Inhalt: Fast 100 Rezepte und Menüvorschläge sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. Vegetarisch kochen ist, wenn man nicht einfach nur das Fleisch weglässt oder gar ein sogenannter Pudding-Vegetarier ist, normalerweise ziemlich aufwendig. Nun muss man nicht besonders "faul" sein, um im Alltag zu wenig Zeit zu haben, mit vorwiegend frischen Produkten, abwechslungsreich und gesund zu kochen. Mit diesem Kochbuch könnte es gelingen! Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sowohl das Vorbereiten als auch der Koch- (oder Back- oder Grillvorgang) nicht lange dauern und trotzdem eine Vielseitigkeit geboten wird, da sowohl Hausmannskost (Käsespätzle mit Spinat) wie Italienisches (Safran-Polenta mit Tomaten-Lauch-Gemüse) als auch Asiatisches (z.B. aus dem Wok) berücksichtigt wird, dazu Suppen, Snacks und Süßes. Alles ist sowohl für die Küche für jeden Tag als auch für die Gästebewirtung geeignet. Auch dem richtigen Einkaufen von sogenannten "bequemen Lebensmitteln" wird Rechnung getragen und auch "bequeme Geräte" werden berücksichtigt; zum Glück kommt man mit sehr wenigen Geräten aus. Zeitgemäß und realistisch! Hat in der Reihe "für Faule" wirklich noch gefehlt! (2) Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Lecker vegetarische, saisonale Vier-Personen-Rezepte für die ganze Familie mit ganzseitigen Fotos, Basiswissen zum Thema "Veggie" und praktischem Registerteil. Auch wenn "vegan" total im Trend ist, lässt sich der vorliegende Titel von Dagmar von Cramm, den sie gemeinsam mit 2 weiteren Autoren verfasst hat, sehr vielseitig einsetzen: in der Einleitung grundlegendes "Veggie-Wissen" (Zutaten, Garmethoden), daran anschließend nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für 2 Erwachsene und 2 Kinder, gewohnt übersichtlich und einfach nachzuvollziehen. Ob Frühstück, Pausensnack, Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts - hier finden Familien Klassiker und Trendiges in der Veggie-Variante: Würzige Nudelsoßen, Burger, Brotaufstriche, Wraps und Süßes, dazu Lieblingsessen wie Pizza, Kartoffelbrei und Pfannkuchen unter der Rubrik "Das geht immer". Gesund und Lecker schließen sich nicht aus, noch mehr Vielfalt bringen Themenseiten und Variationstipps; im Anhang ein hervorragender Registerteil geordnet nach Zutaten, Themen, Jahreszeiten und Zeitaufwand, dazu Tabellen mit Tauschtipps für Veganer und besonders nährstoffhaltigen Lebensmitteln. Vor dem zuletzt erschienenen "Das genial vegetarische Familienkochbuch" (ID-A 4/15) Grundlagentitel für alle Bibliotheken. (1) Schlagworte:Familie, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-4474-4
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Nachdem der Starkoch aus England bereits Trends wie gesunde Küche oder Superfoods (ID-A 33/16, ID-A 48/15, zuletzt "Jamie kocht Italien", ID-A 36/18) bedient hat, fehlte noch die vegetarische Küche. Hier ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, mit Schwerpunkt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc., alles wieder schön auf einer Doppelseite mit ausführlichen Anleitungen und appetitmachendem Farbfoto präsentiert. Die meisten Zutaten dürften gut erhältlich sein, neben frischem Gemüse wird gelegentlich auch auf Gemüse aus der Dose zurückgegriffen. Serviert werden z.B. Pilz-Stroganoff, Veggie-Moussaka, Blätterteigpizza, Vegane Lasagne, Scharfer Bohnensalat, Pitataschen mit Falafel u.v.m., es dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Abschließend noch Infos zu den Zutaten, zur gesunden Ernährung und Küchentipps. Auch wenn vielleicht Jamie die Küche mit Fleisch und Fisch mehr liegt, findet man hier kreative Rezepte und der Starkoch ist gefragt. Für alle. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 309 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Oli ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Dieses Kochbuch führt in die Rezepte-Welt unserer Großmütter, die, weil Fleisch sehr teuer war, viel Vegetarisches aufwies. Man findet neben Sauerampfer- und Linsensuppe, Eier in Senfsauce, Besonderheiten wie Schnüsch, halve Hahn, Quarkkeulchen, Eierhaber mit Äpfeln oder auch Stemmelkort mit Feldsalat und Eiern. Eine Fundgruppe an Rezepten, von denen einige bekannt sind, andere neu entdeckt werden können. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252, , Xeo 211 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 252 Ank ISBN: 978-3-8310-4247-0
Inhalt: Kürbis-Burger, Seitan-Souvlaki, Clean-Eating-Salad-Bowl, dazu passende Saucen, Chutneys und Dips, alles vegan. Die mehr als 50 Streetfood-Rezepte dürften nicht nur Veganern schmecken. Vegan u n d Streetfood: Gleich 2 Dauer-Trendthemen aus dem Kochbuchbereich versammelt dieser Titel des Autorenduos, das bereits "Vegan frühstücken kann jeder" (ID-A 50/15) und "Vegan kann jeder" (hier nicht vorgestellt) verfasst hat. Zudem führen sie den in Veganer-Kreisen bekannten Blog "eat this", der den Food Blog Award 2015 erhalten hat. Rezepte für Sandwiches, vegane Burger z.B. mit Kürbis- oder Auberginenfrikadelle, mit Gemüse gefüllte Wraps, Salate sowie elementare Streetfoodbasics wie Tortillas, Burgerbuns sowie auch Soßen, Chutneys und Dips sind hier versammelt. Mit überschaubarer Liste gut erhältlicher und nicht zu teurer Zutaten, nicht zu komplizierten, aber auch nicht zu banalen Rezepten, die auf ansprechend gestalteten Fotos auch überzeugten Fleischessern Appetit machen könnten. Mit Register und Zutaten-Glossar. Einsetzbar wie "Street Food - deftig vegetarisch" (ID-A 21/15) oder dem auch Fleisch- und Fischgerichte beinhaltenden "Street Food" von I. Martins (ID-B 34/15). Da kein Ende des Vegan-Trends in Aussicht scheint: sicherlich kein Ladenhüter-Kandidat, daher überall möglich. (2) Schlagworte:Kochbuch, Vegane Kost Systematik: Xeo 252, , Xeo 230 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-7716-4644-8
Inhalt: Reich bebildertes Grillbuch mit Rezepten zum Grillen von Gemüse, Bratlingen, Tofuspießen, Pizza, Brot und Früchten. Die Zutaten kommen dazu direkt auf den Rost, auf Grillschalen oder werden in Päckchen verpackt. Einige Grillgerichte werden durch Dips, Chutneys oder andere Beilagen ergänzt. Es gibt bereits etliche vegetarische Grillkochbücher, die auch vegane Rezepte enthalten, auf dem Buchmarkt (zuletzt "Das Veggie-Grillbuch", ID-A 7/15). Als einziger Titel, der sich auf vegane Rezepte beschränkt, wurde hier "Vegan grillen" (ID-A 21/12) aus dem Pala-Verlag angezeigt. Der vorliegende Band enthält Rezepte zum Grillen von Gemüse, Bratlingen, Tofuspießen, Pizza, Brot und Früchten. Die Zutaten kommen dazu direkt auf den Rost, auf Grillschalen oder werden in Päckchen verpackt. Einige Grillgerichte werden durch Dips, Chutneys oder andere Beilagen ergänzt. Bei allen Rezepten Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien- und Nährstoffgehalt. In der Einleitung Informationen, welche Zutaten für den Grill geeignet sind und wie sie eventuell fürs Grillen vorbereitet werden müssen. Die insgesamt 70 Rezepte sind mit ganzseitigen Fotos bebildert und präsentieren sich in attraktivem Layout, und das alles zu kleinem Preis. Der Titel aus dem Pala-Verlag ist unbebildert, weist aber die größere Rezeptvielfalt auf. Da die Nachfrage nach veganen Kochbüchern ungebremst ist, können beide Titel in den Bestand. (2) Schlagworte:Grill, Kochbuch, Vegane Kost Systematik: Xeo 252, , Xeo 28 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-625-17278-9
Inhalt: Das Kochbuch enthält Rezepte der veganen Küche, die einfach, schnell und gut im Alltag umsetzbar sind. Schlagworte:Kochbuch, Vegane Kost Systematik: Xeo 254 Umfang: 178 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 254 Wal ISBN: 978-3-95575-197-5
Inhalt: Katy Beskow ist eine preisgekrönte Köchin, Autorin und Kochlehrerin. Dieses Kochbuch von ihr liefert vegane Rezepte für herzhafte und süße Auflaufgerichte. Die Rezepte sind unkomplizert und gut nachzuarbeiten. Schlagworte:Auflauf, Kochbuch, Vegane Kost Systematik: Xeo 254 Umfang: 158 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 254 Bes ISBN: 978-3-7472-0409-2
Inhalt: Eingeteilt in die 4 Jahreszeiten werden Koch- und Backrezepte passend zur Saison präsentiert; reich illustriert. Nach "Best of Basics (ID-A 10/13) ein weiterer Titel aus der beliebten, handlichen, fast quadratischen GU-Reihe, passend zum Thema, in grünem Einband. Vorneweg gibt es eine kleine Einführung in die Landküche (vgl. auch "Unsere Landküche", ID-A 11/13, ebenfalls GU). Die Einteilung des Bandes folgt den 4 Jahreszeiten und nach einem Überblick über die typischen Produkte der Saison werden überwiegend bodenständige, aber auch feinere Gerichte und Backrezepte passend zur jeweiligen Jahreszeit präsentiert. So findet man im Frühling u.a. Rezepte mit Spargel, Erdbeeren, Rhabarber, im Sommer Tomaten, Kirschen etc., im Herbst werden u.a. Äpfel, Kürbis verarbeitet und im Winter gibt es verschiedene Kohlsorten, aber auch Plätzchen, Christstollen u.a.m. Die Koch- und Backrezepte können Schritt für Schritt nachvollzogen werden, begleitet werden die Rezepte von schönen Farbfotos. Mit Rezept-, Stichwortregister und Saisonkalender. Wieder ein attraktives, peppig aufgemachtes, stimmungsvolles Kochbuch diesmal zum Trendthema Landküche, das neben oben genanntem Titel (keine Überschneidungen) empfohlen werden kann. (2) Schlagworte:Jahreslauf, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schin ISBN: 978-3-8338-2899-7
Inhalt: Das Begleitbuch zur TV-Sendung "Das perfekte Dinner" informiert über die perfekte Planung und Organisation eines Dinnerabends. Mit Getränke- und Menüvorschlägen für jeden Geldbeutel und unterschiedliche Kocherfahrungen. Bei dem beliebten TV-Format "Das perfekte Dinner" treffen 5 Hobbyköche aufeinander, die sich gegenseitig bekochen und um eine Geldprämie für den perfekten Gastgeber konkurrieren. Das Begleitbuch zur Sendung liefert alle Informationen für die perfekte Planung und Organisation eines Dinnerabends. In der Reihenfolge, in der auch ein Gastgeber bei der Vorbereitung vorgeht, werden alle relevanten Themen angesprochen. Das beginnt bei der Auswahl des Menüs, dem Einladen der Gäste und den Überlegungen zum Ablauf des Abends. Es folgen die vorbereitenden Arbeiten wie Tisch decken und dekorieren und die Auswahl der Getränke. Checklisten zu einzelnen Planungsschritten helfen, nicht den Überblick zu verlieren. Zum Schluss gibt es 9 Menüvorschläge (Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) für jeden Geldbeutel und unterschiedliche Kocherfahrung. Neben Titeln wie "Für Gäste & Feste" (BA 8/04), "Das große GU-Kochbuch - Kochen für Gäste ..." (BA 6/03) oder "Für Gäste" (BA 12/04), die mehr Anlässe für Feste berücksichtigen und umfangreichere Rezeptsammlungen enthalten. Aufgrund der Fernsehsendung ist Nachfrage zu erwarten. (2) Schlagworte:Einladung, Kochbuch, Menü, Ratgeber Systematik: Xeo 26 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Nei ISBN: 978-3-8025-1722-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten von Adventskalender bis Zitronenkugeln für Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen, Torten und Konfekt, Klassiker, aber auch neue Kreationen. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z" (vgl. zuletzt u.a. "Vorspeisen von A - Z", BA 10/10). Vorgestellt werden über 200 Rezepte von "Adventskalender" bis "Zitronenkugeln" für Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen, Torten und Konfekt, Klassiker, aber auch neue Kreationen. Hier findet man u.a. Choco-Cookies, Christstollen, Knusperhäuschen, Marzipan-Muffins, Spitzbuben, Zimtsterne etc. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit, Nährwertangaben pro Stück und Stückzahl. Alle Rezepte mit Eigungsvermerk (einfach, schnell, raffiniert, klassisch, mit Alkohol etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, kleinformatigem oder z.T. ganzseitigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister (Kleingebäck, Konfekt, Kuchen/Rollen/Stollen u.a.m.), durch das der Band erschlossen werden kann. Empfehlenswertes, umfangreiches Weihnachtsbackbuch (auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind), einzusetzen wie "Backen für Advent und Weihnachten" (BA 10/09). (2) Schlagworte:Backen, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Wei ISBN: 978-3-7670-0716-1
Dr. Oetker - noch mehr Partyrezepte Reitersuppe, mexikanische Schnitzelpfanne, Winzerroulade, Drei-Schichten-Pudding Ceres, Bielefeld (1998)
Standort: Xeo 26 Dok
Inhalt: Bildkochbuch mit Ratgeber-Teil zur Planung und Vorbereitung eines Festes. Die Rezepte sind, wenn nicht anders angegeben, für 12 Personen berechnet. Schlagworte:Kochbuch, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dok ISBN: 978-3-7670-0385-9
Inhalt: Kleine Sammlung mit Rezepten zu weihnachtlichem Gebäck, neben den Klassikern, wie Zimtsterne und Schwarz-Weiß-Gebäck gibt es auch ausgefallenere Varianten, wie Chili-Schoko-Kipferl oder Lebkuchen-Latte-Cupcakes. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Wei ISBN: 978-3-7459-0132-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Balanced Christmas baking weihnachtlich backen mit weniger Zucker, Weizenmehl und Butter EMF, Igling (2017)
Standort: Xeo 26 Pol
Inhalt: Neben Rezepten für traditionelles Weihnachtsgebäck wie Vanillekipferl oder Kokosmakronen enthält der Band auch Vorschläge für Torten, Tartes, Cupcakes, Konfekt und Desserts. Viele der insgesamt 40 weihnachtlichen Rezepte enthalten Superfoods, sind glutenfrei, laktosefrei, vegan oder raw. "Balanced baking" ist Backen ohne Weizenmehl und Industriezucker und mit wenig oder ohne Butter (vgl. M. Hörner: "Balanced baking", ID-A 48/16). Mehl aus Dinkel, Kichererbsen, Kokos, Nüssen etc. ersetzt Weizen; Xylit, Datteln, Agavendicksaft, Vollrohrzucker, Kokosblütenzucker u.Ä. sorgen für die Süße und Kokosöl ist gerade für Weihnachtsgebäck ein guter Ersatz für Butter. Für einen zusätzlichen Gesundheitskick sorgen Superfoods wie Cranberry, Chiasamen, Avocado oder Granatapfel. Neben Rezepten für traditionelles Weihnachtsgebäck wie Vanillekipferl, Kokosmakronen oder Chocolate Chips Cookies enthält der Band auch Vorschläge für Torten, Tartes, Cupcakes, Konfekt und Desserts. Die insgesamt 40 weihnachtlichen Rezepte sind kreativ und ausgefallen - da merkt man einfach, dass die Autorin ihr Konditoreihandwerk in einer Kochschule in Paris erlernt hat. Viele Rezepte enthalten Superfoods, sind glutenfrei, laktosefrei, vegan oder raw. Symbole kennzeichnen die Rezepte entsprechend oder man findet sie leicht über das Register. Der inhaltlich und optisch attraktive Band ist eine Bestandsbereicherung. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Pol ISBN: 978-3-86355-753-9
Inhalt: Attraktives Bildkochbuch (vgl. aus derselben Reihe, in derselben Aufmachung "Jeden Tag gut kochen", in dieser Nr.). Vorgestellt werden 120 pfiffige Rezepte aus der internationalen Küche für Häppchen, Snacks und kalte Platten, Suppen, Eintöpfe und Aufläufe, Fisch und Fleisch, Saucen, Dips und Salate und Desserts, darunter Italienische Spinattasche, Asiatischer Nudeltopf, Tortellinisalat, Mittelmeer-Fischauflauf, Rollbraten mit Kräuterfüllung, Capuccino-Creme u.a.m. Alle Rezepte lassen sich gut nachkochen, verwendet werden vor allem gängige Zutaten, die einzelnen Arbeitsschritte sind durchnummeriert, mit Angaben zu Zubereitungs-/Gar-/Kühlzeit und Kalorien, dazu jede Menge eingestreuter, hilfreicher Tipps und Infos, inwieweit sich das Gericht gut vorbereiten lässt. Die Rezepte sind meist für 8 Personen berechnet. Im Anhang Organisationstipps rund um die Party (u.a. Getränke, Menüvorschläge). Ein gelungenes Kochbuch, nicht ganz so umfangreich wie "Party Basics" (BA 12/01) oder "Das große GU-Partybuch" (BA 8/01), aber sehr übersichtlich und ansprechend. Gern empfohlen. (2) Schlagworte:Kochbuch, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-7742-6341-3
Inhalt: Dieses weihnachtliche Backbuch liefert Rezepte, die auch schon einmal außergewöhnlicher sind. Es ist eine rundum gelungene Sammlung, die unterteilt ist nach:Plätzchen-Klassiker, Trend-Kekse, Plätzchen aus aller Welt, Funny X-Mas, ohne Backen und festliche Tafel. Auf Doppelseiten werden die Rezepte präsentiert. Eine Seite besteht aus einem Foto, die andere zeigt die Rezeptbeschreibung, die leicht verständlich ist und die Zubereitungszeit angibt. Ob Lemon-Curd-Cookies, Florentiner-Pie-Pops, Schokoplätzchen mit Spitzenmuster, Bananenkekse, Ricotta-Biscotti, süßer Christbaumschmuck, Nikolaus-Cupcakes ... alles verführt, direkt mit dem Backen loszulegen. Viel Spaß! Schlagworte:Backen, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Him ISBN: 978-3-625-18030-2
Inhalt: Liebevoll gestalteter Titel mit originellen Rezeptideen für Kekse zur Weihnachtszeit. Mit Tipps und Tricks zu Zubereitung und Gestaltung. Nach "Kekskunst zum Selbermachen" (ID-A 43/14) nun ein Titel der Keksdesignerin mit ihren Lieblingsrezepten speziell für Weihnachten. Im Unterschied zum Vorgänger kommt dieser im festen Einband daher. In ihrer Keksmanufaktur "Henk und Henri" in Hamburg stellt die Autorin kleine süße Kunstwerke her: wie Tannenbäume, Kokos-Rentiere, Fenstersterne aus Ingwerlebkuchen, Zimtstiefel oder essbare Christbaumkugeln. Die knapp 30 Rezepte werden überwiegend mit einer Text- und einer Bildseite auf oftmals dunklem Hintergrund präsentiert. Alles ist hübsch arrangiert und man bekommt sofort Lust zum Nachbacken. Neben der Zutatenliste, Angaben zur Dekoration und zum Zeitbedarf. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt. Durch eingestreute kleine Anekdoten oder beispielsweise Fotos der Freundin aus dem winterlichen New York für Esspapier-Polaroids erhält der Band eine liebevolle, persönliche Note. Abschließend Tipps und Tricks zum Backen, dem benötigten Gerät, zu verschiedenen Spritztechniken sowie Vorlagen für Schablonen, die einen Keksausstecher ersetzen können. Inspirierender Titel zur Weihnachtsbäckerei. (2) Schlagworte:Kleingebäck, Kochbuch, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Bru ISBN: 978-3-440-14814-3
Inhalt: Rezepte für 12 Motto-Partys für Kinder: Marienkäferfest, Osterparty, Happy Halloween oder Schneefest. Die Autorin ("Wir kochen!-für unsere Freunde", BA 6/08) hat Rezepte für 12 Motto-Partys für Kinder ab dem Kindergarten bis zur Grundschule zusammengestellt. Nach den üblichen Tipps (Dauer der Feier, wie viele Gäste etc.) folgen Motto-Girlanden, danach die Rezepte. Als Bsp.: beim Frühlingsfest werden Blümchentoast und Polenta-Muffins serviert, dazu Ausstechkekse in Blümchenform, Gebäck aus dem Tontopf und Grashüpfer-Limonade, als "Give away" ein Stoffherz, das mit Kresse besät und gewässert wird. Entsprechend die Pendants beim Grill- oder Piratenfest, der Kunterbunt- oder Schokoladen-Party. Alle Vorschläge beinhalten Ideen, wie man die Gäste integrieren und beschäftigen kann (Kekse verzieren, Früchte auspressen), dazu ein Zeitplan ab dem Tag davor. Wer solch eine Party komplett umsetzt, wird am Tag der Feier teils dennoch gut beschäftigt sein und vielleicht zur Fertiglimonade greifen statt diese selbst herzustellen - aber es geht ja auch um Kinderfeste, die wohl nicht so perfekt durchgestylt sein müssen. Zum Thema vgl. "Kinder-Partyfood" (BA 5/07) oder "Partyrezepte für Kinder" (BA 4/01). (2) Schlagworte:Fest, Jahreslauf, Kinderfest, Ratgeber Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Kin ISBN: 978-3-8338-1923-0
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten, alltagstauglichen, internationalen Rezepten für die Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche. Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen", vgl. u.a. zuletzt "Die neue Gemüseküche" (ID-A 37/11), "Das große Backbuch" (ID-A 24/12). Geboten werden dieses Mal unkomplizierte, alltagstaugliche, internationale Rezepte für die Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche. Verwendet werden die typischen Zutaten der Saison jeweils mit Vorschlägen für Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßspeisen, darunter Spargeltarte, Grillvorschläge, Kürbiscremesuppe, Rotkohlsalat mit Apfel und Feta etc. Dazwischen gibt es Vorschläge für Feste/besondere Anlässe. Die durchnummerierten Arbeitsbeschreibungen sind gut, mit allen wichtigen Angaben versehen und oft mit Infos und Tipps zu Zubereitung und Getränkeempfehlung. Die meisten Rezepte sind auf einer Seite mit aussagekräftigem Begleitfoto (vereinzelt Fotosequenzen) festgehalten. Vorab kleine Küchenpraxis. Empfehlenswerte Sammlung mit gut umsetzbaren Rezepten. Zum Thema vgl. u.a. "Jahreszeitenküche" (BA 6/06) oder "Jahreszeiten-Küche für die Familie" (BA 11/09). (2) Schlagworte:Jahreslauf, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) + Saisonkalender Standort: Xeo 26 Neu ISBN: 978-3-86803-517-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 18:21 Uhr. 3.588 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 399.613 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral