Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Backen mit Kids (Kindern) ? Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Baumkuchen, Bratäpfel und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2020)
Inhalt: Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Egal ob Groß oder Klein, hier kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen und Co machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß. Mit nur wenigen Zutaten und praktischen Mitmach-Tipps für die kleinen Bäcker kommt man schnell zum Erfolg und die Wartezeit auf die duftenden Leckereien können wunderbar mit den festlichen Gedichten zum gemeinsamen Lesen überbrückt werden. Die zuckersüßen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0386-7
Inhalt: Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck mit kalorienreduzierten Zutaten und Angaben zum ProPoints-Wert nach Weight Watchers. Nach "Kochen mit Weight Watchers" (ID-A 5/11) folgt nun eine Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck. Auch hier ist das Layout ansprechend und übersichtlich, mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite und einem ganzseitigen Farbfoto auf der anderen Seite. Statt Kalorien wird die Anzahl der ProPoints angegeben, was für "eingeweihte" Weight-Watchers-Teilnehmer hilfreich ist. Alle Anderen finden immerhin leckere kalorienreduzierte Backrezepte. Meist wird statt Butter Halbfettmargarine, statt Sahne oder Buttercreme Cremefine oder Quark und Joghurt verwendet. Wie ein Frankfurter Kranz mit Magerquark schmeckt, wäre auszuprobieren. Wer Kuchen liebt und abnehmen möchte, wird hier sicher das eine oder andere Rezept finden. Mit Registern nach Alphabet, nach Zutaten und nach ProPoints-Wert. Zwischendrin werden einige Erfolgsgeschichten von WW-Teilnehmern erzählt, am Schluss steht Werbung für Weight Watchers, was aber nicht sehr stört. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Bac ISBN: 978-3-9814555-0-2
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Lutz Geißler liefert in seinem Buch 40 Rezepte zum Brotbacken. Er geht auch ausführlich auf die Grundlagen des Brotbackens ein und gibt zu jedem Rezept neben den üblichen Infos auch die unterschiedlichen Zeiten an, die es braucht ein Brot herzustellen, also neben der Backzeit noch die Vorbereitungs- und Zubereitungszeit. Es gibt Rezepte für Anfänger bis hin zu Rezepten für Fortgeschrittene. Systematik: Xeo 240 Umfang: 266 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-8001-8277-0
Inhalt: Ursprüngliches Brot backen und genießen- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und TeigUriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste ? backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos ? vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken.Mehr erfahren Sie unter http://www.brotbackbuch.de. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0442-0
Inhalt: Der himmlische Genuss geht weiter! Ab jetzt backen Ofen und Kühlschrank für Sie: Süße Rezeptideen für einfache Kuchen, klassische PHILADELPHIA®-Torten, köstliche Blitzdesserts, aber auch herzhafte Varianten für schnell Gebackenes waren noch nie so unkompliziert wie mit diesem Backbuch! Feine Kreationen mit dem schokoladigen PHILADELPHIA mit Milka®-Frischkäse und neu entwickelte Rezepte für weitere süße PHILADELPHIA®-Sorten machen die verführerische Rezeptsammlung komplett! Umfang: 45 S. ISBN: 978-3-641-10634-8
Inhalt: Herzerwärmende Urlaubslektüre Sophie ist eine absolute Stadtpflanze, doch ihr Leben in Hamburg läuft eher schlecht als recht. Als sie dann auch noch vom Tod ihrer lieben Tante Dotti erfährt, zieht es ihr den Boden unter den Füßen weg. Aber Dotti hatte einen Plan für sie - und so findet sich Sophie kurze Zeit später in Wümmerscheid-Sollensbach wieder, einem idyllischen, wenn auch verschlafenen kleinen Ort zwischen Rhein und Mosel. Dort steht sie überrascht vor ihrem Erbe: ein renovierungsbedürftiges, altes Mühlengebäude mit einem Café im Erdgeschoss. Doch die Sache hat einen Haken, denn Sophie kann nur erben, wenn sie das Café weiterführt. Sie nimmt die Herausforderung an - trotz aller Widrigkeiten. Mit Improvisationstalent und viel Einsatz beginnt sie, das Café auf Vordermann zu bringen. Die sehr eigenwilligen Dorfbewohner sind ihr dabei keine große Hilfe. Aber zum Glück gibt es da ja noch ihren Nachbarn Peter Langen, alleinstehend und gutaussehend ... Das sagen unsere Leserinnen und Leser: »Barbara Erlenkamp hat einfach ein absolutes Highlight hier niedergeschrieben. Ich bin restlos begeistert von diesem schönen Buch! Sie zeichnet die Protagonisten so detailreich und liebevoll auf, das man das Gefühl hat, man ist irgendwann selbst dort ein Einheimischer. (...) Die Seiten fliegen nur so dahin.« (Kristall86, Lesejury)»Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen :) Das Buch hatte alles, was für mich eine perfekte Sommerlektüre ausmacht. Es war witzig, spannend, tolle Story, tolle Charaktere und einfach sehr leicht zu lesen.« (mymagicalbookwonderland, Lesejury)»"Das kleine Cafe an der Mühle" ist durch und durch ein Wohlfühlbuch und hat meine Erwartungen übertroffen. (...) Für mich war dieses Buch definitiv ein Monatshighlight und ich kann es kaum erwarten bis ein neues Buch von dem Autorenduo erscheint. Ich konnte mich nicht mehr von dem Buch trennen, habe es in einem Rutsch durchgelesen.« (LeseratteBEA, Lesejury) Umfang: 281 S. ISBN: 978-3-7325-4503-2
Die kleine Dorfbäckerei in Himmelbach ? Puderzuckerträume Eine warmherzige Feel-Good-Reihe in der Schweiz über die Liebe, das Backen und das Erfüllen von Träumen beHEARTBEAT (2023)
Inhalt: Nach einigen Rückschlägen muss Nina unbedingt raus aus Zürich. Sie reist in das kleine Örtchen Himmelbach, wo Rentnerin Ruth eine Betreuerin sucht. Die resolute Lady ist zwar ziemlich bärbeißig, doch Nina spürt, dass sie im Dorf ein nettes Zuhause finden könnte. Dabei fällt ihr auch die leerstehende Bäckerei auf - und weil sie für ihr Leben gern backt, findet sie neben der schönen Arbeit für Ruth immer mehr Gefallen an dem Gedanken, das kleine Geschäft selbst mit Kuchen und anderen Backkreationen zu neuem Leben zu erwecken. Leider fehlt ihr dafür das Geld, und noch dazu gibt es einen anderen Interessenten: ausgerechnet Ruths Enkel Ben, der Ninas Herz schon beim ersten Aufeinandertreffen aus dem Takt bringt. Doch aus zarten Gefühlen wird ein erbitterter Konkurrenzkampf ... mit Happy End? Ein zauberhaftes Örtchen in der Schweiz, leckere Backkreationen und ganz viel Gefühl. Dieser warmherzige Roman von Marie Bernstein lässt die Herzen von Feel-Good-Fans höher schlagen. eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert. Umfang: 339 S. ISBN: 978-3-7517-3781-4
Inhalt: Tortenträume werden war: Wer wüsste Torten kenntnisreicher und fantasievoller zuzubereiten als Landfrauen? Die Meisterinnen ihres Fachs profitieren von der Erfahrung ihrer Mütter und Großmütter und pflegen selbst die hohe Kunst der Bäckerei wie kaum jemand sonst. Das Repertoire von fruchtigen Obsttorten bis zu raffinierten Sahnekreationen scheint dabei unerschöpflich. Genießen Sie also leckere Stachelbeertorte, Apfel-Baiser-Torte oder auch die traditionelle Sacher-Torte. In über 60 erprobten traditionellen und trendigen Rezepten wird Schritt für Schritt mit vielen nützlichen Tipps erklärt, wie Tortenträume wahr werden. Zum Beispiel: ? Friesentorte ? Limettentorte ? Rhabarber-Sahne-Torte ? Schwarzwälder Kirschtorte ? Heidelbeer-Eistorte ? Erdbeer-Joghurt-Torte ? Obstsalat-Torte ? Gefüllte Bienenstichtorte ? Schnelle Erdbeertorte ? Beeren-Torte mit Sektgelee ? Beeren-Pavlova mit Minze ? Absinth-Torte ? Linzer Torte ? Kastanientorte ? Quittentorte ? Frankfurter Kranz ? Trüffeltorte ? Vanilletorte mit Marzipan ? Panna-Cotta-Torte ? Cappuccino-Torte und vieles mehr. Umfang: 262 S. ISBN: 978-3-8155-8464-4
Inhalt: Tolles Backbuch für Teenies und ihre Freundinnen: ob Muffins, Cookies oder Schokoladenbananen - die Ergebnisse sind bunt und schnell herzustellen. Ab 12. Systematik: 6 Xe, , Xeo 242 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 6 Xe Tee ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Reich illustriertes (Grund-)Backbuch mit ausgewählten bekannten und beliebten Rezepten für Kuchen vom Blech, Kuchen aus der Form, Torten, Kleingebäck, Plätzchen, Brot & Brötchen und herzhaft Gebackenes; mit ausführlichen Arbeitsanleitungen, Fotosequenzen, vielen Tipps und Infos. Neben "Kochen - so geht das!" (in dieser Nr.) in derselben ansprechenden Ausstattung und Aufmachung ein (Grund-)Backbuch mit ausgewählten bekannten und beliebten Rezepten für Kuchen vom Blech, Kuchen aus der Form, Torten, Kleingebäck, Plätzchen, Brot & Brötchen und herzhaft Gebackenes, darunter Streuselkuchen, Becherkuchen Florentiner Art, Ananas-Kirsch-Schüttelkuchen, Käse-Sahne-Torte, Nussecken, Vanillekipferl, Zimt-Stangen, Haferflockenplätzchen, Waffeln, Quarkbrötchen, Bagels, Ciabatta, Gemüsekuchen mit Kirschtomaten, Käse-Muffins etc.; z.T. Basisrezepte mit Abwandlungen. Die einzelnen Arbeitsschritte sind ausführlich in Wort und z.T. Bild (Fotosequenzen) erklärt, sodass auch Anfängern die Umsetzung problemlos gelingt. Vor jedem Kapitel ein Ratgeberteil mit nützlichen Infos, Tipps und Warenkunde. Im Anhang Sach- und alphabetisches Register. Ein empfehlenswertes Bildbackbuch für Einsteiger, aber auch Fortgeschrittene. Zusätzlich zu dem Grundbackbuch "Ich helf dir Backen" von H.M. Stuber (BA 11/06), das mehr Rezepte bietet und noch grundlegender informiert. (1) Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Bac ISBN: 978-3-7670-0257-9
Inhalt: Vielseitige Auswahl an kleinen Köstlichkeiten zum Kaffee, Tee oder für zwischendurch: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Schicht-Cakes aus mehreren Böden und Cremes, Cake-Pops, Whoopies u.v.m. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z". Hier wird eine vielseitige Auswahl an kleinen oder auch größeren Köstlichkeiten zu Kaffee, Tee oder für zwischendurch geboten: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Cakes aus mehreren Böden und Cremes bestehend (Layer Cakes), Cake-Pops, Whoopies etc., aber auch etliche Kuchenrezepte sind hier zu finden, von Ananas-Cookies bis Zitronen-Pops. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) beschrieben, mit gut gegliederten Zutatenangaben, Angaben zu Zubereitungs-/Backzeit, Nährwert, Kalorien/Joule mit Eignungsempfehlung (raffiniert, für Gäste, schnell gemacht, fruchtig ... ), jedes Rezept mit aussagekräftigem, klein-, oft auch großformatigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Das Thema ist momentan sehr gefragt, "Cakes" in jeglicher Form sind in. - Breit empfohlen, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln möglich sind. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cak ISBN: 978-3-7670-0786-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten von Adventskalender bis Zitronenkugeln für Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen, Torten und Konfekt, Klassiker, aber auch neue Kreationen. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z" (vgl. zuletzt u.a. "Vorspeisen von A - Z", BA 10/10). Vorgestellt werden über 200 Rezepte von "Adventskalender" bis "Zitronenkugeln" für Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen, Torten und Konfekt, Klassiker, aber auch neue Kreationen. Hier findet man u.a. Choco-Cookies, Christstollen, Knusperhäuschen, Marzipan-Muffins, Spitzbuben, Zimtsterne etc. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit, Nährwertangaben pro Stück und Stückzahl. Alle Rezepte mit Eigungsvermerk (einfach, schnell, raffiniert, klassisch, mit Alkohol etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, kleinformatigem oder z.T. ganzseitigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister (Kleingebäck, Konfekt, Kuchen/Rollen/Stollen u.a.m.), durch das der Band erschlossen werden kann. Empfehlenswertes, umfangreiches Weihnachtsbackbuch (auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind), einzusetzen wie "Backen für Advent und Weihnachten" (BA 10/09). (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Wei ISBN: 978-3-7670-0716-1
Inhalt: Eine Fülle an Rezepten für die verschiedensten Brotarten sowie Aufstriche mal pikant, mal süß, mal fruchtig, mal exotisch. Attraktiv bebildert und gut erklärt. Kurz gesagt: Das Buch hat mich begeistert. Etwa 100 Rezepte, jeweils die Hälfte davon Brote und Aufstriche, lassen keine Wünsche offen. Die Brotrezepte beinhalten eine große Vielfalt an Brötchen, Knäckebrot, Grissini, Scones, Bagel und exotischere Spezialitäten wie Naan oder Chapati, Brote mit allen denkbaren Mehlarten. Die Aufstriche sind mal süß (Haselnuss-Schoko-Creme), mal pikant (Ziegenkäsedip mit Oliven, Hühnercreme mit Zitrone), mal edel (Parmesan-Spargel-Creme), mal fruchtig (Aprikosen-Tomaten-Konfitüre) dazwischen auch aromatisierte Honige (Walnusshonig mit Vanille) oder Butter (Erdbeerbutter), häufig sind auch Varianten angegeben. Jedes Rezept ist, wie bei GU gewohnt, attraktiv bebildert und gut nachvollziehbar beschrieben. Den Einstieg bildet eine knappe, aber verständliche Einführung in die Brotbackkunst mit Erläuterungen zu Getreidearten, Teigbereitung, würzende Zutaten wie Kräuter, Speck, Oliven etc. Durch die Kombination Brot + Aufstrich inhaltlich vergleichbar mit "Rund ums Brot" (BA 8/01). (2) Systematik: Xeo 240, , Xeo 235 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-7742-8791-4
Inhalt: Rezepte für Kuchen, Torten, herzhaftes Gebäck wie Pizzen und Quiches, Brot und Brötchen sowie Weihnachtsgebäck, die nicht zu kompliziert sind und ohne besonders exotische Zutaten auskommen. Der Vegetarierbund Deutschland, der dieses Backbuch herausgegeben hat, hat eine Umfrage gemacht, bei der herausgekommen ist, dass Backrezepte gewünscht werden, die schnell und einfach und ohne exotische Zutaten zu bewerkstelligen sind. Das ist offenbar gelungen! Die Rezepte sind vielfältig: Es gibt süße Kleinigkeiten wie Cupcakes und Brownies, klassische Kuchen wie Butterkuchen und Donauwellen, opulente Torten wie Frankfurter Kranz, herzhaftes Gebäck wie Pizza und Quiche - jeweils in mehreren Versionen -, Brote und Brötchen und weihnachtliches Gebäck. Dazu diverse Grundrezepte und eine Liste, womit man klassische Backzutaten tierischer Herkunft durch vegane Produkte ersetzen kann. Für Eier gibt es gleich 6 verschiedene Möglichkeiten! Die Rezepte nehmen jeweils eine Doppelseite ein; auf der einen Seite ist das eigentliche Rezept, auf der anderen eine Fotografie, die zeigt, wie das fertige Gebäck aussehen soll. Und das scheint auch nicht so ausgebufften Backprofis gelingen zu können. Ich habe bislang noch kein veganes Backbuch gesehen, das mich derart überzeugt und begeistert hat! (1) Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Ein ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Wie im Untertitel schon genannt, liefert dieser Titel Bastel- und Dekoprojekte, wie auch 29 Backrezepte, mit denen man sich den Frühling ins Haus holen kann. Die schönen Illustrationen zu jedem Projekt machen Lust direkt loszulegen. Systematik: Ydk 401, , Xeo 26 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Ydk 401 End ISBN: 978-3-7459-1012-4
Inhalt: Ice in the Sunshine! Hauptsache gefroren: Frozen Yogurt und Frozen Sandwiches sind die neuen Trends am Süßspeisenhimmel. Wir legen mit Frozen Törtchen, Frozen Pop-ups, Frozen Cake Pops & Co. noch mal eine Schippe drauf! Ganz leicht und frisch oder supercremig mit Sahne & Co. haben alle 40 Genießer-Rezepte zwei Dinge gemein: Sie sind verführerisch lecker und überraschend neu! Ob Vanille-Frozen-Yogurt mit Karamell-Swirl, Frozen Whoopies mit verführerischem Schokogebäck und einer Füllung aus gefrorenem Erdbeer-Daiquiri, Frozen Cake Pops aus Kokoseis oder Frozen Cupcakes mit einem Topping aus Nuss-Frozen-Yogurt: Diese Rezepte sind einfach zum Dahinschmelzen und dabei kinderleicht in der Herstellung! - 40 tolle Trend-Rezepte für Naschkatzen - Jedes Rezept brillant bebildert und Schritt für Schritt erklärt - Inklusive fettreier Rezeptideen für figurbewussten Genuss - Kinderleicht in der Herstellung - auch ohne Eismaschine Umfang: 148 S. ISBN: 978-3-8155-8700-3
Inhalt: Rezepte für Konfitüre, Chutneys, Früchte-Drinks, Süßspeisen, Kuchen und Süß-Saures; reich illustriert. Wieder ein ansprechend aufgemachter Band aus der inzwischen eingeführten Kosmos-Reihe in handlichem, fast quadratischem Format vgl. u.a. "Geschenke aus meinem Garten" (ID-A 14/12), "Komm zum Kaffeeklatsch" (ID-A 40/12) und zuletzt R. Hess: "Die Landküche der Provence" (ID-A 14/13), der jede Menge Ideen liefert, wie Früchte verwertet werden können. Geboten werden Rezepte für Konfitüre, Chutneys, für Früchte-Drinks, Süßspeisen, Kuchen und Süß-Saures. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummeriert), z.T. auch mithilfe von Fotosequenzen, erklärt, viele Rezepte mit appetitmachendem ganzseitigem Begleitfoto (Doppelseite) und nützlichen Tipps wie "Das ist wirklich wichtig" und z.T. auch Variationsvorschlägen. Vorab und zwischendurch erfährt man Wissenswertes zu den verschiedenen Früchten und zum richtigen Umgang. Im Anhang Rezept-/Stichwortregister und Saisonkalender. Ein hübsch aufgemachter, empfehlenswerter Band zu einem immer gefragten Thema. (2) Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Frü ISBN: 978-3-440-13132-9
Inhalt: Nach dem großen Erfolg von 'Fun Food' jetzt auch 'Funny Cakes' als eBook! Witzige Cake Pops, originelle Cupcakes & verrückte Motivtorten - mit unseren Funny Cakes bringen Sie Spaß in die Backstube! Die trendigen Verwandlungskünstler schlüpfen je nach Anlass in die unterschiedlichsten Rollen und sorgen so beim Kaffeeklatsch und Kindergeburtstag oder als originelles Mitbringsel gleichermaßen für Begeisterung. Mit diesem eBook wird die Herstellung der zuckersüßen Kunstwerke zum Kinderspiel! Egal, ob Cake Pops im Clown-Kostüm, niedliche Kuh-Cupcakes, gruselige Halloween-Törtchen oder Torten im Fußball-Dress: Alle Rezepte werden Schritt-für-Schritt mit vielen anschaulichen Fotos erklärt. Ein Muss für alle trendigen Naschkatzen! Umfang: 103 S. ISBN: 978-3-8155-8237-4
Inhalt: Sammlung mit über 30 Zubereitungsanleitungen für kleine Kuchen im Glas. Darunter Klassiker wie Marmor- oder Rotweinkuchen, Frisch-Fruchtiges mit Obst oder Varianten mit Schokolade. Knapp ein Viertel der Rezepte sind für die vegane Ernährung geeignet. S. Haslbeck hat 2012 "Yoomig" gegründet. Hier vertreibt sie Biokuchen und -backmischungen im Glas. Sie legt besonderen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und möchte einen nachhaltigen Konsum fördern. Dass sie diese kleinen kulinarischen Geschenkideen mit Liebe und Leidenschaft zubereitet, merkt man auch an ihrem hübsch gestalteten Buch. Sehr hilfreich sind die allgemeinen Tipps rund um das Backen im Glas. So erhält man Informationen zu verschiedenen Formen und zum Sterilisieren der Gläser, zur Teigherstellung sowie zur Haltbarkeit und Lagerung. Klassiker wie Marmor- oder Rotweinkuchen werden ebenso wie Frisch-Fruchtiges wie Cranberrykuchen mit frischem Obst oder Varianten wie Schoko-Birne mit Chili im Glas zubereitet. Auch Stollen- und Lebkuchenkreationen für die Weihnachtszeit sowie Anleitungen zur Herstellung von Backmischungen im Glas sind verzeichnet. Zudem Kopiervorlagen für Etiketten und Anhänger. In Büchern zu Geschenken aus der Küche sind auch Rezepte für Kuchen im Glas enthalten. Mit hoher Ausleihfrequenz des attraktiven Titels mit über 30, zum Teil veganen Rezepten ist zu rechnen. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Glü ISBN: 978-3-88117-960-7
Inhalt: Dieses weihnachtliche Backbuch liefert Rezepte, die auch schon einmal außergewöhnlicher sind. Es ist eine rundum gelungene Sammlung, die unterteilt ist nach:Plätzchen-Klassiker, Trend-Kekse, Plätzchen aus aller Welt, Funny X-Mas, ohne Backen und festliche Tafel. Auf Doppelseiten werden die Rezepte präsentiert. Eine Seite besteht aus einem Foto, die andere zeigt die Rezeptbeschreibung, die leicht verständlich ist und die Zubereitungszeit angibt. Ob Lemon-Curd-Cookies, Florentiner-Pie-Pops, Schokoplätzchen mit Spitzenmuster, Bananenkekse, Ricotta-Biscotti, süßer Christbaumschmuck, Nikolaus-Cupcakes ... alles verführt, direkt mit dem Backen loszulegen. Viel Spaß! Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Him ISBN: 978-3-625-18030-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:21 Uhr. 4.563 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.680 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral