen - finden nur sehr vereinzelt Verwendung. Es wird immer frisch gekocht. Der theoretische Teil über ausgewogene vegane Ernährung ist sehr überschaubar, mancher wüsste vielleicht gerne mehr über die spezielle Nährstoffversorgung von Kindern und Jugendlichen. Da empfiehlt auch der Autor, sich weitergehend zu informieren. Die Rezepte sind durch das Register mit Lebensmittelalphabet gut erschlossen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 252 Eck ISBN: 978-3-8310-3754-4
Inhalt: Pull-Apart-Breads, das sind mit herzhaften oder süßen Zutaten gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Die köstlichen Ideen, z.B. mit Spargel, Pinienkernen und Pancetta oder Haselnüssen und Honig, werden durch Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Pull-Apart-Breads (oder Zupfbrot), der Trend aus den USA scheint nun auch bei uns angekommen zu sein (vgl. auch Jean-Luc Sady: ID-A 5/17). Es handelt sich hierbei um köstlich gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Nach einleitenden Informationen und Tipps (u.a. zur Hefeteigherstellung), zeigt das Buch herzhafte und süße Rezepte, die sich in 2 Varianten unterteilen lassen: Bei den "Blitzbroten" wird ein fertiges Brot eingeschnitten und gefüllt. Aufwendiger ist die 2. Möglichkeit, bei der das Hefebrot selbst gebacken wird, der Teig dann aber durch Falten, Rollen etc. kreativ und optisch überraschend gefüllt werden kann. Bei den Zutaten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt: Spargel, Pinienkerne und Pancetta, aber auch Salami, Parmesan und Petersilie oder Haselnüsse mit Honig lassen sich verwenden. Die übersichtlich nummerierten Arbeitsanweisungen werden durch schöne Fotos, Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Günstiger Preis. O.g. Titel, zeigt weniger Rezepte mit ausschließlich fertigen Broten. Vor diesem gern empfohlen. Systematik: Xeo 240, , Xeo 242 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Eng ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Inhalt: Das Kochbuch der bekannten Bloggerin bietet leckere und unkomplizierte Rezepte mit wenig Fructose und Weizen. Unverzichtbar für alle Betroffenen, die unter Fructoseintolernaz leiden. Dieser Ratgeber von Deniz Ficicioglu fasst die Erfahrungen aus 5 Jahren von der Diagnose Fruktoseintoleranz bis zu ihrer Karriere als Kochbuchautorin und Bloggerin zusammen. Nach zahlreichen Experimenten in der Küchen entstanden leckere und unkomplizierte Gerichte mit wenig Fruktose und Weizen. Nach einer kurzen Einführung gibt es auf rund 100 Seiten Rezepte für Frühstück, Smoothies, Snacks, Brunch und Dinner sowie für Süßes und Getränke. Das Buch ist übersichtlich und farbig gestaltet und enthält ein Rezeptregister. Neben oder anstelle des zuletzt zum Thema erschienenen Titels der Heilpraktikerin Nora Kircher: "Fructoseintoleranz ganzheitlich behandeln" (ID-A 39/14) überall zu empfehlen. (1) Systematik: Vel 6 Umfang: 134 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Fic ISBN: 978-3-8304-8101-0
Schlank! und gesund - mit Dr. med. Anne Fleck sofort loslegen mit den besten und einfachsten Rezepten aus 4 Bestsellern ; 30 neue Rezepte Becker Joest Volk Verlag, [Hilden] (2020)
Standort: Vcl 3 Fle
Inhalt: Nach einem kurzen theoretischen Teil kommen direkt die Rezepte für eine gesunde Ernährung, aufgeteitl in Frühstück, Salate, Suppen, Fisch, Fleisch,Veggie, Snacks und Drinks. Die Rezepte sind ausführlich beschrieben mit Angaben zur Zubereitungszeit, Personenzahl und Nährwerten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Fle ISBN: 978-3-95453-195-0
Inhalt: Die durch das Fernsehen bekannten Mediziner befassen sich in diesem Buch mit der Ernährung ohne oder mit möglichst wenig Zucker. Sie informieren darüber, wo sich dieser Süßstoff überall versteckt. Alternativen werden mit Pro und Kontra vorgestellt. Wie immer gibt es im Anschluss einen Rezeptteil, der mit leckeren Alternativen zur direkten Umsetzung lockt. Hier ein paar Beispiele: Möhren-Orangen-Sorbet, Bananen-Schoko-Muffins, Möhren-Apfel-Porridge mit Zimt, Spinatquiche mit Krabben, Salbeischnitzelchen mit Kraut und Kürbispüree ... Systematik: Vcl 1 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Starkes Herz die besten Ernährungsstrategien bei Bluthochdruck, Arteriosklerose, Herzschwäche und Co. ZS, München (2021)
Standort: Vel 2 Fle
Inhalt: In diesem Buch rücken die Ernährungsdocs das Herz in den Fokus. Sie informieren kurz grundlegend über das Herz und eine passende Ernährung. Dann folgen, wie in den anderen Büchern, ein Rezeptteil mit leckeren und gut nachzukochenden Gerichten. Systematik: Vel 2 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen (farbig) + 1 Ernährungstagebuch Standort: Vel 2 Fle ISBN: 978-3-96584-069-0
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Unser Anti-Bauchfett-Programm [gesund und fit mit einer schlanken Körpermitte] ZS, München (2022)
Standort: Vcl 3 Fle
Inhalt: Bauchfett ist aus medizinischer Sicht nicht ungefährlich. Die Ernährungsdocs zeigen in diesem Buch, wie man den Fettdepots der Körpermitte zu Leibe rücken kann. Neben den Expertenwissen und Tipps folgt, wie in den anderen Büchern, ein Rezeptteil mit leckeren und gut nachzukochenden Gerichten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 165 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Das vorliegende Buch verzeichnet 200 Wildpflanzen mit grundlegenden botanischen Angaben, Fotos und detaillierten Angaben zu Inahltssoffen, zur Verwendung in der Küche und als Heilmittel. Verschiedene Register, eine Tabelle zur Erntezeit runden das praktische Buch ab. Systematik: Ugm Umfang: 253 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Ugm Fle ISBN: 978-3-03800-886-6
Das Anti-Krebs-Kochbuch über 100 getestete, leckere Rezepte ; auch für die schlanke Linie! ; lecker und doch gesund ; außerdem: schnelle Rezepte für Berufstätige und gestresste Eltern! Neumann-Neudamm, Melsungen (2003)
Standort: Vel 8 Fle
Inhalt: Sachinformationen zum Zusammenhang von Krebserkrankungen und falscher Ernährung sowie zahlreiche Rezepte für schmackhafte, einfache Gerichte zur Krebs-Prophylaxe. Systematik: Vel 8 Umfang: 184 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 8 Fle ISBN: 978-3-7888-0792-4
Inhalt: Sandra Franitza zeigt mit diesem Kochbuch, dass man klassische und beliebte herzhafte Rezepte ganz schnell mit frischen Zutaten herstellen kann. Fertiggerichte oder die bekannten Gewürzmischungen aus dem Supermarktregal werden hier nicht gebraucht. So findet man Spaghetti Bolognese, Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, Nudel-Schinken-Gratin, Würstchen-Gulasch, Chili con Carne, Lachs-Spinat-Lasagne und vieles andere. Die Rezepte werden auf Doppelseiten vorgestellt, mit Foto, Zutatenliste und Zubereitungsbeschreibung. Leider fehlen Nährwertangaben und die Zubereitungszeiten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Fra ISBN: 978-3-96664-522-5
Viel für wenig clever kochen mit Björn Freitag ; [Tipps, Tricks und Rezepte aus der Sendung] Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2019)
Standort: Xeo 2 Fre
Inhalt: Der Koch Björn Freitag ist vielen aus dem Fernsehen, aus einer Sendung im WDR, bekannt, in der es um kostengünstiges Kochen geht. Dies ist nun auch die Grundlage für das vorliegende Kochbuch. Man findet viele Rezepte, die Kosten pro Person sind berechnet, mit ausführlichen Beschreibungen, die gut nachzukochen sind. Daneben gibt es auch Exkurse zu kostengünstigem Einkaufen, der Lagerhaltung, Kühlen und Gefrieren, Haltbarmachung von Lebensmitteln und Tipps für Partys und Feste. Das Zutatenregister am Ende hilft die Rezepte im Hauptteil wiederzufinden, die keiner Ordnung folgen. Neben klassischen Gerichten sind auch ungewöhnlichere, aber einfach nachzumachende, dabei, wie z. B. die orientalisceh Gemüse-Crêpe mit Hummus oder Falafeln an Linsenmus und Petersiliensalat. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Fre ISBN: 978-3-95453-178-3
Inhalt: Viele Vorschläge für Alternativen zum normalen Frühstück ohne Zucker. Die Autorin schlägt Smoothies, Porridge, Oats und Müslis vor, gibt aber auch Beispiele für selbstgemachte Brote und Brötchen mit entsprechenden Aufstrichen. Wenn mehr Zeit ist, liefert sie auch Rezepte mit leckeren Sachen aus dem Ofen, der Pfanne oder dem Waffeleisen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, ob herzhaft oder süß. Systematik: Xeo 250, , Vcl 1 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-7295-2
Inhalt: Hannah Frey liefert hier eine gelungene Rezeptsammlung mit Gerichten, die frei von industriell hergestelltem Zucker sind. Ob Vegetarisches, Fisch, Fleisch bis hin zu Nachspeisen - für jeden ist etwas dabei. Außerdem punktet das Kochbuch mit sehr ansprechenden Fotos. Systematik: Xeo 250 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-8423-8
Inhalt: Die Gesundheitsexpertin und Food-Bloggerin zeigt anschaulich, wie man sich 40 Tage lang zuckerfrei und dennoch lecker ernähren kann, mit alltagstauglichen Rezepten vom Chia-Pudding bis zum Pina-Colada-Stieleis. Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Ernährungsexpertin mit dem Spezialgebiet "Clean eating". Dazu veröffentlichte sie bereits 3 Bücher (ID-A 49/15 und ID-A 12/16). In ihrem neuesten Buch befasst sie sich mit der zuckerfreien Ernährung. Sie betreibt seit 6 Jahren einen Blog zu diesem Thema und ruft jedes Jahr zur Fastenzeit zu einer 40-tägigen Ernährung ohne Zucker auf. Das Buch ist eine Zusammenfassung dieser Blogaktivität und im theoretischen Teil ähnlich farbig und plakativ wie vergleichbare Internetseiten gestaltet. Der Rezeptteil bietet rund 70 alltagstaugliche Rezepte vom Overnight-Chiapudding zum Frühstück über Brokkoli-Reis-Muffins bis zum Pina-Colada-Stieleis. Die Autorin zeigt anschaulich, dass man sich zuckerfrei oder -reduziert ernähren und trotzdem genießen kann. Da wir alle zu viel Zucker konsumieren, dürfte das Buch eine gute Anregung sein, die Ernährung zumindest auf weniger Zucker umzustellen. Mit vielen Farbfotos und einem ausführlichen Register. Überall möglich. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 250 Frey ISBN: 978-3-8338-5934-2
Inhalt: Die Bloggerin und Gesundheitsexpertin Hannah Frey zeigt, wie man ohne Zucker und Weißmehl süße Gerichte vom Cupcake bis zum Zimt-Zupfbrot zubereiten kann. Stattdessen finden sich hier Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Nach "Zuckerfrei" (ID-A 17/17) legt die Gesundheits- und Ernährungsexpertin Hannah Frey einen Ratgeber zum Backen ohne Zucker vor. Alle Rezepte verzichten auf Zucker und Weißmehl, stattdessen finden sich hier inzwischen überall erhältliche Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Die Autorin hat einen erfolgreichen Blog zum Thema, sie schreibt locker und flüssig und begleitet werden ihre Texte/Rezepte von Farbfotos, Abbildungen, mit Farbakzenten im Layout. Nach einer kurzen Einführung und der Vorstellung besonders geeigneter Zutaten geht es auch gleich zum Rezeptteil. Von der Apfel-Waffel über Granola-Cup und Quarkhase bis zum Zimt-Zupfbrot gibt es eine große Bandbreite leckerer süßer Gerichte. Ein Register erschließt Zutaten und Rezepte. Die Autorin ist sehr bekannt und ihre Bücher gefragt. Gern empfohlen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-6541-1
Inhalt: Die Gesundheitsexpertin und Food-Bloggerin Hannah Frey legt hier ein weiteres Kochbuch vor, in dem Rezepte sind, die ohne Zucker auskommen und schnell, maximal in 25 Minuten, gekocht sind. Die Rezepte sind unkompliziert und alltagstaugliche. Unterteilt wird das Buch in Frühstück, Hauptgerichte und Snacks. Unter die Snacks fallen auch einige Rezepte, die gut als Nachtisch genutzt werden können. 34 Seiten der 144 Seiten beschäftigen sich mit Salatrezepten, darunter ein Grünkohlsalat mit Quinoa, Schafskäse und Linsen oder einem leckeren Spargelsalat mit Erdbeeren. Das Buch ist wieder mit vielen Farbfotos und einem ausführlichen Register am Ende ausgestattet. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-7316-4
Inhalt: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Dieser steckt vor allem in Obst und Gemüse und wird auch als sogenannte natürliche Süße vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst Fruktose unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen der Fruktose-Unverträglichkeit und den richtigen Umgang mit der Erkrankung. Das bewährte Drei-Phasen-Programm hilft, wieder beschwerdefrei zu werden - ohne, dass auf eine gesunde Ernährung verzicht werden muss. Welche Nahrungsmittel man bedenkenlos essen kann und welche man lieber meiden sollte, verraten ausführliche Tabellen. Zahlreiche Rezepte für eine Ernährungsumstellung nach den drei Phasen helfen zusätzlich, die individuell verträgliche Fruktosemenge herauszufinden und so wieder ein unbeschwertes Leben führen zu können. Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4504-8
Inhalt: Ernährungsratgeber mit umfangreichem Rezeptteil, der sich zum gemeinsamen Kochen mit Kindern im Kindergartenalter eignet. Die Autorin, Ökotrophologin und Dozentin für Säuglings- und Kinderernährung, hat bereits mehrere Titel zum Thema Kinderernährung verfasst (z.B. "Essensspaß für kleine Kinder", ID-B 30/12; "Das geniale Familien-Kochbuch", BA 7/09). Katrin, Christian und Lotta, die bereits bekannte Familie aus dem Vorgängerband ("Lotta lernt essen", ID-B 44/11), begleitet den Leser auch durch dieses Buch. Nach einem kleinen Theorieteil (richtige Ernährung, Einkauf, gemeinsam Kochen) folgt ein umfangreicherer Rezeptteil. Alle Rezepte sind für 2 Erwachsene und 2 Kinder berechnet und mit ausführlicher Anleitung versehen, in denen die Schritte, die Kinder problemlos allein oder mit kleiner Unterstützung umsetzen können, deutlich hervorgehoben sind. Die Mischung der Rezepte ist gelungen und abwechslungsreich, der Anteil vegetarischer Hauptgerichte überwiegt allerdings. Alle Rezepte sind unkompliziert und schnell umzusetzen. In den Rezeptteil eingestreut sind kleine Geschichten aus Lottas Familienalltag, die Tipps und Hilfen zum gesunden und gelungenen Familienessen vermitteln. Gern empfohlen. (2) Systematik: Xeo 29, , Vcl, , 6 Xe Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 29 Gät ISBN: 978-3-8304-6141-8
Die Früchte-Detektive frechen Früchtchen auf der Spur - mit vielfältigen Experimenten, Spielen, Bastelaktionen, Geschichten und Rezepten durch das Jahr Ökotopia-Verl., Münster (2012)
Standort: Ngl 42 Gei
Inhalt: Beschäftigungsbuch für kleine und große Feinschmecker, Gartenfreunde und Bastler. Mit vielen Informationen über heimische und exotische Früchte aus Garten, Gewächshaus und der freien Natur. Die Autorin setzt ihre inzwischen bekannte Reihe mit den Natur-Detektiven fort mit einem anregenden Band über Früchte (vgl. zuletzt "Die Kräuterdetektive", BA 6/09). In 4 großen Kapiteln beschreibt sie Baumfrüchte, Beeren aus dem Garten und der freien Natur und Südfrüchte, die auch im hiesigen Wintergarten, Gewächshaus oder geschützten Orten gedeihen, z.B. Kiwi. Jede Frucht wird zunächst mit ihrem botanischen Steckbrief vorgestellt, dann folgen Rezepte, Experimente, Bastelarbeiten, Geschichten und Lieder (mit Noten), zum Schluss noch Tipps für den eigenen Garten, alles ausführlich beschrieben und mit vielen detaillierten und witzigen Farbzeichnungen erläutert. Im Anhang weiterführende Buchtitel und ein alphabetisches Register mit Farbpunkten, die auf die beschriebene Eignung hinweisen. Zusätzlich empfohlen zu den vielen Kinderkoch- und Naturexperimentierbüchern wie z.B. Hilke Steinecke: "Kleine Botanische Experimente" (BA 10/05). Für Eltern und Erzieher mit Kindern (von 5 Jahren an) in Kita, Grundschule und zu Hause. (1 S) Systematik: Ngl 42, , Ngk 5, , Ner Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.), Noten Standort: Ngl 42 Gei ISBN: 978-3-86702-170-8
Inhalt: Lutz Geißler hat schon mehrere Bücher zum Thema Brotbacken veröffentlicht. Auf diesem Gebiet ist er sehr engagiert und begeistert die Leser schnell für diese Kunst. Hier legt er nun ein Backbuch vor, das alltagstauglich ist. Die Rezepte lassen sich vom Zeitplan her prima in einen normalen Familienalltag einsetzen. Nach einer Einführung ins Brotbacken werden 20 Brot- und Brötchenrezepte aufgeführt. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Fotos sind alle Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus dabei, dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Schnell erfassbare Grafiken liefern notwendiges Know-how für das jeweiligen Rezept. Die schönen Fotos sind ein weiterer Pluspunkt, der Lust aufs Nachbacken macht. Systematik: Xeo 240 Umfang: 200 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Gei ISBN: 978-3-95453-181-3
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit alltagstauglichen Gerichten zum Abnehmen (für 1 Person); mit Psychotest, Wochenplänen und kleinem Bewegungsprogramm. Leicht überarbeitete Neuausgabe der beliebten und bewährten "Brigitte-Diät" (zuletzt BA 3/07). Hinzugekommen ist ein Kapitel über Energiedichte (je wasserhaltiger das Lebensmittel desto geringer die Energiedichte). Die Rezepte und das Grundprinzip der von Fachleuten anerkannten Diät blieben gleich: fettreduziertes Essen, maximal 40 Gramm Fett am Tag, 1.200 kcal/mit Sport 1.400 kcal bei insgesamt 4 bis 5 Mahlzeiten. Vorab ausführlicher Psychotest, um persönliche Essfallen zu erkennen und zu vermeiden, außerdem Tipps zur Umsetzung der Diät und Hinweise auf Fertigkühlgerichte mit dem Brigitte-Diät-Label für Leute mit wenig Zeit. Im Hauptteil werden alltagstaugliche Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche vom Frühstück bis zum Abendessen präsentiert, beliebig kombinierbar und auch für Berufstätige bestens geeignet, da oft Tiefkühlprodukte verwendet werden; Zutatenangaben meist für 1 Person, mit Angaben zu Kalorien/Fett und Energiedichte. Mit Wochenplänen, Vorratslisten und kleinem Sportprogramm. Ansprechendes Layout. Zur Ersatz- oder Neuanschaffung weiterhin sehr empfohlen. (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Ger ISBN: 978-3-453-28529-3
Inhalt: Hier gibt es was auszulöffeln! Wenn Erfolgsautorin und Gesundheitsexpertin Marion Grillparzer zu Tisch bittet, geschehen kleine Wunder. Sie tischt uns nicht nur ihre 33 absoluten Lieblingsuppen auf, die allesamt ganz zauberhaft und köstlich schmecken. Jedes einzelne Suppenwunder verfügt über zusätzliche, beinahe magische Eigenschaften: So macht die Kohlsuppe simsalabim schlank, der Kürbis-Glücks-Topf dank vieler Gewürze zufrieden und froh und mit der japanischen Pin-Pin-Suppe hat man gute Chancen 100 Jahre alt zu werden. Wer es nicht glaubt, sollte einfach genauer nachlesen! In gewohnt witzig-unterhaltsamer Weise erläutert Marion Grillparzer bei jeder Suppe die Wirkung einzelner Inhaltsstoffe und die Wechselwirkungen zwischen Ernährung und Körper, bzw. auch Geist und Seele. So gibt es für jedes Problem und jede Lebenslage die ideale Suppe. Und wer es genauer wissen will, muss einfach nachkochen und löffeln! Umfang: 86 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3180-5
Inhalt: Welch buntes Feuerwerk fürs tägliche Brot - besser als jeder fertige Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und Schokonuss - jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote, Brötchen, Bagel, Sandwich und Co. 160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe. Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack. Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen. Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot! Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-608-7
Inhalt: Vorgestellt werden 60 kohlehydratarme, alltagstaugliche Gerichte für alle Mahlzeiten des Tages, kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Die Gerichte sind meist unkompliziert und mit wenigen Zutaten herzustellen. Mehr als 750.000 Fans zählt Grimmes Facebook-Seite "Essen ohne Kohlenhydrate". 2016 veröffentlichte er bereits den Vorgängerband "Essen ohne Kohlenhydrate" mit 55 Low-Carb-Rezepten (nicht im Besprechungsdienst). Der neue Titel enthält 60 neue und unveröffentlichte Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages, für kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Der Rezeptteil ist auch nach diesen Kapiteln geordnet. Grimmes Rezepte zeichnet aus, dass sie meist unkompliziert sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Die Rezeptanleitungen sind gut nachvollziehbar, enthalten ganzseitige Fotos und erleichtern mit Angaben zu Schwierigkeitsstufen, Nährwert und Zeitaufwand die Auswahl. Zudem helfen ein Rezept- und ein Zutatenregister das Auffinden. Vegetarische, vegane und Gerichte zum Mitnehmen sind mit Icons gekennzeichnet. In einer sehr knappen Einleitung gibt der Autor Infos über wichtige Zutaten in der Low-Carb-Küche und gibt Tipps, wie man mit Low Carb abnimmt. Zum Thema gibt es mittlerweile viele Kochbücher, für dieses spricht, dass es attraktiv gestaltet und ausgesprochen alltagstauglich ist. Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 250 Gri ISBN: 978-3-442-17668-7
Inhalt: Ein Kochbuch rund um den Thermomix mit Rezepten für Suppen, Fleisch- und Fischgerichten, Salaten, Süßspeisen, vegetarischer Kost, Gebäck und Getränken. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Gro ISBN: 978-3-517-09535-6
Inhalt: 100 Rezepte für süßes und herzhaftes Gebäck, Kuchen und Torten sowie Brot und Brötchen, bei denen der Thermomix zum Einsatz kommt. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und allen Basics rund um TM5 und TM31. Nach "Das große Kochbuch für den Thermomix" (ID-A 4/17) veröffentlicht das Autorenehepaar hier nun ein Buch mit Backrezepten. In der ausführlichen Einleitung alle Infos zu den Modellen TM5 und TM31, Warenkunde und Tipps rund ums Backen allgemein und Einsatzmöglichkeiten des Thermomix: Neben Teig rühren und kneten (das kann jede andere Küchenmaschine auch!) kann man Zutaten abwiegen, fein zerkleinern und sein eigenes Mehl mahlen. Bis auf 3 Rezepte, die im Varoma gegart werden, benötigt man jedoch immer einen Backofen - daher ist der Zusatz "... aus dem Thermomix" etwas irreführend. Wer im Besitz eines Thermomix ist, wird ihn bestimmt auch beim Backen einsetzen. Neben süßem und herzhaftem Gebäck, Kuchen, Torten, Brot und Brötchen gibt es Teig-Grundrezepte und Backmischungen zum Verschenken. Neben S. Luz: "Köstlich backen mit der Thermo-Küchenmaschine" (ID-A 47/26), H. Niemöller: "Mix mit! Backen ..." (ID-A 41/17) oder "Sweeties für den Thermomix" (ID-B 36/17) gerne zur Anschaffung empfohlen. Systematik: Xeo 24 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 24 Gro ISBN: 978-3-517-09623-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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