Inhalt: Vorgestellt werden ca. 80 Rezepte für die unterschiedlichsten Bedürfnisse: kleine Gerichte zum Mitnehmen, Gerichte in einem Topf, Schnelles aus Pfanne und Ofen, für die Schüssel (Bowl), Seelenfutter, Süßspeisen und Tipps für faule Büffets (manches ist auch für mehr als eine Person). Kintrup hat schon viele Kochbüchern herausgebracht, u.a. auch aus der "... für Faule"-Reihe (zuletzt "Paleo für Faule", ID-A 10/16), hier präsentiert er rund 80 Rezepte für Singels. Nach ein paar Tipps u.a. zu Küchenausstattung bietet er Rezepte für die unterschiedlichsten Bedürfnisse und er greift Trendthemen auf: Vorgestellt werden kleine Gerichte zum Mitnehmen, Gerichte in einem Topf zubereitet, Schnelles aus Pfanne und Ofen, für die Schüssel (Bowl), Seelenfutter, Süßspeisen und Tipps für faule Büffets (manches ist auch für mehr als 1 Person). Die Rezepte stammen aus der internationalen Küche sind pfiffig und entsprechen dem aktuellen Geschmack, darunter z.B. Shaking-Salads (u.a. Thunfisch-Feta-Salat), Thai-Style-Suppe, Köfte mit Sesamsauce, Avocado-Bohnen-Pita, aber auch Traditionelles wie Bohnentopf, Blitz-Bolognese, das meiste lässt sich zügig (in ca. 30 Minuten) zubereiten, ist unkompliziert und die Zutaten gängig. Vor den Kapiteln kleine Wareninfo. Sehr ansprechendes Layout. Zum Thema gibt es nicht allzu viel, s. zuletzt "15-Minuten-Single-Küche" (Küchenratgeber; ID-A 11/16). - Für alle. Schlagworte:Einzelpersonenhaushalt, Kochbuch, Singlehaushalt Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Kin ISBN: 978-3-8338-5882-6
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Ein Kochbuch für Familien mit Kindern von 0 bis 15 Jahren: gut nachkochbare Rezepte ohne kompliziert zu beschaffende Zutaten, dafür mit viel Geschmack und unter Berücksichtigung des Aspekts der gesunden, vollwertigen Ernährung. Die Autorin hat bereits mit "Sehr schnell kochen" (ID-A 46/11) bewiesen, dass leckeres Essen keine langen Zubereitungszeiten braucht. Zumeist für 2 große und 2 kleine Esser berechnet finden sich hier Frühstücksideen inklusive frischgebackener Brötchen, Hauptgerichte für Fleischfans und Vegetarier, schnelle Klassiker aus dem Vorrat sowie Nachtisch und Anregungen für selbst gerührten Babybrei. Dazwischen gut strukturierte Themenseiten zur gesunden Kinderernährung und ein 10-teiliger Kochkurs für größere Kinder, die damit gleich selbst zum Kochlöffel greifen können, um ihre Lieblingsrezepte nachzukochen. Illustriert ist das ganze mit vielen Fotos und witzigen Zeichnungen; Register, Abkürzungen und Menüvorschläge im Anhang. Mit seinem knallrosa Buchdeckel als pfiffige Alternative zu gängigen Titeln z.B. zuletzt "Lieblingsrezepte für Kinder" (ID-B 42/12), sehr gerne empfohlen! (1) Schlagworte:Familie, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Yum ISBN: 978-3-86851-051-5
Inhalt: Hier wird aus Gemüse und Obst Wale, Elefanten, Erdbeer-Zwerge, Schnecken, Vögel, Monster ... Die Autorin ist äußerst kreativ Kindern Gesundes schmackhaft zu machen. Die Anleitungen sind gut umzusetzen und manches Mal erstaunlich einfach. Die Ideen lassen sich auch für Kinderfeste nutzen. Schlagworte:Dekoration, Gemüse, Kind, Kochbuch, Obst Systematik: Xeo 29 Umfang: 101 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Neb ISBN: 978-3-7724-4484-5
Inhalt: 130 familientaugliche Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks und Süßes sind in diesem Kochbuch versammelt. Die Gerichte sind in weniger als 30 Minuten zubereitet und schon für Kinder ab 10 Monaten geeignet. Es werden auch Tipps zur Planung, Vorbereitung und Resteverwertung gegeben.
Inhalt: Interessante Kombination von Verbraucheraufklärung und Resteküche-Kochbuch mit veganen Rezepten zum Trendthema Zero Waste Kitchen. Sophia Hoffmann zielt darauf, Lebensmittelverschwendung durch bewussten Konsum zu vermeiden und in der Küche auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung zu achten. Sophia Hoffmann (ID-B 50/14, ID-B 48/16) ist überzeugte Veganerin und tritt für Nachhaltigkeit beim Lebensmittelkonsum ein. Schon aus dem Elternhaus kreative Resteverwertung in Küche und Haushalt gewohnt, arbeitet sie mit Initiativen und Unternehmen wie Sirplus, Restlos Glücklich etc. zusammen. Neben Fakten zur Lebensmittelverschwendung gibt sie Tipps zu nachhaltiger Haushaltsführung, zeigt 40 Lebensmittelporträts unter den Aspekten Lagerung, Saison, "Zero Waste"-Problematik mit praktischen Tipps zur Verwertung. Der Kochbuchteil bietet Rezepte für 2-4 Portionen, bei denen müde Möhren, schrumplige Äpfel, altes Brot oder Regalhüter wie Hülsenfrüchte, Reispapier, Trockenfrüchte oder übrig gebliebene Weihnachtskekse mit anderen Zutaten zu pfiffigen Gerichten werden. Hübsche Aufmachung, insbesondere der Infoteil will überzeugen, dass Restevermeidung bei bewusstem Konsum beginnen muss; neben V. Pichl (ID-A 24/18). H. Fearnley-Whittingstall (ID-B 43/18) und G. Torrico (ID-B 11/19) greifen tiefer in die Trickkiste der Resteküche, die für den Normalverbraucher in Teilen auch abwegig anmutet. Schlagworte:Kochbuch, Lebensmittel, Nachhaltigkeit Systematik: Xeo 29 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Hof ISBN: 978-3-89883-854-2
Inhalt: Ernährungsratgeber mit umfangreichem Rezeptteil, der sich zum gemeinsamen Kochen mit Kindern im Kindergartenalter eignet. Die Autorin, Ökotrophologin und Dozentin für Säuglings- und Kinderernährung, hat bereits mehrere Titel zum Thema Kinderernährung verfasst (z.B. "Essensspaß für kleine Kinder", ID-B 30/12; "Das geniale Familien-Kochbuch", BA 7/09). Katrin, Christian und Lotta, die bereits bekannte Familie aus dem Vorgängerband ("Lotta lernt essen", ID-B 44/11), begleitet den Leser auch durch dieses Buch. Nach einem kleinen Theorieteil (richtige Ernährung, Einkauf, gemeinsam Kochen) folgt ein umfangreicherer Rezeptteil. Alle Rezepte sind für 2 Erwachsene und 2 Kinder berechnet und mit ausführlicher Anleitung versehen, in denen die Schritte, die Kinder problemlos allein oder mit kleiner Unterstützung umsetzen können, deutlich hervorgehoben sind. Die Mischung der Rezepte ist gelungen und abwechslungsreich, der Anteil vegetarischer Hauptgerichte überwiegt allerdings. Alle Rezepte sind unkompliziert und schnell umzusetzen. In den Rezeptteil eingestreut sind kleine Geschichten aus Lottas Familienalltag, die Tipps und Hilfen zum gesunden und gelungenen Familienessen vermitteln. Gern empfohlen. (2) Schlagworte:Ernährung, Kind, Kochbuch Systematik: Xeo 29, , Vcl, , 6 Xe Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 29 Gät ISBN: 978-3-8304-6141-8
Fit mit Ballaststoffen das GU-Ernährungsprogramm zum Wohlfühlen ; entschlacken, befreien, neue Kräfte gewinnen ; tolle Rezepte, die leicht gelingen. Gräfe und Unzer, München (1992)
Standort: Xeo 29 Ria
Inhalt: Enthalten sind rund 60 Rezepte von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Bei guter Vorbereitung sind diese Gerichte in 8 Minuten fertig. Mit zahlreichen, oft ganzseitigen Fotos. Bereits vor 2 Jahren überzeugte der Autor mit "Das jüngste Kochbuch aller Zeiten" (ID-A 19/16). Nun legt er - gerade mal 25 Jahre alt - nach: Denn Jan-Philipp Cleusters kocht zwar gern und gut, doch noch viel lieber isst er. Also hat er die Zubereitungszeit der Rezepte in seinem neuen Buch auf ein Minimum reduziert: In gerade mal 8 Minuten stehen diese schnellen, gesunden und abwechslungsreichen Gerichte auf dem Tisch. Etwas Vorbereitung und eine gute Organisation vorausgesetzt. Und die rund 60 Rezepte - von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke - sind nicht nur minutenschnell gemacht, sondern werden auch alle am Tisch begeistern, denn es wird alles andere als langweiliges Fastfood aufgetischt. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und schon die Optik lässt kaum vermuten, dass hier ein Faultier am Herd steht. Neben den Rezepten selbst überzeugen auch die exzellenten, meist ganzseitigen, Fotos und die Zeichnungen des sympathischen Faultiers. Ein ganz tolles Buch für ein junges Publikum - ideal für Jugendliche und junge Erwachsene. Anschaffen! Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29, , Xeo 250 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Cle ISBN: 978-3-7106-0180-4
Inhalt: 120 vegetarische Rezepte für vielseitige, leichte und leckere Gerichte, bei denen auch Fertigprodukte verwendet werden und die im Alltag gut realisierbar sind, wenn die Zeit knapp ist. Während die Bio-Szene längst Fleisch und Fisch zulässt, gibt es immer mehr Vegetarier, für die es nicht unbedingt Bio sein muss, die im normalen Supermarkt einkaufen und auch keine Berührungsscheu vor (Halb-)Fertigprodukten haben. Genau das ist die Zielgruppe für dieses Kochbuch, das schnelle Rezepte bringt, die solche Produkte wie Kartoffelpüree aus der Schachtel, Linsengemüse aus der Dose, Teigtaschen aus dem Kühlregal einbeziehen, aber so raffiniert mit frischen Produkten kombinieren, dass daraus leckere, leichte und attraktiv aussehende Hauptmahlzeiten entstehen. Ob Suppen, Eintöpfe, sättigende Salate, Gerichte aus dem Wok, Pasta (es verwundert nicht, dass sehr viele Nudelgerichte dabei sind) oder süße Hauptmahlzeiten, alle Gerichte für 2 Personen sollen in ca. 20 Minuten fertig sein. Eine gute Planung, sprich Vorratshaltung, ist allerdings nötig, aber auch dafür gibt es Tipps. Also alles alltagstauglich, aber ganz und gar nicht alltäglich, sondern fantasievoll und animierend. Neben den vielen vegetarischen Slow-Food-Kochbüchern eine empfehlenswerte Bereicherung, nicht nur für "Yuppies". (2) Schlagworte:Kochbuch, Schnellgericht , Vegetarische Kost Systematik: Xeo 29, , Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Zwa ISBN: 978-3-8338-2522-4
Inhalt: Die Autorin, Cosima Bellersen Quirini, liefert mit diesem Buch 399 Rezepte zum Einkochen, Einmachen und Konservieren. Die Palette reicht von Fleisch, Fisch, eingemachtem Gemüse, Suppen, Fonds, Chutneys, Ketchup, Senf hin zu Marmeladen,Gelees, Essig, Ölen, Getränken und zu Brot und Kuchen. Eine Fundgrube! Schlagworte:Einmachen, Kochbuch Systematik: Xeo 4 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 4 Bel ISBN: 978-3-8186-0121-8
Inhalt: Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.) in bewährter Aufmachung und Ausstattung: gute Rezeptbeschreibungen, fast jedes Rezept mit ganzseitigem Farbfoto. Vorgestellt werden über 50 Rezepte für Marmeladen, Konfitüren, Fruchtaufstriche und Marmeladen und Gelees mit Alkohol, darunter raffinierte Kreationen wie Brombeer-Rotwein-Konfitüre, Caipirinha-Gelee, Pflaumenkonfitüre mit Walnüssen usw. Im Anhang kleiner Ratgeber rund ums Einmachen und alphabetisches und Themenregister. Empfehlenswertes, ansprechendes Kochbuch, empfohlen vor "Marmelade und Gelees" (GU-Ratgeber, BA 8/02). (2) Schlagworte:Gelee, Kochbuch, Konfitüre, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Mar ISBN: 978-3-7670-0740-6
Inhalt: Die "alte", zeitweise etwas in Vergessenheit geratene Methode des Konservierens das Fermentieren kommt im Zuge der gesunden und bewußten Ernährung wieder neu auf. Johanna Handschmann erklärt zu Beginn des Buches die Grundlagen des Fermentierens. Danach liefert sie in drei Kapiteln Rezepte zum Fermentieren von Gemüse und danach deren Verwendung. Ein weiteres Kapitel befaßt sich mit Würzsaucen und -pasten. Gelungener Einstieg ins Thema! Schlagworte:Fermentieren, Gemüse, Kochbuch Systematik: Xeo 4 Umfang: 91 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 4 Han ISBN: 978-3-8094-4547-0
Inhalt: Rezeptsammlung mit Anleitungen für klassische, ausgefallene und auch pikante Marmeladen, Gelees und Soßen. Die Autorin C. Schinharl hat zahlreiche Kochbücher veröffentlicht. In der gleichen Aufmachung und ebenfalls in der Reihe "GU einfach clever" erschienen ist ihr Titel "Nudeln selbst gemacht" (ID-A 42/11). Das Buch enthält einfache Anleitungen zur Herstellung von klassischen, ausgefallenen und auch pikanten Marmeladen, Gelees und Soßen. Einleitend praktische Hinweise zum Marmeladekochen, einschließlich Tipps und Tricks, wenn beim Einkochen mal etwas nicht gleich klappt. Außerdem werden knappe Anregungen gegeben, wie man das Selbstgemachte ansprechend verschenken kann. Etliche Rezepte sind auf einer Doppelseite abgebildet, zusammen mit Zutatenliste und anregenden Bildern der fertigen Marmeladen. Im abschließenden Register können nicht nur die Rezepte, sondern auch einzelne Zutaten nachgeschlagen werden. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Neben den zahlreichen anderen Titeln zum Thema wie "Marmeladen und Gelees" (BA 8/02) von der gleichen Autorin (Buch lag zum Vergleich nicht vor) oder dem Dr.-Oetker-Titel "Marmelade" (BA 6/07) zur Bestandsauffrischung empfohlen. (2) Schlagworte:Kochbuch, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Mar ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Bildkochbuch mit gut 100 Rezepten zum Einmachen und Einlegen von süßen und pikanten Köstlichkeiten. Schlagworte:Einmachen, Kochbuch Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Ein ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 40 Rezepten für süße Aufstriche: "Exotischer Vitaminmix", "Beerenstark & sonnensüß", "Fruchtige Vielfalt", darunter Ananaskonfitüre, Melonenkonfitüre, Maracuja-Gelee, Erdbeer-Mango-Konfitüre ... Eingeführte Reihe (weitere Titel vgl. in dieser Nr.). Vorgestellt werden über 40 neue Rezepte für süße Aufstriche (vgl. zuletzt aus derselben Reihe "Marmeladen und Gelees", BA 8/02): "Exotischer Vitaminmix", "Beerenstark & sonnensüß", "Fruchtige Vielfalt", darunter Ananaskonfitüre, Melonenkonfitüre, Maracujagelee, Erdbeer-Mango-Konfitüre, Brombeergelee mit Zitronengras, Tomatenkonfitüre, Traubengelee, Holunderbeeren-Gelee, Hagebuttenmus etc. Vorab Warenkunde, Grundrezept für Konfitüre und Gelee. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps" und Rezepte für schnelle Konfitüren, Tipps zu Vorratshaltung und Saisonkalender Obst. Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Schlagworte:Gelee, Kochbuch, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Mar ISBN: 978-3-8338-0323-9
Inhalt: Der praktische Ratgeber beschreibt das Verpacken, Einfrieren und Auftauen nach den modernsten Erkenntnissen. Schlagworte:Ratgeber, Tiefgefrieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 175 S. ; 18 cm : Ill., graph. Darst. Standort: Xeo 4 Mey ISBN: 978-3-453-06328-0
Inhalt: Traditionelle Techniken (Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren) auf den heutigen Stand des Wissens gebracht und mit Gewürzen neu kombiniert: anregend für Anfänger und Fortgeschrittene. Nach den Zutaten, Küchengeräten und Grundtechniken, den Hinweisen auf Hygiene und Sicherheit, dem Einfüllen und dem fachgerechten Verschließen folgt das unverzichtbare Basisgrundwissen über konservierende Zutaten wie Gewürze, Kräuter, Essig, Öl, dem Trocknungsvorgang bei Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie dem Haltbarmachen durch Räuchern. Zahlreiche farbenfrohe Fotos laden zum Stöbern ein, die Rezepte sind übersichtlich arrangiert. Neben jedem Rezept gibt eine Rubrik Auskunft über Schwierigkeitsgrad, Kochzeit, Hilfsmittel, voraussichtlicher Ertrag, Haltbarkeit und Serviervorschläge. Eine abschließende Obst- und Gemüsetabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf weitere Kombinationsmöglichkeiten. Eine umfassende Pannenhilfe gibt Auskunft, ob das Produkt noch genießbar ist (bei Schimmel, unangenehmen Gerüchen) und wie zukünftig Fehler zu vermeiden sind (Pickles sind zu dunkel, zu hell, weich oder schleimig). Ein rundum gelungenes Buch mit vielen Anregungen und nützlichen Tipps. (1)
Inhalt: Rita Vitt ist Brennmeisterin und arbeitet schon über 20 Jahre in ihrem Beruf. Sie führt in diesem Buch Likörrezepturen auf, die außergewöhnlicher sind. Sie arbeitet mit Blüten und Kräutern, wie z. B. Klee, Springkraut, Malven, Ringelblume und Lavendel. Sie unterscheidet die Rezepte in lieblich-blumig, herb-fruchtug, mild-würzig und bitter-grün. Außerdem liefert das Buch viele Tipps zu Erntezeiten und Lagerung. Schlagworte:Anleitung, Kochbuch, Likörherstellung Systematik: Xeo 5 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 5 Vit ISBN: 978-3-8186-0689-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von Smoothie-Rezepten für Kinder. Verwendet werden dabei vor allem Superfood-Zutaten sowie frisches Obst und Gemüse. Ganz im Stil des Vorgängertitels "Smoothies - Power for you" (ID-B 21/15) legt das Autorenpaar hier einen kleinen, feinen Band mit 20 Smoothie-Rezepten für Kinder vor. Es kommen Superfood-Zutaten sowie frisches Obst und Gemüse zum Einsatz, aus welchen knallbunte Drinks mit kreativen Namen entstehen. Mit "Johnny Blue" aus Blaubeere, Banane, Wasser, Löwenzahn und Kokosblütenzucker, "Drachensaft" aus Giersch, Datteln, Leinsamen, Wasser und Banane oder "Chocorangina" aus Orangen, Hafermilch, Kakaopulver, Hanfsamen und Kokosblütenzucker gelingt es bestimmt, auch Kindern die tägliche Vitamin- und Nährstoffdosis zu verabreichen. Die Bebilderung ist sehr originell und witzig und weckt die Lust am Ausprobieren. Im gleichen Stil erscheint zeitgleich ein weiteres Buch der beiden Autorinnen: "Green Smoothies" (ID-A 22/16) für Erwachsene. Bei Bedarf an Smoothie-Büchern ist man hiermit sicherlich gut bedient. (1) Schlagworte:Kind, Kochbuch, Smoothie Systematik: Xeo 5 Umfang: 48 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Smo ISBN: 978-3-86355-457-6
Inhalt: 3 informative Bücher in einem: Weinführer mit zahlreichen Expertentipps, Bierlexikon mit den wichtigsten Biermarken der Welt und Cocktailbuch mit vielen Rezepten. Schlagworte:Getränk, Kochbuch Systematik: Xeo 5 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Gro ISBN: 978-3-625-11210-5
Inhalt: Vitaminwasser zum Wohlfühlen: Hier liegen 30 Rezepte vor, wie man Wasser durch die Zugabe von Obst,. Gemüse oder Kräutern aromatisieren kann. Das Wasser liefert dann zusätzliche Vitamine und Mineralien. Wenn man es mit den richtigen Zutaten, wie z. B. Gurke oder Zitrone versetzt, hilft es auch beim Entgiften des Körpers. Schlagworte:Gemüse, Kräuter, Mischgetränk, Obst, Wasser Systematik: Xeo 5 Umfang: 72 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 5 Luc ISBN: 978-3-8094-4330-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:21 Uhr. 6.526 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 402.551 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral