Inhalt: Alexandra Gregus gewann im Frühjahr 2017 die 9. Staffel des TV-Abnehmformats The Biggest Loser. Das ist doppelt bemerkenswert: Sie ist die erste weibliche Gewinnerin und außerdem die mit der bisher höchsten Gewichtsabnahme von 51,4 Prozent Ihres Körpergewichts.Gregus war schon als Kind leicht übergewichtig. Es folgten zahlreiche Diäten und immer wieder der Jo-jo-Effekt, bis sie schließlich an The Biggest Loser teilnahm, ihr Gewicht halbierte und anschließend hielt. In ihrem Buch erklärt sie, wie sie das geschafft hat, worauf sie bei ihrer Ernährung achtete und wie sehr Sport ihr geholfen hat ? mittlerweile arbeitet sie sogar selbst als Trainerin. Mit ihrer Geschichte motiviert sie Abnehmwillige, es ihr gleichzutun und endlich dauerhaft Gewicht zu verlieren. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0277-6
Inhalt: Glück auf Vorrat: Saisontomaten frisch vom Markt, Beeren selbst gepflückt, vom Bauern tolle Äpfel gekriegt, Holunderblüten gesammelt, viel zu viel Käse eingekauft, Chilis frisch geerntet. Es gibt so viele Gründe, sich an Omas Methoden für einen leckeren Vorrat zu erinnern. Der wichtigste: Weil es ein unvergleichlicher Genuss ist. Das Glück wandert mit ins Glas. Und das macht es zum liebevollsten Geschenk überhaupt. Umfang: 100 S. ISBN: 978-3-944340-11-1
Inhalt: Essenziell für die ZellgesundheitOmega-3-Fettsäuren sind in aller Munde. Denn zahlreiche aktuelle Daten zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren ein hohes Potenzial besitzen, gefürchteten Zivilisationskrankheiten (z. B. Herzinfarkt, Schlaganfall) vorzubeugen und einer Vielzahl von entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken zu können. Darüber hinaus unterstützen sie die Darmgesundheit, fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko, an Brust- oder Darmkrebs zu erkranken. Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle, also lebensnotwendige Stoffe. Sie können allerdings nicht vom Körper selbst hergestellt, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden, fetter Seefisch ist die hier die wichtigste Quelle. Bei vielen Menschen besteht durch falsche Ernährung, Medikamenteneinnahme oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel. Mikronährstoffexperte Uwe Gröber erklärt in seinem neuen Buch, wie man Omega-3-Mangel feststellen und diesen durch die richtige Ernährung und gezielte und individuelle Supplementierung ausgleichen kann. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-27968-4
Wir Besser-Esser gesunde Ernährung macht Spaß ; ein Schultag mit dem Kleinen Medicus, Spekki Bulletti und den Minireportern S. Fischer, Frankfurt (2012)
Standort: 6 Vcl Grö
Inhalt: Sechs Grundschüler, die sich als "Mini-Reporter" in den Körper hineindenken, und Prof. Grönemeyer verfolgen das Essen auf seiner Reise durch den Verdauungstrakt. Dabei entdecken sie aufregende und überraschende Dinge rund um die Ernährung und lernen, was sie besser machen können. Der Wanderprediger für Volksgesundheit hat einmal mehr die Kinder im Blick. 6 Kölner Grundschüler/-innen stehen "Doc" Grönemeyer in Sachen bewusste Ernährung und Bewegung als "Mini-Reporter" zur Seite. In 6 Unterrichtsstunden erhalten Kinder auf einer "Reise der Speise" Grundlageninformationen über Lebensmittel, Stoffwechsel, Bewegung und die Folgen von Fehlernährung. Eine wichtige didaktische Rolle spielt dabei der bereits bekannte, auf Stecknadelgröße mikrotisierte "kleine Medicus" (BA 1/06; 1/08), der sich mit seinem Gegenpart, dem Frech/ssdachs "Specki Bulletti" treffliche Wortgefechte über gesundes/ungesundes Essen liefert. Denn dem Doc geht es nicht um Besserwisserei, sondern "um Spaß und Freude am Leben und am Essen". Und deshalb findet man neben den vielen Informationen, auch im 3-teiligen Lexikon-Teil und dem Besuch auf "Oma Rosis" Bio-Bauernhof, die Lieblingsrezepte der Kinder sowie viele weitere Tipps für gesundes Leben. Mitsamt den Materialien und Adressen ein Ratgeber und Nachschlagewerk zugleich, das man in Elternhaus wie Schule nachhaltig einsetzen sollte. Systematik: 6 Vc, , Vcl Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 6 Vcl Grö ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Gut essen und sich gut fühlenWohlbefinden, Gewicht und Gesundheit hängen unmittelbar damit zusammen, was wir täglich essen. Die gute Nachricht: Durch die richtige Ernährungsweise lassen sie sich positiv beeinflussen. Das ist ganz einfach.Und die nächste gute Nachricht: Das Ganze geht auch ohne dogmatische Regeln, exotische Lebensmittel oder strenge Diäten.Das 10-Punkte-Programm liefert Ihnen zehn praktische Ansätze, wie Sie Ihre Ernährung verbessern und Ihr Wohlbefinden steigern können - alltagstauglich und leicht verständlich.- Expertenwissen zu Vollkorn, Milch und Co.: Wie viel wovon ist gesund?- Viele Tests zur eigenen Ernährung und Checks zur Überprüfung der Fortschritte- Stellschraube Gewicht: bewährte Tipps für alle, die abnehmen wollen- Ernährung unterwegs und im Beruf- Mehr als 60 leckere Rezepte für eine ausgewogene Ernährung Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-86336-288-1
Inhalt: Praxisorientiertes 10-Punkte-Programm zur ausgewogenen Ernährung im Alltag. Mit der richtigen Ernährungsweise lassen sich (laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung) 90% aller Diabeteserkrankungen, 80% aller Herzinfarkte und 50% aller Schlaganfälle vermeiden. Wie gesunde Ernährung im Alltag aussehen sollte, erklären die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen übersichtlich in 10 Kapiteln zu den Themen: Wasser, Gemüse, Nüsse, Milch, Eiweiß, Fett, Achtsamkeit, Zucker, Alkohol. Tests und Checklisten motivieren den Leser, das eigene Essverhalten anfangs zu hinterfragen und schließlich zu überprüfen. Tabellen und Infokästen vermitteln anschaulich Informationen, z.B. zur Warenkunde. Die Hälfte des Buchs umfasst der Kochteil mit 60 einfach umzusetzenden Rezepten zur ausgewogenen Ernährung. Im Anhang Adressen und Rezeptregister. Der 2012 bei der Verbraucherzentrale erschienene Vorgängertitel (hier nicht besprochen) lag zum Vergleich nicht vor; Cover und Autorin sind neu. Eine Neuanschaffung scheint empfehlenswert, da hier nun - nach Warengruppen - eine Komplettübersicht zum aktuellen Stand der Ernährungsforschung geboten ist. Systematik: Vcl Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Inhalt: Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht ? so sehen wir die Landwirtschaft. Während Vegetarier, Tierschützer und Bio-Kunden Lebensqualität für Nutztiere, Bewusstsein für die Natur und die Abkehr von der Discounter-Mentalität fordern, kontern die Bauern mit dem Vorwurf weltfremder Romantik. Jan Grossarth plädiert dafür, die unausweichliche Nahrungsindustrie sinnvoll und mit neuen Ideen zu gestalten. Er schreibt über Genmais, Schweinemast, ethisches Essen, Schlachthofarbeiter und Selbstversorger, über Stadtgärtner und Ökoterroristen und warum bei diesen Themen die Emotionen hochkochen. Wem nicht egal ist, was er vor sich auf dem Teller hat, muss dieses Buch lesen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-312-00699-1
Inhalt: What?s your profession?Extremhindernisläufe wie ?Spartan Race? und ?Tough Mudder? machen den Marathonlauf zur Komfortzone. Immer mehr Menschen brennen für diese Leidenschaft. Sie hechten durchs Feuer, robben unter Stacheldraht und kämpfen sich durch Schlamm und eisige Gewässer.Erstmalig zeigt ein Insider was dahinter steckt und wie man fit genug wird, um es ins Ziel zu schaffen. Raffael Zeller vermittelt die Ursprünge, stellt Legenden vor, spricht mit Gewinnern, räumt Irrtümer aus dem Weg und motiviert zur Selbstüberwindung. Darüber hinaus:-In 12 Wochen fit für?s Rennen-Trainingspläne für Anfänger und Fortgeschrittene -Leistungsfördernder Ernährungsplan-Extremhindernislauf in Deutschland und weltweit-Bekleidung und Equipment-Hindernisse und wie man sie überwindet-Tipps & Tricks zu Strecken, Qualifikationen, Kosten und OrganisationAROO!!! Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-8312-5803-1
Inhalt: Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF lässt sich der Stoffwechsel umprogrammieren und Gewicht verlieren ? dabei wird man trotzdem satt und darf geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert und verzichten auf Milchprodukte, Gluten und Soja. Damit sind ihre Gerichte noch verträglicher und enthalten gleichwohl alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die derKörper braucht.Das Buch enthält 75 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung findet man sofort die für die individuellen Bedürfnisse geeigneten Rezepte, je nachdem ob man beispielsweise Gewicht verlieren möchte, Diabetes hat oder sich vegetarisch ernährt.Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-464-8
Inhalt: Eine aufrechte Körperhaltung, die Stabilisation der inneren Orange, Lust und Orgasmusfähigkeit, Kraft und Energie ? all das entspringt der Körpermitte, dem Beckenboden. Ist dieses vielschichtige Muskelkonstrukt geschwächt, etwa durch eine Geburt oder fehlende Bewegung, können zahlreiche Beschwerden ausgelöst werden, wie Blasenschwäche oder eine Absenkung der Organe, gefolgt von Schmerzen.Frauen zu einer starken Körpermitte zu verhelfen, ist Katja Hambrecht, Sporttherapeutin und Dozentin für Bewegungserziehung und Psychomotorik, ein persönliches Anliegen. Deswegen hat sie ein spezielles Trainingsprogramm entwickelt, mit dem Sie Ihre Muskeln richtig trainieren können, um Beschwerden vorzubeugen und Ihr Lustempfinden zu steigern. Die 60 Kräftigungs-, Ausdauer- und Dehnübungen beziehen auch andere beteiligte Muskelgruppen wie Bauch, Beine und Gesäß ein ? so formen und stützen Sie Ihren ganzen Körper. Übungen zur Schulung der Körperwahrnehmung und viele praktische Tipps verschaffen Ihnen einen neuen, leichteren Zugang zu Ihrer Sexualität.Nutzen Sie die Kraft aus der Körpermitte ? für mehr Gesundheit und ein erfülltes Liebesleben!Aktualisierte Ausgabe des Titels "Train hard - love tight. Das Beckenboden-Workout für fantastischen Sex" Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7453-1808-1
Inhalt: Bitterstoffe - die sanften Heiler Bitter ist neben süß, sauer, salzig und umami eine der fünf Geschmacksrichtungen. Doch die ungemein wichtigen Bitterstoffe wurden zugunsten des Süßen über die Jahrzehnte aus unseren Nahrungsmitteln weggezüchtet. Dabei sind sie es, die unsere Verdauung so richtig anfeuern! Und sie bieten noch viele andere Vorteile: Sie stärken das Immunsystem, schaffen eine gesunde Darmflora, bremsen Alterungsprozesse, straffen die Haut, entgiften, verbessern die Gehirnleistung, machen aber auch geistig vitaler und allgemein zufriedener - nur um einige ihrer positiven Eigenschaften zu nennen. Dieses Buch gibt umfassende Auskunft über die verkannten Helfer und hilft dabei, sie wieder in den Alltag zu integrieren. Das Ergebnis: Man fühlt sich körperlich und geistig rundum zufrieden! Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-641-18624-1
Inhalt: Beschwerdefrei genießen mit histaminarmen Rezepten Diagnose "Histaminintoleranz" ? und nun? Doch halt! Schon der Weg zu einer Diagnose kann beschwerlich sein und Betroffene haben oft einen langen Leidensweg hinter sich. Ist die Diagnose dann endlich gesichert, stellen sich zahleiche weitere Fragen: Was genau passiert eigentlich im Körper, welche Auswirkungen hat die Intoleranz auf mein Leben und wie gehe ich nun damit um? Ana Hansel und Melina Neumann beantworten diese und zahlreiche weitere Fragen, geben tolle Hilfestellungen und Checklisten für den Alltag ? und die saisonal gegliederten Rezepte sind nicht nur histaminarm, sondern einfach superlecker! Starten Sie genussvoll durch! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-96664-690-1
Inhalt: Eine Teilzeitdiät machen und trotzdem abnehmen ? ist das möglich? Ja, und es ist das Erfolgsgeheimnis der 5:2-Diät. Indem man an nur zwei Tagen in der Woche weniger isst und sich an den restlichen fünf Tagen normal ernährt, erhält man mit weniger Stress gleiche Resultate wie bei einer Vollzeitdiät. Kate Harrison beschreibt als begeisterte Nutzerin fundiert, persönlich und lesernah, wie man die 5:2-Diät an seine individuellen Bedürfnisse anpasst und warum die Diät so gesund ist. Mit Tagebucheinträgen, Tipps, Menüplänen und tollen Rezepten zum nachkochen. Umfang: 162 S. ISBN: 978-3-641-13146-3
Inhalt: Die perfekte Abnehmwoche: 2 Tage Diät, 5 Tage normal essen Ja, es ist wirklich so simpel, wie es sich anhört! Statt jeden Tag mühsam Kalorien zu zählen, reicht es aus, zwei Tage Diät zu halten und sich die restlichen fünf Wochentage normal und vernünftig zu ernähren. Das ist nicht nur leicht umzusetzen, dieses Erfolgskonzept bewirkt auch, dass man sich gesünder und fitter fühlt. Die Diät basiert auf neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen, die die Autoren in langjährigen Tests und Studien gewonnen haben. Zwei statt sieben Tage Diät halten, mit gleicher Wirkung ? ein unschlagbares Argument für alle, die nach einer einfachen Abnehmlösung suchen! Umfang: 319 S. ISBN: 978-3-641-12927-9
Inhalt: Intensives Kraft- und Ausdauertraining begeistert immer mehr Menschen. Aus diesem Trend ist auch das amerikanische Konzept CrossFit hervorgegangen. Der zertifizierte CrossFit-Trainer Benjamin Heizmann hat für seine CrossFit-Box eigene WODs ? kurz: Workouts of the Day ? kreiert, die er exklusiv in diesem Buch vorstellt. Damit findet jeder Trainierende seine absolute Herausforderung, denn CrossFit gilt als eines der härtesten Trainingskonzepte der Welt. Aber auch Einsteiger kommen auf ihre Kosten, denen mit einfacheren Übungen und weniger Wiederholungen der Spaß am Crosstraining vermittelt werden soll. Es wird mal mit dem eigenen Körpergewicht, mal mit Equipment wie Kettlebell oder Langhantel trainiert. Die WODs dauern zwischen 5 und 30 Minuten. Zudem sind alle Übungen in einem Extrakapitel nochmals ausführlich beschrieben.Mit diesen 50 WODs kann jeder Trainierende seine Grenzen austesten und neue Trainingsreize setzen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95971-783-0
Inhalt: Unkompliziert, lecker und gesund soll Kinderernährung sein - dass dies alles miteinander vereinbar ist, zeigt der bekannte Fernseh- und Sternekoch in diesem Buch. Viele Rezepte, Basiswissen für Eltern (und Kinder), kritische Betrachtung der so genannten Kinderlebensmittel und ein Beispiel-Wochenplan. Systematik: Xeo 29 Umfang: 118 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Hen ISBN: 978-3-440-10486-6
Inhalt: Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch: Es ist Gesundheitsratgeber und Kochbuch in einem. Was tun bei Osteoporose? Kochen für die Knochen! Osteoporose kann mit der richtigen Ernährung behandelt werden, denn die Knochen brauchen viel Kalzium. Mit über 80 leckeren Rezepten für den Alltag gibt Ihnen "Gut essen bei Osteoporose" den Ernährungsplan für eine knochenfreundliche Ernährung. In diesem Ratgeber erfahren Sie, wie die Erkrankung entsteht und welche Therapien es gibt. Und wie Sie mit Sport und gesundem Essen vorbeugen sowie die Behandlung unterstützen können. In anschaulichen und leicht verständlichen Kapiteln erfahren Sie alles über Ursache, Symptome, Diagnose, Therapie und Medikamente bei Osteoporose. Welche Schmerzen treten bei Osteoporose auf? Wie kann ich Osteoporose ohne Medikamente behandeln? Wie viel und welches Kalzium brauche ich täglich? Gibt es eine Osteoporose-Therapie ohne Nebenwirkungen? Der Ratgeber erklärt Ihnen die unterschiedlichen Behandlungsmöglichkeiten, erleichtert Ihnen den Durchblick durch die verwirrende Vielfalt von Definitionen sowie Diagnoseverfahren und zeigt schließlich die individuellen Behandlungsempfehlungen auf. "Gut essen bei Osteoporose" ist ein ganzheitlicher Ratgeber mit Tipps zu Bewegung, Entspannung und Ernährung. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7471-0261-9
Inhalt: Bodyweight-Training ist dir auf Dauer zu langweilig? Dann probiere doch mal Fitnessbänder aus! Sie sind vielseitig einsetzbar und sorgen für abwechslungsreiche Workouts, auch ohne Fitnessstudio. Durch den Widerstand werden Eigengewichtsübungen intensiviert und das Training an Geräten auf gelenkschonende Weise simuliert. Sportwissenschaftler Lutz Herdener stellt dir 50 Workouts vor, um Muskeln aufzubauen, deine Kraftausdauer zu steigern, die Stabilität deines Körpers zu verbessern und deine Beweglichkeit zu fördern. Sportartspezifische Übungsreihen helfen dir zudem, Schwachstellen in deiner Muskulatur zu beseitigen und deinen Körper aufs Laufen, Klettern oder Schwimmen vorzubereiten. Mit den praktischen Widerstandsbändern, auch Superbands genannt, kannst du überall trainieren ? ob zu Hause, im Freien oder im Fitnessstudio ? und wirst im Handumdrehen fit. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7453-1425-0
Gesund essen bei Krebs - Ihr Ernährungs-Berater für zu Hause 70 leckere Rezepte für jeden Tag ; Therapiebeschwerden mildern ... TRIAS, Stuttgart (2007)
Standort: Vel 8 Heu
Inhalt: Basisinformationen zur ausgewogenen Ernährung während und nach der Therapie sowie ein umfangreicher Rezepteteil, in dem die Besonderheiten der Tumorerkrankungen berücksichtigt sind. Die Autorinnen, Diätassistentin und Oecotrophologin in einer onkologischen Klinik, stellen ihre Ernährungstipps gezielt ab auf den Krebskranken, ohne einer neuen Krebsdiät das Wort zu reden. Nach Basisinformationen über den Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit stehen im Fokus 2 Themenbereiche: der Umgang mit Ernährungsproblemen während der Therapie zum einen (Übelkeit/Erbrechen; Kau- und Schluckprobleme; Ernährungsempfehlungen bei Abwehrschwäche und unter der Chemotherapie), Orientierungshilfen im Alltag und nach der Behandlung zum andern (Auswahl der richtigen Lebensmittel; vollwertig essen und trinken nach den Regeln der DGE). Der 2., größere Teil besteht vollständig aus auch augenfreundlich präsentierten Rezepten: Frühstücksideen; warme und kalte Kleinigkeiten; warme Hauptgerichte; Desserts und Süßspeisen; Kuchen, Gebäck & Brot. Mit Glossar und Register. - Gern empfohlen neben G. Bührer-Lucke (BA 10/03), H. Delbrück (zuletzt BA 8/06), C. Kretschmer (zuletzt BA 9/02). (2) Systematik: Vel 8 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 8 Heu ISBN: 978-3-8304-3343-9
Inhalt: Lebendige Nahrung = Lebensenergie, Licht, Liebe. Wie können wir uns so ernähren, dass wir mit unserer Nahrung echte Lebensenergie aufnehmen und uns gesund und lebendig fühlen? Bestsellerautor Burkhard Hickisch erklärt, warum die grünen Smoothies viel mehr sind als ein neuer Ernährungstrend. Unsere Zellen leben vom Licht und die grünen Moleküle der Pflanzen versorgen uns als Verbindungsglied zwischen Sonnenlicht und Materie mit dem Licht, das wir als Körper-Geist-Wesen brauchen.In seinem Buch erfahren sie, was auf der energetischen Ebene passiert ? je nachdem, wie sie sich ernähren und welchen Lebensstil sie führen. Der Autor verbindet Theorie und Praxis, indem er nicht nur neue Denkanstöße vermittelt, sondern ihnen auch viele Übungen und Rezepte vorstellt, mit deren Hilfe sie sensibler und empfänglicher für die Lebensenergie werden, die alles durchströmt. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-641-12420-5
Basis-Wissen Zöliakie mehr wissen - besser verstehen ; beschwerdefrei leben mit der sicheren Diagnose und einer glutenfreien Ernährung TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Vel 4 Hil
Inhalt: Das kleine Taschenbuch fasst knapp und übersichtlich alles Wissenswerte zusammen, um durch Basenfasten für einen Tag, eine Woche oder auch länger das Wohlbefinden zu steigern und den Organismus zu entsäuern. Der Ratgeber ist mehr als nur ein Einkaufsführer. Medizinischer Ratgeber für Patienten, die wegen der Krankheit Zöliakie dauerhaft eine Diät einhalten müssen. Liefert sehr übersichtlich gegliedert, die wichtigen medizinischen Informationen, die Zöliakie-Patienten wissen sollten, aber keine Kochrezepte: Wodurch entsteht die Krankheit, wie verläuft sie, was sind mögliche Folgen? Wie ernähre ich mich glutenfrei? Gibt es neben der Ernährungsumstellung weitere Therapien? Was ändert sich im Alltag? Die Autorin ist Diätassistentin und selbst von dieser Krankheit betroffen. Der vorliegende Titel löst vermutlich den älteren Ratgeber von Andrea Hiller aus dem gleichen Verlag ab (siehe BA 8/00; lag zum Vergleich nicht vor, da ausgeliehen). Vergleichbare medizinische Informationen bieten auch Nora Kircher (BA 9/03) oder Bettina Pabel ("Natürlich glutenfrei", BA 7/05). Diese beiden Titel bieten aber auch noch Kochrezepte für die Betroffenen. Vgl. zum Thema auch das Backbuch von Simone Stefka (in dieser Nr.). (2) Systematik: Vel 4 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 4 Hil ISBN: 978-3-8304-3314-9
Inhalt: Als sogenannte Kraftwerke der Zellen sind Mitochondrien für den funktionierenden Energiehaushalt des Körpers zuständig. Sie beeinflussen die körperliche und mentale Leistungsfähigkeit und spielen eine entscheidende Rolle für das allgemeine Wohlbefinden, die Gesundheit und das Gewicht. Deshalb gilt: Je mehr Mitochondrien in den Zellen vorhanden sind und je aktiver sie dort arbeiten, desto positiver wirkt sich dies auf den Körper aus.Schlechte Ernährung kann die Mitochondrien schwächen, während eine gute Diät sie schützen und zur Vermehrung anregen kann. Neueste Studien belegen, dass besonders gut vernetzte Mitochondrien vor Übergewicht schützen können. Dieses Buch zeigt Ihnen konkrete Methoden wie Entgiftung, Fasten und bestimmte Nahrungsmittel auf, die gezielt zum Wachstum der Mitochondrien eingesetzt werden können. Umfang: 100 S. ISBN: 978-3-95971-299-6
Inhalt: Im Mittelpunkt dieses Ratgebers steht ein Ernährungsprogramm, das ursprünglich aus den USA stammt und sich "Fasting Mimicking Diet" nennt. Dieses sogenannte Scheinfasten versetzt den Organismus in den verjüngenden Fastenstoffwechsel, was auch als "Autophagie" bekannt ist. Dieser Mechanismus lässt sich in Gang setzen, ohne dass man darben muss, wie es bei klassischen Nulldiäten der Fall ist. Möglich macht das eine klinisch erprobte Zusammensetzung an Nährstoffen. Reich an gesunden Fetten, arm an Zucker und Proteinen liefert das Programm zwischen 730 und 1150 Kilokalorien am Tag ? das macht satt und genügt bereits für den begehrten Gesundheitsboost. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-8247-0
Inhalt: Die Samen vieler unserer essbaren Wildpflanzen sind besonders schmackhaft und voller Vitalstoffe ? es sind wahre Powerpakete! Sie können Wildsamen vielseitig nutzen: als wertvolle Nahrungsergänzung, als Speisenzugabe, zum Würzen, für die Senfherstellung, für Mehl und Kaffee, für Speiseöl und Keimlinge. Mit 44 Porträts von Pflanzen, die uns ihre Wildsamen schenken, inklusive Standort, Reifezeit, Ernte und Verwendung. Besonders ideenreich und fein sind die über 50 Rezepte: süß und salzig, einfach und raffiniert, gesund und richtig lecker. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-0780-7
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen - so klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Cholesterin und andere ungesunde Fette meiden. So haben schlechte Blutwerte keine Chance. Auf dem Prüfstand: Über 800 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6258-3
Clever einkaufen - Fruchtzwerge, Milchschnitte & Co. für Sie bewertet: über 500 Produkte im Test ; wie Sie Ihr Kind gesund ernähren, ohne alles zu verbieten TRIAS, Stuttgart (2010)
Standort: Vcl 1 Hof
Inhalt: Der Einkaufs-Ratgeber mit Lebensmittel-Tabellen erklärt, wie eine gesunde Ernährung für Kinder aussehen kann und bewertet ca. 500 Produkte aus dem großen Bereich der Kinderlebensmittel auf ihre Tauglichkeit für eine gesunde Ernährung. Der Einkaufs-Ratgeber mit Lebensmittel-Tabellen für Eltern, die ihr Kind gesund ernähren wollen, befasst sich speziell mit dem Kinderlebensmittelmarkt. Die Autorin ist als Diplom-Ökotrophologin bereits bekannt (z.B. BA 8/09 und BA 2/09). Als Mutter zweier Kinder ist ihr der tägliche Balance-Akt zwischen einer gesunden Ernährung auf der einen Seite und den eher ungesunden Verlockungen im Supermarkt-Regal aus eigener Erfahrung bekannt. Der Ratgeber-Teil stellt kurz und übersichtlich die wesentlichen Grundsätze einer gesunden Kinderernährung zusammen. Ein Schwerpunkt ist dabei der Umgang mit Süßigkeiten. Die Einkaufs-Tabellen sind nach Lebensmittelgruppen gegliedert und bewerten die Produkte nach dem Ampelschema. Trotz des kleinen Formates bietet das Buch eine Menge Informationen. Neben dem "theoretisches Rüstzeug" von Patricia Davis (BA 2/10) und neben Kochbüchern für Eltern und Familien, die die praktische Umsetzung zeigen, z.B. Annabel Karmel (BA 12/09), Dagmar von Cramm (BA 6/07) oder "Das große GU-Kochbuch So schmeckt es Kindern" (BA 6/09), gerne empfohlen. (2) Systematik: Vcl 1 Umfang: 110 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Hof ISBN: 978-3-8304-3483-2
Inhalt: Endlich Ruhe im Bauch. Die richtigen Lebensmittel einkaufen. So klappt's: Versteckten Milchzucker erkennen und meiden. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. In Supermarkt, Restaurant und unterwegs. Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8304-6264-4
Inhalt: Schonend essen für Magen und Darm! Die richtigen Lebensmittel einkaufen: Reizmagen oder -darm, Blähungen, Verstopfung, Durchfall, Unverträglichkeiten - hier sind reizarme Speisen hilfreich. Genussvoll und dennoch bekömmlich essen - so klappt's. Supermarkt, Restaurant und unterwegs: Auf dem Prüfstand: über 700 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet: Schnell und sicher: Mit dem praktischen Ampel-System und dem Schonfaktor sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6260-6
Inhalt: Ein zynisches Geschäft Die industrielle Massentierhaltung nimmt trotz des Biotrends immer gewaltigere Ausmaße an. Das schädigt massiv unsere Gesundheit, zerstört die Umwelt und quält Tiere. In diesem System nimmt Deutschland als einer der größten Fleischproduzenten Europas eine skandalöse Schlüsselposition ein und trägt eine besondere Verantwortung zur Veränderung. Dennoch marschiert die deutsche Agrarpolitik mit milliardenschweren EU-Subventionen in die falsche Richtung und verschlimmert die Situation zusehends. Dr. Anton Hofreiter deckt die verheerende Funktionsweise der Fleischfabrik Deutschland auf und zeigt, welche realistischen Stellschrauben betätigt werden müssen, um Tierschutz und Wasserqualität zu verbessern, die Artenvielfalt zu erhalten und gutes Essen für alle produzieren zu können. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-18478-0
Inhalt: Die Autorin gibt Yoga-Lehrenden in ihrem Buch Inspiration und neue Impulse, wie ein gelungener Unterricht gestaltet werden kann, an die Hand. Dabei greift sie beispielhaft Themen heraus, z. B. das Thema Dankbarkeit, und arbeitet für jedes ein komplettes Stundenbild heraus. Ein moderner Yoga-Unterricht achtet darauf, die Weiterentwicklung der Teilnehmenden zu fördern. Ein Anstoß zur Selbstreflexion kann dabei z. B. durch Fragestellungen gegeben werden: Wofür bist Du heute dankbar? Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8403-3845-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 07:01 Uhr. 3.128 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 399.153 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral