Inhalt: Lotta stellt in diesem Buch ihre 50 liebsten Rezepte für Kuchen, Torten und Gebäck vor. Man findet Muffins, Laugenbrezeln, Schoko-, Zupf- und Butterkuchen, Waffeln, Kekse und vieles mehr. Neben der Zutatenliste und einem Foto gibt es noch eine ausführliche Anleitung zu jedem einzelnen Rezept. Leider haben sich ein paar Flüchtigkeitsfehler eingeschlichen. Trotzdem: für alle Lotta-Fans! Schlagworte:Backen, Jugendsachbuch, Kochbuch Systematik: 6 Xe, , Xeo 240 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen (teilweise schwarz-weiß) Standort: 6 Xe Kre ISBN: 978-3-95961-589-1
Inhalt: DIeses Buch stellt 43 Rezepte für süße und herzhafte Brote vor. Sie werden mit Hefe oder Sauerteig, aber auf jeden Fall in einem gusseisernen Topf gebacken. Zu Beginn des Buches gibt es kurz einige Grundlagen und Theorie. Danach folgen die Rezepte auf Doppelseiten mit je einem schönen Foto. Schlagworte:Backen, Brot, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Ros ISBN: 978-3-96664-521-8
Inhalt: Lutz Geißler liefert in seinem Buch 40 Rezepte zum Brotbacken. Er geht auch ausführlich auf die Grundlagen des Brotbackens ein und gibt zu jedem Rezept neben den üblichen Infos auch die unterschiedlichen Zeiten an, die es braucht ein Brot herzustellen, also neben der Backzeit noch die Vorbereitungs- und Zubereitungszeit. Es gibt Rezepte für Anfänger bis hin zu Rezepten für Fortgeschrittene. Schlagworte:Backen, Brot, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 266 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-8001-8277-0
Inhalt: Lutz Geißler hat schon mehrere Bücher zum Thema Brotbacken veröffentlicht. Auf diesem Gebiet ist er sehr engagiert und begeistert die Leser schnell für diese Kunst. Hier legt er nun ein Backbuch vor, das alltagstauglich ist. Die Rezepte lassen sich vom Zeitplan her prima in einen normalen Familienalltag einsetzen. Nach einer Einführung ins Brotbacken werden 20 Brot- und Brötchenrezepte aufgeführt. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Fotos sind alle Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus dabei, dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Schnell erfassbare Grafiken liefern notwendiges Know-how für das jeweiligen Rezept. Die schönen Fotos sind ein weiterer Pluspunkt, der Lust aufs Nachbacken macht. Schlagworte:Brotbacken, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 200 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Gei ISBN: 978-3-95453-181-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für Pizza, salzige Kuchen, Strudel, Flammkuchen etc. Eingeführte Reihe (weitere Titel vgl. in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 40 leckere Rezepte für Pizza, salzige Kuchen, Strudel, Flammkuchen etc., darunter Spinatkuchen mit Schafkäse, Lachskuchen, Zwiebelkuchen, Käseroulade, Hackfleisch-Pita, Olivenfladen, Flammkuchen mit grünem Spargel u.v.m. Vorab Infos zu Backutensilien, Rezepte für Grundteige und Tipps. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Rezepte für Salate, Saucen und Getränketipps. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Schlagworte:Gebäck, Kochbuch, Pikantes Gebäck Systematik: Xeo 240 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Piz ISBN: 978-3-8338-1836-3
Inhalt: Rezepte für über 40 Brote, Brötchen und herzhaftes Kleingebäck, einfach hergestellt ohne langes Kneten oder technisch hochgerüstete Küchenmaschinen. Die in diesem Titel vorgestellten Brote werden nach der Dr. Oetker Geling-Garantie hergestellt. Laut Vorwort bedeutet dies, dass alle Rezepte mehrmals getestet wurden und somit eine 100%ige Geling-Garantie gegeben werden kann. Bei den Rezepten handelt es sich um leicht nachmachbare Backwaren, deren Zubereitung ohne teure Küchenmaschinen oder langes Kneten funktioniert. Das Buch gliedert sich in die Kapitel "Brote aus Topf und Pfanne", "Brote aus der Kastenform", "Brote vom Blech" und "Brötchen und Kleingebäck". So entsteht z.B. ein Kleie-Nuss-Brot aus dem Topf, ein Kartoffel-Sonnenblumenkernbrot oder ein süßes Adventsbrot mit Trockenfrüchten aus der Kastenform, ein Parmesan-Pizzabrot vom Blech oder Herzhafte Blitz-Brioches und Kichererbsen-Brotchips für die nächste Party. Die Rezepte sind gut strukturiert und versprechen unaufwendiges Brotbacken. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild. Insgesamt ein ansprechender Titel, empfohlen. Schlagworte:Brotbacken, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 88 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-7670-1759-7
Inhalt: Das Geheimnis der No-knead-Brote ist die lange Gehzeit. Die Zutaten werden nur mit einem Kochlöffel verrührt. Dieses Buch gibt die Basics dafür und versammelt 60 Rezepte für herzhafte und süße Brote und Brötchen. Zudem werden noch Tipps für das Backen im Urlaub oder beim Camping gegeben. Schlagworte:Backen, Brot, Feingebäck, Gebäck, Kochbuch, Pikantes Gebäck Systematik: Xeo 240 Umfang: 174 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Schel ISBN: 978-3-8186-1516-1
Inhalt: Pizza gehört nach wie vor zu den beliebtesten Speisen weltweit. Dieses Kochbuch präsentiert 50 vielfältige Pizza-Rezepte mit Grundrezepten für Teig und Sauce. Neben Klassikern werden auch besondere Kreationen zum Nachbacken vorgestellt. Sehr empfohlen! Schlagworte:Kochbuch, Pizza Systematik: Xeo 240 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Piz ISBN: 978-3-7667-2547-9
Inhalt: Eine Fülle an Rezepten für die verschiedensten Brotarten sowie Aufstriche mal pikant, mal süß, mal fruchtig, mal exotisch. Attraktiv bebildert und gut erklärt. Kurz gesagt: Das Buch hat mich begeistert. Etwa 100 Rezepte, jeweils die Hälfte davon Brote und Aufstriche, lassen keine Wünsche offen. Die Brotrezepte beinhalten eine große Vielfalt an Brötchen, Knäckebrot, Grissini, Scones, Bagel und exotischere Spezialitäten wie Naan oder Chapati, Brote mit allen denkbaren Mehlarten. Die Aufstriche sind mal süß (Haselnuss-Schoko-Creme), mal pikant (Ziegenkäsedip mit Oliven, Hühnercreme mit Zitrone), mal edel (Parmesan-Spargel-Creme), mal fruchtig (Aprikosen-Tomaten-Konfitüre) dazwischen auch aromatisierte Honige (Walnusshonig mit Vanille) oder Butter (Erdbeerbutter), häufig sind auch Varianten angegeben. Jedes Rezept ist, wie bei GU gewohnt, attraktiv bebildert und gut nachvollziehbar beschrieben. Den Einstieg bildet eine knappe, aber verständliche Einführung in die Brotbackkunst mit Erläuterungen zu Getreidearten, Teigbereitung, würzende Zutaten wie Kräuter, Speck, Oliven etc. Durch die Kombination Brot + Aufstrich inhaltlich vergleichbar mit "Rund ums Brot" (BA 8/01). (2) Schlagworte:Brotbacken, Kochbuch Systematik: Xeo 240, , Xeo 235 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-7742-8791-4
Inhalt: Pull-Apart-Breads, das sind mit herzhaften oder süßen Zutaten gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Die köstlichen Ideen, z.B. mit Spargel, Pinienkernen und Pancetta oder Haselnüssen und Honig, werden durch Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Pull-Apart-Breads (oder Zupfbrot), der Trend aus den USA scheint nun auch bei uns angekommen zu sein (vgl. auch Jean-Luc Sady: ID-A 5/17). Es handelt sich hierbei um köstlich gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Nach einleitenden Informationen und Tipps (u.a. zur Hefeteigherstellung), zeigt das Buch herzhafte und süße Rezepte, die sich in 2 Varianten unterteilen lassen: Bei den "Blitzbroten" wird ein fertiges Brot eingeschnitten und gefüllt. Aufwendiger ist die 2. Möglichkeit, bei der das Hefebrot selbst gebacken wird, der Teig dann aber durch Falten, Rollen etc. kreativ und optisch überraschend gefüllt werden kann. Bei den Zutaten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt: Spargel, Pinienkerne und Pancetta, aber auch Salami, Parmesan und Petersilie oder Haselnüsse mit Honig lassen sich verwenden. Die übersichtlich nummerierten Arbeitsanweisungen werden durch schöne Fotos, Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Günstiger Preis. O.g. Titel, zeigt weniger Rezepte mit ausschließlich fertigen Broten. Vor diesem gern empfohlen. Schlagworte:Backen, Brot, Kochbuch Systematik: Xeo 240, , Xeo 242 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Eng ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: Rezepte für Brot, Kleingebäck, Torten, Klassiker, Blechkuchen und Kuchenklassiker aus der Landküche sind in diesem Backbuch versammelt. Auf einer Doppelseite mit ansprechendem Foto und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Zutatenliste, Zubereitungs- und Backzeitangabe werden die Rezpte in guter Dr.-Oetker-Manier vorgestellt. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Ländlicher Haushalt Systematik: Xeo 242, , Xeo 240 Umfang: 215 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Dok ISBN: 978-3-7670-1847-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:21 Uhr. 4.705 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.822 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral