Inhalt: Endlich dürfen wir wieder fett essen ? und nehmen dabei sogar ab!Lange wurde uns erzählt, dass Fett dick macht, Herz-Kreislauf-Krankheiten hervorruft und unserer Gesundheit schadet. Doch die wissenschaftliche Studienlage zeigt inzwischen sehr deutlich, dass genau das Gegenteil der Fall ist: Eine Ernährung, die reich ist an hochwertigen Fettsäuren, wie sie zum Beispiel in Fisch, Eiern, Nüssen, Olivenöl oder Avocado enthalten sind, bringt enorme gesundheitliche Vorteile und hilft sogar beim Abnehmen.In seinem neuen Buch präsentiert der Arzt und neunfache New York Times-Bestsellerautor Mark Hyman ein innovatives Konzept, um abzunehmen und langfristig gesund zu bleiben. Iss Fett, werde schlank basiert auf aktuellen Forschungsergebnissen und erklärt, wie man sich ernähren muss, um optimale Gesundheit zu erlangen und überflüssige Pfunde loszuwerden. Auf Genuss muss man trotzdem nicht verzichten, denn wie wir wissen, schmeckt mit einer Portion Fett allesgleich viel besser.Mit vielen praktischen Tipps, Menüplänen, Rezepten und Einkaufslisten weist dieser umfassende Abnehmratgeber den Weg in ein schlankeres, gesünderes Leben mit mehr Lebensfreude, Energie und Wohlbefinden. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-95971-445-7
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Inhalt: Sie sind schwanger? Herzlichen Glückwunsch! Jetzt und in der Zeit nach der Geburt ist die Ernährung ganz besonders wichtig - für Ihr Baby und für Sie! Dieses Buch begleitet Sie mit über 100 leckeren Rezepten und vielen Ernährungstipps sicher und kompetent durch diese spannende Zeit. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8304-6182-1
Inhalt: In diesem Buch werden die verschiedensten Dehnübungen und Stretchingroutinen erklärt und empfohlen sowie fachspezifisches Wissen festgehalten. Dieses Buch vermittelt, wie man sich selbst und seinen Körper wieder lieben lernt, dadurch für sich die beste Routine findet und sich langfristig ein besseres Wohlbefinden einstellt. Dieses Buch erzählt eine Geschichte. Die Geschichte, wie ich mich von meinem Selbsthass, einer Depression und der tiefen Ablehnung meines Körpers befreit habe und mit mir selbst und meinem Körper Frieden schließen konnte. Es lehrt, wie Körper und Geist miteinander harmonieren und dadurch unmögliche Dinge möglich gemacht werden können. Spezielle Tipps für Stretchingroutinen, Übungen, Muskelkater & Co. gibt es ebenfalls genügend, auch wie man startet, langfristig dranbleibt und sich dadurch mit einer neuen Lebensqualität bereichert. Dieses Buch ist ein Allrounder in Themen wie Motivation, Körperbewusstsein, Selbstliebe, der Glaube an sich selbst, Stretchingtipps vor allem auch für Beginner, die ersten Steps Richtung Akrobatik, Wissen von Spagaten und jeglichen Rückenverbiegungen und natürlich jede Menge persönlicher Erfahrungen von mir und meinen letzten Jahren Erfahrung als Trainerin. Umfang: 380 S. ISBN: 978-3-8403-3818-2
Inhalt: Warum ist Übergewicht eigentlich gefährlich? Wieso werden Lebensmittel rund um den Globus transportiert? Weshalb ist gesundes Essen gerechtes Essen? Das Buch enthält Antworten auf Fragen rund um unsere Nahrung. Ab 12. Eine WDR-Journalistin und der frühere Leiter des Peter-Hammer-Verlags haben unter dem Patronat von "Brot für die Welt" nicht nur Fachinformationen zum Essen und unserer Esskultur zusammengetragen, sondern diese eingefärbt mit den aktuellen Juckepunkten: ungesunde Ernährungsweisen; Tricks der Werbung; Globalisierung und Industrialisierung der Lebensmittel. Eindeutig die Marschrichtung: "Alle die Mechanismen, die den Hunger hervorbringen, sind von Menschen gemacht. Sie können von entschlossenen, informierten, aufgeklärten Menschen umgestoßen werden". In diesem Sinne steht die wohl dosierte Mischung aus Basis-Infos (inkl. einem kritischen "kleinen Lexikon der Lebensmittel"), journalistisch zugespitzter "Schreibe" mit witzigen, treffsicheren Illustrationen sowie schließlich konkreten Handlungsaufforderungen zum Gegensteuern unter dem Motto: "Es kann mir nicht egal sein, was auf den Tisch kommt". Mit Literatur, Adressen/Links und Hinweisen auf Unterrichts-Materialien. - Ein Unikat, punktgenau abgestellt auf junge Menschen ab 12, sowohl für die Selbstinformation als auch (besser) für schulische Kontexte. Systematik: 6 Xe, , Xeo 10 Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. Altersfreigabe: ab 12 Jahren Standort: 6 Xe Jae ISBN: 978-3-7941-7071-5
Inhalt: Ein Leben in Balance. Menschen mit Diabetes dürfen mehr Dinge essen, als sie vielleicht denken. Ein kurzer, übersichtlicher Einstieg zu allen Fragen, die sich rund um die Erkrankung stellen, unterstützt sowohl Menschen mit einer aktuellen Diagnose als auch "alte Hasen" darin, sich dem Alltag voller Lebensfreude zu stellen. Wer Angst hat, dass nach der Diagnose Diabetes Schmalhans Küchenmeister ist, findet in diesem Buch viele leckere Rezepte, die Lust auf gutes Essen machen. Dieser Ratgeber geht nicht nur auf die Ernährung ein, sondern sagt Ihnen, was Sie für ein unbeschwertes Leben mit Diabetes wissen müssen - ganz ohne Fachchinesisch. Natürlich sind alle Informationen auf dem neuesten wissenschaftlichen Stand. Die mehr als 80 Rezepte dieses Kochbuchs reichen vom Frühstück über den Snack für unterwegs bis zum üppigen Sonntagsmahl. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-702-6
Inhalt: Fokussiert und klar durch den Alltag zu gehen, bedeutet, bei sich zu sein und gleichzeitig Kraft für geliebte Menschen und Aufgaben zu haben. In unserer modernen Welt mit ihrer Fülle an Möglichkeiten und Masse an Pflichten ist es wichtig, immer wieder zum Wesentlichen zurückzukehren und gut für sich selbst zu sorgen. Nur dann können wir authentisch und voller Freude unseren Weg gehen und für Menschen und Projekte da sein. Dieses Yogapraxisbuch eröffnet dir in acht Kapiteln die Möglichkeit, einen klaren, schönen Raum für dich zu schaffen, um immer wieder zu dir und deinem Körper zurückzukehren. Die Autorin führt dich durch ein ganzheitliches Konzept von stärkenden Yogahaltungen, lebbaren Ideen aus der Yogaphilosophie, Ernährungstipps und Reflexionen. Umfang: 264 S. ISBN: 978-3-8403-3703-1
Inhalt: Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, Stress, Wetterumschwung und - ganz wichtig - die Ernährung. Einige Migränepatienten berichten, dass z.B. Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein Migräneattacken verursachen. Eine vollwertige Ernährung, die Aktivierung der Glückshormone, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe helfen, Migräne zu lindern. Mit diesem Ratgeber lernen Betroffene, persönliche Migräne-Auslöser zu erkennen und die Ernährung darauf abzustimmen, um so die Schmerzen dauerhaft in den Griff zu bekommen. Mit vielen leckeren Rezepten, auch für die ganze Familie! Umfang: 150 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8419-5
Fitness, Food & Faszien 10 Basics : mit zehn praktischen Übungen für ein effektives Faszientraining KVM - Der Medizinverlag, Berlin (2017)
Standort: Ybk 31 Kät
Inhalt: Die Sportphysiotherapeutin zeigt allen, die etwas für sich und ihre Gesundheit tun wollen, was für eine lohnende Übungspraxis wichtig ist. Sie erklärt, wie unser Körper funktioniert und zeigt 10 einfache, leicht umsetzbare Übungen für Muskeln, Faszien, Gelenke, Knochen und Herz. Mit Ernährungsteil. Die Sportphysiotherapeutin, Trainerausbilderin und begeisterte Marathonläuferin richtet diesen attraktiven Ratgeber an alle, die etwas für sich und ihre Gesundheit tun wollen. Direkt und unkompliziert zeigt sie nicht nur 10 einfache und leicht umsetzbare Übungen zur Kräftigung der Grundmuskulatur und Dehnung der großen Faszienketten, sondern erklärt anhand anschaulicher Abbildungen kurz und prägnant, wie unser Körper arbeitet und warum Bewegung so wichtig ist (Aufbau und Funktionsweise von Muskeln, Fasziengewebe, Knochen, Gelenken, Herz und Darm). Ein Kapitel über Ernährung erläutert den Zusammenhang zwischen Input und Output und fasst zusammen, was Muskeln und Faszien vital erhält. Insgesamt sehr informativ, übersichtlich, farblich strukturiert, mit vielen Infokästen. Dazu leicht verständlich und motivierend. Wegen der Berücksichtigung der Ernährung und leichten Umsetzbarkeit (ohne Rolle oder Bälle), vor und ergänzend zu R. Schleip: "Faszien-Krafttraining" (ID-A 4/17), R. Thomschke: "Tiefenmuskulatur-Training" (ID-A 8/17), F. Thömmes: "Faszientraining für jedermann" (ID-A 49/16). Systematik: Ybk 31, , Vc Umfang: 72 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ybk 31 Kät ISBN: 978-3-86867-363-0
Inhalt: Die Paperbackausgabe des Millionenbestsellers ? erweitert um ein neues Kapitel und Beispielrezepte Bas Kast, Autor und Wissenschaftsjournalist, war erst 40 Jahre alt, als er mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach. Danach fasste er den Entschluss, seine Ernährung radikal umzustellen. Aus Tausenden von Studien hat er die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost herausgefiltert, die wichtigsten Aspekte leicht verständlich zusammengestellt ? und damit einen ungeheuren Erfolg gelandet: Mehr als eine Million Mal hat sich der »Ernährungskompass« seit Erscheinen 2018 verkauft. In seinem Bestseller räumt Kast mit dem Diätenchaos auf, entlarvt Ernährungsmythen und beschreibt die Grundlagen einer Kost, die uns vor Altersleiden schützt und unser Leben verlängert ? ein einmaliges Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung, jetzt mit einem neuen Kapitel darüber, welche Lebensmittel stimmungsaufhellend wirken können, und Beispielrezepten. Mit zahlreichen Abbildungen und durchgehend zweifarbig gestaltet. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-20107-4
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Mit dem "Ernährungskompass", der laut Cover nicht weniger als "Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung" ist, steht der Wissenschaftsjournalist Bas Kast (hier zuletzt ID-A 13/15) abermals auf der Bestsellerliste und ist stark in den Medien präsent. Hier skizziert er, ausgehend von plötzlichen Herzbeschwerden, die ihn mit gerade mal 40 beim Joggen quälen, wie Junkfood und viele populäre Ernährungstrends und Diäten die Gesundheit ruinieren. Kast setzt sich umfassend mit zahlreichen Quellen zum Thema Ernährung auseinander, präsentiert und interpretiert verschiedenste Studien zur Bedeutung von Fetten, Kohlenhydraten, Proteinen, Nahrungsergänzungsmitteln, Diäten und Ernährungstrends. Quintessenz sind 12 Ernährungstipps des Autors: unverarbeitete Lebensmittel und viel frische Pflanzenkost essen, Fisch Fleisch, fermentierte Milchprodukte Kuhmilch vorziehen, Zucker und industrielle Transfette meiden, Eiweiß und Intervallfasten kombiniert mit Low Carb bei Übergewicht nutzen. Sein Fazit: "Die Dosis macht das Gift" und weithin bekannte Ernährungstipps, gut vermarktet, Bestseller. Systematik: Vcl Umfang: 320 Seiten : Illustrationen (teilweise farbig) : Diagramme Standort: Vcl Kas ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Kohlenhydrate machen dick, Milch verursacht Krebs und von Schokolade bekommt man Pickel. Was also darf man noch essen?Fast täglich werden wir ungewollt mit gut gemeinten Ratschlägen und haltlosen Informationen zu unserer Ernährung überflutet und dem Laien fällt es schwer, zwischen Panikmache und fundierter Wissenschaft zu unterscheiden. Was dürfen wir essen und was schadet uns wirklich?In diesem Buch räumt Martijn Katan mit 69 weitverbreiteten Annahmen und Mythen über Zucker, Weizen, Butter, Käse, Eier, Obst, Gemüse und andere Lebensmittel auf. Auf der Grundlage wissenschaftlicher Fakten erklärt der niederländische Ernährungsforscher logisch, worauf es bei unserer Ernährung ankommt und welchen Einfluss sie auf unsere Gesundheit hat. Zudem geht er auf moderne Essgewohnheiten ein und betrachtet sie aus ernährungswissenschaftlicher Sicht. Was bringen uns Trends wie Paläo? Müssen wir wirklich acht Gläser Wasser am Tag trinken und vergiftet Mikrowellenstrahlung unser Essen?Dieses Buch nimmt uns nicht nur falsche Hoffnungen, sondern vor allem auch unnötige Ängste. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-95971-679-6
Inhalt: Essen Sie sich stressresistent!So bleibt Ihre Gesundheit im grünen Bereich, auch wenn alle Stress-Warnleuchten blinken.Wieder eine ganze Arbeitswoche nur Kaffee, Kekse und Fast Food gehabt? Stress macht unzufrieden, krank und dick. Zeit zum Auftanken?Fehlanzeige, wir haben's eilig ? Denken Sie um! Ohne Treibstoff funktioniert unser Organismus nicht. Also: Power muss her, aber die richtige! Nicht, dass wir essen, sondern was wir essen, entscheidet.Der Lohn der Mühe: Mehr Energie für unsere Körperzellen, mehr Power im Alltag. Blicken Sie mit unseren Autorinnen und Burnout-Spezialistinnen Uschi Eichinger und Kyra Hoffmann hinter die Kulissen des Wechselspiels zwischen Stress, Gesundheit und Ernährung! Ein abwechslungsreicher Rezeptteil aus dem Alltag und für den Alltag rundet den Ratgeber ab ? stressfreier Genuss inklusive!- Der wegweisende Ratgeber der beiden Erfolgsautorinnen Eichinger und Hoffmann ? aktualisiert und neu aufgelegt- Unterhaltsam, praxisnah und wissenschaftlich fundiert- Inklusive Anti-Stress- Rezeptsammlung- Plus: Tipps für die gesunde, abwechslungsreiche und stressfreie Ernährung im Arbeitsumfeld Umfang: 220 S. ISBN: 978-3-95814-123-0
Inhalt: Warum ins Gym gehen, wenn doch die eigene Stadt ein perfekt ausgestattetes Fitnessstudio ist? Der öffentliche Raum gibt alles her, was man für ein optimales Ganzkörperworkout benötigt: Ob an Stangen, Bänken oder Treppen ? dieses Buch zeigt, wie sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene in jeder urbanen Umgebung ein gezieltes Bodyweight-Training durchführen können.Neben ausführlich erklärten klassischen Übungen sind auch solche enthalten, die nicht nur fit, sondern auch ordentlich Eindruck machen ? schließlich ist man in der Stadt nie allein. Darüber hinaus bieten die beiden Autoren Hinweise zum Kombinieren der einzelnen Übungen, komplette Trainingsprogramme und weiterführende Tipps. Ein besonderes Highlight sind die spektakulären Übungsfotos, die in verschiedenen Städten geshootet wurden, darunter New York, München und Sydney.Mit diesem Buch wird jede Stadt zu einem riesigen Gym. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95971-448-8
Inhalt: Eintauchen in die sinnliche Welt der Düfte Ätherische Öle wirken erfrischend und stresslösend. Sie schaffen so kleine Wohlfühloasen im Alltag. Dieses sinnliche und zugleich praktische Buch stellt die wichtigsten Aromaöle und ihre Wirkung auf Körper und Seele vor. Im Zentrum steht dabei die einfache und kreative Anwendung ätherischer Öle. Die erfahrene Seminarleiterin Maria Kettenring gibt zahlreiche praktische Tipps und erprobte Rezepte für Massageöle, Raumdüfte, Aromaküche und vieles mehr weiter. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-641-50898-2
Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel natürliche Hilfe bei Diabetis, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Vcl 1 Keu
Inhalt: Der Ernährungsmediziners Winfried Keuthage legt hier einen informativen Ernährungsratgeber zur Haferkur vor, die auch als natürliche Alternativ-Therapie bei Diabetes, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen genommen werden kann. Neben Grundlagenwissen zu Hafer stehen in diesem Buch noch speziell entwickelten Haferrezepte. Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 1 Keu ISBN: 978-3-432-11429-3
Inhalt: In diesem Ratgeber geht es um Selbstoptimierung über die Bereiche Schlaf, Ernährung, mentale Frische, physische Regeneration und körperliche Stärke. Timo Kirchenberger ist ein ehemaliger Spitzensportler und nun Personal Coach und Athletiktrainer. Dieser von ihm entwickelte Ansatz soll bei der Selbstoptimierung helfen und Gesundheit, Vitalität und Leistungsfähigkeit steigern. Der Übungsteil umfasst 130 Seiten, Musterpläne sind auch aufgeführt. Systematik: Ybk 8, , Vc Umfang: 255 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Ybk 8 Kir ISBN: 978-3-613-50932-0
Inhalt: Hormongesteuert? Klar! In der Lebensmitte bringen uns Östrogene, Progesteron und Co. ganz schön aus dem Takt - und viel zu oft wird dieses Ungleichgewicht nicht richtig diagnostiziert, geschweige denn behandelt. Dabei stellen sich Hormonveränderungen bereits mit Anfang 40 ein, wenn die Periode meist noch treue Begleiterin ist. In dieser Perimenopause können depressive Verstimmungen, Gewichtszunahme und andere Symptome das Leben schwer machen, und auch während der eigentlichen Menopause werden viele Frauen nur ungenügend begleitet. Doch die Autorinnen wissen: Es gibt wirksame Strategien, um diese Phasen gesund und glücklich zu gestalten. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-7325-8923-4
Ernährungs-Doc Runter mit dem Bluthochdruck wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken ZS Verlag, München (2019)
Standort: Vel 2 Kla
Inhalt: Jörn Klasen, bekannt duch die Ernährungs-Docs, informiert den Leser über den neuesten Forschungsstand zum Thema Bluthochdruck. Er befasst sich ausführlich mit der nichtmedikamentösen Behandlung und liefert 50 leckere Rezepte, die sehr gut und einfach nachzukochen sind. Systematik: Vel 2 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 2 Kla ISBN: 978-3-89883-883-2
Inhalt: Jörn Klasen, bekannt duch die Ernährungs-Docs, informiert den Leser über den neuesten Forschungsstand zum Thema Fettleber. Die lässt sich bis zu einem gewissen Stadium der Erkrankung mit einem gesunden Lebensstil heilen. Der Autor hat deshalb ein Anti-Fettleber-Programm entwickelt: eine Kombination aus gesundem Essen, Entspannung und Bewegung. Es wird in diesem Buch vorgestellt. Wie immer bei den Ernährungs-Docs sind viele Rezepte zum Nachkochen aufgeführt. Systematik: Vel 4 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 4 Kla ISBN: 978-3-96584-213-7
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Unsere Anti-Krebs-Strategie was Ernährung bei der Prävention, Behandlung und Nachsorge wirklich leisten kann ZS, München (2022)
Standort: Vel 8 Kla
Inhalt: In diesem Band widmet sich das Ärzte-Team dem Thema Krebs und weisen darauf hin, wie wichtig der Faktor Ernährung bei dieser Krankheit ist. Gesunde Ernährung dient der Prävention und hilft auch nach der Diagnose. Auch in diesem Ratgeber werden wieder leckere Rezepte aufgeführt, die sich unkompliziert nacharbeiten lassen. Systematik: Vel 8 Umfang: 197 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 8 Kla ISBN: 978-3-96584-260-1
Ratgeber Gesundheit Abnehmen mit Sirtfood gesünder essen und besser leben mit dem Schutzenzym Sirtuin Gräfe und Unzer, München (2017)
Standort: Vcl 3 Kle
Inhalt: Porträts und Rezepte zu den 22 Sirtfoods: Sie enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die die Anti-Aging-Enzyme Sirtuine aktivieren und so vor Übergewicht und Krankheiten schützen. Sirtuine sind der neue Anti-Aging-Star: Diese Wunderenzyme schützen vor Übergewicht und Krankheiten, indem sie die Fettverbrennung ankurbeln, Muskeln kräftigen und Entzündungsprozesse bremsen. Aktiviert werden sie durch sekundäre Pflanzenstoffe, die in bestimmten Obst- und Gemüsesorten stecken. Diese 22 Sirtfoods - von Apfel (über Grünkohl, Kurkuma, Rucola) bis Zwiebel - werden einzeln porträtiert und kommen im ausführlichen Rezeptteil - in Form eines 2-Wochen-Programms - zum Einsatz. Im Klappentext Kurzanleitungen zum Prinzip und zum Powertag, im Anhang Rezeptregister. Vorliegender Diätratgeber versteht sich als ernährungsmedizinische Ergänzung des Autors (ein Gynäkologe, Anti-Aging-Experte und Ernährungsmediziner) zum - zeitgleich erschienenen - Titel "15 Jahre länger leben" (zur Begutachtung vorgesehen). Trendthema, hier erstmals vorgestellt und vorrangig empfohlen. Systematik: Vcl 3, , Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Kle ISBN: 978-3-8338-5936-6
Inhalt: Ob durch Fahrradfahren, Waldbaden oder nachhaltigen Urlaub in der Region, aktuell heißt der Trend in Deutschland: Zurück in die Natur. Alle, die viel draußen sind, haben die Erfahrung gemacht, dass es im Grünen leichter fällt, zur Ruhe zu kommen und aufzutanken. Atemübungen an der frischen Luft zu machen, das leuchtet sofort ein, aber ob man das "Affentheater" im Kopf auch im Gehen bändigen kann? Kerstin Klimenta zeigt auf, dass Achtsamkeits- und Meditationsübungen ebenfalls an der frischen Luft praktisch umsetzbar sind und wirken. Sogar richtige Yogaflows - überwiegend stehende Sequenzen ? sind abseits der vier Wände möglich. Um den Einstieg in die Yoga Walk-Methode zu erleichtern, hat die Autorin Audiodateien zusammengestellt, die einen kompletten geführten Walk ergeben. Die einzelnen Körperübungen (Asanas) gibt es als Videos zum Download. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8403-3814-4
Inhalt: Ob durch Fahrradfahren, Waldbaden oder nachhaltigen Urlaub in der Region, aktuell heißt der Trend in Deutschland: Zurück in die Natur. Alle, die viel draußen sind, haben die Erfahrung gemacht, dass es im Grünen leichter fällt, zur Ruhe zu kommen und aufzutanken. Atemübungen an der frischen Luft zu machen, das leuchtet sofort ein, aber ob man das "Affentheater" im Kopf auch im Gehen bändigen kann? Kerstin Klimenta zeigt auf, dass Achtsamkeits- und Meditationsübungen ebenfalls an der frischen Luft praktisch umsetzbar sind und wirken. Sogar richtige Yogaflows - überwiegend stehende Sequenzen ? sind abseits der vier Wände möglich. Um den Einstieg in die Yoga Walk-Methode zu erleichtern, hat die Autorin Audiodateien zusammengestellt, die einen kompletten geführten Walk ergeben. Die einzelnen Körperübungen (Asanas) gibt es als Videos zum Download. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8403-1470-4
Inhalt: Dieses Sachbuch möchte allen eine ehrliche Unterstützung bieten, die ernsthaft abnehmen und ihr neues Wunschgewicht auch langfristig halten möchten. Denn: Es ist unbestritten, dass viele Frauen und Männer abnehmen wollen, und sie machen Diäten. So werden jedes Jahr aufs Neue viele Abnehmwillige mit falschen Versprechungen zur neuen?besten Diät? hinters Licht geführt. Dieses Sachbuch geht erstmals einen anderen Weg: I DIET MY WAY - ist das neue Konzept für alle, die ihren individuellen Weg des Abnehmens maßgeschneidert bis zu ihrem persönlichen Wohlfühlgewicht gehen möchten ? und anschließend dabei bleiben wollen. In diesem Buch finden Sie alles zum Thema "Kilos verlieren", was Sie wissen müssen, um langfristig abzunehmen und Ihr Wunschgewicht auch zu halten. Dabei basieren die Erkenntnisse und Empfehlungen vom Autor Uwe Knop auf den aktuellen Erkenntnissen und dem derzeitigen Konsens der Wissenschaft Leicht verdaulich und unterhaltsam erfahren Sie in diesem Buch: Abnehmen ist möglich. Das Diätprinzip ist bei allen Diäten immer gleich. Das reduzierte Gewicht zu halten, ist die ?hohe Kunst?. JoJo-Effekt & Co: Risiken, die Ihr Gewicht ins Schwanken bringen Praxistipps, wie Sie starten und dran bleiben Sie möchten erfolgreich abnehmen und dauerhaft schlank bleiben? Dann lesen Sie dieses Buch. Umfang: 178 S. ISBN: 978-3-662-63245-1
Inhalt: Auch mit wenig Zeit und Küchenerfahrung lässt es sich typgerecht ayurvedisch kochen. Über 100 unkomplizierte vegetarische Rezepte, die sich einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten lassen, machen es möglich. Alle vorgestellten Suppen, Salate, Chutneys, Gemüse- oder Getreidegerichte und Desserts lassen sich individuell auf den jeweiligen Dosha-Typ abstimmen und werden vor allem Neulinge in der Ayurvedaküche begeistern. Leicht verständlich werden die wichtigsten Grundlagen des Ayurveda und der Ayurvedaküche erklärt. Tipps für die einzelnen Konstitutionstypen, Informationen zum richtigen Würzen der Speisen und zur Zusammenstellung der Mahlzeiten nach ayurvedischen Gesichtspunkten helfen bei der Küchenpraxis. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89566-651-3
Inhalt: In 9 von 10 Fällen sind es psychische Ursachen, die der Figur schaden Nett macht fett ? denn viele Frauen laden sich zu viel auf, sowohl wörtlich als auch bildlich, und können einfach nicht nein sagen. Karen R. Koenig zeigt, wie sie überflüssiges Gewicht loswerden können ? emotional und körperlich ?, indem sie besser auf sich achtgeben und sich auch mal an erster Stelle setzen, ohne dabei unfreundlich zu werden. Das erste Buch, das den Zusammenhang zwischen Perfektionismus und Übergewicht beschreibt. Umfang: 213 S. ISBN: 978-3-641-04880-8
Inhalt: Nachhaltig lecker. Frische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen, lauter stark verarbeitete Produkte, beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dass manches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immer häufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit.Vielen von uns ist klar, dass wir ...anders essen... sollten, und wir wissen, dass es uns und der Natur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte. Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich als einzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend und unlecker? Sie müssen keine Heilige werden, Ihr Auto verkaufen oder nur noch selbstangebautes Gemüse essen. Es ist erstaunlich einfach, den täglichen Speisezettel nachhaltiger zu gestalten. Karl von Koerber, langjähriger Nachhaltigkeitsdenker in Sachen Ernährung, lädt Sie dazu ein, vor bzw. nach dem Einkaufen und Kochen über diese Zusammenhänge nachzudenken. Die nachhaltig inspirierenden Rezeptköstlichkeiten für jeden Tag stammen von Hubert Hohler, der sonst die Gäste in der renommierten Klinik Buchinger am Bodensee verwöhnt. Über 100 Rezepte, die nach dem Saisonkalender zusammengestellt sind. Regionale Gemüse- und Obstsorten, die neue Impulse in Ihre Küche bringen. Gerichte mit Fleisch, die auch dem Nachhaltigkeits-Check standhalten. Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf und Vorratshaltung. Lassen Sie sich einladen, eine gesündere, umwelt- und sozialverträgliche Ernährungsweise auszuprobieren , "Nachhaltig" heißt achtsam zu Mensch, Tier und Natur, und letztendlich zu sich selbst. Umfang: 163 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6551-5
Inhalt: Eine gesunde Ernährung unterstützt die Entwicklung des Kindes, fördert die Gesundheit von Mutter und Kind und kann zahlreiche Schwangerschaftsbeschwerden lindern. Maßgeschneidert auf die Bedürfnisse der Hebammenarbeit liefert dieses Praxisbuch u. a. Grundlagenwissen für die Ernährungsberatung; Nahrungsmitteltabellen; Praxistipps und Hilfestellungen für die BeratungBeispielhafte Tagespläne für unterschiedliche Situationen in der Schwangerschaft; Ratschläge bei Schwangerschaftsbeschwerden; Ernährungsberatung bei besonderen Problemen in der Stillzeit; Beikosteinführung; Besonderheiten bei allergiegefährdeten Säuglingen; Rezepte mit besonders empfehlenswerten Gerichten. Dabei wurden neueste Forschungsergebnisse aufgenommen. Ernährungsberatung, ein wichtiger Bestandteil der Hebammenarbeit. Umfang: 192 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-5539-4
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche Verlagsgesellschaft (2010)
Inhalt: Ganz neue wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals in einem verständlichen Ratgeber für Laien. Dies ist keine weitere so genannte Krebsdiät, sondern ein Buch, das den Patienten hilft, selber aktiv Einfluss auf ihren Gesundheitszustand nehmen. Das Autorenteam hat die wissenschaftlichen Erkenntnisse für die Ernährung von Krebspatienten umgesetzt und in der Praxis getestet. Umfang: 149 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8195-8
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