Gesund essen bei Krebs - Ihr Ernährungs-Berater für zu Hause 70 leckere Rezepte für jeden Tag ; Therapiebeschwerden mildern ... TRIAS, Stuttgart (2007)
Standort: Vel 8 Heu
Inhalt: Basisinformationen zur ausgewogenen Ernährung während und nach der Therapie sowie ein umfangreicher Rezepteteil, in dem die Besonderheiten der Tumorerkrankungen berücksichtigt sind. Die Autorinnen, Diätassistentin und Oecotrophologin in einer onkologischen Klinik, stellen ihre Ernährungstipps gezielt ab auf den Krebskranken, ohne einer neuen Krebsdiät das Wort zu reden. Nach Basisinformationen über den Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit stehen im Fokus 2 Themenbereiche: der Umgang mit Ernährungsproblemen während der Therapie zum einen (Übelkeit/Erbrechen; Kau- und Schluckprobleme; Ernährungsempfehlungen bei Abwehrschwäche und unter der Chemotherapie), Orientierungshilfen im Alltag und nach der Behandlung zum andern (Auswahl der richtigen Lebensmittel; vollwertig essen und trinken nach den Regeln der DGE). Der 2., größere Teil besteht vollständig aus auch augenfreundlich präsentierten Rezepten: Frühstücksideen; warme und kalte Kleinigkeiten; warme Hauptgerichte; Desserts und Süßspeisen; Kuchen, Gebäck & Brot. Mit Glossar und Register. - Gern empfohlen neben G. Bührer-Lucke (BA 10/03), H. Delbrück (zuletzt BA 8/06), C. Kretschmer (zuletzt BA 9/02). (2) Schlagworte:Ernährung, Kochbuch, Krebs , Ratgeber Systematik: Vel 8 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 8 Heu ISBN: 978-3-8304-3343-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 14:21 Uhr. 4.011 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 400.036 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral