Inhalt: Dieses Dr.-Oetker-Kochbuch nimmt sich des Themas Kochen mit dem Backblech an. Wenig Abwasch und einfache Zubereitung machen dieses Küchenutensil aus. Die Rezepte sind erstaunlich vielfältig. Da gibt es vegetarische und vegane Rezepte, wie BBQ-Blumenkohl-Wings, Feta-Gemüse-Spiesse, Rezepte mit Fisch, Fleisch und Geflügel und auch süße Gerichte. Wie bei allen Kochbüchern aus dem Hause Dr. Oetker sind ansprechende Fotos zu den einzelnen Rezepten vorhanden und die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind gut nachzuarbeiten. Schlagworte:Kochbuch, Ofengericht Systematik: Xeo 28 Umfang: 151 Seiten : illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Dok ISBN: 978-3-7670-1865-5
Inhalt: Der Spiralschneider ist das neue Must-have in der Küche. Nudeln aus Gemüse lassen sich schnell zubereiten. Das Kochbuch liefert 80 Rezepte, von Vorspeisen, über Salate und Hauptgerichten bis hin zu Desserts. Es werden auch vegane und vegetarische Rezepte vorgelegt, also ist für jeden Gaumen etwas dabei. Schlagworte:Kochbuch, Spiralschneider Systematik: Xeo 28 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Sma ISBN: 978-3-517-09474-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit raffinierten Rezepten für Pasta, Körner-, Kartoffelgerichte und auch für Leckeres mit Hülsenfrüchten; mit Basics. Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 8/17) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit den Basics der "One-pot-Küche" und Rezepten für Süßes, Exotisches und Tipps für Toppings. Im Hauptteil findet man Rezepte für Pasta, Körner-, Kartoffelgerichte und auch für Leckeres mit Hülsenfrüchten, darunter Hackbällchen auf Spitzkohl-Tagliatelle, Gemüse-Pilaw mit Nüssen, Brokkoli-Kartoffel-Gulasch, Chili con Carne, Auberginen-Linsen-Curry etc. Vorab Basics. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Nach "One Pot Pasta" ebenfalls aus der Küchenratgeber-Reihe (ID-A 10/16) hier ein weiterer Titel mit Rezepten für raffiniertes Kochen mit nur einem Topf. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Kit ISBN: 978-3-8338-5943-4
Inhalt: In der kalten Jahreszeit darf das Essen gerne etwas deftiger sein. Deshalb sind dann Schmorgerichte sehr beliebt. In diesem Kochbuch findet man 30 Rezepte dazu, mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder auch vegan. Schlagworte:Kochbuch, Schmorgericht Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Schin ISBN: 978-3-8338-9062-8
Inhalt: Dieses Bändchen verzeichnet 26 leckere Rezepte, die mit dem Raclette-Gerät gezaubert werden können. Die Ideen überraschen. Da gibt es Spätzle-Pfännchen, Flammkuchen, Moussaka-Pfännchen, Raclette-Brot mit Preiselbeeren, Käsefondue, Spiegelei mit Bacon und auch süße Varianten, wie heiße Himbeeren mit Polenta, Crêpes oder Brownies. Neben dem Grundrezepte ist somit für jeden Geschmack etwas dabei. Schlagworte:Kochbuch, Raclette Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farig) Standort: Xeo 28 Rac ISBN: 978-3-7459-0739-1
Inhalt: Die deutschen Grillweltmeister von 2008 (TB & The BBQ-Scouts - 10 Männer und eine Frau) zeigen, wie man vom Amateur zum Profi aufsteigt. Rezepte für perfekte Grillklassiker werden Schritt für Schritt erklärt. Nach dem bewährten Pro-Contra-Prinzip der "Nebenbei-Diät" (ID-A 18/11) zeigen die deutschen TB- und BBQ-Scouts (Grillweltmeister von 2008 und Vizeweltmeister 2011) was geht und was nicht. Auf praktischen Bilddoppelseiten steht links, was viele für richtig halten und rechts, wie man richtig grillt. Auf die zahlreichen Tipps zum richtigen Einkauf, den üblichen Grillbasics, der Zubereitung von Marinaden und Soßen (bekanntlicherweise macht's nach dem Film "Grüne Tomaten" die richtige Soße) folgen Profitipps mit schmackhaften Rezepten und Informationen über Holzkohle und Grilltechniken. Anschauliche Darstellungen, übersichtliche Erklärungen, ein handliches Format (fast quadratisch) und die Ausstattung mit Rezeptideen und einem Stichwortregister garantieren den Aufstieg in die Profiliga der Grillmeister. Breiter Einsatz neben "Sehr gut grillen" (ID-A 18/11) vom gleichen erfolgreichen Grillmeisterteam. (1) Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Gri ISBN: 978-3-86851-063-8
Inhalt: Dieser Band präsentiert rund 70 Rezepte für Burger mit Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Geflügel oder Seafood sowie vegetarische Burger und Rezepte für leckere Beilagen. GU in Partnerschaft mit Weber, dem namhaften Hersteller von Grillgeräten und Grillzubehör, diversifiziert sein Angebot an Grillbüchern weiter (s. zuletzt ID-A 9/12 und ID-A 10/12) und legt nun einen Band mit rund 70 variantenreichen und leckeren Rezepten für Burger aller Art vor. Burger mit Rindfleisch, Lammfleisch und Schweinefleisch, mit Geflügel, Seafoood und vegetarische Burger. Dazu viele Rezepte für Beilagen, Toppings und Würzmischungen und eine kurze bebilderte Einführung in das Grillen allgemein. Leider etwas spärlich illustrierter Titel zu einem angemessenen Preis mit vielen interessanten Ideen und Geschmackskombinationen (besonders für die Beilagen!), der mit Sicherheit aufgrund des beliebten Themas und der Vermarktungsstrategie gut nachgefragt wird. Breit einsetzbar. Empfohlen vor dem weniger umfangreichen Titel "Burger & Co." (BA 2/03) und "Das Burger-Kochbuch" (ID-B 19/11). (2)
Aus dem Amerikan. übers. Schlagworte:Grill, Hamburger, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-3335-9
Inhalt: Grillbuch von J. Purviance, das die Geschichte und die Grundlagen des Grillens zu Anfang ausführlich beschreibt. Danach werden 220 internationale Gerichte aufgeführt, auch Desserts fehlen nicht.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 336 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-3778-4
Inhalt: Aus dem Amerikan. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Enthalten ist eine Vielzahl von Grillrezepten für Vorspeisen, Fleisch aller Art, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Beilagen und Desserts sowie für Gewürzmischungen, Marinaden und Saucen. Mit umfangreicher Grill- und Küchenpraxis. Nach der ersten "Weber's Grillbibel" (BA 4/10) erscheint nun ein s.g. "Band 2", der wie der Vorgängerband eine recht umfangreiche Einführung (Garmethoden, Techniken, Grilltypen, Grillkompass mit Garzeiten) enthält, gefolgt von über 120 Rezepten für Vorspeisen, Fleisch aller Art, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Beilagen und Desserts sowie für Gewürzmischungen, Marinaden und Saucen. Im Vergleich zum Vorgängerband fällt auf, dass die Rezepte eher einfach und unkompliziert sind und sich somit auch für Einsteiger bzw. für den Alltag eignen und die Zubereitung ausführlich, mit vielen Schritt-für-Schritt-Bildfolgen, dargestellt wird. Bei vielen Gerichten kommen Variationen zum Einsatz, z.B. bei Pizza, Bürgern, Steaks, Hähnchenbrust oder Grillkartoffeln. Teurer als der Vorgängertitel, weniger Rezepte, auch deshalb nach diesem (noch lieferbar) empfohlen. Insgesamt in der Fülle der gut besprochenen Grillbücher aber dennoch gut einsetzbar und breit empfohlen, wird sicher (nicht zuletzt aufgrund des Markenlabels) gut genutzt. Neben dem zuletzt erschienenen "Project Fire" von Steven Raichlens (ID-A 13/19). Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 358 Seiten : Illustrationen (teilweise schwarz-weiß) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-6975-4
Inhalt: Rund 300 Grillrezepte für den Elektro-, Gas- und Holzkohlegrill für alle Fleischsorten, Seafood, Eier, Gemüse und Desserts sowie einigen Rezepten für Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Dressings. Rund 300 Grillrezepte für den Elektro-, Gas- und Holzkohlegrill mit dezenter Produktwerbung der Firma Weber. Mit einer kurzen Einführung in das Grillen, einer ausführlichen Küchenpraxis (Vorbereitung des Fleisches), einem Grillkompass für verschiedene Fleischsorten und Rezepten für Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Salatdressings. Die Grillrezepte sind nach Hauptzutaten (Wurst und Burger, Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood, Eier, Gemüse, Desserts) geordnet und werden jeweils ganzseitig mit einem Foto präsentiert. Alles klingt ausgesprochen lecker und schmackhaft, ist abwechslungsreich und vielseitig. Insgesamt eine gelungene alltagstaugliche Zusammenstellung mit angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis für Familie und für Gäste, die zur bald wieder beginnenden Grillsaison sicherlich gut nachgefragt wird. Trotz des breit abgedeckten Themas gerne zur Aktualisierung des Bestandes empfohlen. Nach dem Titel von Steven Raichlen (BA 7/09), "Weber's Grillbibel" (BA 4/10, ausführlicher, mehr Grillpraxis) und neben "BBQ Basics" (ID-A 9/11) und dem Titel von Jean-François Mallet (ID-A 13/11). (2)
Aus dem Amerikan. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 304 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-2637-5
Inhalt: Aus dem Amerikan. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-1581-2
Inhalt: Dieser Titel präsentiert über 60 besonders scharfe und würzige Grillrezepte für Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood und Vegetarisches, dazu Rezepte für Beilagen, Würzmischungen und Saucen. Zahlreiche Grillbücher von J. Purviance (z.B. "Weber's Classics", ID-A 1/14) mit Unterstützung der bekannten Herstellerfirma Weber sind mittlerweile sehr erfolgreich auf dem Buchmarkt vertreten. Nun erscheint ein weiterer Titel, der über 60 besonders scharfe und würzige Grillrezepte für Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood und Vegetarisches enthält. Zusätzlich enthält der handliche Titel zahlreiche Rezepte für Beilagen, Würzmischungen und Soßen. Die Schärfe in den Rezepten wird hauptsächlich durch Zutaten wie diverse Chilischoten, Chilipulver, Senf, Pfefferkörner oder Fertigsoßen erzeugt. Der jeweilige Schärfegrad der Gerichte ist angegeben und kann auch variiert werden. Einführend wird knappes Grundlagenwissen zum Grillen und zur Verarbeitung der verschiedenen Chilisorten vermittelt. Die Rezepte sind wie üblich lecker, kreativ und mit vielen schönen Fotos illustriert sowie sehr übersichtlich dargestellt. Insgesamt ein gelungener Titel mit angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis, der zur bald wieder beginnenden Grillsaison gut zur Ergänzung des Bestandes an Grillbüchern angeboten werden kann. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-3784-5
Inhalt: Die Autorin legt hier ein Grillkochbuch mit 75 Rezepten für Vegetarier und Veganer vor. Es ist unterteilt in die Rubriken: Appetithappen, Frisch und leicht, Zum Sattwerden, Zum Mitnehmen, Etwas Süsses zum Schluss, Was tun mit Resten. Schlagworte:Grill, Kochbuch, Vegane Kost, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Vegetarisches einmal anders! Hier liegt ein Kochbuch mit 90 leckeren Grillrezepten vor, in dem es nicht um Fleisch geht. Neben den Lebensmitteln, die auf den Grill gegeben werden, gibt es noch Vorschläge für selbstgemachte Marinaden, Dips, Limos und andere Sommerdrinks. Schlagworte:Grill, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Veg ISBN: 978-3-625-18979-4
Inhalt: Grillbuch für "Veggie"-Fans, das neben dem nicht so ungewöhnlichen vegetarischen Gemüsegrillen auch Rezepte für Quesadillas, Frittatas, Pizza, Fladenbrote, Chili und Risotto bietet. Mit Warenkunde, Zubehör- und Zubereitungstipps sowie Garzeiten-Tabelle. Nach der "Grillbibel" (BA 4/10) bringt GU Jamie Purviances Rezepte als Themenbände heraus ("Steak" und "Chicken" in ID-A 10/11, "Seafood", in dieser Nr.). Hier geht es um Grillrezepte für Vegetarier, für die Purviance mehr Ideen als Gemüsespieße und Backkartoffeln hat. Einführend Tipps zum Grillen von Gemüse, Brot- und Pizzateig, Obst und Tofu sowie einige Grundlageninfos zu Würzmischungen, Grillauswahl, Grillzubehör und Zubereitungstechniken. Der Rezeptteil reicht von Vorspeisen und Suppen, Salaten mit gegrillten Zutaten (z.B. Gazpacho mit Grillgemüse, Salat mit gegrilltem Olivenbrot) zu Hauptgerichten wie Ratatouille, gegrillten Sandwiches, Nudelgerichten und Tex-Mex-Gerichten wie Chili, Quesadillas vom Grill, Polenta mit Bohnen-Picadillo. Nicht alles wird auf dem Grill, sondern auch in Grillpfanne oder Wok zubereitet, viele Gerichte sind für den Gasgrill mit Deckel gedacht. Mit Rezepten für Beilagen, Marinaden und Würzmischungen. Vegetarisch Grillen wird wohl Kochbuchtrend dieses Sommers, beim Erfolg von J. Purviance wird der Titel sicher nachgefragt werden. Manko: 3-Punkt-Schrift Rezeptregister! (2) Schlagworte:Grill, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-2622-1
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 100 Rezepten: Klassiker aus Deutschland und dem Mittelmeerraum, Rezepte für ein Barbecue im nord- und südamerikanischen Stil oder "Streetfood", Grillspezialitäten aus der Südsee, Asien, Australien oder Leckeres fürs Picknick zum Mitnehmen. Aus der bewährten, hübsch aufgemachten "Einfach clever"-Reihe wieder ein gelungenes Kochbuch rund ums Grillen. In einer kleinen Einführung wird über die verschiedenen Grillgeräte und nützliches und wichtiges Zubehör informiert. Für einen gelungenen Grillabend oder ein Picknick im Grünen findet man in den über 100 Rezepten jede Menge Anregungen: Klassiker aus Deutschland und dem Mittelmeerraum, Rezepte für ein Barbecue im nord- und südamerikanischen Stil oder "Streetfood", Grillspezialitäten aus der Südsee, Asien, Australien oder Leckeres fürs Picknick zum Mitnehmen. Neben gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse, wie Kaninchen mit Honig, Hähnchen-Tagliata auf Rucola, Ratatouille-Spieße, Chili-Chicken-Wings, Red Snapper vom Grill etc., werden auch Rezepte für Salate, Saucen und Getränke oder fürs Picknick pfiffige Sandwiches, Kuchen etc. angeboten. Jedes Rezept mit aussagekräftigem schönem Farbfoto und klaren Arbeitsanweisungen. Vor den einzelnen Kapiteln noch Tipps und Rezeptvorschläge. - Empfohlen neben R. Kimpel (BA 8/06), "Grillen" (Naumann & Göbel; BA 9/05) oder C. Daiber (BA 7/05). (2) Schlagworte:Grill, Kochbuch, Picknick Systematik: Xeo 28, , Xeo 29 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Gri ISBN: 978-3-8383-0491-5
Inhalt: Backofengerichte, die in maximal 20 Minuten zubereitet sind und anschließend in den Backofen geschoben werden: Rezepte für Gemüse, Vegetarisches, Fleisch & Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Pizza, Quiche und Süßspeisen, alle mit Begleitfoto. Schlagworte:Kochbuch, Ofengericht, Schnellgericht Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Zwa ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: Jamie Oliver rückt beliebte Lebensmittel, wie z. B. Lachs, Hackfleisch, Brokkoli oder Kartoffeln in den Mittelpunkt und bietet in diesem Kochbuch sieben verschiedene Rezeptvarianten dafür an.Die Rezepte sind gut beschrieben, die Zutatenlisten überschaubar und immer ist ein ansprechendes Foto dabei. Beim Durchblättern macht sich sofort der Magen bemerkbar. Ob "Einfacher Lachs im Blätterteig", "Kartoffel-Lasagne" oder "Fischfilet im Spaghetti-Hemd" -alles lockt zum Nachkochen. Das Kochbuch ist etwas für Feinschmecker und alltagstauglich ist es auch noch. Also, ran an die Töpfe! Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 317 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 29 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Ersparnis, Kochbuch, Lebensmittel, Vorratshaltung Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Oli ISBN: 978-3-8310-2485-8
Das große GU-Kochbuch Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Xeo 29 Gro
Inhalt: Der Sternekoch Mario Kotaska legt hier tolles Kochbuch für die Alltagsküche vor, das mit seiner Ausführlichkeit und schönen Fotos punktet. Nach einer ausführlichen Einleitung gibt es 90 Rezepte, die in sechs thematischen Kapiteln geordnet sind. Wochen- und Menüplaner, Einkaufslisten, Saisonkalender und noch einiges mehr runden den gelungenen Titel ab. Schlagworte:Alltag, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 1. Auflage Standort: Xeo 29 Kot ISBN: 978-3-96093-064-8
Inhalt: Enthalten sind 260 Rezepte für die Alltagsküche: Für Montag ist Suppe vorgesehen, Dienstag ist Nudeltag, weiter geht es mit Fleisch, Donnerstag ist Veggietag und Freitag gibt es Fisch oder Süßspeisen, mit Koch-Know-how und Tipps für Resteverwerwertung. Der großformatige, nicht ganz leichtgewichtige, aber sehr übersichtlich gegliederte blau-gelbe Band bietet 260 Rezepte für die Alltagsküche: Für Montag ist Suppe vorgesehen, Dienstag ist Nudeltag, weiter geht es mit Fleisch, Donnerstag ist Veggietag und Freitag gibt es Fisch oder Süßspeisen. Die Rezepte für 1 bis 4 Personen stammen aus der nationalen und internationalen Küche und werden sehr übersichtlich präsentiert: durchnummerierte Arbeitsanleitung, immer mit Farbfoto, Zeit- und Kalorienangaben. Die Gerichte sind allesamt unkompliziert in höchstens 30 Minuten gemacht und etliches eignet sich auch zum Mitnehmen ins Büro (im Glas serviert), so gibt es Linsensuppe mit Würstchen, Pasta Saltimbocca, Orientalische Hackfleischpfanne, Couscous, Fischpäckchen u.v.m. Ein Kochbuch, nach dem man gerne kocht, auch wenn vielleicht die ein oder andere Idee nicht ganz neu ist, vor jedem Kapitel gibt es eine kleine unkonventionelle Einführung in den Wochentag, nützliches Know-how und abschließend jeweils Tipps für Resteverwertung. Für jede Zielgruppe ist etwas dabei, der Schwerpunkt liegt jedoch auf Allesesser. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 312 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Mon ISBN: 978-3-8338-5998-4
Inhalt: Bildkochbuch. Unter Verwendung von Fertigprodukten entstehen schnelle Snacks, komplette Mahlzeiten, Überraschendes auf der Grundlage von Dosensuppen, Köstliches für Gäste sowie süße Desserts. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Dok ISBN: 978-3-7670-0367-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 18:21 Uhr. 3.609 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 399.634 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral