Schlank im Schlaf - das Basisbuch [die revolutionäre Formel: so nutzen Sie Ihre Bio-Uhr zum Abnehmen] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: Vcl 3 Schla
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für Vegetarier, Veganer und Allesesser, basierend auf dem Prinzip der Insulin-Trennkost; mit ausführlichen Basisinformationen. Neben dem Einführungsband "Schlank im Schlaf - das Basisbuch" (ID-A 12/15) wurde auch das Kochbuch komplett überarbeitet - neues ansprechendes Layout und neue Rezepte. Detlef Pape, Facharzt für innere Medizin und spezialisiert auf Ernährungsmedizin, entwickelte diese inzwischen recht erfolgreiche Insulin-Trennkostdiät. In die Grundlagen dieser Ernährungsform wird zu Beginn ausführlich eingeführt, weitere wichtige Infos gibt es vor den jeweiligen Kapiteln. Im Hauptteil werden anschließend über 100 Rezepte fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen (3 Mahlzeiten am Tag sind vorgesehen, mit Lebensmitteltabellen) vorgestellt. Es ist ein vielseitiges Rezeptangebot, in dem auch Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten kommen, von Vollkornmüsli, Birnenkonfitüre mit Minze, Rucola-Pizza mit Schinken, Kräuterpuffer mit Quarkcreme, Frikadellen mit Bärlauch bis Zimtquark etc. ist alles dabei, mit durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zeitaufwand, Nährwert und Kalorien. Alle Rezepte mit appetitmachendem Begleitfoto. Empfehlenswertes Kochbuch, das neben dem Basisbuch (s.o.) angeboten werden sollte. (1) Schlagworte:Abmagerungsdiät, Diät, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Vcl 3, , Vbx Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-4254-2
Inhalt: Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen auf Basis der Insulin-Trennkost-Diät. Mit Infos zum Abnehmen speziell für die Frau. Die Schlank-im-Schlaf-Diät ist inzwischen eine eingeführte, beliebte Diätform. 2006 kam der 1. Ratgeber des Autors (BA 7/06) auf den Markt, inzwischen gibt es Rezepte für Berufstätige (BA 4/09), für Vegetarier (ID-A 14/12) und nun hier speziell für Frauen. Einleitend wird das Prinzip dieser Diät, die auf der Insulin-Trennkost basiert, ausführlich erklärt und speziell auf die Funktion des weiblichen Körpers (Hormone) eingegangen, außerdem gibt es eine Auflistung empfehlenswerter Nahrungsmittel für die Frau. Im Hauptteil findet man leckere, unkomplizierte Rezepte vom Frühstück übers Mittagessen bis zum Abendessen: Serviert werden Müslis, Aufstriche, Snacks (Burger, Wraps etc.), Hauptgerichte wie Gemüse-Hähnchen-Couscous und Erdbeereis und am Abend gibt es Putenbrust mit Spargel-Vinaigrette, Putensticks mit gebratenem Radicchio, Auberginentaler mit Lammragout und dank Stevia auch Süßspeisen. In den ausklappbaren Umschlagseiten findet man weitere Tipps zum Abnehmen. Wieder ein gelungener Ratgeber in ansprechendem Layout, der wie die früheren Bände des Autors (s.o.) sicher sehr gefragt sein wird. (2) Schlagworte:Abmagerungsdiät, Diät, Frau, Ratgeber Systematik: Vcl 3, , Vbx Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-3607-7
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