Inhalt: Warme und kalte Gerichte für 2 Personen, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen: "Brot & Sandwiches", "Low-Carb-Genuss", "Abendküche mit Pfiff" und "Sofa-Snacks". Bereits mit "Weight Watchers für Berufstätige" (ID-A 7/13) hat der Verlag einen Titel für die Zielgruppe der Berufstätigen vorgelegt. Hier findet man nun weitere 91 warme und kalte Gerichte (selbe Aufmachung), die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen und z.T. auch zum Mitnehmen ins Büro geeignet sind. Eingeteilt ist der Band in "Brot & Sandwiches", "Low-Carb-Genuss", "Abendküche mit Pfiff" und "Sofa-Snacks", darunter Wraps mit Putenstreifen, Pumpernickel mit Tomatencreme, Putenröllchen mit Rucolasalat, Hackbällchen auf Aprikosen, Hähnchen in Erdnusssauce, Quarkpfannkuchen mit Früchten, Gemüsesticks mit Hummus u.v.a.m. Verwendet werden überwiegend gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben - für 2 Personen, ProPoints-Wert, Kalorien/Joule - und die meisten Rezepte sind auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Farbfoto festgehalten. Mit 2 Registern: alphabetisch und nach Zutaten. Empfehlenswertes, gelungenes Abnehm-Kochbuch für die schnelle Küche. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Aft ISBN: 978-3-9816174-2-9
Inhalt: Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck mit kalorienreduzierten Zutaten und Angaben zum ProPoints-Wert nach Weight Watchers. Nach "Kochen mit Weight Watchers" (ID-A 5/11) folgt nun eine Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck. Auch hier ist das Layout ansprechend und übersichtlich, mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite und einem ganzseitigen Farbfoto auf der anderen Seite. Statt Kalorien wird die Anzahl der ProPoints angegeben, was für "eingeweihte" Weight-Watchers-Teilnehmer hilfreich ist. Alle Anderen finden immerhin leckere kalorienreduzierte Backrezepte. Meist wird statt Butter Halbfettmargarine, statt Sahne oder Buttercreme Cremefine oder Quark und Joghurt verwendet. Wie ein Frankfurter Kranz mit Magerquark schmeckt, wäre auszuprobieren. Wer Kuchen liebt und abnehmen möchte, wird hier sicher das eine oder andere Rezept finden. Mit Registern nach Alphabet, nach Zutaten und nach ProPoints-Wert. Zwischendrin werden einige Erfolgsgeschichten von WW-Teilnehmern erzählt, am Schluss steht Werbung für Weight Watchers, was aber nicht sehr stört. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Bac ISBN: 978-3-9814555-0-2
Inhalt: Der Ratgeber mit Rezeptteil zum Programm "Schlank ohne Diät", das bereits vor 25 Jahren in Wien am Institut für Sozialmedizin entwickelt wurde, bietet eine Einführung in die Methode, Überblick über gängige Zucker- und Fettfallen sowie Tipps für Bewegungsübungen. "Schlank ohne Diät" wurde bereits vor 25 Jahren am Wiener Institut für Sozialmedizin von Michael Kunze und Rudolf Schoberberger (BA 2/09) entwickelt. Ingrid Kiefer (zuletzt ID-B 30/12) stellt die 4 Grundprinzipien des Programms vor: Einstellung, Ernährung, Bewegung, Verhalten. D.h. im Einzelnen: Austausch kalorienreicher Speisen ("Zucker- und Fettfallen"), mehr Bewegung in den Alltag integrieren, um eine langsame Gewichtsreduktion von ½ Kilo pro Woche mit einer Kalorienzufuhr von 1.200-1.800 kcal täglich verteilt auf 3 Hauptmahlzeiten zu erreichen. Kiefer empfiehlt dazu Ernährungsprotokolle, die auf eine ausgewogene Wochenbilanz setzen, bei Bedarf können so Schalt- oder Fastentage eingebaut werden. Mit Tabellen zum Kalorienverbrauch durch Bewegung, Alternativen zu kalorienreichen Speisen und Getränken, sinnvollen Zusammenstellungen der Mahlzeiten und passender Haushaltsplanung. Der Kochbuchteil bietet familientaugliche, eher deftige Rezepte (für 2-4 Portionen, mit Nährwertangaben). Gern empfohlen, auch die Programme für Kinder und Jugendliche (ID-B 48/06) sind via www.sod.at neu erhältlich. (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Gro ISBN: 978-3-7088-0576-4
Inhalt: Das Diät-Kochbuch von Weight-Watchers stellt das neue Programm "Points Plus" anhand vieler Tipps und rund 200 Rezepten vor. Points Plus ist flexibler als das bisherige Programm, statt strenger Diätpläne gibt es variable Menüvorschläge. Die Rezepte für unterwegs und zu Hause, für Singles und Familien lassen sich dem jeweiligen Lebensstil anpassen und keine Langeweile aufkommen. Nach einer kurzen Einführung kommt man gleich zum 300-seitigen Rezeptteil, der nach Rezeptgruppen (Suppen, Gemüsegerichte. Fisch/Fleisch, Süßspeißen etc.) gegliedet und durch zahlreiche Farbfotos aufgelockert ist. Mit einem Rezeptregister. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Neu ISBN: 978-3-453-17959-2
Inhalt: 90 Rezepte von deftig bis süß aus der Weight Watchers Diät. Nach längerer Zeit wieder ein Kochbuch zur populären Weight Watchers-Diät (zuletzt "Weight Watchers - Easy Cooking", BA 12/05; das "Neue große Weight Watchers-Kochbuch", BA 8/08, war sofort vergriffen). Der Band enthält 90 Rezepte von deftig bis süß, von mediterran bis asiatisch: Salate, Suppen, Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Süßspeisen, mit Zubereitungszeiten und natürlich mit dem jeweiligen ProPoints-Wert, der Weight Watchers "Währung". Die Rezepte sind offensichtlich alle einfach nachzukochen, es gibt keinerlei exotische Zutaten. Auch das Layout ist sehr angenehm und übersichtlich mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite, gegenüber jeweils ein ganzseitiges Farbfoto. Mit 3 Registern: alphabetisch, nach Zutaten, nach ProPoints. Allerdings richtet sich der Band an Leute, die die Weight Watchers Diät schon kennen, z.B. wird nirgends eine maximale Tagespunktzahl genannt. Die kurze Einleitung ersetzt keine Einführung in die Diät. Mit dieser kleinen Einschränkung kann der preisgünstige Band sehr empfohlen werden. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 166 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Koc ISBN: 978-3-00-032340-9
Inhalt: Hier liegt ein neues Backbuch aus dem Hause Weight Watchers (WW) vor. Die Rezepte sind für Süßes und Herzhaftes. Auf einer Seite wird das Rezept angegeben, mit den entsprechenden Punkten, auf der anderen Seiten findet man ein entsprechendes Foto. Es wird wirklich mit wenig Zucker und Fett gearbeitet. Entrahmte Milch, Halbfettmargarine, Skyr, Frischkäse mit wenig Fett sind die Produkte, die den Kalorienwert senken. Es wird nicht auf Zuckeraustauschstoffe zurückgegriffen. Wenn Zucker verwendet wird, sind die Angaben dafür deutlich reduziert. Ein rundum gelungener Titel, für alle , die bei einer Diät nicht auf Kuchen, Plätzchen, Quiche, Pizza, Brot und Brötchen verzichten möchten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Lei ISBN: 978-3-9820647-8-9
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Nach "Schlank im Schlaf für Berufstätige" (BA 4/09) nun ein weiterer Band mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Vorgesehen sind wieder 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittag- und Abendessen -, nach denen der Ratgeber unterteilt ist. Hier findet man Rezepte für Aufstrich und Müsli fürs Frühstück, für mittags werden kalte und warme Gerichte (auch zum Mitnehmen geeignet) vorgeschlagen, zum Abendessen gibt es ebenfalls kalte und warme Gerichte, hier sollte die Mahlzeit sehr eiweißhaltig sein, serviert werden z.B. Kalbsröllchen in Tomaten-Senf-Rahm, Meeresfrüchte mit Knoblauchspinat usw. Alle Gerichte sind für 2 Personen konzipiert, gut erklärt, mit Kalorien-, Nährwertangaben und Farbfoto. Für Neueinsteiger wird zu Beginn noch einmal ausführlich das Abnehmen nach der Schlank-im-Schlaf-Methode (mit Tipps und Tabellen) erläutert. In den ausklappbaren Umschlagseiten finden sich noch weitere Tipps zu Ernährung und Bewegung. Wieder ein gut aufbereiteter Ratgeber, empfohlen nach dem umfangreicheren und grundlegenderen Titel "... für Berufstätige". (2) Systematik: Vcl 3, , Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-2125-7
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für Vegetarier, Veganer und Allesesser, basierend auf dem Prinzip der Insulin-Trennkost; mit ausführlichen Basisinformationen. Neben dem Einführungsband "Schlank im Schlaf - das Basisbuch" (ID-A 12/15) wurde auch das Kochbuch komplett überarbeitet - neues ansprechendes Layout und neue Rezepte. Detlef Pape, Facharzt für innere Medizin und spezialisiert auf Ernährungsmedizin, entwickelte diese inzwischen recht erfolgreiche Insulin-Trennkostdiät. In die Grundlagen dieser Ernährungsform wird zu Beginn ausführlich eingeführt, weitere wichtige Infos gibt es vor den jeweiligen Kapiteln. Im Hauptteil werden anschließend über 100 Rezepte fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen (3 Mahlzeiten am Tag sind vorgesehen, mit Lebensmitteltabellen) vorgestellt. Es ist ein vielseitiges Rezeptangebot, in dem auch Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten kommen, von Vollkornmüsli, Birnenkonfitüre mit Minze, Rucola-Pizza mit Schinken, Kräuterpuffer mit Quarkcreme, Frikadellen mit Bärlauch bis Zimtquark etc. ist alles dabei, mit durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zeitaufwand, Nährwert und Kalorien. Alle Rezepte mit appetitmachendem Begleitfoto. Empfehlenswertes Kochbuch, das neben dem Basisbuch (s.o.) angeboten werden sollte. (1) Systematik: Vcl 3, , Vbx Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-4254-2
Inhalt: Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen auf Basis der Insulin-Trennkost-Diät. Mit Infos zum Abnehmen speziell für die Frau. Die Schlank-im-Schlaf-Diät ist inzwischen eine eingeführte, beliebte Diätform. 2006 kam der 1. Ratgeber des Autors (BA 7/06) auf den Markt, inzwischen gibt es Rezepte für Berufstätige (BA 4/09), für Vegetarier (ID-A 14/12) und nun hier speziell für Frauen. Einleitend wird das Prinzip dieser Diät, die auf der Insulin-Trennkost basiert, ausführlich erklärt und speziell auf die Funktion des weiblichen Körpers (Hormone) eingegangen, außerdem gibt es eine Auflistung empfehlenswerter Nahrungsmittel für die Frau. Im Hauptteil findet man leckere, unkomplizierte Rezepte vom Frühstück übers Mittagessen bis zum Abendessen: Serviert werden Müslis, Aufstriche, Snacks (Burger, Wraps etc.), Hauptgerichte wie Gemüse-Hähnchen-Couscous und Erdbeereis und am Abend gibt es Putenbrust mit Spargel-Vinaigrette, Putensticks mit gebratenem Radicchio, Auberginentaler mit Lammragout und dank Stevia auch Süßspeisen. In den ausklappbaren Umschlagseiten findet man weitere Tipps zum Abnehmen. Wieder ein gelungener Ratgeber in ansprechendem Layout, der wie die früheren Bände des Autors (s.o.) sicher sehr gefragt sein wird. (2) Systematik: Vcl 3, , Vbx Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-3607-7
Inhalt: Weight-Watchers-Teilnehmer stellen hier ihre Erfolgsrezepte vor. Einer kurzen Einführung in die anerkannte und langfristig erfolgversprechende Diät folgen Rezepte für 1, 2 und 4 Person(en) und für Gäste (für 6 bis ca. 10 Personen). Serviert werden in 1. Linie Hauptgerichte oder kleine Snacks, die sich in relativ kurzer Zeit und unkompliziert zubereiten lassen. Es sind Gerichte mit Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Suppen etc., darunter Pfifferlingspfanne, Lachsnudeln mit Spargel, Lammkoteletts mit Tomatengemüse, Gemüselasagne, Thunfischbrötchen u.v.a.m. Zwischen den Rezepten kommen erfolgreiche Weigth-Watchers-Teilnehmer zu Wort. Die Rezeptbeschreibungen sind gut, mit genauen Zutatenangaben, Angaben zu Zubereitungs-/Garzeit und Points pro Person. Ein Großteil der Gerichte ist auf einem appetitanregenden Farbfoto festgehalten. Im Anhang Sach-/alphabetisches Register und Teilnehmergutschein zum Heraustrennen. Sicher ein gefragtes Diätbuch - ansprechendes Layout (Farbleitsystem, Fotos), empfohlen nach/neben "Weight Watchers - der 4 Wochen-Plan" (BA 4/04, bietet mehr Infos zur Diät selbst). (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-453-12046-4
Inhalt: Über 100 Rezepte für Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und abschließend Desserts für 1 bis 6 Personen, mit Angaben zu Kalorien/Joule und den SmartPoints; vorab kurze Infos zur Diät. Nach der "Weight Watchers - Kochschule" (ID-A 11/15) wieder ein Kochbuch in festem Einband, mit Lesebändchen und in attraktiver Aufmachung. Die meisten Rezepte sind auf einer Doppelseite festgehalten, mit klarer Rezeptbeschreibung und aussagekräftigem Farbfoto. Vorgestellt werden über 100 Rezepte, z.T. mediterran oder auch asiatisch angehaucht: Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und abschließend Desserts. Die Gerichte richten sich an 1 bis 6 Personen, darunter Lammfilet auf Fenchelgemüse, Backfisch mit würziger Remoulade, Spinattaler u.v.m. Wert wird wieder auf frische Zutaten und fettarme Produkte gelegt, mit Angaben zu Kalorien/Joule und jetzt neu - den SmartPoints, bisweilen Variationstipps, Infos oder auch ein Kochvideo zum Rezept. Vorab ganz kurze Infos zur Diät, dem "Weg zum eigenen Wunschgewicht", im Anhang Stellungnahme einer Teilnehmerin. Wieder ein absolut empfehlenswertes Kochbuch mit leckeren, gut machbaren Rezepten vor den beiden aktuellen "Weight Watchers"-Titeln "... Low Carb Küche" und "... Rezepte für Berufstätige" (beide ID-A 9/16). (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9816174-6-7
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. In derselben attraktiven Aufmachung wie "Weight Watchers für Berufstätige" (ID-A 7/13) und "... - Süßer Backzauber" (in dieser Nr.) werden hier 90 leckere Gemüserezepte aus der internationalen Küche vorgestellt, meist für 2 Personen, aber auch für eine größere Personenzahl: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe und Currys und Hauptmahlzeiten zum Sattessen. Verwendet werden durchweg gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich (meist auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Farbfoto) und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben und natürlich dem ProPoints-Wert. Mit alphabetischem und Zutatenregister. Wieder ein gelungenes und empfehlenswertes Abnehm-Kochbuch, neben den oben genannten Titeln. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: Unkomplizierte Rezepte für Pfanne und Wok, meist für 2 Personen. Verwendet werden gängige Zutaten, die geeignet sind, abzunehmen oder das Gewicht zu halten. In derselben attraktiven Aufmachung wie "Weight Watchers - Heute mal vegetarisch", "... - Süßer Backzauber" (beide ID-A 11/14) und "Weight Watchers - Pasta!" (ID-A 21/14) werden hier 50 unkomplizierte, internationale Rezepte, meist für 2 Personen vorgestellt. Serviert werden Putengyrospfanne mit Spitzkohl, Rinderfiletpfanne mit Waldpilzen, Hähnchen-Garnelen-Pfanne, Orangen-Lachs-Pfanne, Kürbis-Curry-Wok, Ananas-Kokos-Wok mit Hähnchen u.v.m. Verwendet werden durchweg gängige und wenn möglich auch frische Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die meisten Rezepte sind wieder auf einer Doppelseite festgehalten mit aussagekräftigem Farbfoto, dazu die klaren Arbeitsanweisungen, Zeitangaben und Zutatenauflistung und natürlich mit dem ProPoints-Wert und Kalorien-/Jouleangaben. Mit alphabetischem Zutaten- und Stichwortregister. Ein gelungenes und empfehlenswertes Rezeptbuch für alle, die abnehmen oder ihr Gewicht halten wollen, neben den oben genannten Titeln empfohlen. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9816174-0-5
Inhalt: Neunzig Gerichte, zubereitet mit gängigen Zutaten, für 1 bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis zu herzhaften und süßen Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Mit Einführung und Wochenplan; reich illustriert. Die Weight Watchers-Abnehmmethode, seit über 45 Jahren erfolgreich angewandt und immer wieder groß beworben (zuletzt von der Schauspielerin Christine Neubauer: "Meine mediterrane Küche", ID-A 40/12), basiert auf einer ausgewogenen (fettarmen) Ernährung, kein Lebensmittel ist verboten. In diesem Ratgeber wird eingangs kurz auf die Methode (ProPoints-Werte), mit Wochenplan eingegangen. Im Hauptteil gibt es 90 Rezepte für eine bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis herzhafte und süße Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Verwendet werden durchweg gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben, natürlich dem ProPoints-Wert, ungefähr jedes 2. Rezept mit appetitmachendem Farbfoto. Mit 4 Registern: alphabetisch, nach "ProPoints-Wert", nach Zutaten und Lebensstil (z.B. Familie). Ein empfehlenswertes, gelungenes Abnehm-Kochbuch für die schnelle Küche, neben z.B. C. Neubauer (s.o.) und "Kochen mit Weight Watchers" (ID-A 5/11). (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-3-3
WW Healthy Kitchen Satt mit den Zeros einfach und gesund abnehmen mit den 0 Punkte Lebensmitteln WW (Deutschland) GmbH, Düsseldorf (2019)
Standort: Vcl 3 Sat
Inhalt: Vorgestellt werden WeightWatchers-Rezepte zum Abnehmen vom Frühstück bis zum Abendessen und Süßes mit besonders niedrigen SmartPoints (maximal acht SmartPoints, etliche Rezepte mit null SmartPoints), mit Wochenplan. Ebenfalls in neuer Aufmachung präsentiert sich dieser Band mit WeightWatchers-Rezepten: großformatig, attraktiv, übersichtlich gestaltet, Rezept auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Farbfoto. Das Konzept hat sich etwas geändert, es gibt nun drei Abnehmpläne, für die man sich entscheiden kann und die sich durch die unterschiedliche Zusammensetzung von SmartPoints (Basis) und ZeroPoints (Lebensmittel mit null SmartPoints, die Grundlage für gesunde Ernährung) unterscheiden. Mit QR-Code für Küchentipps. Hier werden nun Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen und Süßes mit besonders niedrigen SmartPoints vorgestellt, mit maximal acht, etliche Rezepte mit null SmartPoints, darunter z.B. Radieschen-Quark-Creme, Hackbällchen auf Selleriepüree mit Tomatensugo, Mango-Schoko-Trifle u.a.m. Alle Rezepte sind gut nachzukochen, mit gängigen Zutaten und allen wichtigen Angaben. Dieser Band enthält im Gegensatz zu A. Schweiger und "100 Top Rezepte" (beide ID-A 5/20) einen Wochenplan. Mit Register nach SmartPoints und nach Zutaten und Stichworten. Vor A. Schweiger und nach/neben "100 Top Rezepte". Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Sat ISBN: 978-3-9820647-6-5
Inhalt: Weight Watchers erfindet sich neu unter dem Kürzel WW. Auch das neue Kochbuch liegt in einer anderen Aufmachung vor. Größer im Format und übersichtlicher gestaltet, liegen hier 100 Rezepte vor, die für jeden Geschmack etwas bieten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Ein ISBN: 978-3-9820647-5-8
WW Healthy Kitchen Wärmendes aus dem Ofen die besten Rezepte für Aufläufe, Gratins, Quiches und Herzhaftes vom Blech ; mit Pizza Special WW International, [Düsseldorf] (2021)
Standort: Vcl 3 Wär
Inhalt: Das Buch von WW international versammelt Rezepte für Aufläufe, Gratins und Ofengerichte. Auch hier ist die Basis, wie wie schon in den anderen Büchern von WW, das neue WW-Konzept, wonach man sich für einen von drei angebotenen Abnehmplänen entscheiden kann. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, die Rezeptanleitung, die Icons (nussfrei, laktosefrei, vegan etc.) und Smartpoints. Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Wär ISBN: 978-3-9821292-8-0
Inhalt: Entgegen vieler Trends liegt hier endlich ein Buch vor, das zum Abnehmen Brot und Süßes nicht verdammt. Es liefert viele, einfach nachzuarbeitende Rezepte für Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse und süße Naschereien. Die Autorin setzt auf ballaststoffreiche Zutaten, Proteine und wenig Süße. Viele Rezepte kann man selbst etwas abwandeln. Die schönen Fotos verleiten zum Wunsch, direkt loszulegen. Systematik: Vcl 3, , Xeo 24 Umfang: 124 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Das zweite Backbuch der Autorin führt weitere Rezepte auf, die viel mit Magerquark, Dinkelmehl und wenig Zucker auskommen.Von herzhaft bis süss ist alles zu finden. Eine Alternative für Menschen, die bei einer Diät nicht auf Brot und Gebäck verzichten möchten. Systematik: Vcl 3, , Xeo 24 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Gesund abnehmen mit der Darm-Fit-Formel [wie Sie Ihr Mikrobiom auf schlank programmieren] ZS, München (2021)
Standort: Vcl 3 And
Inhalt: Neueste Forschung zeigt, dass man nachhaltige Erfolge beim Abnehmen erzielt, wenn die Darmflora stimmt. Es muss ein Gleichgewicht bei der Zusammensetzung der Bakterien bestehen. Die Ernährungs Docs haben sich in diesem Buch des Themas angenommen. Wie auch bei den anderen Büchern gibt es zunächst eine Einführung und danach ein Rezeptteil. Systematik: Vcl 3, , Vel 4 Umfang: 165 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 And ISBN: 978-3-96584-286-1
Five Days only aktiviere die Zellerneuerung, reduziere Bauchfett und fühl dich jünger durch 5 Tage Scheinfasten ; [die Revolution des Fastens] Yes Publishing, München (2022)
Standort: Vcl 5 Bec
Inhalt: Barbara Becker legt hier einen fundierten Ratgeber zum Thema Scheinfasten vor. Zu Beginn des Buches gibt sie einen theoretischen Hintergrund mit wissenschaftlichen Fakten. Danach liefert sie entsprechende Informationen zu der Umsetzung der fünf Scheinfasten-Tage und geht dann in den Fasten-Guide über. Am Ende sind einige Rezepte aufgeführt, die alle aus frischen Zutaten bestehen und vegan sind. Systematik: Vcl 5 Umfang: 222 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 5 Bec ISBN: 978-3-96905-099-6
Inhalt: Die Rezeptsammlung aus der Reihe "für Faule" bietet leckere Rezepte, die schnell zubereitet werden können: für Hauptmahlzeiten mit 400 Kalorien und für 200-Kalorien-Mahlzeiten. Vorgesehen ist eine Energieaufnahme von 1.200 Kalorien pro Tag. Eine der Hürden beim Abnehmen ist die aufwendige Zubereitung frischer Speisen in kleinen Portionen. Die Rezeptsammlung aus der Reihe "für Faule" bietet schnelle, leckere Rezepte für Hauptmahlzeiten mit 400 Kalorien und für 200 Kalorien-Mahlzeiten. Dies können Frühstück, Snacks oder Drinks sein. Die Speisen sind frei kombinierbar. Vorgesehen ist eine Kalorienaufnahme von 1.200 Kalorien. Bei manchen Gerichten gibt es Ergänzungsvorschläge für die, die nicht abnehmen wollen. Wer mehr Unterstützung braucht, findet einen 4-Wochen-Plan plus Einkaufsliste. Die für 2 Personen konzipierten Rezepte sind fett- und kohlenhydratreduziert, aber ein wenig Reis oder Nudeln sind auch dabei. Abschließend ein Rezeptregister und ein paar wenige Abnehmtipps. Ansprechend aufgemacht, mit appetitlichen Speisenfotos. Leicht zuzubereiten, flexibel, lecker, undogmatisch, ohne das Gefühl, auf Genuss verzichten zu müssen, so könnte es mit dem Abnehmen funktionieren. Gern empfohlen. (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Boh ISBN: 978-3-8338-2628-3
Inhalt: Das 14-Tage-Einsteiger-Programm beruht auf einer Kombination aus veganer Ernährung, Bewegungsübungen und Essenspausen nach dem Prinzip 16:8. Wie Max Lowery (ID-A 18/18) folgt auch die auf Naturheilverfahren spezialisierte Ärztin Bracht dem 16:8-Prinzip beim Trendthema Intervallfasten. Ihr Konzept beruht auf der Kombination von hauptsächlich veganer Ernährung, speziellen Bewegungsübungen und Essenspausen - mit dem Ziel, die Selbstheilungskräfte des Körpers zu mobilisieren: Die Pflanzenkost soll bio, frisch und vollwertig sein und 95 Prozent der Ernährung ausmachen. Das Intervallfasten wirkt als Therapie von A wie Akne über M wie Migräne, N wie neurologische Erkrankungen bis Z wie Zuckerkrankheit. Die Liebscher & Bracht-Übungen (benannt nach der Autorin und ihrem Ehemann) beinhalten ein Dehnungs- und Krafttraining, das Schmerzen, Verspannungen und Verschleißerscheinungen abbauen soll. Einsteigern bietet das 14-Tage-Programm Rezepte für jeden Tag mit jeweils 2 Mahlzeiten. Mit Sach- und Übungsregister. Bestseller unter den Ratgeber zum intermittierenden Fasten! Systematik: Vcl 3, , Vcl 5 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Bra ISBN: 978-3-8338-6540-4
Inhalt: Dieser Ratgeber zum Thema Abnehmen räumt mit Diät-Mythen auf. Fundiert und mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen gehen die beiden Autoren der Sache auf den Grund. Es gibt ein 4-wöchiges Programm mit 50 Rezepten von Nicole Just und Gymnastikübungen von Roland Liebscher-Bracht. Systematik: Vcl 3 Umfang: 470 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Bra ISBN: 978-3-442-39406-7
Inhalt: Diätratgeber zum Trendthema Intervallfasten, auch bekannt als Kurzzeitfasten oder Essenspause. Die verschiedenen Methoden des Intervallfastens werden genau erläutert und durch passende Rezeptvorschläge ergänzt. Intervallfasten, d.h. Abnehmen durch stunden- oder tageweisen Verzicht auf Essen, ist auch als Kurzzeitfasten (E. Lange: "Die Uhr-Diät", ID-A 13/16) oder Essenspause bekannt (E. Schulenburg: "Esspausen", ID-B 1/17) und zzt. ein gefragter Trend unter den Diätprogrammen. Die Idee dahinter ist unkompliziert und für jeden individuell umzusetzen. Das überreiche Nahrungsangebot in Wohlstandsgesellschaften führt zu einem ständigen Essen und Naschen zwischendurch, bei dem der Stoffwechsel nie zur Ruhe kommt. Durch Intervallfasten, das von 5-stündigen Pausen zwischen dem Essen bis zum Weglassen einer Mahlzeit oder einem Wechsel zwischen einem Fasten- und einem normalen Essenstag reichen kann, werden das Hunger- und Sättigungsgefühl neu programmiert. Neben dem Gewichtsverlust sind die weiteren positiven gesundheitlichen Auswirkungen z.B. eine Stabilisierung des Blutdrucks und Stoffwechsels. Der Titel ist logisch gegliedert von Ernährungs-Basics über die verschiedenen Methoden des Intervallfastens bis hin zu Rezeptvorschlägen. Das Cover und Layout fallen durch die Farben Knallgrün und Lila sofort auf. Systematik: Vcl 3, , Vcl 5 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Cav ISBN: 978-3-95803-073-2
Inhalt: Die Autorin lässt an ihren Erfahrungen teilhaben, wie man auch als molliger oder dicker Mensch attraktiv sein und gut für sich sorgen kann. Systematik: Vcl 3, , Mcl Umfang: 131 S. Standort: Vcl 3 Die ISBN: 978-3-941717-07-7
Inhalt: Ratgeber für eine gut umsetzbare Diät, die auf einer ballaststoffreichen gesunden Ernährung basiert. In Wort und Bild werden empfehlenswerte Nahrungsmittel vorgestellt sowie ballaststoffreiche und ballaststoffarme Mahlzeiten verglichen. Mit Rezepten. Der Ernährungswissenschaftler, Professor in Wien (ID-A 27/11, ID-G 46/11), bietet zusammen mit seinem Team einen Ratgeber, der auf einer ballaststoffreichen, gesunden Ernährung basiert, die sehr anschaulich in Wort und Bild vorgestellt wird. Zur Durchführung wurde ein 3-Stufen-Programm entwickelt, d.h. allmählich wird die Ballaststoff- und Trinkmenge erhöht: Ziel - mindestens 35 Gramm Ballaststoffe und 2,5 Liter Wasser täglich. Wie diese Diät funktioniert, welche Nahrungsmittel (Obst, Gemüse, Getreide) bevorzugt bzw. gemieden werden sollten, wird ausführlich und anschaulich (Bildgegenüberstellung) erklärt. Ebenso gibt es Vorschläge, wie man Nahrungsmittel "clever kombiniert" (bildlich dargestellt), Vorschläge für Berufstätige, für Leute mit wenig Zeit, Tipps zu Fertigprodukten und zur Vorratshaltung. Den Abschluss bilden rund 40 unkomplizierte Rezepte (Frühstück, Hauptgerichte, Snacks). Eine gut umsetzbare Diät, die ganz ohne Kalorienzählen auskommt und dazu noch abwechslungsreich ist. Der empfehlenswerte Ratgeber im Querformat (nicht identisch mit M. Jetter: BA 3/06) kann breit eingesetzt werden. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Elm ISBN: 978-3-8338-2599-6
Inhalt: Im neuesten Buch der Ernährungs-Docs geht es um Intervallfasten. Sie propagieren die 16:8-Methode. Geliefert werden wieder Fasten- und Ernährungstipps, Wochenpläne und eine umfangreiche Rezeptsammlung mit Nährwertangaben. Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Fle ISBN: 978-3-96584-092-8
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Unser Anti-Bauchfett-Programm [gesund und fit mit einer schlanken Körpermitte] ZS, München (2022)
Standort: Vcl 3 Fle
Inhalt: Bauchfett ist aus medizinischer Sicht nicht ungefährlich. Die Ernährungsdocs zeigen in diesem Buch, wie man den Fettdepots der Körpermitte zu Leibe rücken kann. Neben den Expertenwissen und Tipps folgt, wie in den anderen Büchern, ein Rezeptteil mit leckeren und gut nachzukochenden Gerichten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 165 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Mit Intervallfasten - 6 Tage normale, ausgewogene Ernährung, 1 Tag (Saft-)Fasten - purzeln die Pfunde, ohne den Körper zu stressen. Mit motivierendem, gut gegliedertem Fastenplan, Ernährungstipps, Rezepten. Sechs Tage genussvoll essen, 1 Tag (Saft-)Fasten: Intervallfasten ist gut für die Traumfigur und ein Anti-Aging-Programm für den Organismus. Die beiden Autoren - Friedrich ist ein im Fasten erfahrener Mediziner und Pharmakologe, Nollau Journalistin (zuletzt BA 5/07) - beschreiben eingängig und gut lesbar die Konzeption. Nach einem Exkurs zum Fasten, helfen Strategien und Motivationstipps dem Fastenfahrplan wie einer gut gegliederten Gebrauchsanweisung zu folgen: mit einigen Rezepten zu Brühen und Smoothies. Weitere Rezepte für leichte Gerichte, Ernährungstipps, Informationen zu den Hauptnährstoffen und Bewegungshinweise bereichern die 6:1-Diät. Wer länger fasten möchte, kann sich in einem weiteren Kapitel informieren. Mit Zusammenfassungen am Ende jedes Kapitels; Sachregister, keine Abbildungen. Einfaches Layout mit Fließtext. Inhaltlich sehr motivierend, umfassend, aktuell und alltagstauglich. In der Fülle verwirrender Ernährungstrends eine überall empfehlenswerte Alternative zum strengen Fasten. Vgl. zum Thema "Kurzzeitfasten" auch Elke Schulenburg (ID-B 1/17), Elisabeth Lange (ID-A 13/16). Systematik: Vcl 3 Umfang: 223 Seiten Standort: Vcl 3 Fri ISBN: 978-3-517-09618-6
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit alltagstauglichen Gerichten zum Abnehmen (für 1 Person); mit Psychotest, Wochenplänen und kleinem Bewegungsprogramm. Leicht überarbeitete Neuausgabe der beliebten und bewährten "Brigitte-Diät" (zuletzt BA 3/07). Hinzugekommen ist ein Kapitel über Energiedichte (je wasserhaltiger das Lebensmittel desto geringer die Energiedichte). Die Rezepte und das Grundprinzip der von Fachleuten anerkannten Diät blieben gleich: fettreduziertes Essen, maximal 40 Gramm Fett am Tag, 1.200 kcal/mit Sport 1.400 kcal bei insgesamt 4 bis 5 Mahlzeiten. Vorab ausführlicher Psychotest, um persönliche Essfallen zu erkennen und zu vermeiden, außerdem Tipps zur Umsetzung der Diät und Hinweise auf Fertigkühlgerichte mit dem Brigitte-Diät-Label für Leute mit wenig Zeit. Im Hauptteil werden alltagstaugliche Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche vom Frühstück bis zum Abendessen präsentiert, beliebig kombinierbar und auch für Berufstätige bestens geeignet, da oft Tiefkühlprodukte verwendet werden; Zutatenangaben meist für 1 Person, mit Angaben zu Kalorien/Fett und Energiedichte. Mit Wochenplänen, Vorratslisten und kleinem Sportprogramm. Ansprechendes Layout. Zur Ersatz- oder Neuanschaffung weiterhin sehr empfohlen. (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Ger ISBN: 978-3-453-28529-3
Der einfachste FODMAP-Guide aller Zeiten Lebensmittellisten, Tagespläne, Rezepte: Alles, was Sie zur Eliminationsdiät und zum Austesten brauchen TRIAS, Stuttgart (2021)
Standort: Vel 4 Hau
Inhalt: Der Ratgeber informiert über das Drei-Phasen-FODMAP-Konzept für Patienten mit Reizdarmproblemen und Zöliakie. Es ist im Grunde eine Eliminationsdiät, die verdächtige Lebensmittel ausschließt, um herauszufinden, welche Beschwerden auslösen. In der anschließenden Testphase wird ausprobiert, welche Nahrungsmittel und in welcher Menge bekömmlich sind. Zuletzt wird die Ernährung aufgebaut, um dauerhaft ohne Beschwerden zu leben. Mit Rezepten, Lebensmittellisten und Ernährungsplänen ein rundum empfehlenswerter Ratgeber. Systematik: Vel 4 Umfang: 118 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 4 Hau ISBN: 978-3-432-11267-1
Inhalt: Nudeln schmecken, machen gute Laune - und sind wahre Diätwunder. Lange Zeit waren sie als Dickmacher verrufen, jetzt weiß man: Nudeln machen schlank! Ihre komplexen Kohlenhydrate sorgen für ein lange andauerndes Sättigungsgefühl. Wertvolle Vitamine und Mineralien geben dem Körper Power und kurbeln den Stoffwechsel an. So nehmen Sie ab, ohne sich auf Diät zu fühlen. Ob Suppe, Sauce oder Auflauf: Über 100 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag sorgen für Abwechslung in der Küche. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich nach Laune und Geschmack variieren. Da freut sich die ganze Familie! Praktische Wochenpläne erleichtern Ihnen die Diätplanung vom Frühstück bis zum Snack zwischendurch. Jeder Tag enthält drei vollwertige Gerichte und zwei leckere Extras als Fitmacher - die Garantie gegen leidige Diät-Hungerattacken. Nudeln Sie gleich los - in einem Monat können bis zu 8 Kilo purzeln. Und danach können Sie mit diesen Rezepten Ihr Wohlfühlgewicht halten und dem Jojo-Effekt entgehen. Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6203-3
Inhalt: Ratgeber für Mädchen zum Abnehmen mit einer optimalen, hochwertigen Ernährungsweise und einem ausgewogenen Sportprogramm. Ab 13. Die Spezialistin für Diättherapie warnt vor (Crash-)Diäten als Radikalkur für Jugendliche, weil sie u.a. das Wachstum hemmen können. Hingegen kann das Körpergewicht mit einer optimalen, individuellen Ernährung mit der richtigen Menge an Kalorien dauerhaft kontrolliert werden. Sie erklärt den Body-Mass-Index (BMI), der eine 1. Orientierung für den Ernährungszustand bietet. Erläutert werden Aerobes Training und Krafttraining mit Tipps zum regelmäßigen Sport und Hinweisen für eine passende Sportart. Vorgestellt werden verschiedene Nährstoffe, Kalorien, Zucker und Wasser. Es folgt eine sinnvolle Speisenauswahl in vier Lebensmittelgruppen. Die Autorin gibt eine Anleitung zur Umstellung mit einem individuellen Speiseplan und moderater sportlicher Betätigung bei Übergewicht oder schneller Zunahme. Sie diskutiert (Crash-)Diäten, um mögliche Risiken aufzudecken. Mit Kalorien- und Nährwerttabellen von Nahrung und Aktivitäten. Tipps für Eltern runden den Ratgeber ab. Mit Fotos, Register fehlt. Wenig (aktuelle) Vergleichstitel, zuletzt von Karin Probst "Iss dich schön!" (ID-A 10/09), daher breit empfohlen. Systematik: 6 Vc, , Vcl 3 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: 6 Vc Jor ISBN: 978-3-96304-017-7
Inhalt: Daniel Kauth legt in diesem Kochbuch Rezepte vor, mit denen man abnehmen kann, aber nicht auf seine Lieblingesessen verzichten muss. Durch den Austausch von bestimmten Zutaten, hin zu kalorienärmeren Möglichkeiten, vorallem auch gesünderen, muss niemand mehr auf Burger, Pizza und Co. verzichten. Spaghetti Bolognese mit Linsen, Dinkelpizza im Margharita-Style, Mangold-Quiche, Putendöner, Cheeseburger mit Pommes oder Süßes in der Art, wie Cheesecakes, Kaiserschmarrn oder Mousse au Chocolat locken zum Ausprobieren. Guten Appetit! Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Kau ISBN: 978-3-96093-693-0
Ratgeber Gesundheit Abnehmen mit Sirtfood gesünder essen und besser leben mit dem Schutzenzym Sirtuin Gräfe und Unzer, München (2017)
Standort: Vcl 3 Kle
Inhalt: Porträts und Rezepte zu den 22 Sirtfoods: Sie enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die die Anti-Aging-Enzyme Sirtuine aktivieren und so vor Übergewicht und Krankheiten schützen. Sirtuine sind der neue Anti-Aging-Star: Diese Wunderenzyme schützen vor Übergewicht und Krankheiten, indem sie die Fettverbrennung ankurbeln, Muskeln kräftigen und Entzündungsprozesse bremsen. Aktiviert werden sie durch sekundäre Pflanzenstoffe, die in bestimmten Obst- und Gemüsesorten stecken. Diese 22 Sirtfoods - von Apfel (über Grünkohl, Kurkuma, Rucola) bis Zwiebel - werden einzeln porträtiert und kommen im ausführlichen Rezeptteil - in Form eines 2-Wochen-Programms - zum Einsatz. Im Klappentext Kurzanleitungen zum Prinzip und zum Powertag, im Anhang Rezeptregister. Vorliegender Diätratgeber versteht sich als ernährungsmedizinische Ergänzung des Autors (ein Gynäkologe, Anti-Aging-Experte und Ernährungsmediziner) zum - zeitgleich erschienenen - Titel "15 Jahre länger leben" (zur Begutachtung vorgesehen). Trendthema, hier erstmals vorgestellt und vorrangig empfohlen. Systematik: Vcl 3, , Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Kle ISBN: 978-3-8338-5936-6
Inhalt: Fünf Tage normal essen, an 2 Tagen mit 500 bzw. 600 kcal auskommen und ohne "Psychoquälerei" abnehmen: überzeugende Darlegung des Konzepts, mit Rezepten für die Fastentage und einen leichteren Lebensstil. Der neue Trend zur Gewichtsabnahme - 5 Tage normal essen, an 2 Tagen mit 500 (Frau) bzw. 600 (Mann) kcal auskommen - wird hier von der Ernährungsexpertin, die zuletzt mit "Die Nebenbei-Diät" (ID-A 10/14) überzeugt hat, einleuchtend erklärt. Neben ca. 40 einfachen und unaufwendigen Rezepten für die Fastentage bietet sie eine größere Anzahl an Rezepten für einen neuen Lebensstil. Die Rezepte sind meist für 1 oder 2 Personen angelegt, Desserts und Snacks für eine größere Anzahl von Portionen. Mit Nährwertangaben, attraktiv aufgemacht, aber nicht so üppig und farbenprächtig bebildert wie bei A. Dowden (ID-A 11/14). Wer in erster Linie Rezepte für Snacks und Mahlzeiten mit 50 bis 500 kcal sucht, wird mit Dowden besser bedient sein. Lange legt plausibel dar, wie das Essverhalten auch an den "freien" Tagen sich ohne "Psychoquälerei" durch angekurbelten Stoffwechsel und verändertes Sättigungsgefühl verbessert. Sie vermittelt viele wissenswerte Ernährungs- und Abnehmtipps. Machbar, Mut machend, motivierend - gern empfohlen. (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Lan ISBN: 978-3-8338-3806-4
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnet liefert dieses Buch von Jacky Malina, einer ausgebildeten Ernährungsberaterin, insgesamt 80 kalorienarme Rezepte, die leicht und einfach umzusetzen sind. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, Zutatenliste, die Anleitung zur Zubereitung, Tipps und kurze Infos zum Gericht. Systematik: Vcl 3 Umfang: 187 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Mal ISBN: 978-3-517-10080-7
Inhalt: Strategien und Strukturpläne zum Integrieren von Intervallfasten in den Arbeitsalltag: mit 50 vollwertigen und unkomplizierten Power-Rezepten, die in den Essenspausen sättigen und trotzdem Vitalität liefern. Für Berufstätige erscheint es auf den ersten Blick gar nicht so einfach, Intervallfasten in den Arbeitsalltag zu integrieren. Hier soll dieser Ratgeber Strategien und Strukturpläne für das richtige Fasten im täglichen Alltagsstress an die Hand geben. Der ausführliche Grundlagenteil stellt den aktuellen Trend vor und erklärt die zahlreichen positiven Effekte auf den Körper: Der Stoffwechsel wird angekurbelt, Fettreserven werden abgebaut und in den Zellen werden tief greifende Regenerationsprozesse in Gang gesetzt. Ein Test hilft herauszufinden, welche Intervalle sich am besten eignen, Tabellen dienen zum Nachschlagen über die wichtigsten Mikro- bzw. Vital- und Makronährstoffe. Ein weiteres Kapitel informiert über die "Power-Säulen", die dafür sorgen, den Körper fit und den Geist tagsüber wach zu halten - denn die sensiblen biochemischen Prozesse in unserem Körper werden durch Stress, Schlaf- und Bewegungsmangel gestört. Der Rezeptteil bietet 50 vollwertige, unkomplizierte Power-Rezepte, die in den Essenspausen sättigen und Vitalität liefern. Empfohlen neben anderen Titeln zum gut ausgebauten Thema. Systematik: Vcl 3, , Vcl 5 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Pes ISBN: 978-3-96093-339-7
Inhalt: Der durch das TV bekannte "Ernährungs-Doc" M. Riedl beschreibt anschaulich, wie man durch die Veränderung der Essgewohnheiten dauerhaft abnehmen und sich gesund und lecker ernähren kann, vor allem im Berufsalltag und unterwegs. Mit rund 80 Rezepten, die maximal 30 Minuten dauern. Der Autor Matthias Riedl ist durch seine Sendung "Ernährungs-Docs" im NDR bekannt und arbeitet am medicum Hamburg, dem Zentrum für Diabetes, Prävention und Ernährungsmedizin. In seinem Buch erläutert er die Strategie 20:80, indem man 20% des bisherigen Essverhaltens dauerhaft ändert, erreicht man 80% seiner Ziele (vgl. "Abnehmen mit dem 20:80 Prinzip", ID-A 12/17). Zunächst erläutert er die Basics dieses Prinzips, deckt Ernährungsfallen besonders für Berufstätige auf (naschen am Schreibtisch, Kantinenessen etc.), klassifiziert verschiedene Esstypen und welche Ernährung sich jeweils eignet. Er gibt einen Wochenplan als Einstieg vor und bietet im Rezeptteil rund 80 Vorschläge vom Frühstück über kalte und warme Hauptmahlzeiten bis zum Snack, die alle in maximal 30 Minuten zuzubereiten sind. Mit vielen ganzseitigen Farbfotos, einem Rezeptregister und Literaturempfehlungen. Da der Autor sehr bekannt ist, dürfte das Buch zahlreiche Leser/-innen finden. Wie o.g. Titel empfohlen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Rie ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Achim Sam ist Ökotrophologe und Fitness-Autor. Er beschreibt in diesem Buch eine Diät, die auf viel Sport und kohlenhydratarme Kost basiert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 213 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Sam ISBN: 978-3-89883-383-7
Heyne Abnehmen ab 40! (Band 60456) schlank werden und schlank bleiben : die 30-Gramm-Fett-Methode Wilhelm Heyne Verlag, München (2018)
Standort: Vcl 3 Schmi
Inhalt: Im mittleren Lebensalter wird das Abnehmen schwerer. Susanne Schmidt legt hier einen Ratgeber vor, der auf der Methode beruht, nicht mehr als 30 Gramm Fett pro Tag zu sich zu nehmen. Nach einer kurzen Einführung folgen jede Menge Rezepte von herzhaften Gerichten bis zu süßen Nachspeisen. Sehr motivierend geschrieben! Systematik: Vcl 3 Umfang: 287 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß Standort: Vcl 3 Schmi ISBN: 978-3-453-60456-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten: "Frühstücksideen, "Warme Hauptgerichte", "Kalte Hauptgerichte". Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 10/19) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte. In den ausklappbaren Umschlagseiten finden sich grundlegende Informationen rund um die Diät. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von über 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Frühstücksideen", "Warme Hauptgerichte", "Kalte Hauptgerichte", darunter Mandelhähnchen mit Spargelsalsa, Zitronenhackbällchen aus dem Ofen, Zucchini-Cordon-Bleu, Räucherlachs-Salat-Wraps mit Mandelcreme u.v.m.; vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Die Gerichte sind jeweils für eine Person mit Angaben der Zubereitungsdauer und Kalorienangaben. Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfotos zu jedem Rezept. Systematik: Vcl 3 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Stan ISBN: 978-3-8338-6977-8
Knaur Ich nehm schon zu, wenn andere essen! (Band 78970) wie ich trotz 7 Millionen Ausreden 30 Kilo verlor ; mit der Schlagfertigkeitsqueen durch dick und dünn Knaur, München (2019)
Standort: Vcl 3 Stau
Inhalt: Weg mit vergeblichen Diätversuchen: Der Abschied vom Wunschziel Gewichtsverlust bringt Genuss, Energie, Wohlbefinden, Körperbewusstsein und Wohlfühlgewicht zurück. Humorvoll, ironisch, pragmatisch. "Ich nehm' schon zu, wenn andere essen" - diesen Stoßseufzer kennt wohl jede und jeder, der eine Diät durchgestanden hat. Nach Jahren missglückter Diätversuche und vielen Jo-Jo-Effekten gelingt es Staudinger, nachdem sie sich vom Ziel "Gewichtsverlust" verabschiedet hat, durch genussvolle, ausgewogene, bewusste Ernährung ihr Wohlfühlgewicht zu halten und Energie, Wohlbefinden und Körperbewusstsein zu gewinnen. H. Küster bescheinigt der Autorin in "Stehaufqueen" (ID-A 15/18), "Schlagfertigkeitsqueen" (ID-A 42/16) und "Brüste umständehalber abzugeben" (ID-A 47/15) "ungewöhnlich munter, robust, herzhaft" zu schreiben und "pragmatische Lebenshilfe" zu bieten. Und das ist auch in ihrem aktuellen Ratgeber zu spüren. Das aufmunternde, humorvolle, selbstironische Lesevergnügen sollte wie zuletzt z.B. Anna Funck (ID-A 8/19) allen diät-willigen, diät-geplagten oder diät-verweigernden Leserinnen zur Verfügung stehen. Bereits auf "Spiegel"-Bestseller-Liste notiert (Hörbuch s. IN-G 15/19). Systematik: Vcl 3, , Mcl 3 Umfang: 200 Seiten Standort: Vcl 3 Stau ISBN: 978-3-426-78970-4
Inhalt: Die Autorin richtet sich insbesondere an Frauen ab 40 und vermittelt Wissenswertes zu den Themen rund ums Abnehmen. Sie bespricht die verschiedenen Lebensmittelgruppen sowie die Entscheidung zwischen Genuss und Maß. Selbst "Der kleine Nasch" vergisst sie nicht. Statistisch gesehen nehmen Frauen ab 40 Jahren 1 ½ kg pro Lebensjahr zu, wenn sie nichts an ihren Ernährungsgewohnheiten ändern. Vybiral ist Ernährungscoach in Wien und hat ihr eigenes Konzept, die Easy-Eating-Methode, entwickelt. Sie zeigt, wie man ohne Kalorienzählen und Hungern seine Ernährungsgewohnheiten dauerhaft umstellen kann. Man erfährt viel Wissenswertes über die ganzen Themen rund ums Abnehmen und bekommt viele umsetzbare Tipps. "Unsere täglichen Begleiter" - Brot, Kohlenhydrate, Wasser, Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch, Zucker, Alkohol, die richtige Auswahl mit Genuss und Maß, werden besprochen, und auch "Der kleine Nasch" wird als "Must Have" eingeplant. Abschließend ein paar leckere Rezepte und Ursula Vybirals 10 Gebote. Ihnen vorangestellt der Rat des Dalai Lama: "Lerne die Regeln, damit du weißt, wie du sie brichst". Ansprechende Aufmachung mit Abbildungen. Ein sehr sympathischer, humorvoller, geradezu menschenfreundlicher Ratgeber zur dauerhaften Ernährungsumstellung, insbesondere für Frauen ab 40. Sehr gern empfohlen! (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 193 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wyb ISBN: 978-3-85002-832-5
Inhalt: Vorgestellt werden 85 Weight Watchers-Rezepte zu den Themen: "Maximal 5 Zutaten" und "Ready in 20 Minuten", mit klaren Arbeitsanleitungen und z.T. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Abbildungen. In derselben Aufmachung und Ausstattung wie z.B. "Weight Watchers Rezepte für Berufstätige" (ID-A 9/16) - in dem größeren Format, mehr Rezepte, insgesamt 85 - präsentiert sich dieser Band (vgl. auch "Easy Asia" und "Ran an den Grill", im kleineren Format, ID-A 11/18). Hier wurde wieder ein aktuelles Thema aufgegriffen: Rezepte mit "Maximal 5 Zutaten" und immer gefragte "Ready in 20 Minuten". Das Rezeptangebot ist sehr vielseitig, bekannte Alltagsgerichte, Klassiker, Mediterranes und Asiatisches findet sich hier, z.B. geschmorter Lammtopf, Salbeischolle, Falafeln auf Pflücksalat u.a.m., alles wird gut erklärt, mit Zeitangabe - aktiv/fertig -, Kalorien/Joule und dem SmartPoints-Wert und mit Angabe, ob vegetarisch oder zum Mitnehmen geeignet. Viele Gerichte sind auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Foodfoto festgehalten und im letzten Teil werden einige ausgewählte Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt, u.a. Kartoffelknödel, Avocadowrap. Mit QR-Code für Einkaufslisten und 4 Kochvideos. Abschließend alphabetisches und Sachregister. Wieder breit empfohlen, vor o.g. Titeln. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Ein ISBN: 978-3-9817908-9-4
Inhalt: Vier-Wochen-Programm für Bauch, Beine und Po mit Übungen ohne Hilfsmittel, die zu Hause in Eigenregie durchgeführt werden können. Übungsbücher zu Bauch-Beinen-Po gehen nach wie vor gut. Was aber nicht gehen sollte, sind Buchcover mit Strand und der Ankündigung "in 4 Wochen zur Traumfigur" auf rosarot. Glücklicherweise ist das Buch der stetig publizierenden Fitness-Spezialistin davon abgesehen brauchbar, was die Übungen betrifft, die nicht unbedingt alle neu, aber gut beschrieben und damit leicht nachvollziehbar sind. Der einleitende Text verrät, sofern man ab und an Fitness-Bücher liest, wenig Neues, ist stellenweise inhaltlich redundant. Der Aufbau der Übungen in 4 Stufen von "Fatburning light" in der 1. Woche bis "Feinschliff" in der 4. ist nur bedingt zu beachten. Die Übungen werden vor einer Wohnzimmer-Kulisse ohne Geräte ausgeführt und sind effektiv, die Warnhinweise sind dezent gehalten. Wer keine BBP-Bücher der Autorin hat (BA 5/10, ID-A 11/11, mit DVD) oder thematisch den Buchbestand auffrischen will (zuletzt erschienen viele DVDs), kann das hiermit sinnvoll tun. Für Anfänger und Fortgeschrittene. (2) Systematik: Ybk 8 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ybk 8 Win ISBN: 978-3-8354-1251-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:21 Uhr. 6.073 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 402.098 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral