Inhalt: Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck mit kalorienreduzierten Zutaten und Angaben zum ProPoints-Wert nach Weight Watchers. Nach "Kochen mit Weight Watchers" (ID-A 5/11) folgt nun eine Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck. Auch hier ist das Layout ansprechend und übersichtlich, mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite und einem ganzseitigen Farbfoto auf der anderen Seite. Statt Kalorien wird die Anzahl der ProPoints angegeben, was für "eingeweihte" Weight-Watchers-Teilnehmer hilfreich ist. Alle Anderen finden immerhin leckere kalorienreduzierte Backrezepte. Meist wird statt Butter Halbfettmargarine, statt Sahne oder Buttercreme Cremefine oder Quark und Joghurt verwendet. Wie ein Frankfurter Kranz mit Magerquark schmeckt, wäre auszuprobieren. Wer Kuchen liebt und abnehmen möchte, wird hier sicher das eine oder andere Rezept finden. Mit Registern nach Alphabet, nach Zutaten und nach ProPoints-Wert. Zwischendrin werden einige Erfolgsgeschichten von WW-Teilnehmern erzählt, am Schluss steht Werbung für Weight Watchers, was aber nicht sehr stört. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Bac ISBN: 978-3-9814555-0-2
Inhalt: Lutz Geißler liefert in seinem Buch 40 Rezepte zum Brotbacken. Er geht auch ausführlich auf die Grundlagen des Brotbackens ein und gibt zu jedem Rezept neben den üblichen Infos auch die unterschiedlichen Zeiten an, die es braucht ein Brot herzustellen, also neben der Backzeit noch die Vorbereitungs- und Zubereitungszeit. Es gibt Rezepte für Anfänger bis hin zu Rezepten für Fortgeschrittene. Systematik: Xeo 240 Umfang: 266 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-8001-8277-0
Inhalt: Tolles Backbuch für Teenies und ihre Freundinnen: ob Muffins, Cookies oder Schokoladenbananen - die Ergebnisse sind bunt und schnell herzustellen. Ab 12. Systematik: 6 Xe, , Xeo 242 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 6 Xe Tee ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Reich illustriertes (Grund-)Backbuch mit ausgewählten bekannten und beliebten Rezepten für Kuchen vom Blech, Kuchen aus der Form, Torten, Kleingebäck, Plätzchen, Brot & Brötchen und herzhaft Gebackenes; mit ausführlichen Arbeitsanleitungen, Fotosequenzen, vielen Tipps und Infos. Neben "Kochen - so geht das!" (in dieser Nr.) in derselben ansprechenden Ausstattung und Aufmachung ein (Grund-)Backbuch mit ausgewählten bekannten und beliebten Rezepten für Kuchen vom Blech, Kuchen aus der Form, Torten, Kleingebäck, Plätzchen, Brot & Brötchen und herzhaft Gebackenes, darunter Streuselkuchen, Becherkuchen Florentiner Art, Ananas-Kirsch-Schüttelkuchen, Käse-Sahne-Torte, Nussecken, Vanillekipferl, Zimt-Stangen, Haferflockenplätzchen, Waffeln, Quarkbrötchen, Bagels, Ciabatta, Gemüsekuchen mit Kirschtomaten, Käse-Muffins etc.; z.T. Basisrezepte mit Abwandlungen. Die einzelnen Arbeitsschritte sind ausführlich in Wort und z.T. Bild (Fotosequenzen) erklärt, sodass auch Anfängern die Umsetzung problemlos gelingt. Vor jedem Kapitel ein Ratgeberteil mit nützlichen Infos, Tipps und Warenkunde. Im Anhang Sach- und alphabetisches Register. Ein empfehlenswertes Bildbackbuch für Einsteiger, aber auch Fortgeschrittene. Zusätzlich zu dem Grundbackbuch "Ich helf dir Backen" von H.M. Stuber (BA 11/06), das mehr Rezepte bietet und noch grundlegender informiert. (1) Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Bac ISBN: 978-3-7670-0257-9
Inhalt: Vielseitige Auswahl an kleinen Köstlichkeiten zum Kaffee, Tee oder für zwischendurch: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Schicht-Cakes aus mehreren Böden und Cremes, Cake-Pops, Whoopies u.v.m. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z". Hier wird eine vielseitige Auswahl an kleinen oder auch größeren Köstlichkeiten zu Kaffee, Tee oder für zwischendurch geboten: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Cakes aus mehreren Böden und Cremes bestehend (Layer Cakes), Cake-Pops, Whoopies etc., aber auch etliche Kuchenrezepte sind hier zu finden, von Ananas-Cookies bis Zitronen-Pops. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) beschrieben, mit gut gegliederten Zutatenangaben, Angaben zu Zubereitungs-/Backzeit, Nährwert, Kalorien/Joule mit Eignungsempfehlung (raffiniert, für Gäste, schnell gemacht, fruchtig ... ), jedes Rezept mit aussagekräftigem, klein-, oft auch großformatigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Das Thema ist momentan sehr gefragt, "Cakes" in jeglicher Form sind in. - Breit empfohlen, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln möglich sind. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cak ISBN: 978-3-7670-0786-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten von Adventskalender bis Zitronenkugeln für Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen, Torten und Konfekt, Klassiker, aber auch neue Kreationen. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z" (vgl. zuletzt u.a. "Vorspeisen von A - Z", BA 10/10). Vorgestellt werden über 200 Rezepte von "Adventskalender" bis "Zitronenkugeln" für Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen, Torten und Konfekt, Klassiker, aber auch neue Kreationen. Hier findet man u.a. Choco-Cookies, Christstollen, Knusperhäuschen, Marzipan-Muffins, Spitzbuben, Zimtsterne etc. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit, Nährwertangaben pro Stück und Stückzahl. Alle Rezepte mit Eigungsvermerk (einfach, schnell, raffiniert, klassisch, mit Alkohol etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, kleinformatigem oder z.T. ganzseitigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister (Kleingebäck, Konfekt, Kuchen/Rollen/Stollen u.a.m.), durch das der Band erschlossen werden kann. Empfehlenswertes, umfangreiches Weihnachtsbackbuch (auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind), einzusetzen wie "Backen für Advent und Weihnachten" (BA 10/09). (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Wei ISBN: 978-3-7670-0716-1
Inhalt: Rezepte für Kuchen, Torten, herzhaftes Gebäck wie Pizzen und Quiches, Brot und Brötchen sowie Weihnachtsgebäck, die nicht zu kompliziert sind und ohne besonders exotische Zutaten auskommen. Der Vegetarierbund Deutschland, der dieses Backbuch herausgegeben hat, hat eine Umfrage gemacht, bei der herausgekommen ist, dass Backrezepte gewünscht werden, die schnell und einfach und ohne exotische Zutaten zu bewerkstelligen sind. Das ist offenbar gelungen! Die Rezepte sind vielfältig: Es gibt süße Kleinigkeiten wie Cupcakes und Brownies, klassische Kuchen wie Butterkuchen und Donauwellen, opulente Torten wie Frankfurter Kranz, herzhaftes Gebäck wie Pizza und Quiche - jeweils in mehreren Versionen -, Brote und Brötchen und weihnachtliches Gebäck. Dazu diverse Grundrezepte und eine Liste, womit man klassische Backzutaten tierischer Herkunft durch vegane Produkte ersetzen kann. Für Eier gibt es gleich 6 verschiedene Möglichkeiten! Die Rezepte nehmen jeweils eine Doppelseite ein; auf der einen Seite ist das eigentliche Rezept, auf der anderen eine Fotografie, die zeigt, wie das fertige Gebäck aussehen soll. Und das scheint auch nicht so ausgebufften Backprofis gelingen zu können. Ich habe bislang noch kein veganes Backbuch gesehen, das mich derart überzeugt und begeistert hat! (1) Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Ein ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Wie im Untertitel schon genannt, liefert dieser Titel Bastel- und Dekoprojekte, wie auch 29 Backrezepte, mit denen man sich den Frühling ins Haus holen kann. Die schönen Illustrationen zu jedem Projekt machen Lust direkt loszulegen. Systematik: Ydk 401, , Xeo 26 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Ydk 401 End ISBN: 978-3-7459-1012-4
Inhalt: Rezepte für Konfitüre, Chutneys, Früchte-Drinks, Süßspeisen, Kuchen und Süß-Saures; reich illustriert. Wieder ein ansprechend aufgemachter Band aus der inzwischen eingeführten Kosmos-Reihe in handlichem, fast quadratischem Format vgl. u.a. "Geschenke aus meinem Garten" (ID-A 14/12), "Komm zum Kaffeeklatsch" (ID-A 40/12) und zuletzt R. Hess: "Die Landküche der Provence" (ID-A 14/13), der jede Menge Ideen liefert, wie Früchte verwertet werden können. Geboten werden Rezepte für Konfitüre, Chutneys, für Früchte-Drinks, Süßspeisen, Kuchen und Süß-Saures. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummeriert), z.T. auch mithilfe von Fotosequenzen, erklärt, viele Rezepte mit appetitmachendem ganzseitigem Begleitfoto (Doppelseite) und nützlichen Tipps wie "Das ist wirklich wichtig" und z.T. auch Variationsvorschlägen. Vorab und zwischendurch erfährt man Wissenswertes zu den verschiedenen Früchten und zum richtigen Umgang. Im Anhang Rezept-/Stichwortregister und Saisonkalender. Ein hübsch aufgemachter, empfehlenswerter Band zu einem immer gefragten Thema. (2) Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Frü ISBN: 978-3-440-13132-9
Inhalt: Sammlung mit über 30 Zubereitungsanleitungen für kleine Kuchen im Glas. Darunter Klassiker wie Marmor- oder Rotweinkuchen, Frisch-Fruchtiges mit Obst oder Varianten mit Schokolade. Knapp ein Viertel der Rezepte sind für die vegane Ernährung geeignet. S. Haslbeck hat 2012 "Yoomig" gegründet. Hier vertreibt sie Biokuchen und -backmischungen im Glas. Sie legt besonderen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und möchte einen nachhaltigen Konsum fördern. Dass sie diese kleinen kulinarischen Geschenkideen mit Liebe und Leidenschaft zubereitet, merkt man auch an ihrem hübsch gestalteten Buch. Sehr hilfreich sind die allgemeinen Tipps rund um das Backen im Glas. So erhält man Informationen zu verschiedenen Formen und zum Sterilisieren der Gläser, zur Teigherstellung sowie zur Haltbarkeit und Lagerung. Klassiker wie Marmor- oder Rotweinkuchen werden ebenso wie Frisch-Fruchtiges wie Cranberrykuchen mit frischem Obst oder Varianten wie Schoko-Birne mit Chili im Glas zubereitet. Auch Stollen- und Lebkuchenkreationen für die Weihnachtszeit sowie Anleitungen zur Herstellung von Backmischungen im Glas sind verzeichnet. Zudem Kopiervorlagen für Etiketten und Anhänger. In Büchern zu Geschenken aus der Küche sind auch Rezepte für Kuchen im Glas enthalten. Mit hoher Ausleihfrequenz des attraktiven Titels mit über 30, zum Teil veganen Rezepten ist zu rechnen. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Glü ISBN: 978-3-88117-960-7
Inhalt: Dieses weihnachtliche Backbuch liefert Rezepte, die auch schon einmal außergewöhnlicher sind. Es ist eine rundum gelungene Sammlung, die unterteilt ist nach:Plätzchen-Klassiker, Trend-Kekse, Plätzchen aus aller Welt, Funny X-Mas, ohne Backen und festliche Tafel. Auf Doppelseiten werden die Rezepte präsentiert. Eine Seite besteht aus einem Foto, die andere zeigt die Rezeptbeschreibung, die leicht verständlich ist und die Zubereitungszeit angibt. Ob Lemon-Curd-Cookies, Florentiner-Pie-Pops, Schokoplätzchen mit Spitzenmuster, Bananenkekse, Ricotta-Biscotti, süßer Christbaumschmuck, Nikolaus-Cupcakes ... alles verführt, direkt mit dem Backen loszulegen. Viel Spaß! Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Him ISBN: 978-3-625-18030-2
Inhalt: Laut Vorwort gibt es auch bei diesem Backbuch eine Geling-Garatntie, das heißt, dass alle Rezepte mehrmals getestet wurden und somit niemand ein Problem mit dem Nachbacken haben dürfte. Bei den Rezepten handelt es sich um Kuchen und Torten, in denen Süßigkeiten, wie Schokoladen, Gummibärchen, Popkorn oder auch Marshmallows verarbeitet werden. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild. Insgesamt ein ansprechender Titel, empfohlen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 117 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Bac ISBN: 978-3-7670-1795-5
Inhalt: Mit nur einem Grundrezept aus sechs Zutaten lassen sich zahlreiche Varianten durch Hinzufügen weiterer Zutaten herstellen. Nach einer kurzen Einführung und der Angabe des Grundrezptes ist das Backbuch unterteilt in: Blechkuchen, Kuchen aus der Form, Torten und Kleingebäck. Auf Doppelseiten findet man ein Foto, die Anleitung mit Zutatenliste und die Zeitangabe. Systematik: Xeo 242 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Ein ISBN: 978-3-7670-1830-3
Inhalt: Das Backbuch wendet sich an Teenies und bietet viele Rezepte zum Nachmachen für Anfänger und Fortgeschrittene. Macarons, Cakesicles, Cupcakes, Pies, süßes Sushi, Naked Cakes - hier ist viel leckeres Naschwerk versammelt. Zutatenliste, Schritt-für-Schritt-Anleitung, Foto und Schwierigkeitsgrad werden zu jedem Rezept geliefert. Systematik: 6 Xe, , Xeo 242 Umfang: 123 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: 6 Xe Tee ISBN: 978-3-7670-1837-2
Inhalt: Rezepte für Brot, Kleingebäck, Torten, Klassiker, Blechkuchen und Kuchenklassiker aus der Landküche sind in diesem Backbuch versammelt. Auf einer Doppelseite mit ansprechendem Foto und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Zutatenliste, Zubereitungs- und Backzeitangabe werden die Rezpte in guter Dr.-Oetker-Manier vorgestellt. Systematik: Xeo 242, , Xeo 240 Umfang: 215 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Dok ISBN: 978-3-7670-1847-1
Inhalt: Nun gibt es ein Weihnachtsbackbuch für junge Nachwuchsbäcker und -bäckerinnen. Es ist in vier Kapitel unterteilt: Cookies, Kuchen und Cupcakes, Geschenke und alles für einen gemütlichen Abend. Auf Doppelseiten werden die Rezepte vorgestellt, links das Rezept und rechts ein großes Foto. Die Anleitungen sind, wie immer bei Dr-Oetker-Büchern, gut nachzuvollziehen. Systematik: 6 Xe, , Xeo 26 Umfang: 119 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: 6 Xe Tee ISBN: 978-3-7670-1868-6
Kochen und backen mit der Maus Geburtstags-Sonderausgabe. Rezepte, Tipps und Tricks für kleine & große Maus-Fans Zabert Sandmann, München (2011)
Standort: 6 Xe Koc
Inhalt: Hier liegt ein neues Backbuch aus dem Hause Weight Watchers (WW) vor. Die Rezepte sind für Süßes und Herzhaftes. Auf einer Seite wird das Rezept angegeben, mit den entsprechenden Punkten, auf der anderen Seiten findet man ein entsprechendes Foto. Es wird wirklich mit wenig Zucker und Fett gearbeitet. Entrahmte Milch, Halbfettmargarine, Skyr, Frischkäse mit wenig Fett sind die Produkte, die den Kalorienwert senken. Es wird nicht auf Zuckeraustauschstoffe zurückgegriffen. Wenn Zucker verwendet wird, sind die Angaben dafür deutlich reduziert. Ein rundum gelungener Titel, für alle , die bei einer Diät nicht auf Kuchen, Plätzchen, Quiche, Pizza, Brot und Brötchen verzichten möchten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Lei ISBN: 978-3-9820647-8-9
Inhalt: Hier sind über 250 Rezepte, die in maximal 30 Minuten zubereitet sind. Unterteilt ist das Buch in: Salat und Sandwiches, Suppen und EIntöpfe, Pasta und Nudeln, Vegetarisch satt, Fleisch und Fisch, Schnell was Süsses. Ein Rezept- und Sachregister hilft beim Suchen. Ansprechende Fotos, gut beschriebene Rezepte verführen zum Kochen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Schne ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Nach "Sehr gut kochen" (BA 6/10) veröffentlichen die beiden Autorinnen der Stiftung Warentest hier nun ihre besten Backrezepte. Begleitet von einer verständlichen Einführung mit Basiswissen über Zutaten, deren Verwendung und Variationsmöglichkeiten, Tipps und Tricks zu Technik und Geräten sowie Grundrezepten für Biskuit, Rühr-, Mürbe-, Hefe- und Quark-Öl-Teig gibt es über 120 anfängertaugliche Rezepte für Klassiker, Obst- und Blechkuchen, Torten und herzhafte Leckereien. Übersichtliche Zutatenlisten, schrittweise Anleitungen, genaue Zeit- und Nährwertangaben sowie Variationstipps machen das Nacharbeiten auch für Anfänger leicht und bringen schnelle Erfolgserlebnisse. Die Auswahl an Grundbackbüchern ist beträchtlich, "Fein gebacken" (ID-A 41/11) enthält auch Rezepte für Strudel-, Brand- und Blätterteig; bewährt auch die Dr. Oetker-Titel (BA 2/09 und 6/09) oder "Ich helf dir Backen" (BA 1/10). Viele Bibliotheken werden sicherlich schon einen gut ausgebauten Bestand an Backbüchern besitzen; als Ersatz für verschlissene Titel oder zum Bestandsaufbau gerade für kleinere Bibliotheken sehr zu empfehlen! (1) Systematik: Xeo 24 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Seh ISBN: 978-3-86851-029-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:21 Uhr. 2.603 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 398.628 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral