Basis-Wissen Zöliakie mehr wissen - besser verstehen ; beschwerdefrei leben mit der sicheren Diagnose und einer glutenfreien Ernährung TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Vel 4 Hil
Inhalt: Das kleine Taschenbuch fasst knapp und übersichtlich alles Wissenswerte zusammen, um durch Basenfasten für einen Tag, eine Woche oder auch länger das Wohlbefinden zu steigern und den Organismus zu entsäuern. Der Ratgeber ist mehr als nur ein Einkaufsführer. Medizinischer Ratgeber für Patienten, die wegen der Krankheit Zöliakie dauerhaft eine Diät einhalten müssen. Liefert sehr übersichtlich gegliedert, die wichtigen medizinischen Informationen, die Zöliakie-Patienten wissen sollten, aber keine Kochrezepte: Wodurch entsteht die Krankheit, wie verläuft sie, was sind mögliche Folgen? Wie ernähre ich mich glutenfrei? Gibt es neben der Ernährungsumstellung weitere Therapien? Was ändert sich im Alltag? Die Autorin ist Diätassistentin und selbst von dieser Krankheit betroffen. Der vorliegende Titel löst vermutlich den älteren Ratgeber von Andrea Hiller aus dem gleichen Verlag ab (siehe BA 8/00; lag zum Vergleich nicht vor, da ausgeliehen). Vergleichbare medizinische Informationen bieten auch Nora Kircher (BA 9/03) oder Bettina Pabel ("Natürlich glutenfrei", BA 7/05). Diese beiden Titel bieten aber auch noch Kochrezepte für die Betroffenen. Vgl. zum Thema auch das Backbuch von Simone Stefka (in dieser Nr.). (2) Schlagworte:Ernährung, Ratgeber, Zöliakie Systematik: Vel 4 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 4 Hil ISBN: 978-3-8304-3314-9
Inhalt: Umstellung auf glutenfrei? Kein Problem! Diagnose Zöliakie, ach herrje! Erst einmal tief durchatmen! Auch wenn im ersten Moment die Verwirrung und Unsicherheit groß ist, Sie werden die Umstellung auf glutenfrei meistern. An welchen Schrauben Sie dafür drehen müssen und was es direkt nach der Diagnose zu beachten gilt, verrät Ihnen Andrea Hiller. Selbst seit über 45 Jahren von Zöliakie betroffen, kennt sie den glutenfreien Lebensmittelmarkt in- und auswendig und weiß als Ernährungstherapeutin bestens Bescheid, was Ihnen gut tut.Ihr persönlicher Ersthelfer. Dieses Buch ist gezielt für die Zeit direkt nach der Diagnose. Hier erfahren Sie die wichtigsten Fakten rund um Erkrankung, Ernährung und Selbsthilfe, immer prägnant auf den Punkt. Kurze Leseeinheiten und Tipps zur Soforthilfe informieren Sie gezielt darüber, was genau jetzt wichtig ist. Finden Sie Antworten auf Ihre dringendsten Fragen und meistern Sie Ihren glutenfreien Alltag. Umfang: 109 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6221-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 07:01 Uhr. 4.204 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 400.229 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral