Inhalt: Sie suchen ein Patentrezept, um wirklich erfolgreich und dauerhaft abzunehmen? Das 20:80-Prinzip macht es möglich! Denn dieses Diät-Konzept bietet individuelle Abnehmstrategien für die fünf gängigsten Esstypen. Mit Dr. Matthias Riedl - dem bekannten Ernährungs-Doc aus dem TV - analysieren Sie Ihr Essverhalten, bestimmen Ihren Esstyp und bekommen die perfekte Lösung für Ihre persönlichen Problemzonen. Denn nur, wer sich selbst ehrlich unter die Lupe nimmt, weiß, welche Schrauben er zum Abnehmen drehen muss. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Eine Veränderung von nur 20 Prozent Ihrer normalen Essgewohnheiten reicht aus, um Sie an Ihr Ziel zu führen. Unser Ernährungsmediziner bringt Sie mit praktischen Hinweisen für den Alltag auf Erfolgskurs. Gekocht wird hier natürlich auch: Rund 90 gesunde Genuss-Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zum Wunschgewicht - schnelle Snacks, sattmachende Hauptgerichte und beliebte Klassiker auf schlanke Art. Umfang: 280 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-6006-5
Inhalt: Für Dr. Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien oder Migräne zu heilen. Dr. Riedl ist sich sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst. Wir müssen zurück zu einer artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Diese Ernährung ist zu 80 % pflanzlich, ballaststoffreich, mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, vor allem weißes Fleisch sowie hochwertiges pflanzliches Protein, Nüsse, Gewürze und Kräuter. In einem spannenden Reportageteil nimmt uns Dr. Riedl mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt und ihren Essgewohnheiten. Er präsentiert einen Plan für die Ernährungsumstellung und bietet einfache Rezepte - inspiriert von den artgerechten Länderküchen. Im umfassenden Beschwerdeteil gibt es spezifische Tipps zur Ernährung und zu den besten Begleitmaßnahmen. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-8338-6936-5
Inhalt: Verbote waren gestern, genussvolles Essen ist heute. Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Kuchen, Quiches oder Muffins verzichten. Mit diesen leckeren Backrezepten können Sie nicht nur die Blutzuckerwerte, sondern auch Ihr Gewicht in den Griff bekommen. Die Rezepte berücksichtigen besonders die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Eiweißgehalt und die Auswahl der richtigen Kohlenhydrate mit niedrigem glykämischen Index. Eiweißbrot zum Frühstück, Mandelriegel als Snack gegen den Süßhunger, Käsekuchen zum Kaffee und Quiche zum Abendbrot - diese eBook-Auskopplung aus dem Titel "Diabetes-Kochbuch" von GU enthält 15 erprobte und alltagstaugliche Backrezepte für Diabetiker Ty1 und Typ 2 sorgen für Freude beim Backen Umfang: 39 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5674-7
Inhalt: Hafer gilt als besonders gesundes Lebensmittel. Er hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen, viel Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Er hilft bei Diabetis, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck und entzündlichen Krankheiten. Der Ernährungs-Doc Matthias Riedl liefert hier eine gute Einführung ins Thema und die Grundlagen zu einer strengen und einer gemäßigten 2-Wochen-Haferkur. Im Hauptteil sind dann leicht nachzukochenden Hafer-Rezepte aufgeführt. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Hafer, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Vcl 1 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 1 Rie ISBN: 978-3-96584-313-4
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Umfang: 214 S. ISBN: 978-3-96584-365-3
Inhalt: Keine Frage, heute lebt es sich mit Diabetes viel leichter als früher, denn in der Forschung hat sich jede Menge getan und die richtige Ernährung hat mit den Verboten von einst nichts mehr zu tun. Das zeigen auch die feinen, frischen Rezepte des Kochbuchs Diabetes aus der GU-Reihe Gesund Essen - Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung - nicht nur- für Diabetiker. Der Clou dabei: Man verliert Gewicht, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, soll schmecken und satt machen. Dass Diabetiker diesem Ernährungsplan vertrauen können, dafür steht einer der führenden deutschen Fach-mediziner mit seinem Wissen. Im einleitenden Teil des Buches gibt er zusätzlich die neuesten Informationen rund um den Alltag mit Diabetes. Hier findet man auf einen Blick alles, was man braucht, um das Leben mit Diabetes sicher und genussvoll zu gestalten! Umfang: 77 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4672-4
Die Macht der ersten 1000 Tage falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle endlich entkommen Gräfe und Unzer Verlag (2020)
Inhalt: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik! Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8338-7461-1
Inhalt: Passend zum gleichnamigen Ratgeber legt Ernährungs-Doc Matthias Riedl nun ein Kochbuch vor, mit Rezepten, die die Ernährungsberaterinnen seines medicum-Praxisteams entwickelt haben. Mit Ernährungstipps und Lebensmittelporträts im Überblick. Passend zum gleichnamigen Ratgeber (ID-A 9/19) legt Ernährungs-Doc Matthias Riedl nun ein Kochbuch vor, mit Rezepten, die die Ernährungsberaterinnen seines medicum-Praxisteams entwickelt haben. Mit Ernährungstipps und Lebensmittelporträts im Überblick, über 90 unkomplizierten, aber interessanten Rezepten mit Portions- und Nährwertangaben. Jedes Rezept enthält einen Hinweis auf seine gesundheitsfördernde Wirkung (muskelaufbauend, knochenstärkend, immunstärkend, blutdrucksenkend etc.). Die meisten Rezepte sind für zwei Personen bemessen und lassen sich mit wenig Zeitaufwand zubereiten. Es sind vielfach einfache, aber pfiffige Kombinationen oder Variationen, die der Gesundheit zu Gute kommen sollen, wie z.B. Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Forellendip, mit Hirse statt Reis gefüllte Paprika, Croûtons aus Polenta statt Weißbrot. Alle Rezepte mit attraktiven Fotos illustriert, mit Stichwort- und Rezeptregister erschlossen. Man hätte dem Buch ein etwas sorgfältigeres Lektorat gewünscht, das unnötige Schreibfehler korrigiert hätte. Nachfrage garantiert, auch ohne den Ratgeberband verwendbar. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch Systematik: Xeo 250, , Vcl Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Rie ISBN: 978-3-8338-6873-3
Inhalt: Der durch das TV bekannte "Ernährungs-Doc" M. Riedl beschreibt anschaulich, wie man durch die Veränderung der Essgewohnheiten dauerhaft abnehmen und sich gesund und lecker ernähren kann, vor allem im Berufsalltag und unterwegs. Mit rund 80 Rezepten, die maximal 30 Minuten dauern. Der Autor Matthias Riedl ist durch seine Sendung "Ernährungs-Docs" im NDR bekannt und arbeitet am medicum Hamburg, dem Zentrum für Diabetes, Prävention und Ernährungsmedizin. In seinem Buch erläutert er die Strategie 20:80, indem man 20% des bisherigen Essverhaltens dauerhaft ändert, erreicht man 80% seiner Ziele (vgl. "Abnehmen mit dem 20:80 Prinzip", ID-A 12/17). Zunächst erläutert er die Basics dieses Prinzips, deckt Ernährungsfallen besonders für Berufstätige auf (naschen am Schreibtisch, Kantinenessen etc.), klassifiziert verschiedene Esstypen und welche Ernährung sich jeweils eignet. Er gibt einen Wochenplan als Einstieg vor und bietet im Rezeptteil rund 80 Vorschläge vom Frühstück über kalte und warme Hauptmahlzeiten bis zum Snack, die alle in maximal 30 Minuten zuzubereiten sind. Mit vielen ganzseitigen Farbfotos, einem Rezeptregister und Literaturempfehlungen. Da der Autor sehr bekannt ist, dürfte das Buch zahlreiche Leser/-innen finden. Wie o.g. Titel empfohlen. Schlagworte:Abmagerungsdiät, Diät, Ratgeber Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Rie ISBN: 978-3-8338-6694-4
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Gute Verdauung die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co. ZS, München (2018)
Standort: Vel 4 Rie
Inhalt: Der neue Band der beliebten Buchreihe befasst sich mit dem Thema "Verdauung" und damit verbundenen Krankheiten, wie u.a. Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Wie immer ist das Ganze informativ und sehr gut verständlich geschrieben. Die im Rezeptteil aufgeführten Fotos machen Lust aufs Nachkochen. Rundherum gelungen und damit sehr empfohlen. Schlagworte:Krankheit, Lebensmittelallergie, Ratgeber, Verdauung Systematik: Vel 4 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen (farbig) + 1 Ernährungs- und Bew Standort: Vel 4 Rie ISBN: 978-3-89883-822-1
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: Xeo 250 Rie
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos. Die Ernährungsdocs Matthias Riedl, Anne Fleck und Jörn Klasen liegen mit ihren Titeln (zuletzt "Gute Verdauung", ID-A 44/18) voll im Trend. Hier nehmen sie sich das Thema "Superfoods" vor: Gojibeeren, Chiasamen & Co. haben in den letzten Jahren einen wahren Hype ausgelöst. Die über 60 Zwei-Personen-Rezepte der Ernährungsdocs zeigen, dass auch heimische Lebensmittel den Titel "Superfood" verdient haben. Blaubeeren, Linsen, Spinat und Walnüsse sind ein Teil der "Top Ten", die zusammen mit Kräutern und Gewürzen zu leckeren und unkompliziert nachzukochenden Gerichten verarbeitet werden. Übersichtliche Zutatenlisten und Anleitungen, viele Detailinformationen zu den verwendeten Lebensmitteln und zur gesunden Ernährung im Allgemeinen ergeben zusammen mit den ganzseitigen Rezeptfotos ein empfehlenswertes Kochbuch, das nicht zuletzt durch die TV-Präsenz der Autoren und die wiedererkennbare Einbandgestaltung stark nachgefragt werden wird. Allen Bibliotheken gerne empfohlen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Lebensmittel Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Rie ISBN: 978-3-89883-884-9
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitts, Schuppenflechte, Akne & Co. ZS Verlag, München (2019)
Standort: Ves 1 Rie
Inhalt: Die drei bekannten Mediziner befassen sich in diesem Buch mit den besten Ernährungsstrategien für Hautkrankheiten, wie z. B. Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne. Nach einem theoretischen Teil kommen fast 130 Seiten mit Rezepten, neben kleinen und Blitzrezepten werden Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert vorgestellt. Viele Gerichte sind auch für Vegetarier geeignet. Schlagworte:Akne, Ernährung, Hautkrankheit, Kochbuch, Neurodermitis, Ratgeber, Schuppenflechte Systematik: Ves 1 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen (farbig) + 1 Begleitheft (Ernähr Standort: Ves 1 Rie ISBN: 978-3-89883-971-6
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Starke Gelenke die besten Ernährungsstrategien bei Rheuma, Arthrose, Gicht & Co. ZS, München (2018)
Standort: Vel 7 Rie
Inhalt: Die aus der NDR-TV-Serie bekannten Ernährungs-Docs empfehlen die besten Ernährungsstrategien bei Gelenkerkrankungen wie Rheuma, Arthrose, Gicht und Co. Unter dem Motto "Kochlöffel statt Kanüle" sind seit einigen Jahren Medizinratgeber im Trend, die bei bestimmten Erkrankungen eine Änderung der Ernährungsweise als komplementäre natürliche Heilmittel zu den klassischen schulmedizinischen Therapieformen empfehlen. Sehr populär ist die Reihe "Die Ernährungs-Docs" als Begleitbücher zur gleichnamigen NDR-TV-Serie. Die Autoren M. Riedl, A. Fleck und J. Klasen sind neben ihrer Facharzt-Spezialisierung wie Diabetologie oder innere Medizin zugleich Spezialisten für Ernährungs-, Präventiv- oder anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren (hier besprochen "Abnehmen nach dem 20:80 Prinzip", ID-A 12/17; "Schlank und gesund mit der Doc Fleck Methode", ID-B 4/18 oder zum Thema "Diabetes" Riedl: ID-A 21/17). Vorliegender Band, der 3. dieser Reihe und aktuell auf Platz 1 der "Focus"-Bestseller-Liste, empfiehlt "die besten Ernährungsstrategien bei Gelenkerkrankungen wie Rheuma, Arthrose und Gicht" mit der Aussicht, Medikamentendosis und -nebenwirkungen reduzieren zu können. Mit praktischem illustrierten Rezeptteil und Stichwortregister. Sehr empfohlen. Schlagworte:Gelenk, Gelenkkrankheit, Ratgeber Systematik: Vel 7, , Vel 6 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen (farbig) + 1 Ernährungstagebuch Standort: Vel 7 Rie ISBN: 978-3-89883-745-3
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können ZS, München (2017)
Standort: Vcl Rie
Inhalt: Buch zur gleichnamigen Fernsehsendung, in dem Mediziner über die richtige Ernährung informieren und die damit verbundenen Auswirkungen auf die Gesundheit. Neben den Informationen werden viele leckere Rezepte aufgeführt. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Krankheit, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 241 Seiten : Illustrationen (farbig) + 1 Ernährungstagebuch Standort: Vcl Rie
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:21 Uhr. 4.698 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.815 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral