Inhalt: Mehr als 75 Veggie-Rezepte für Gruppen und Gemeinschaftseinrichtungen von 10 bis 100 Kindern. Mit Checklisten, Küchentipps, Ernährungsinfos zur Veggie- bzw. Vegan-Ernährung, Beispiel-Wochenplan und Rezeptfotos zu allen Gerichten. In der Kita verbringen die meisten Kinder den größten Teil ihres Tages. Daher ist es unverständlich, dass nur circa ein Drittel der Betreuungseinrichtungen selbst frisch kocht - alle anderen bekommen das Essen aus Großküchen, die nicht auf die speziellen Bedürfnisse von Kindern eingestellt sind. Die bekannte Kochbuchautorin gibt hier allen Erziehern einen hervorragenden Ratgeber an die Hand, der für Gruppen von 10 bis 100 Kindern geeignet ist. Unter Berücksichtigung der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sind alle Rezepte für Frühstück und Mittagessen vegetarisch und vegan und enthalten Hinweise für Allergiker. Basisinfos zur ausgewogenen Zusammenstellung der Mahlzeiten sowie Anleitungen zu Raumbedarf, Küchenausstattung und Hygiene, zahlreiche Checklisten, Küchentipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung, ein Beispielwochenplan, Saisonkalender und Fotos zu allen Gerichten lassen keine Wünsche offen. Tipps für heikle Esser, Pannenhilfe, Basis-Kochanleitungen, Einbeziehung der Kinder bei der Zubereitung - es wurde an alles gedacht. Vor "Das Kita-Kochbuch" (ID-A 21/15) empfohlen! Schlagworte:Kindergarten, Kindertagesstätte, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Ngl 3, , Vcl 2, , Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (teilweise schwarz-weiß) Standort: Ngl 3 Cra ISBN: 978-3-451-37827-0
Inhalt: Das 14-Tage-Einsteiger-Programm beruht auf einer Kombination aus veganer Ernährung, Bewegungsübungen und Essenspausen nach dem Prinzip 16:8. Wie Max Lowery (ID-A 18/18) folgt auch die auf Naturheilverfahren spezialisierte Ärztin Bracht dem 16:8-Prinzip beim Trendthema Intervallfasten. Ihr Konzept beruht auf der Kombination von hauptsächlich veganer Ernährung, speziellen Bewegungsübungen und Essenspausen - mit dem Ziel, die Selbstheilungskräfte des Körpers zu mobilisieren: Die Pflanzenkost soll bio, frisch und vollwertig sein und 95 Prozent der Ernährung ausmachen. Das Intervallfasten wirkt als Therapie von A wie Akne über M wie Migräne, N wie neurologische Erkrankungen bis Z wie Zuckerkrankheit. Die Liebscher & Bracht-Übungen (benannt nach der Autorin und ihrem Ehemann) beinhalten ein Dehnungs- und Krafttraining, das Schmerzen, Verspannungen und Verschleißerscheinungen abbauen soll. Einsteigern bietet das 14-Tage-Programm Rezepte für jeden Tag mit jeweils 2 Mahlzeiten. Mit Sach- und Übungsregister. Bestseller unter den Ratgeber zum intermittierenden Fasten! Schlagworte:Diät, Intervall-Diät, Ratgeber Systematik: Vcl 3, , Vcl 5 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Bra ISBN: 978-3-8338-6540-4
Inhalt: Diätratgeber zum Trendthema Intervallfasten, auch bekannt als Kurzzeitfasten oder Essenspause. Die verschiedenen Methoden des Intervallfastens werden genau erläutert und durch passende Rezeptvorschläge ergänzt. Intervallfasten, d.h. Abnehmen durch stunden- oder tageweisen Verzicht auf Essen, ist auch als Kurzzeitfasten (E. Lange: "Die Uhr-Diät", ID-A 13/16) oder Essenspause bekannt (E. Schulenburg: "Esspausen", ID-B 1/17) und zzt. ein gefragter Trend unter den Diätprogrammen. Die Idee dahinter ist unkompliziert und für jeden individuell umzusetzen. Das überreiche Nahrungsangebot in Wohlstandsgesellschaften führt zu einem ständigen Essen und Naschen zwischendurch, bei dem der Stoffwechsel nie zur Ruhe kommt. Durch Intervallfasten, das von 5-stündigen Pausen zwischen dem Essen bis zum Weglassen einer Mahlzeit oder einem Wechsel zwischen einem Fasten- und einem normalen Essenstag reichen kann, werden das Hunger- und Sättigungsgefühl neu programmiert. Neben dem Gewichtsverlust sind die weiteren positiven gesundheitlichen Auswirkungen z.B. eine Stabilisierung des Blutdrucks und Stoffwechsels. Der Titel ist logisch gegliedert von Ernährungs-Basics über die verschiedenen Methoden des Intervallfastens bis hin zu Rezeptvorschlägen. Das Cover und Layout fallen durch die Farben Knallgrün und Lila sofort auf. Schlagworte:Diät, Intervall-Diät, Ratgeber Systematik: Vcl 3, , Vcl 5 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Cav ISBN: 978-3-95803-073-2
Inhalt: Strategien und Strukturpläne zum Integrieren von Intervallfasten in den Arbeitsalltag: mit 50 vollwertigen und unkomplizierten Power-Rezepten, die in den Essenspausen sättigen und trotzdem Vitalität liefern. Für Berufstätige erscheint es auf den ersten Blick gar nicht so einfach, Intervallfasten in den Arbeitsalltag zu integrieren. Hier soll dieser Ratgeber Strategien und Strukturpläne für das richtige Fasten im täglichen Alltagsstress an die Hand geben. Der ausführliche Grundlagenteil stellt den aktuellen Trend vor und erklärt die zahlreichen positiven Effekte auf den Körper: Der Stoffwechsel wird angekurbelt, Fettreserven werden abgebaut und in den Zellen werden tief greifende Regenerationsprozesse in Gang gesetzt. Ein Test hilft herauszufinden, welche Intervalle sich am besten eignen, Tabellen dienen zum Nachschlagen über die wichtigsten Mikro- bzw. Vital- und Makronährstoffe. Ein weiteres Kapitel informiert über die "Power-Säulen", die dafür sorgen, den Körper fit und den Geist tagsüber wach zu halten - denn die sensiblen biochemischen Prozesse in unserem Körper werden durch Stress, Schlaf- und Bewegungsmangel gestört. Der Rezeptteil bietet 50 vollwertige, unkomplizierte Power-Rezepte, die in den Essenspausen sättigen und Vitalität liefern. Empfohlen neben anderen Titeln zum gut ausgebauten Thema. Schlagworte:Berufstätiger, Diät, Intervall-Diät, Ratgeber Systematik: Vcl 3, , Vcl 5 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Pes ISBN: 978-3-96093-339-7
Inhalt: Rezepte, die Kohlenhydrate reduzieren, aber nicht gänzlich vom Speisezettel verbannen. Die Vorschläge beziehen sich auf Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen, Snacks, Desserts und Süßes. Mit Infos zum Low-Carb-Ernährungsprinzip und Tipps für die tägliche Umsetzung. "Iss dich gesund!" ist eine neue Reihe bei NGV in der preisgünstige, attraktiv gestaltete Koch- und Backbücher zu angesagten Ernährungsthemen erscheinen. Low-Carb-Ernährung ist eine ziemlich populäre Methode zum gesunden Abnehmen. Die Einleitung führt in die wichtigsten Ernährungsprinzipien ein und gibt Tipps für die tägliche Umsetzung. Der Rezeptteil enthält 50 Rezepte, die auf einem moderaten Low-Carb-Ansatz basieren. Sie reduzieren Kohlenhydrate, verbannen sie aber nicht gänzlich vom Speisezettel. Die Rezeptvorschläge beziehen sich auf Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen und Snacks, Desserts und Süßes. Jedes Rezept mit Infos zu Zubereitungszeit, Kalorien- und Nährstoffgehalt. Es sind unkomplizierte, aber keineswegs einfallslose Gerichte wie z.B. Thunfischsteaks mit Olivenkruste, Tofu-Brokkoli-Pfanne oder Spargelsalat mit Feta und Nüssen. Gerne empfohlen neben umfangreicheren Titeln wie C. Lenz: "Low Carb - das 8-Wochen-Programm" (ID-A 13/13) oder "Low Carb - Das Kochbuch" (ID-A 10/14). Vergleichbar mit "Expresskochen Low Carb" (ID-A 12/15). (2) Schlagworte:Kochbuch, Kohlenhydratarme Diät Systematik: Vcl 3, , Xeo 250 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Low ISBN: 978-3-625-17383-0
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