Inhalt: Dieses Bändchen verzeichnet 26 leckere Rezepte, die mit dem Raclette-Gerät gezaubert werden können. Die Ideen überraschen. Da gibt es Spätzle-Pfännchen, Flammkuchen, Moussaka-Pfännchen, Raclette-Brot mit Preiselbeeren, Käsefondue, Spiegelei mit Bacon und auch süße Varianten, wie heiße Himbeeren mit Polenta, Crêpes oder Brownies. Neben dem Grundrezepte ist somit für jeden Geschmack etwas dabei. Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farig) Standort: Xeo 28 Rac ISBN: 978-3-7459-0739-1
Inhalt: Neue Rezepte mit Sam Stern, dem coolen jungen englischen Koch. Ab 12. Sam Stern ist wieder da ("Licence to cook": BA 4/07)! Dieses Mal geht es um schnelles Kochen, damit niemand sagen könne, er habe keine Zeit gehabt. Unterteilt nach Zubereitungsdauer von 5-30 Minuten (mit Daumenregister) werden ganz einfache (Sandwiches) bis ganz schön knifflige Rezepte (Lammkarree mit Kräuterkruste) gezeigt. Mit kurzer Einführung, in der das Vorkochen und auf Vorrat kochen als Haupttrick verraten wird, außerdem weitere Zeittricks bei den Rezepten und Varianten, im Anhang Rezepte für "wichtige Extras" wie Brühen, Dressings, Aufstriche etc. Die Sprache trifft den Ton der Zielgruppe, die Bilder zeigen häufig Jugendliche beim Kochen oder Essen, peppig aufgemacht. Ein paar Zutaten hätten der Erläuterung bedurft (Pak Choi, Choy Sum). Ob der knuffige Autor eher Mädchen anspricht oder durch die coolen Sprüche auch ein paar Jungs an den Herd lockt - wer weiß? Ankommen wird der Titel bei der Zielgruppe auf jeden Fall - ebenso wie der an eine ähnliche Zielgruppe gerichtete Titel "Wir kochen" (in dieser Nr.). Attraktiv und empfohlen sind beide, wenigstens einen sollte man seinen Teens gönnen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 6 Xe, , Xeo 29 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6 Xe Rea ISBN: 978-3-7891-4739-5
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Nach "Schlank im Schlaf für Berufstätige" (BA 4/09) nun ein weiterer Band mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Vorgesehen sind wieder 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittag- und Abendessen -, nach denen der Ratgeber unterteilt ist. Hier findet man Rezepte für Aufstrich und Müsli fürs Frühstück, für mittags werden kalte und warme Gerichte (auch zum Mitnehmen geeignet) vorgeschlagen, zum Abendessen gibt es ebenfalls kalte und warme Gerichte, hier sollte die Mahlzeit sehr eiweißhaltig sein, serviert werden z.B. Kalbsröllchen in Tomaten-Senf-Rahm, Meeresfrüchte mit Knoblauchspinat usw. Alle Gerichte sind für 2 Personen konzipiert, gut erklärt, mit Kalorien-, Nährwertangaben und Farbfoto. Für Neueinsteiger wird zu Beginn noch einmal ausführlich das Abnehmen nach der Schlank-im-Schlaf-Methode (mit Tipps und Tabellen) erläutert. In den ausklappbaren Umschlagseiten finden sich noch weitere Tipps zu Ernährung und Bewegung. Wieder ein gut aufbereiteter Ratgeber, empfohlen nach dem umfangreicheren und grundlegenderen Titel "... für Berufstätige". (2) Systematik: Vcl 3, , Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-2125-7
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für Vegetarier, Veganer und Allesesser, basierend auf dem Prinzip der Insulin-Trennkost; mit ausführlichen Basisinformationen. Neben dem Einführungsband "Schlank im Schlaf - das Basisbuch" (ID-A 12/15) wurde auch das Kochbuch komplett überarbeitet - neues ansprechendes Layout und neue Rezepte. Detlef Pape, Facharzt für innere Medizin und spezialisiert auf Ernährungsmedizin, entwickelte diese inzwischen recht erfolgreiche Insulin-Trennkostdiät. In die Grundlagen dieser Ernährungsform wird zu Beginn ausführlich eingeführt, weitere wichtige Infos gibt es vor den jeweiligen Kapiteln. Im Hauptteil werden anschließend über 100 Rezepte fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen (3 Mahlzeiten am Tag sind vorgesehen, mit Lebensmitteltabellen) vorgestellt. Es ist ein vielseitiges Rezeptangebot, in dem auch Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten kommen, von Vollkornmüsli, Birnenkonfitüre mit Minze, Rucola-Pizza mit Schinken, Kräuterpuffer mit Quarkcreme, Frikadellen mit Bärlauch bis Zimtquark etc. ist alles dabei, mit durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zeitaufwand, Nährwert und Kalorien. Alle Rezepte mit appetitmachendem Begleitfoto. Empfehlenswertes Kochbuch, das neben dem Basisbuch (s.o.) angeboten werden sollte. (1) Systematik: Vcl 3, , Vbx Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-4254-2
Inhalt: Hier sind über 250 Rezepte, die in maximal 30 Minuten zubereitet sind. Unterteilt ist das Buch in: Salat und Sandwiches, Suppen und EIntöpfe, Pasta und Nudeln, Vegetarisch satt, Fleisch und Fisch, Schnell was Süsses. Ein Rezept- und Sachregister hilft beim Suchen. Ansprechende Fotos, gut beschriebene Rezepte verführen zum Kochen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Schne ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Das richtige Kochbuch für die kalten Tage! In dem schön illustrierten Band sind 60 Rezepte rund um Suppen und Eintopf versammelt. Neben klassischen Rezepten, wie Tomaten- oder Spargelcremesuppe, finden sich auch außergewöhnliche Kreationen, wie die Kombu-Nudel-Suppe mit Temparagemüse, die kambodschanische Fischsuppe oder die Dashibrühe mit Udon-Nudeln und Seidentofu.Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: Xeo 230 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 230 See ISBN: 978-3-8310-3844-2
Inhalt: Solides Themen-Kochbuch, das verschiedene Richtungen der Mittelmeerküche vereint und Rezepte von Vorspeisen bis Dessert ohne viel Schnick-Schnack vorstellt; reich illustriert. Ein weiteres Themen-Kochbuch der Warentest-Reihe ("Sehr gut backen", ID-A 45/11; "... Grillen", ID-A 18/11) in solider Gestaltung mit Lesebändchen, Rezeptregister, Küchentipps. Gut illustriert mit Fotos, geht es um die gesunde Ernährungsweise der mediterranen Küche mit viel Gemüse, Obst, Knoblauch und Kräutern, Olivenöl und in Maßen Fleisch und Fisch. Der Schweizer Soehlke kocht in der Provence und setzt auf Nachhaltigkeit: Möglichst alles wird genutzt, vom Radieschenblatt für die Suppe bis zur gebratenen Lachshaut als Salatbeilage. Rezepte für 4 Portionen mit Zeitangaben (Arbeits- und Gar-/Ziehzeiten separat ausgewiesen), klaren Anleitungen und Variationstipps. Ob Minestrone, Tomatensalat, Schneller Couscous oder deftigere Gerichte wie Lammkeule in Rotwein mit Schokolade, Pata-Negra-Bäckchen mit Bohnen, alles ohne viel Schnick-Schnack inspiriert von den verschiedenen Richtungen der Mittelmeerküche. Mit Warenkundetipps, Menüempfehlungen und Grundrezepten für typische Soßen, Gewürzmischungen, Pasten der Mittelmeerküche. Auch für Anfänger geeignet, bodenständiger als "Mediterrane Küche" (ID-G 21/11). (1) Systematik: Xeo 21 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Seh ISBN: 978-3-86851-050-8
Inhalt: Hier wird gezeigt, wie man statt veganer Fertigprodukte Alternativen selber herstellen kann. So findet man Anleitungen Milchersatz aus Hafer oder Soja zu machen, aber auch Rezepte für Brotaufstriche, Mayonnaisen, Saucen, Gebäck, Eis, Desserts ... Eine Fundgrube für die vegane Ernährung! Systematik: Xeo 252 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 252 Sel ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Traditionelle Techniken (Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren) auf den heutigen Stand des Wissens gebracht und mit Gewürzen neu kombiniert: anregend für Anfänger und Fortgeschrittene. Nach den Zutaten, Küchengeräten und Grundtechniken, den Hinweisen auf Hygiene und Sicherheit, dem Einfüllen und dem fachgerechten Verschließen folgt das unverzichtbare Basisgrundwissen über konservierende Zutaten wie Gewürze, Kräuter, Essig, Öl, dem Trocknungsvorgang bei Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie dem Haltbarmachen durch Räuchern. Zahlreiche farbenfrohe Fotos laden zum Stöbern ein, die Rezepte sind übersichtlich arrangiert. Neben jedem Rezept gibt eine Rubrik Auskunft über Schwierigkeitsgrad, Kochzeit, Hilfsmittel, voraussichtlicher Ertrag, Haltbarkeit und Serviervorschläge. Eine abschließende Obst- und Gemüsetabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf weitere Kombinationsmöglichkeiten. Eine umfassende Pannenhilfe gibt Auskunft, ob das Produkt noch genießbar ist (bei Schimmel, unangenehmen Gerüchen) und wie zukünftig Fehler zu vermeiden sind (Pickles sind zu dunkel, zu hell, weich oder schleimig). Ein rundum gelungenes Buch mit vielen Anregungen und nützlichen Tipps. (1)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Sel ISBN: 978-3-8310-9088-4
Inhalt: Rezeptsammlung mit 180 Smoothies, pürierte Drinks aus Obst, Gemüse, Salat und Kräutern, aufgefüllt mit Wasser, Saft, Milch oder weiteren Frischprodukten. Smoothie bedeutet glatt, weich und cremig. Diese 180 Smoothies sind pürierte Drinks aus Obst, Gemüse, Salat und Kräutern. Sie ergänzen die tägliche Ernährung mit wichtigen Vital-und Nährstoffen und sie sind schnell und unkompliziert mit Wasser, Saft oder Milch und weiteren Frischprodukten hergestellt. Die Stiftung Warentest gibt eine handliche, schön bebilderte und informative Rezeptsammlung heraus. Sie ist aufgeteilt in die Kapitel: Bunt ist gesund, Süße Vitaminquellen, Die Milchfrischen, Gemüse-Cocktails, Durstlöscher, Energiespender, Smoothie-Desserts, Die Gehaltvollen. Jedes Rezept ist leicht nachzuvollziehen und es wird ergänzt um Infos zum Vitamingehalt. Besonders herausgehoben wird der Kaloriengehalt. Ein Zutatenregister erschließt diese hübsch aufgemachte, gut brauchbare Sammlung für Leute, die neue Anregungen suchen. Neben "Smoothies" (NGV; BA 5/09) und Christian Guth: "Grüne Smoothies" in dieser Nr. (2) Systematik: Xeo 5 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Smo ISBN: 978-3-86851-039-3
Inhalt: Nach verschiedenen Grundteigen jeweils für eine Form mit 28 cm Durchmesser werden 68 Rezepte für Tartes und Quiches geboten. Als Beilage wird gleich ein passendes Salatrezept mitgeliefert. Sophie backt weiter. Sehr beruhigend, wenn auch wieder so kalorienträchtig wie bei "Sophies Cakes" (BA 12/06), aber Fett ist nun mal Geschmacksträger und so ab und zu ... Diesmal sind es 68 Tartes und Quiches und als Beilage wird gleich ein passendes Salatrezept mitgeliefert. Vorab die verschiedenen Grundteige jeweils für eine Form mit 28 cm Durchmesser: 3 Sorten Mürbeteig, ein Sandteig sowie ein Hinweis auf Blätterteig, der auch bei Sophie aus dem Kühlregal kommt. Bei einigen Rezepten wird auch fertiger Pizzateig verwendet. Es folgen Küchentipps und ein paar Ratschläge zur Geräteausstattung. Die Rezepte verlocken mit vielen Eiern, Sahne und Käse, dazu frisches Gemüse und mageres Fleisch oder Fisch, oder, bei den süßen Varianten, mit Sahne, Eiern und frischem Obst. Als Zutat zu den süßen Kuchen gibt es eine Sahnespezialität, Fruchtsauce, Obstsalat, Creme, Eis oder Sorbet. Wo der o.g. 1. Band eingeschlagen hat, heißt es unbedingt zugreifen. Ansonsten neben "Tartes & Quiches (Christian; BA 3/07) oder "Tartes und Quiches" (Umschau; BA 6/05). (2)
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 24, , Xeo 232 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Sop ISBN: 978-3-8369-2964-6
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Pracht fangen die Rezepte in diesem Buch ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. Den Sommer in seiner ganzen Gartenpracht und seinen typischen Produkten fängt dieser Titel ein. Als "bunt und assoziativ" wird er vom Verlag bezeichnet, und das trifft es recht gut. Die Kapitel heißen Landpartie, Sommernachtstraum, Hitzefrei oder Beerenträume, und recht frei sind jedem Kapitel die Rezepte zugeordnet. Da gibt es Lammfilets mit Minze-Petersilien-Soße, Holunderblüten-Panna-Cotta, frittierte Kräuter zum Knabbern, Gemüse-Kartoffel-Spieße, aber auch ein paar Rezepte für Getränke oder Eis, Grill oder Picknick, dazu noch Ideen für den Vorrat. Die Rezepte sind gut beschrieben, die mit TK-Ware oder ganzjährig erhältlichen Produkten ausprobierten Rezepte gelangen problemlos und waren lecker. Mit 2 sinnvollen Registern. Die Autorin ("Indien basics", BA 1/08) verführt zusammen mit dem Fotografen ("Büffets"/GU, BA 5/09) zum Schmökern und Schwelgen und man möchte den Sommer am liebsten ganz schnell herbei zaubern. Zum Thema vgl. "Cook it - Sommerküche" (BA 6/08) oder "Meine Sommerküche" von A. Wildeisen (BA 8/08). Der wunderschöne Band ist ganz sicher kein Regalhüter! (1) Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Som ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: Attraktives, preiswertes Bildkochbuch (vgl. in derselben Aufmachung zuletzt "Partysnacks" und "Saucen", beide BA 10/05, und "Pasteten und Terrinen", Wild" und "Wok" in dieser Nr.). Vorgestellt wird ein vielseitiges Angebot an diesen beliebten kleinen Häppchen, die aus Spanien stammen und gerne als Vorspeise oder zu einem Glas Wein serviert werden: Eier- und Teiggerichte, Gemüse, Pilze und Salat, Tapas mit Fleisch, mit Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten und Brot und Käse, darunter Tortilla mit Steinpilzen, eingelegte Oliven, Empanadas, Hackbällchen, gefüllte Sardinen, Katalanisches Brot etc. Die Zubereitung ist mal mehr mal weniger aufwendig und liegt zwischen 10 Minuten und 1 Stunde. Die Gerichte sind für 4 Portionen berechnet, die einzelnen Arbeitsschritte durchnummeriert, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien/Joule und Nährwerten. Jedes Gericht ist auf einem schönen, appetitmachenden Farbfoto abgebildet, teilweise werden die Arbeitsabläufe durch Fotosequenzen veranschaulicht. Vorab kleine Warenkunde. Nach "Antipasti, Tapas & mehr" (BA 11/04) und vor "Tapas favoritas" (BA 11/03; teurer). (2) Systematik: Xeo 230, , Xeo 27 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Tap ISBN: 978-3-625-11176-4
Inhalt: Das Buch bietet 80 Rezepte für Köstlichkeiten zum Tee - von süß bis pikant, von klassisch bis modern - sowie Informatives zu verschiedenen Teesorten und Empfehlungen für einen perfekt bereiteten Tee. Die englische Teatime-Tradition erfährt ein Revival und wird dabei kräftig entstaubt. Dieses zauberhafte, romantische Buch informiert über die Zubereitung des perfekten Tees, leckere süße, fruchtige, sättigende und pikante Rezepte. Einfache Teeeinladungen werden aufgepeppt durch Vorschläge zur Motto-Teatime. Man zelebriert diese Stunde wie bei Prinzessin Diana, Vivienne Westwood, The Queen und Her Royal Highness Kate. Ganzseitige Fotos mit blassen Blumen, zartem Porzellan, einem Krönchen hier, einer Spitze da, einfachen übersichtlichen Rezepten und ergänzenden Informationen zum Brauchtum in China, Japan, Sri Lanka machen dieses Buch attraktiv. Nach "Teatime" aus dem GU-Verlag (BA 10/08; nicht mehr lieferbar) sollte es in möglichst vielen Büchereien angeboten werden. (1) Systematik: Xeo 230 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Tea ISBN: 978-3-86528-738-0
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Ein Kochbuch für Familien mit Kindern von 0 bis 15 Jahren: gut nachkochbare Rezepte ohne kompliziert zu beschaffende Zutaten, dafür mit viel Geschmack und unter Berücksichtigung des Aspekts der gesunden, vollwertigen Ernährung. Die Autorin hat bereits mit "Sehr schnell kochen" (ID-A 46/11) bewiesen, dass leckeres Essen keine langen Zubereitungszeiten braucht. Zumeist für 2 große und 2 kleine Esser berechnet finden sich hier Frühstücksideen inklusive frischgebackener Brötchen, Hauptgerichte für Fleischfans und Vegetarier, schnelle Klassiker aus dem Vorrat sowie Nachtisch und Anregungen für selbst gerührten Babybrei. Dazwischen gut strukturierte Themenseiten zur gesunden Kinderernährung und ein 10-teiliger Kochkurs für größere Kinder, die damit gleich selbst zum Kochlöffel greifen können, um ihre Lieblingsrezepte nachzukochen. Illustriert ist das ganze mit vielen Fotos und witzigen Zeichnungen; Register, Abkürzungen und Menüvorschläge im Anhang. Mit seinem knallrosa Buchdeckel als pfiffige Alternative zu gängigen Titeln z.B. zuletzt "Lieblingsrezepte für Kinder" (ID-B 42/12), sehr gerne empfohlen! (1) Systematik: Xeo 29 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Yum ISBN: 978-3-86851-051-5
Inhalt: Die deutschen Grillweltmeister von 2008 (TB & The BBQ-Scouts - 10 Männer und eine Frau) zeigen, wie man vom Amateur zum Profi aufsteigt. Rezepte für perfekte Grillklassiker werden Schritt für Schritt erklärt. Nach dem bewährten Pro-Contra-Prinzip der "Nebenbei-Diät" (ID-A 18/11) zeigen die deutschen TB- und BBQ-Scouts (Grillweltmeister von 2008 und Vizeweltmeister 2011) was geht und was nicht. Auf praktischen Bilddoppelseiten steht links, was viele für richtig halten und rechts, wie man richtig grillt. Auf die zahlreichen Tipps zum richtigen Einkauf, den üblichen Grillbasics, der Zubereitung von Marinaden und Soßen (bekanntlicherweise macht's nach dem Film "Grüne Tomaten" die richtige Soße) folgen Profitipps mit schmackhaften Rezepten und Informationen über Holzkohle und Grilltechniken. Anschauliche Darstellungen, übersichtliche Erklärungen, ein handliches Format (fast quadratisch) und die Ausstattung mit Rezeptideen und einem Stichwortregister garantieren den Aufstieg in die Profiliga der Grillmeister. Breiter Einsatz neben "Sehr gut grillen" (ID-A 18/11) vom gleichen erfolgreichen Grillmeisterteam. (1) Systematik: Xeo 28 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Gri ISBN: 978-3-86851-063-8
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Nach "Sehr gut kochen" (BA 6/10) veröffentlichen die beiden Autorinnen der Stiftung Warentest hier nun ihre besten Backrezepte. Begleitet von einer verständlichen Einführung mit Basiswissen über Zutaten, deren Verwendung und Variationsmöglichkeiten, Tipps und Tricks zu Technik und Geräten sowie Grundrezepten für Biskuit, Rühr-, Mürbe-, Hefe- und Quark-Öl-Teig gibt es über 120 anfängertaugliche Rezepte für Klassiker, Obst- und Blechkuchen, Torten und herzhafte Leckereien. Übersichtliche Zutatenlisten, schrittweise Anleitungen, genaue Zeit- und Nährwertangaben sowie Variationstipps machen das Nacharbeiten auch für Anfänger leicht und bringen schnelle Erfolgserlebnisse. Die Auswahl an Grundbackbüchern ist beträchtlich, "Fein gebacken" (ID-A 41/11) enthält auch Rezepte für Strudel-, Brand- und Blätterteig; bewährt auch die Dr. Oetker-Titel (BA 2/09 und 6/09) oder "Ich helf dir Backen" (BA 1/10). Viele Bibliotheken werden sicherlich schon einen gut ausgebauten Bestand an Backbüchern besitzen; als Ersatz für verschlissene Titel oder zum Bestandsaufbau gerade für kleinere Bibliotheken sehr zu empfehlen! (1) Systematik: Xeo 24 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Seh ISBN: 978-3-86851-029-4
Inhalt: Hefeblume, Cola-Torte, veganes Bananenbrot, Haferflocken-Erdnussbutter-Kekse oder American Cheesecake mit Holunderblüten-Kirsch-Soße: Alles, was Geburtstagsparty, Klassenfeier oder Pyjama-Party versüßt, wird leicht verständlich dargestellt. Die junge Bloggerin (Anfang 20, www.marylicious.de) wendet sich in ihrem 1. Buch an ein vornehmlich weibliches Publikum, dem sie zeigt, wie man mit den knapp 50 nicht allzu schwierigen Rezepten Leckereien zubereitet, um Familie oder Freunde zu verwöhnen. Als Beispiele seien genannt: ein Käsekuchen ohne Backen aus dem Glas, Marshmallows, Kuhflecken-Brownies, Colatorte, Kirsch-Nuss-Kuchen, High-Heels-Cupcakes oder Zitronen-Cake-Pops - alles Gebäcke, die sich prima für Pyjama-Party, Geburtstagsparty oder Klassenfeier eignen und den Geschmack der Zielgruppe treffen. Als Extra gibt es bei einigen Rezepten QR-Codes bzw. Internet-Adressen, mit denen man nach einer formlosen Registrierung auf der Verlagshomepage hinterlegte Videoanleitungen anschauen kann und auf denen man z.B. sieht, wie man den Hefeteig "verzwirbelt", um eine Hefeblume zu erhalten. Auch die Fotos sind von der Autorin selbst. Im Anhang Grundlagen wie Backformen vorbereiten, Grundrezepte für Hefe- und Mürbeteig oder Schokolade schmelzen. Angesagtes Thema, schön gemacht, neben "Teenie-Backbuch" (Dr. Oetker, ID-A 47/12) gern empfohlen. Systematik: 6 Xe, , Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6 Xe Let ISBN: 978-3-7724-8003-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:21 Uhr. 4.695 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.812 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral