Inhalt: Von wegen Nebensache: Längst sind Antipasti und Co. von der Kleinigkeit davor oder dazu zur heimlichen Hauptsache aufgestiegen. Weil sie so vielseitig sind, sich oft prima vorbereiten lassen und mediterrane Lebensfreude ausstrahlen. Hier findet jeder sein Lieblingshäppchen: Gemüsefans greifen zu Tomaten mit Zitronen-Mascarpone-Füllung, Liebhaber von Herzhaftem probieren Chorizo in Apfelwein, und wer sich nach Urlaub sehnt, der träumt bei Garnelenspießchen vom Meer. Drei Rezeptkapitel entführen auf eine Reise durch die Welt der Vorspeisen: mit Antipasti nach Italien, mit Tapas nach Spanien und mit Falafel und Co. rund um die orientalische Mittelmeerregion. Jedes Kapitel eröffnet mit der passenden Brotspezialität. Dazu gibt es jede Menge Tipps und Tricks, die das Küchenleben erleichtern: vom Glossar mit Einkaufs- und Austauschtipps über typische Handgriffe, die gezeigt und genau erklärt werden, bis hin zum Büfett-Planer. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2953-6
Inhalt: Manch einer greift bei Vorspeise und Hauptgericht nur zögerlich zu, um beim Dessert noch richtig zuschlagen zu können. Kein Wunder, denn egal, ob krönendes Finale eines gelungenen Menüs oder kleines Highlight im Alltag - mit Desserts wird das Leben süßer! Ob cremig, schokoladig, fruchtig, heiß oder eiskalt - hier kommen Naschkatzen, Leckermäuler und Süßschnäbel auf ihre Kosten. Dafür sorgen rund 40 Rezepte, zeitlose Klassiker und neue, ungewöhnliche Interpretationen, vom himmlischen Obstsalat oder Pudding über verlockende Eiscreme bis hin zu unwiderstehlichen Mehlspeisen. Zusätzlich gibt es das nötige Rüstzeug für die Dessertküche mit auf den Weg: ein Überblick zur Warenkunde, die wichtigsten Grundtechniken sowie Tipps und Tricks zum Dekorieren und Verzieren. So ist la dolce Vita auch für Kochanfänger ganz nah. Schlagworte:Dessert, Kochbuch Umfang: 46 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3361-8
Inhalt: Die Rezepte für Kuchen, die nicht im Ofen, sondern auf dem Herd zubereitet werden, überraschen durch oft ungewöhnliche Zutatenkombinationen. Die süßen und salzigen Ideen, für z.B. Tonkabohnen-Nusstörtchen oder Ananas-Curry-Kuchen, werden durch Fotos und Angaben zum Schwierigkeitsgrad ergänzt. Etliche Titel zum Thema "Pfannenkuchen" sind in der letzten Zeit erschienen, ganz aktuell S. Turckheim (ID-A 42/17). Die ganz ungewöhnlich in einer Pfanne auf dem Herd gebackenen Kuchen sind nicht schwieriger in der Zubereitung als ihre klassischen Verwandten. So genügt auch die kurze Einleitung zu Beginn, um die vorgestellten Rezepte für süßes und salziges Gebäck umsetzten zu können. Die Ideen überraschen dann oft durch interessante Zutatenkombinationen: Orangen-Olivenöl-Kuchen, Tonkabohnen-Nusstörtchen oder Ananas-Curry-Kuchen. Optisch ist der Titel ganz ähnlich gestaltet wie "Big Pan Theory" (ID-A 45/16), dieser ebenfalls von M. Kintrupp. Die appetitanregenden Fotos zu den Rezepten setzten die Kuchen sehr schön in Szene. Zusätzliche Rezepte für Beilagensalate, außerdem Angaben zum Schwierigkeitsgrad komplettieren den gelungenen Titel. O.g. Buch kommt klassischer daher, das großformatige "Kuchen aus der Pfanne" (ID-A 50/16) enthält ähnlich kreative Rezepte. Neben diesen und J. Schlaich (ID-A 11/17) eine attraktive Sammlung für viele Backbuchbestände. Schlagworte:Backen, Blechkuchen, Kochbuch, Kuchen, Pfanne Systematik: Xeo 242 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 242 Kin ISBN: 978-3-89883-708-8
Inhalt: Raus aus der Kohlenhydrat-Falle und mit Low Carb-Rezepten nachhaltig und schnell abnehmen, das wäre es! Aber wie soll das gehen, wenn auf dem Weg zur Arbeit Süßes vom Bäcker lockt, in der Kantine die Pommes laut Hallo! rufen und man nach einem langen Bürotag keine Lust mehr aufs Kochen hat? Low Carb für Faule von GU schlägt dem Alltagsstress ein Schnippchen und lädt mit schnellen Rezepten zum Schlank- und Glücklichwerden ein. Denn Low Carb geht auch bequem! Zum Beispiel mit Basics aus dem Supermarkt und gesunden Take-Aways, die man leicht am Abend vorbereiten und morgens ins Büro mitnehmen kann. Vom Low Carb-Frühstück über Snacks und Salate, schnelle Mittag- und Abendgerichte bis zu Low Sweets, die sich nicht auf die Hüften legen, reicht die Rezeptpalette für gesundes Abnehmen. Ob Gemüseplätzchen mit Erdnuss-Spinat oder Thai-Roast-Beef-Salat - so faul haben Sie den Pfunden noch nie beim Purzeln zugesehen! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-4931-2
Inhalt: Vorgestellt werden ca. 80 Rezepte für die unterschiedlichsten Bedürfnisse: kleine Gerichte zum Mitnehmen, Gerichte in einem Topf, Schnelles aus Pfanne und Ofen, für die Schüssel (Bowl), Seelenfutter, Süßspeisen und Tipps für faule Büffets (manches ist auch für mehr als eine Person). Kintrup hat schon viele Kochbüchern herausgebracht, u.a. auch aus der "... für Faule"-Reihe (zuletzt "Paleo für Faule", ID-A 10/16), hier präsentiert er rund 80 Rezepte für Singels. Nach ein paar Tipps u.a. zu Küchenausstattung bietet er Rezepte für die unterschiedlichsten Bedürfnisse und er greift Trendthemen auf: Vorgestellt werden kleine Gerichte zum Mitnehmen, Gerichte in einem Topf zubereitet, Schnelles aus Pfanne und Ofen, für die Schüssel (Bowl), Seelenfutter, Süßspeisen und Tipps für faule Büffets (manches ist auch für mehr als 1 Person). Die Rezepte stammen aus der internationalen Küche sind pfiffig und entsprechen dem aktuellen Geschmack, darunter z.B. Shaking-Salads (u.a. Thunfisch-Feta-Salat), Thai-Style-Suppe, Köfte mit Sesamsauce, Avocado-Bohnen-Pita, aber auch Traditionelles wie Bohnentopf, Blitz-Bolognese, das meiste lässt sich zügig (in ca. 30 Minuten) zubereiten, ist unkompliziert und die Zutaten gängig. Vor den Kapiteln kleine Wareninfo. Sehr ansprechendes Layout. Zum Thema gibt es nicht allzu viel, s. zuletzt "15-Minuten-Single-Küche" (Küchenratgeber; ID-A 11/16). - Für alle. Schlagworte:Einzelpersonenhaushalt, Kochbuch, Singlehaushalt Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Kin ISBN: 978-3-8338-5882-6
Inhalt: Streetfood hat unser Essverhalten radikal verändert und die Welt kulinarisch zu einem Dorf gemacht. Was von Reykjavik bis Recklinghausen in hippen Foodtrucks über die Theke gereicht wird ist in erster Linie richtig lecker. Hier packt Essen seinen rauen Charme aus, ist herzhaft und herzerfrischend ungekünstelt. Man schmeckt jede Komponente und kann einfach nur glücklich schmausen. Mal - wie bei Hot Dogs - spielt Fleisch die Hauptrolle, mal überraschen vegetarische Burger und vegane Saladbowls mit rustikalen Aromen. Klebrige Churros und Cookie-Sandwich-Ice bilden den süßen Höhepunkt! Mit Saucen und Toppings lässt sich alles endlos variieren und individualisieren. Dieses Essen sieht gut aus, macht Spaß und verdammt glücklich. Und das Beste: In Ihrem eigenen Foodtruck lässt sich das alles daheim zubereiten - fürs Streetfood-Feeling in der Küche oder die große Party. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6203-8
Inhalt: Vegane Küche und höchster Genuss - ein Widerspruch? Ganz und gar nicht! Was früher einmal das Image langweiliger Gesundkost hatte, kommt heute unglaublich kreativ und raffiniert daher! Um dies zu zeigen, haben sich die Erfolgsautoren Nicole Just und Martin Kintrup zusammengetan und in Vegan vom Feinsten über 100 Rezepte versammelt, die dieses Prädikat mehr als verdienen: Ob Pate-Praline auf Birnen-Ingwer-Relish, Pistazien-Ravioli mit Spargel oder Espressocreme im Kekskörbchen - allein schon das Lesen der Rezeptnamen macht Appetit Das Beste: Die Rezepte sind nicht nur tierfrei, sondern auch absolut gästetauglich! Von warmen und kalten Vorspeisen über Suppen und Salate bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist alles dabei, was (nicht nur) vegane Genießerherzen höherschlagen lässt! Statt umstrittener veganer Fertigprodukte gibt es frische saisonale Zutaten, statt erhobenem Zeigefinger viel Spaß beim Kochen und Genießen - für garantiert tierfreien Genuss mit vielen Ahs und Ohs! Umfang: 105 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4084-5
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Schlagworte:Kochbuch, Schnelle Küche, Vegetarische Kost Umfang: 64 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3369-4
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