Inhalt: Ausführliche Darstellung der Wirkungsweise von zehn Nahrungsergänzungsmitteln, deren präventive oder therapeutische Einnahme vor allem bei ernährungsbedingten Krankheiten beschrieben werden. Zum Thema "Mikronährstoffe" hat der Autor bereits mehrere Titel veröffentlicht, wie z.B. "Gesund mit Vitamin D" (vgl. ID-B 5/18). Nahrungsergänzungsmittel, die i.d.R. synthetisch hergestellte, konzentrierte Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente bezeichnen, sind nach Ansicht des Autors in der heutigen Ernährung sinnvoll, vor allem bei den Risikogruppen der Menschen, die an ernährungsbedingten Krankheiten wie Übergewicht, Diabetes, Herzerkrankungen u.a. leiden. Auch zur Prophylaxe derselben, zumal die heutige kohlenhydratreiche Industriekost zu geringe Mengen an Mikronährstoffen enthalten. Empfohlen wird daher die Paleo-Ernährung, die sich an steinzeitlicher Nahrungsaufnahme orientiert. Regelmäßige Medikamenteneinnahme führt ebenfalls zu Nährstoffmangelerscheinungen. Zehn Nahrungsergänzungsmittel von Vitamin D bis Zink werden detailliert in Wirkungsweise, Mangelsymptomen und Anwendungsgebieten dargestellt. Mit Tabellen, Übersichten, Register und Literaturverzeichnis wendet sich der strukturierte Ratgeber an gesundheitsbewusste, medizinisch Interessierte, die auch mit Fachvokabular vertraut sind. Schlagworte:Gesundheit, Nahrungsergänzungsmittel, Ratgeber Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (schwarz-weiß) : Diagramme Standort: Vcl 1 Grö ISBN: 978-3-517-09734-3
Inhalt: Essenziell für die ZellgesundheitOmega-3-Fettsäuren sind in aller Munde. Denn zahlreiche aktuelle Daten zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren ein hohes Potenzial besitzen, gefürchteten Zivilisationskrankheiten (z. B. Herzinfarkt, Schlaganfall) vorzubeugen und einer Vielzahl von entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken zu können. Darüber hinaus unterstützen sie die Darmgesundheit, fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko, an Brust- oder Darmkrebs zu erkranken. Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle, also lebensnotwendige Stoffe. Sie können allerdings nicht vom Körper selbst hergestellt, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden, fetter Seefisch ist die hier die wichtigste Quelle. Bei vielen Menschen besteht durch falsche Ernährung, Medikamenteneinnahme oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel. Mikronährstoffexperte Uwe Gröber erklärt in seinem neuen Buch, wie man Omega-3-Mangel feststellen und diesen durch die richtige Ernährung und gezielte und individuelle Supplementierung ausgleichen kann. Schlagworte: MBNH3 Diätetik und Ernährung, MX Komplementär- und Alternativmedizin und -therapien, VFMD Diät und besondere Ernährung, WBH Kochen: Gesundheit und Vollwertkost Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-27968-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:21 Uhr. 2.639 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 398.664 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral