Inhalt: Neue Rezepte mit Sam Stern, dem coolen jungen englischen Koch. Ab 12. Sam Stern ist wieder da ("Licence to cook": BA 4/07)! Dieses Mal geht es um schnelles Kochen, damit niemand sagen könne, er habe keine Zeit gehabt. Unterteilt nach Zubereitungsdauer von 5-30 Minuten (mit Daumenregister) werden ganz einfache (Sandwiches) bis ganz schön knifflige Rezepte (Lammkarree mit Kräuterkruste) gezeigt. Mit kurzer Einführung, in der das Vorkochen und auf Vorrat kochen als Haupttrick verraten wird, außerdem weitere Zeittricks bei den Rezepten und Varianten, im Anhang Rezepte für "wichtige Extras" wie Brühen, Dressings, Aufstriche etc. Die Sprache trifft den Ton der Zielgruppe, die Bilder zeigen häufig Jugendliche beim Kochen oder Essen, peppig aufgemacht. Ein paar Zutaten hätten der Erläuterung bedurft (Pak Choi, Choy Sum). Ob der knuffige Autor eher Mädchen anspricht oder durch die coolen Sprüche auch ein paar Jungs an den Herd lockt - wer weiß? Ankommen wird der Titel bei der Zielgruppe auf jeden Fall - ebenso wie der an eine ähnliche Zielgruppe gerichtete Titel "Wir kochen" (in dieser Nr.). Attraktiv und empfohlen sind beide, wenigstens einen sollte man seinen Teens gönnen.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch Systematik: 6 Xe, , Xeo 29 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6 Xe Rea ISBN: 978-3-7891-4739-5
Spring in eine Pfütze! Creamy, cruchy, lecker neue bunte Lieblingsrezepte ; das 2. Kochbuch von ViktoriaSarina Community Editions, Köln (2023)
Standort: 6 Xe Vik
Inhalt: Jetzt legt das YouTube-Duo ViktoriaSarina ein weiteres ansprechendes Koch- und Backbuch vor. Auch diese Rezepte sind gut nachzuarbeiten. Auf je einer Doppelseite findet man ein Foto, die Zutatenliste, die Anleitung zur Zubereitung und hier und da auch weitere Tipps zum Rezept. Die Rezepte für Süsses überwiegen, aber auch für Deftiges sind welche dabei. Schlagworte:Jugendlicher, Kochbuch Systematik: 6 Xe, , Xeo 29 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: 6 Xe Vik ISBN: 978-3-96096-307-3
Aus Liebe zum Landleben Natürlich schön und gesund natürliche Essenzen, Cremes, Öle und Emulsionen, Naturrezepte, Seifen, Badezusätze Dort-Hagenhausen-Verl., München (2011)
Standort: Vcg Nat
Inhalt: Ländlich-idyllisch illustriertes Handbuch mit umfangreicher Rezeptsammlung zur Herstellung von Naturkosmetik mit Zutaten aus dem Garten und der Bauernküche. Neben Obst, Gemüse, Kräutern und Blumen werden Milch, Ei, Hefe, Mehl, Haferflocken und Salz für Peelings, Masken, Spülungen etc. verwendet. Anleitungen zum kreativen Selbermachen für Küche, Haus und Kleiderschrank sind wieder in, Seifenmanufakturen, Kreativshops und Portale wie "Dawanda" liegen im Trend. Da dürfte dieser attraktive Band von Marlies Busch (ID-G 8/11) mit Rezepten für Naturkosmetik sicher gut ankommen. Dem Motto "Aus Liebe zum Landleben" entsprechend illustriert, stellt Busch Rezepte für die innere und äußere Schönheitspflege vor: nach den "Schönheitslieferanten" aus dem Obstgarten wie Apfel, Aprikose und Beeren, kommen auch Kräuter, Gemüse wie Kartoffeln, Gurke und Karotte, Blumen wie Lavendel, Rose, Ringelblume entweder als Tee, Vitamindrinks oder in kleinen Speisen, vorrangig aber in Cremes, Masken, Lotionen und Peelings zum Einsatz. Auch die Bauernküche bietet mit Ei, Hefe, Essig, Öl, Milch und Salz und Honig gute Zutaten für traditionelle Naturkosmetik. Gut erschlossen mit Stichwort- und Rezeptregister, klaren und einfachen Anleitungen. Viel Neues ist seit der Hobbythek-Kosmetik-Zeit nicht zum Thema erschienen, deshalb neben dem preiswerten Titel von Petra Doleschalek (BA 3/09) vielen Bibliotheken gern empfohlen. (2) Schlagworte:Anleitung, Kosmetik, Naturkosmetik, Schönheitspflege Systematik: Vcg, , Vgk 1, , Xeo 229 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcg Nat ISBN: 978-3-9813104-8-1
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Nach "Schlank im Schlaf für Berufstätige" (BA 4/09) nun ein weiterer Band mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Vorgesehen sind wieder 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittag- und Abendessen -, nach denen der Ratgeber unterteilt ist. Hier findet man Rezepte für Aufstrich und Müsli fürs Frühstück, für mittags werden kalte und warme Gerichte (auch zum Mitnehmen geeignet) vorgeschlagen, zum Abendessen gibt es ebenfalls kalte und warme Gerichte, hier sollte die Mahlzeit sehr eiweißhaltig sein, serviert werden z.B. Kalbsröllchen in Tomaten-Senf-Rahm, Meeresfrüchte mit Knoblauchspinat usw. Alle Gerichte sind für 2 Personen konzipiert, gut erklärt, mit Kalorien-, Nährwertangaben und Farbfoto. Für Neueinsteiger wird zu Beginn noch einmal ausführlich das Abnehmen nach der Schlank-im-Schlaf-Methode (mit Tipps und Tabellen) erläutert. In den ausklappbaren Umschlagseiten finden sich noch weitere Tipps zu Ernährung und Bewegung. Wieder ein gut aufbereiteter Ratgeber, empfohlen nach dem umfangreicheren und grundlegenderen Titel "... für Berufstätige". (2) Schlagworte:Abmagerungsdiät, Chronomedizin, Diät, Haysche Trennkost, Insulinstoffwechsel, Kochbuch, Ratgeber, Schnellgericht Systematik: Vcl 3, , Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-2125-7
Das große GU-Kochbuch Das große GU Kochbuch für Babys & Kleinkinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Gräfe und Unzer, München (2007)
Standort: Vcm 2 Gro
Inhalt: Brennessel, Giersch und Löwenzahn sind bei vielen Gärtner und Gärtnerinnen nicht gut angesehen. Sie sind Kräuter, die man kaum wieder aus dem Garten bekommt. Janine Hissel unternimmt in diesem Buch den Versuch, den Kräutern anders zu begegnen. Neben einer Pflanzenbeschreibung mit Fotos liefert sie Wissenswertes über die mögliche Nutzung in der Küche, als Heilmittel, für die Schönheit oder auch zur Dekoration. Schlagworte:Brennnessel, Giersch, Kochbuch, Löwenzahn, Naturheilkunde Systematik: Xbn 24, , Xeo 229 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xbn 24 His ISBN: 978-3-8186-1762-2
Inhalt: Ein bemerkenswertes Buch liegt hier vor! Welcher Gartenfreund schimpft nicht wegen der äußerst unbeliebten Kräuter, wie Löwenzahn, Giersch oder Gundermann, die den Garten überwuchern. Die Autorinnen geben in diesem Buch eine Alternative zur Unkrautbekämpfung. Viele dieser Kräuter sind tatsächlich essbar und sehr schmackhaft. Neben einem Pflanzenportrait und Tipps wie sie zu jäten sind, werden leckere, einfach nachzuarbeitende Rezepte aufgeführt, wie die Kräuter in der Küche zu verwenden sind. Weiterführende Literaturhinweise und ein Register runden das Buch ab. Also, ab und rein in den Garten und dann ran an den Kochtopf! Schlagworte:Kochbuch, Ratgeber, Unkraut Systematik: Xeo 229 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 229 Han ISBN: 978-3-8186-0647-3
Inhalt: Die beiden Kräuterpädagoginnen legen hier ein Buch mit vielen Rezepten zu Kräutern vor. An sich ist es für Direktvermarkter gedacht, eignet sich aber auch hervorragend für Privathaushalte. Sie stellen Rezepte für Tees, Salze, Zucker, Essig, Öl,Eingelegtes, Senf, Dips, Brotaufstriche, Sirup und Liköre zusammen. Im letzten Kapitel widmen sie sich noch der Produktion einiger Kosmetikartikel, wie Badesalze und -Öle, Peelings, Cremes u.v.m.. Kleines Buch, reichhaltige Fundgrube! Schlagworte:Herstellung, Kochbuch, Kosmetik, Kräuter, Naturkosmetik Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 229 Reh ISBN: 978-3-8186-0655-8
Inhalt: Aus der Natur durch alle Jahreszeiten präsentiert Celia Nentwig zahlreiche Rezepte für Selbstgemachtes, wie z. B. Liköre, Smoothies, Honig, Sirup, Marmeladen, Tees, Chutneys, Pesto, Gewürzsalze, Öl, Essig und vieles mehr. Die ganzen Köstlichkeiten eignen sich auch bestens fürs Verschenken. Tipps für die Geschenkverpackung kann man den schönen Fotos entnehmen. Schlagworte:Essig, Gewürzsalz, Honig, Kochbuch, Likör, Marmelade, Oxymel, Pesto, Smoothie, Tee, Öl Systematik: Xeo 229 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 229 Nen ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Die Autorin porträtiert 24 jahreszeitlich geordnete essbare sowie dekorative Garten- und Wildkräuter zusammen mit Rezepten, Dekorations- und Geschenkideen sowie Anregungen für Gestaltungsmöglichkeiten. Belinda Anton (zuletzt ID-G 15/14) porträtiert 24 jahreszeitlich geordnete essbare und dekorative Garten- und Wildkräuter zusammen mit Rezepten und Dekorationsideen. Viele der vorgestellten Kräuter sind einfach und leicht in der Natur zu finden (Löwenzahn, Brombeere, Brennnessel) oder unkompliziert im eigenen Garten zu ziehen (Waldmeister, Minze, Lavendel, Hagebutte). Nach einer kurzen Einführung in das Sammeln, Trocknen und Aufbewahren von Kräutern porträtiert Belinda Anton die einzelnen Kräuterpflanzen, gibt Hinweise zum Verzehr und ergänzt die Porträts mit leckeren, einfach nachzuarbeitenden süßen und herzhaften Rezepten und nostalgisch angehauchten Dekorationsideen. Der Band ist informativ und besticht vor allem durch die zahlreichen geschmackvollen und mit viel Liebe zum Detail in Szene gesetzten Fotos, die Inspiration und Anregungen für eigene Gestaltungsmöglichkeiten bieten. Breite Empfehlung für diesen gelungenen Titel zu einem im Trend liegenden Thema. Neben "Kräuter & Wildkräuter" (ID-A 22/11), "Kräuter, Gewürze & Essenzen" (ID-B 10/11) und "Rezepte aus dem Kräutergarten" (ID-A 14/13). (2) Schlagworte:Anleitung, Dekoration, Geschenk, Kochbuch, Kräuter, Ratgeber Systematik: Xeo 229 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Ant ISBN: 978-3-7724-7370-8
Das Essig-Handbuch mehr als 150 Anwendungen für Gesundheit, Körperpflege und einen nachhaltigen Haushalt smarticular Verlag, Berlin (2020)
Standort: Xeo 229 Ess
Inhalt: Essig ist ein Hausmittel, das in verschiedenen Bereichen genutzt werden kann. Das handliche Buch verzeichnet 150 Anwendungen im Haushalt, für die Gesundheit oder für die Körperpflege. Für einen nachhaltigen Haushalt ist Essig unerlässlich. Durch die vielen Rezepte und Tipps kann der Leser einiges direkt in die Praxis umsetzen. Schlagworte:Essig, Gesundheit, Haushalt, Körperpflege, Ratgeber Systematik: Xeo 229, , Vek 31 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 229 Ess ISBN: 978-3-946658-40-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 80 unkomplizierten Rezepten für Frühstück, Suppen, Salate, Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Snacks und Desserts. Alle Gerichte lassen sich in maximal 30 Minuten zubereiten und jede Portion liegt unter 400 kcal. In dem fast quadratischen Band in bewährter, attraktiver Dr. Oetker-Aufmachung werden über 80 "schlanke" Rezepte vorgestellt, die sich in maximal 30 Minuten zubereiten lassen. Die Gerichte sind unkompliziert, fett- und kalorienarm, pro Portion liegt der Kaloriengehalt unter 400 kcal. Hier findet man Rezepte fürs Frühstück, für Suppen, Salate, Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Snacks und Desserts, darunter Zucchinicremesuppe mit Muscheln, Spargelsalat mit Garnelen und Baguette, Fischgratin, Hähnchengeschnetzeltes, Saarländischer Apfelkuchen etc. Jedes Gericht wird Schritt für Schritt erklärt, mit allen wichtigen Angaben, Zubereitungszeit, Nährwert, Kalorien/Joule, genauen Zutatenangaben, Eignungsvermerk und Begleitfoto, groß- bzw. meist kleinformatig, je nachdem ob das Rezept auf 1 oder 2 Seiten präsentiert wird. Im Anhang Tipps zum Einkauf/Vorratshaltung und Handwerkszeug ebenso zur Erschließung ein Kapitel- und ein alphabetisches Register. - Eine gelungene Sammlung für kalorienbewusstes Essen. Breit empfohlen. (2) Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 250, , Xeo 29 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Schla ISBN: 978-3-7670-0843-4
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 100 Rezepten: Klassiker aus Deutschland und dem Mittelmeerraum, Rezepte für ein Barbecue im nord- und südamerikanischen Stil oder "Streetfood", Grillspezialitäten aus der Südsee, Asien, Australien oder Leckeres fürs Picknick zum Mitnehmen. Aus der bewährten, hübsch aufgemachten "Einfach clever"-Reihe wieder ein gelungenes Kochbuch rund ums Grillen. In einer kleinen Einführung wird über die verschiedenen Grillgeräte und nützliches und wichtiges Zubehör informiert. Für einen gelungenen Grillabend oder ein Picknick im Grünen findet man in den über 100 Rezepten jede Menge Anregungen: Klassiker aus Deutschland und dem Mittelmeerraum, Rezepte für ein Barbecue im nord- und südamerikanischen Stil oder "Streetfood", Grillspezialitäten aus der Südsee, Asien, Australien oder Leckeres fürs Picknick zum Mitnehmen. Neben gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse, wie Kaninchen mit Honig, Hähnchen-Tagliata auf Rucola, Ratatouille-Spieße, Chili-Chicken-Wings, Red Snapper vom Grill etc., werden auch Rezepte für Salate, Saucen und Getränke oder fürs Picknick pfiffige Sandwiches, Kuchen etc. angeboten. Jedes Rezept mit aussagekräftigem schönem Farbfoto und klaren Arbeitsanweisungen. Vor den einzelnen Kapiteln noch Tipps und Rezeptvorschläge. - Empfohlen neben R. Kimpel (BA 8/06), "Grillen" (Naumann & Göbel; BA 9/05) oder C. Daiber (BA 7/05). (2) Schlagworte:Grill, Kochbuch, Picknick Systematik: Xeo 28, , Xeo 29 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Gri ISBN: 978-3-8383-0491-5
Inhalt: Backofengerichte, die in maximal 20 Minuten zubereitet sind und anschließend in den Backofen geschoben werden: Rezepte für Gemüse, Vegetarisches, Fleisch & Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Pizza, Quiche und Süßspeisen, alle mit Begleitfoto. Schlagworte:Kochbuch, Ofengericht, Schnellgericht Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Zwa ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: Jamie Oliver rückt beliebte Lebensmittel, wie z. B. Lachs, Hackfleisch, Brokkoli oder Kartoffeln in den Mittelpunkt und bietet in diesem Kochbuch sieben verschiedene Rezeptvarianten dafür an.Die Rezepte sind gut beschrieben, die Zutatenlisten überschaubar und immer ist ein ansprechendes Foto dabei. Beim Durchblättern macht sich sofort der Magen bemerkbar. Ob "Einfacher Lachs im Blätterteig", "Kartoffel-Lasagne" oder "Fischfilet im Spaghetti-Hemd" -alles lockt zum Nachkochen. Das Kochbuch ist etwas für Feinschmecker und alltagstauglich ist es auch noch. Also, ran an die Töpfe! Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 317 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Ersparnis, Kochbuch, Lebensmittel, Vorratshaltung Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Oli ISBN: 978-3-8310-2485-8
Das große GU-Kochbuch Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Xeo 29 Gro
Inhalt: Der Sternekoch Mario Kotaska legt hier tolles Kochbuch für die Alltagsküche vor, das mit seiner Ausführlichkeit und schönen Fotos punktet. Nach einer ausführlichen Einleitung gibt es 90 Rezepte, die in sechs thematischen Kapiteln geordnet sind. Wochen- und Menüplaner, Einkaufslisten, Saisonkalender und noch einiges mehr runden den gelungenen Titel ab. Schlagworte:Alltag, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 1. Auflage Standort: Xeo 29 Kot ISBN: 978-3-96093-064-8
Inhalt: Enthalten sind 260 Rezepte für die Alltagsküche: Für Montag ist Suppe vorgesehen, Dienstag ist Nudeltag, weiter geht es mit Fleisch, Donnerstag ist Veggietag und Freitag gibt es Fisch oder Süßspeisen, mit Koch-Know-how und Tipps für Resteverwerwertung. Der großformatige, nicht ganz leichtgewichtige, aber sehr übersichtlich gegliederte blau-gelbe Band bietet 260 Rezepte für die Alltagsküche: Für Montag ist Suppe vorgesehen, Dienstag ist Nudeltag, weiter geht es mit Fleisch, Donnerstag ist Veggietag und Freitag gibt es Fisch oder Süßspeisen. Die Rezepte für 1 bis 4 Personen stammen aus der nationalen und internationalen Küche und werden sehr übersichtlich präsentiert: durchnummerierte Arbeitsanleitung, immer mit Farbfoto, Zeit- und Kalorienangaben. Die Gerichte sind allesamt unkompliziert in höchstens 30 Minuten gemacht und etliches eignet sich auch zum Mitnehmen ins Büro (im Glas serviert), so gibt es Linsensuppe mit Würstchen, Pasta Saltimbocca, Orientalische Hackfleischpfanne, Couscous, Fischpäckchen u.v.m. Ein Kochbuch, nach dem man gerne kocht, auch wenn vielleicht die ein oder andere Idee nicht ganz neu ist, vor jedem Kapitel gibt es eine kleine unkonventionelle Einführung in den Wochentag, nützliches Know-how und abschließend jeweils Tipps für Resteverwertung. Für jede Zielgruppe ist etwas dabei, der Schwerpunkt liegt jedoch auf Allesesser. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 312 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Mon ISBN: 978-3-8338-5998-4
Inhalt: Bildkochbuch. Unter Verwendung von Fertigprodukten entstehen schnelle Snacks, komplette Mahlzeiten, Überraschendes auf der Grundlage von Dosensuppen, Köstliches für Gäste sowie süße Desserts. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Dok ISBN: 978-3-7670-0367-5
Inhalt: Unkompliziert, lecker und gesund soll Kinderernährung sein - dass dies alles miteinander vereinbar ist, zeigt der bekannte Fernseh- und Sternekoch in diesem Buch. Viele Rezepte, Basiswissen für Eltern (und Kinder), kritische Betrachtung der so genannten Kinderlebensmittel und ein Beispiel-Wochenplan. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kind, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 118 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Hen ISBN: 978-3-440-10486-6
Inhalt: Sebastian Maas schreibt die Spielgel-Kolumne "Kochen ohne Kohle". Dieses Kochbuch basiert auf seinen Lieblingsrezepten daraus. Saisonale Produkte, wenige Zutaten, maximal 3,00 Euro teuer - so kreiert der Autor die Rezepte. Zudem gibt er noch viele Tipps: zu Nachhaltigkeit, Küchenzubehör und zum Kochen für besondere Anlässe. Ein Grundkochbuch mit kreativen Rezepten für den Alltag. Schlagworte:Ersparnis, Kochbuch, Lebensmittel Systematik: Xeo 29 Umfang: 235 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Maa ISBN: 978-3-328-10885-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:21 Uhr. 4.563 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.680 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral