Inhalt: Vorgestellt werden 60 kohlehydratarme, alltagstaugliche Gerichte für alle Mahlzeiten des Tages, kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Die Gerichte sind meist unkompliziert und mit wenigen Zutaten herzustellen. Mehr als 750.000 Fans zählt Grimmes Facebook-Seite "Essen ohne Kohlenhydrate". 2016 veröffentlichte er bereits den Vorgängerband "Essen ohne Kohlenhydrate" mit 55 Low-Carb-Rezepten (nicht im Besprechungsdienst). Der neue Titel enthält 60 neue und unveröffentlichte Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages, für kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Der Rezeptteil ist auch nach diesen Kapiteln geordnet. Grimmes Rezepte zeichnet aus, dass sie meist unkompliziert sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Die Rezeptanleitungen sind gut nachvollziehbar, enthalten ganzseitige Fotos und erleichtern mit Angaben zu Schwierigkeitsstufen, Nährwert und Zeitaufwand die Auswahl. Zudem helfen ein Rezept- und ein Zutatenregister das Auffinden. Vegetarische, vegane und Gerichte zum Mitnehmen sind mit Icons gekennzeichnet. In einer sehr knappen Einleitung gibt der Autor Infos über wichtige Zutaten in der Low-Carb-Küche und gibt Tipps, wie man mit Low Carb abnimmt. Zum Thema gibt es mittlerweile viele Kochbücher, für dieses spricht, dass es attraktiv gestaltet und ausgesprochen alltagstauglich ist. Schlagworte:Kochbuch, Kohlenhydratarme Diät Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 250 Gri ISBN: 978-3-442-17668-7
Inhalt: Kochbuch und Ratgeber für alle Eltern, die ihre Kinder gesund ernähren und dabei vielleicht schon vorhandene "Speckröllchen" bekämpfen wollen. Mit vielen Tipps rund um fettarme Ernährung und Anregungen für mehr Bewegung im Alltag für die ganze Familie. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kind, Kochbuch Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 250 Cre ISBN: 978-3-332-01733-5
Inhalt: Präsentiert werden rund 250 alltagstaugliche Rezepte nach dem Konzept der Low-Carb-Ernährung. Die herzhaften und süßen Rezepte für alle Mahlzeiten, sowohl vegetarisch als auch mit Fisch und Fleisch, werden gut erklärt und sind unkompliziert in der Zubereitung. Aus der durchweg sehr gut besprochenen GU-Reihe im Goldeinband (vgl. zuletzt "Fleisch! ...", ID-A 45/15, oder "Homemade! ...", ID-A 43/14) erscheint nun ein weiterer Band zum "Dauerbrenner" Low-Carb-Ernährung. Präsentiert werden rund 250 Rezepte der trendigen Ernährungsform. Unterteilt in die Themenbereiche Frühstück, Snacks und Mitnahmegerichte für die Mittagspause, Vegetarisch, Asiatisch, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie Desserts und süße Gebäcke, bietet der Titel vielseitige und alltagstaugliche Rezepte, die auch schon von weniger Geübten zubereitet werden können. Verlagstypisch ansprechend gestaltet, illustriert mit appetitlichen Fotos sowie mit Tipps und Infos über typische Zutaten vor jedem Kapitel. Insgesamt ein gelungenes Rezeptbuch mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, das trotz des umfangreichen Titelangebots empfohlen wird. Gut einsetzbarer Titel vor/neben den bisherigen Low Carb-Titel des GU-Verlages wie z.B. "Low Carb - das Kochbuch" (zuletzt ID-A 10/14), "Low Carb" (ID-A 15/16), Tanja Dusy ("Low carb to go", ID-A 10/18) und Susanne Bodensteiner (gehobenere Küche, ID-B 40/16). Schlagworte:Kochbuch, Kohlenhydratarme Diät Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
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