Inhalt: Fasten reinigt den Körper und vermittelt ein neues Gefühl von Leistungsfähigkeit und seelischer Stärke. Dieser Ratgeber zeigt, wie man das neu gewonnene, positive Wohlbefinden in der Nachfastenzeit bewahren und das reduzierte Gewicht halten kann. Er hilft bei der Umstellung von Fasten auf Essen, bietet zahlreiche einfache Rezeptideen und leitet an, falsche Ernährungsgewohnheiten zu ändern. Der erfolgreiche GU Ratgeber bietet seit 20 Jahren eine verlässliche und exakte Anleitung für die Nachfastenzeit. Im GU-Folder finden sich zahlreiche Vorschläge zur Vollwerternährung und der Fahrplan durch die ersten Aufbautage. Umfang: 92 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3060-0
Inhalt: Schon einen Woche Fasten zieht einen grundlegenden Reiningungsprozess mit sich und kann einen echten Neustart in Sachen Lebensstil und Ernährung einleiten. Müdigkeits- und Erschöpfungssymptome schwinden, ernährungsbedingte Beschwerden heilen ab. Es entsteht ein Gefühl von Leistungsfähigkeit und seelischer Stärke. Dieser Ratgeber zeigt, wie man das neu gewonnene Wohlbefinden in der Nachfastenzeit bewahren und gleichzeitig sein erreichtes Gewicht halten kann. Ein prakitscher Speiseplan und zahlreiche zusätzliche Rezepte helfen, sich Tag für Tag nach dem Fasten wieder auf Essen umzustellen und gleichzeitig günstige Ernährungsgewohnheiten zu etablieren. Der erfolgreiche GU-Ratgeber bietet seit 30 Jahren eine zuverlässige Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Nachfastenzeit. Umfang: 90 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4693-9
Inhalt: Sebastian Maas schreibt die Spielgel-Kolumne "Kochen ohne Kohle". Dieses Kochbuch basiert auf seinen Lieblingsrezepten daraus. Saisonale Produkte, wenige Zutaten, maximal 3,00 Euro teuer - so kreiert der Autor die Rezepte. Zudem gibt er noch viele Tipps: zu Nachhaltigkeit, Küchenzubehör und zum Kochen für besondere Anlässe. Ein Grundkochbuch mit kreativen Rezepten für den Alltag. Systematik: Xeo 29 Umfang: 235 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Maa ISBN: 978-3-328-10885-6
Inhalt: Hier liegt ein Kochbuch zur Sendung vor. Neben Geschichten und vielen Fotos rund um die Sendung sind hier Rezepte zu Gerichten versammelt, die in der Sendung nachgekocht wurden. Man findet absolute Klassiker, wie z. B. Wiener Schnitzel, Salzburger Nockerln, Fish and Chips oder Hamburger Aalsuppe. Daneben gibt es aber auch viele internationale Rezepte, die man noch nicht kennt. Alle sind gut nachzuarbeiten. Ein Rezeptregister und ein Verzeichnis der Restaurants aus denen die Rezepte stammen, runden den Band ab. Systematik: Xeo 21 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 21 Mäl ISBN: 978-3-442-39399-2
Inhalt: Tim Mälzer legt hier ein Kochbuch vor, in dem Rezepte für gute, unkomplizierte Alltagsküche zu finden sind. Sie sind auf vier Personen ausgerichtet. Neben Fisch und Fleisch gibt es auch einige vegane Rezepte. Das Cover ist ungewöhnlich poppig und bunt. Schon beim Durchblättern überfällt einen der Hunger. Systematik: Xeo 2 Umfang: 271 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Mäl ISBN: 978-3-442-39415-9
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnet liefert dieses Buch von Jacky Malina, einer ausgebildeten Ernährungsberaterin, insgesamt 80 kalorienarme Rezepte, die leicht und einfach umzusetzen sind. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, Zutatenliste, die Anleitung zur Zubereitung, Tipps und kurze Infos zum Gericht. Systematik: Vcl 3 Umfang: 187 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Mal ISBN: 978-3-517-10080-7
Inhalt: Schnelle Küche: Wenn Sie alle Zutaten nach Rezept vorbereitet haben, ist die Hauptarbeit bereits getan. Die Dauer des Kochvorganges ist abhängig von der Art der Schneidetechnik. Je kleiner und feiner die Stücke, desto kürzer ist der Garprozess. Preiswerte Küche: Koreanische Märkte offerieren ein kaum zu erfassendes Angebot an frischen Lebensmitteln, von Obst und Gemüse über fangfrische Fische und Schalentiere zu Kräutern und Gewürzen, die hierzulande weitgehend noch unbekannt sind. Damit trotzdem auch die Gaumenfreuden Koreas bei Ihnen Einzug halten können, habe ich die Rezeptzutaten auf das Angebot unserer Wochenmärkte abgestimmt. In jeder größeren Stadt haben sich bereits asiatische Lebensmittelhändler niedergelassen, so dass es unproblematisch ist, spezielle, für die koreanische Küche unabdingbare Zutaten zu erstehen. Unkomplizierte Küche: Um koreanisch kochen zu können, brauchen Sie nicht unbedingt besonderes Kochgeschirr, etwa einen Wok. Herkömmliche Pfannen und Kochtöpfe sind durchaus geeignet. Wer möchte, kann natürlich typische koreanische Kochutensilien verwenden: Der Spaß beim Kochen stellt sich spätestens dann ein, wenn Sie zum ersten Mal versuchen, mit den ca. 50 bis 60 cm langen Kochstäbchen die Zutaten zu vermengen. Umfang: 105 S. Ill. ISBN: 978-3-87322-148-2
Inhalt: Praxisnahe Informationen und erprobte Rezepte sind gefragt, wenn bei Kindern die Diagnose "Neurodermitis" gestellt wird. Neurodermitis tritt besonders bei Kindern immer häufiger auf. Als Ursache für die quälende Hauterkrankung wird in vielen Fällen die Unverträglichkeit gegenüber bestimmten Nahrungsmitteln erkannt - der erste und wichtigste Schritt zur Bewältigung der Krankheit ist dann eine Ernährungsumstellung. Für die Eltern stellt sich die Schlüsselfrage: "Was koche ich für mein Kind?". Denn mit der eingeschränkten Lebensmittelauswahl ausgewogene, abwechslungsreiche und auch noch köstliche Gerichte für die ganze Familie zuzubereiten, erfordert nicht nur Fantasie, sondern auch ein wenig Ernährungsgrundwissen. Als Mutter einer an Neurodermitis erkrankten Tochter kennt Gerhild Mann diese Problematik aus eigener Erfahrung. In diesem Buch stellt sie 165 eigene vegetarische süße und pikante Koch- und Backrezepte vor, die den Speiseplan vollwertig, abwechslungsreich und für Neurodermitiker verträglich machen. Auch andere Bereiche des Alltags werden angesprochen: von der Säuglingsernährung mit verträglichen Rezepten bis zur Schultüte, von der Einrichtung des Schlafraums bis zur Auswahl der Sonnencreme. So ist ein Ratgeber für alle Lebenslagen entstanden, der betroffenen Kindern und ihren Eltern hilft, den Alltag zu meistern. Umfang: 194 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-612-4
Inhalt: Guillaume Marinette legt in diesem Buch 29 herzhafte Rezepte und 5 Rezepte zu süßen Möglichkeiten auf einer Party mit Blätterteig leckere Hingucker zu präsentieren. Die Rezepte sind ohne viel Aufwand mit wenigen Zutaten in die Praxis umgesetzt. Das Ergebnis wird in großformatigen Fotos gezeigt und man wird animiert, direkt loszulegen.
Aus dem Französischen übersetzt Systematik: Xeo 26 Umfang: 70 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Mar ISBN: 978-3-8094-4077-2
Inhalt: Vom Autor gibt es schon das beliebte Kochbuch "Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig. Hier legt er nun ein weiteres zum Thema Pizzateig vor. Die Grundlage von jedem Rezept ist Pizzafertigteig aus dem Kühlregal und nur wenige Zutaten. Deshalb ist auch die Zubereitungszeit kurz, bei den meisten Rezepten 10 Minuten. Danach können die Werke meist schon in den Backofen. Neben herzhaften Gerichten, wie z. B. Camembert-Schiffchen, Flammkuchenschnecken, Lachs-Ricotta-Rolle und Pizzaburger, gibt es auch fünf süße Rezepte. Systematik: Xeo 26 Umfang: 71 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Mar ISBN: 978-3-8094-4642-2
Inhalt: In diesem Kochbuch werden Salate vorgestellt, die sich als Vorspeise aber auch als Mahlzeit, für 's Bufett oder zum Mitnehmen eignen. Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Mat ISBN: 978-3-8338-5023-3
Inhalt: Kochbuch für Senioren mit appetitanregenden Rezepten, die einfach und schnell zubereitet werden können und wieder Lust aufs Kochen und Essen machen. Die Autoren wissen aus ihrer Berufstätigkeit heraus um die besondere Ernährung eines älteren und sehr alten Menschen und um den nachlassenden Appetit und den daraus resultierenden gesundheitlichen Folgen. Alle Fragen des schonenden Kochens und Essens im Alter werden erörtert: vom Einkauf bis zur Zubereitung (Mengen, Lagerung, Ess- und Trinkhilfen, Lieferservice), weiterhin Tipps für all die Tage, an denen einem nicht nach Essen zumute ist, die Verdauung nicht klappt und das Schlucken schwerfällt. Die traditionellen und unkomplizierten 100 Rezepte mit den sehr appetitanregenden Fotos sowie den Zubereitungszeiten sind überwiegend für 1 Person berechnet, aber auch einige wenige für Gäste mit bis zu 3 Personen. Das Buch bietet eine Fülle an Anregungen (Frühstück, Suppen, Mittagessen, kleine Gerichte, Desserts, Abendessen, Gäste), ist äußerlich ansprechend. Es macht Mut, sich nicht nur auf das "Essen auf Rädern" zu verlassen. Es sollte in jeder Bibliothek seinen Platz finden. (1) Systematik: Xeo 2, , Ver 2, , Vcm 6 Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Men ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Lena Merz präsentiert in der bekannten Reihe rund 30 veganen Weihnachtsbackrezepte. Sie sind unterteilt in die Rubriken: Klassische Plätzchen, Kreative Kekse und Kuchen, Muffins & Co. Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto und eine ausführliche Anleitung. Äußerst gelungene Alternative zu den üblichen Backrezepten zu Weihnachten. Systematik: Xeo 26, , Xeo 252 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Mer ISBN: 978-3-8338-8013-1
Inhalt: Das Konzept, das diesem Ratgeber zu Grunde liegt, heißt "baby-led weaning". Dabei geht es um die breifreie Methode, bei dem Babys als erste Beikost bereits kleine mundgerechte Häppchen angeboten bekommen. Nach einer kurzen Einführung ins Thema liefern die beiden Autorinnen 70 unkomplizierte, abwechslungsreiche Rezepte für verschiedenen Mahlzeiten eines Tages. Systematik: Vcm 21 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcm 21 Mer ISBN: 978-3-8338-9064-2
Inhalt: Wenn Babys von der Milch auf feste Nahrung umsteigen, ist die Beikost gefragt. Die muss nicht unbedingt aus Brei bestehen. In diesem Buch legen die Autorinnen Wert darauf, dass die Kinder in dieser Zeit entspannt und in einem eigenen Tempo Nahrungsmittel kennenlernen. Sie essen mit vom Familientisch. Das Buch liefert Rezepte, die alle Familienmitglieder gerne essen werden und auch den Kleinsten gerecht werden. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto. Gerne empfohlen! Systematik: Vcm 21 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcm 21 Mer ISBN: 978-3-8338-7365-2
Inhalt: Das kleine Weihnachtsbackbuch gibt Ihnen Tipps, wie Sie einfach gesund backen können. Ganz gleich, ob Sie ein alter Hase in der Backstube oder Anfänger sind. Sie finden in diesem Backbuch zahlreiche Rezeptideen vom klassischen Vanillekipferl bis hin zur raffinierten Rumtorte. Unsere Rezepte enthalten alle gängigen Nährstoffangaben und sind auch für Diabetiker geeignet. Wir wünschen Ihnen eine geruhsame Adventszeit und viel Spaß beim Backen. Umfang: 53 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6172-2
Köstlich essen bei Diabetes keine Probleme mit Zucker und Cholesterin ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 122 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: Vel 6 Met
Inhalt: Schönes Koch- und Backbuch für Diabetiker mit 122 Rezepten von Frühstück bis Weihnachtsgebäck. Einführende Tipps, welche Regeln Diabetiker für ihre Ernährung kennen müssen (z.B. die Berechnung von Brot- und Kohlenhydrateinheiten), Ratschläge für fettarmes Kochen und Backen und zur Verwendung von Zuckeraustauschstoffen. Die Rezepte sind für 1-2 Personen ausgelegt, die Nährwerte pro Portion angegeben. Farbig hervorgehobene Infokästchen transportieren Zusatzinformationen zur Warenkunde verwendeter Produkte, Zubereitung oder Variationsmöglichkeiten. Mit Menüvorschlägen für Feste, nützlichen Adressen und URLs, Register. In den aufklappbaren(!) Innenseiten des Covers findet man einen Saisonkalender für Obst und Gemüse und eine Kohlenhydrat-(BE)-Austauschtabelle, in der man schnell nachsehen kann, wie viel EL oder Gramm eines Produktes einer Broteinheit entsprechen. Ansprechende Gestaltung, praktisches Format. Die Autorin K. Metternich ist Diätassistentin und arbeitet als Redakteurin für das "Diabetes Journal". Die Zahl der Betroffenen steigt, Kochbücher für die Zielgruppe werden entsprechend nachgefragt. (1) Systematik: Vel 6 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Met ISBN: 978-3-8304-3296-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 13:55 Uhr. 4.265 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 400.290 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral