Inhalt: Allergien sind im Kommen - geben Sie Kontra! Nicht nur bei Erwachsenen treten Allergien immer häufiger auf - auch bei Kindern und Jugendlichen sind sie auf dem Vormarsch! Die ärztliche Herangehensweise bei Diagnostik und Therapie unterscheidet sich jedoch bei diesen Altersgruppen erheblich. Das Autorenteam um Ludger Klimek, Oliver Pfaar und Ernst Rietschel widmet sich in diesem Buch u.a. den Besonderheiten der kindlichen Immunologie und Physiologie sowie allen wichtigen Untersuchungs- und Behandlungsmethoden. Zudem werden alle wichtigen Krankheitsbilder vorgestellt und deren Entstehung und Symptomatik auf verständliche Weise erklärt. Das Buch ist für Ärzte der Fachbereiche Pädiatrie, Dermatologie, Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Innere Medizin und Allgemeinmedizin unentbehrlich: Praxisorientiert und prägnant vermittelt es das nötige Wissen und ist eine exzellente Unterstützung bei der Behandlung von Kindern und Jugendlichen mit Allergien. Umfang: 506 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-7945-6532-0
Inhalt: 100 Rezepte für Allergiker, die sich eifrei, milcheiweißfrei, nussfrei oder glutenfrei ernähren müssen. Übersichten zeigen, welche Zutaten sich ersetzen lassen und was Allergiker beim Einkauf oder Restaurantbesuch beachten sollten. Allergische Erkrankungen nehmen in Mitteleuropa immer stärker zu, ca. 2-3 Prozent der Erwachsenen und sogar 4 Prozent der Kinder leiden neusten Studien zufolge an Lebensmittelallergien. Nüsse, Hühnerei, Kuhmilch, Weizen - viele dieser Nahrungsmittel lösen bei den Betroffenen allergische Reaktionen aus. A. Sherwood bietet einen kurzen Überblick über Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen, gibt praktische Tipps für Einkauf und Vorratshaltung, Restaurantbesuche, Einladungen zum Essen, außerdem eine Übersicht, welche allergieauslösenden Zutaten gegen verträgliche ausgetauscht werden können. Der Rezeptteil enthält 100 pfiffige Rezepte für alle Mahlzeiten, die jeweils für die 4 häufigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten variiert werden können, so dass alle Rezepte eifrei, milcheiweißfrei, glutenfrei oder nussfrei zubereitet werden können. Mit Portions- und Zeitangaben für die Zubereitung, übersichtlichen Anleitungen und appetitlichen Fotos, Rezeptregister und Bezugsquellen. Ein rundum gelungenes Kochbuch, auch vom Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. empfohlen. (1)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Ves 2 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ves 2 All ISBN: 978-3-8310-1126-1
Inhalt: Mediziner schätzen: 20 bis 30 Millionen Menschen in Deutschland leiden an Allergien. Andreas Hock erklärt hintergründig, gut recherchiert und mit einer Prise Humor die alltäglichen Hürden, die Pollen und Co errichten können."Wenn für andere Menschen der Frühling beginnt, beginnt für mich eine achtmonatige Leidenszeit: kaum eine Pflanze, kaum ein Baum, auf die mein Körper nicht überreagiert. Ein Bissen von einer Kiwi oder die Berührung einer Katze könnten mich umbringen. Und mein Hautarzt finanziert mit meinen ständigen Desensibilisierungen mindestens zwei Planstellen ?" Andreas Hock beschreibt den Alltag eines Allergikers so komisch, so selbstironisch und so böse wie kein Heuschnupfenpatient vor ihm. Dabei schildert er den Wahnsinn einer Gesellschaft, die sich mit ihrer Hygienesucht zugrunde richtet - und so für Milliardenumsätze in der Pharmaindustrie sorgt. Umfang: 232 S. ISBN: 978-3-86470-261-7
Inhalt: Fast-Food-Bauch und Schulprobleme: Ursache Nahrungsmittelunverträglichkeit? Kinder und Jugendliche sind ähnlich stark wie Erwachsene von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, sie werden bei ihnen aber deutlich seltener diagnostiziert. Vielleicht hegen Sie einen Verdacht, Ihr Kind könnte an einer Unverträglichkeit leiden? Mit einer Checkliste finden Sie erste Anhaltspunkte. Zudem erfahren Sie nachvollziehbar, warum manche Zucker unsere Kinder krank machen. Die gute Nachricht: Verdauungsstörungen lassen sich messen. Mit einem einfachen Atem-Test sind Laktose-, Sorbit-, Fruktose-Unverträglichkeit nachweisbar. Jetzt ist der Weg frei für Besserung. Umfang: 153 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6189-0
Inhalt: Dieses Kochbuch stellt aktuelle Ernährungstrends kritisch, aber undogmatisch vor. Mit vielen vegetarischen Rezepten für Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichten. Außerdem werden vegane, rohe, laktose- oder glutenfreie Varianten von Rezepten mitgeliefert, so dass auch Nahrungsmittelallergiker viele Rezepte finden können. Ein ausführliches Register rundet das äußerst empfehlenswerte Kochbuch ab. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 250 Dus ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: Das Kochbuch der bekannten Bloggerin bietet leckere und unkomplizierte Rezepte mit wenig Fructose und Weizen. Unverzichtbar für alle Betroffenen, die unter Fructoseintolernaz leiden. Dieser Ratgeber von Deniz Ficicioglu fasst die Erfahrungen aus 5 Jahren von der Diagnose Fruktoseintoleranz bis zu ihrer Karriere als Kochbuchautorin und Bloggerin zusammen. Nach zahlreichen Experimenten in der Küchen entstanden leckere und unkomplizierte Gerichte mit wenig Fruktose und Weizen. Nach einer kurzen Einführung gibt es auf rund 100 Seiten Rezepte für Frühstück, Smoothies, Snacks, Brunch und Dinner sowie für Süßes und Getränke. Das Buch ist übersichtlich und farbig gestaltet und enthält ein Rezeptregister. Neben oder anstelle des zuletzt zum Thema erschienenen Titels der Heilpraktikerin Nora Kircher: "Fructoseintoleranz ganzheitlich behandeln" (ID-A 39/14) überall zu empfehlen. (1) Systematik: Vel 6 Umfang: 134 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Fic ISBN: 978-3-8304-8101-0
Inhalt: Endlich allergiefrei!Mit dem Biologischen Dekodieren lassen sich unterbewusste Prägungen, die den Unverträglichkeiten zugrunde liegen, systematisch entschlüsseln ? verstehen ... fühlen ... und beheben.Sie haben eine Allergie und möchten Sie loswerden? Nichts einfacher als das! ? Ja, Sie haben richtig gelesen: Es ist ganz leicht, eine Allergie loszuwerden.Die erfahrene Therapeutin Angela Frauenkron-Hoffmann stellt in ihrem neuen Buch die von ihr seit Jahren erfolgreich angewandte Methode, das Biologische Dekodieren, vor und geht in diesem Zusammenhang u. a. ein auf Symptome wie Hausstauballergie, Glutenunverträglichkeit, die Allergie auf Sonnenlicht oder Tierhaare.Mit den Erkenntnissen, die Ihnen dieses Buch liefert, können Sie sich im Anschluss sogar selbst von Ihrer Allergie befreien. Da die Nebenwirkungen und die Risiken gleich null sind, bedeutet diese neue Therapieform eine echte Chance für Sie ? die Chance auf ein Leben ohne Allergie. Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-89845-708-8
Inhalt: Die Medizinjournalistin liefert in ihrem Titel aktuellstes Wissen rund um das Thema "Allergien" und bietet zahlreiche praktische Hilfestellungen für Betroffene und ihre Angehörigen. Dabei schreibt sie immer aus der Perspektive einer Fachfrau und zugleich einer betroffenen Mutter. Die Medizinjournalistin Daniela Halm berichtet in ihrem Buch von der Allergieerkrankung ihrer Tochter. Sie verbindet dabei medizinisches Fachwissen rund um das Thema "Allergien" mit vielen sehr hilfreichen, konkreten Tipps und Tricks zum Umgang mit einer entsprechenden Erkrankung bei Kindern und Jugendlichen. Zu einer allergischen Erkrankung zählen hierbei insbesondere Neurodermitis, Heuschnupfen und das allergische Asthma. Das Sachbuch, das gleichzeitig auch ein Ratgeber und ein persönlicher Erfahrungsbericht ist, berücksichtigt auch die aktuellsten Forschungsergebnisse und gibt dadurch Grund zu hoffen, dass Allergien in den kommenden Jahren noch besser in den Griff zu bekommen sind. Die Autorin nimmt den Leser mit auf eine persönliche "Allergiereise". Sie macht Mut die Krankheit anzunehmen und zeigt, wie es sogar gelingen kann ihr positive Seiten abzugewinnen. Eines der 13 Kapitel widmet sich der Komplementärmedizin und Naturheilverfahren. Am Ende jedes Kapitels finden sich weiterführende Links zu den einzelnen Themen und ein Merkkasten, der in aller Kürze die wichtigsten Tipps zusammenfasst. Systematik: Ves 2 Umfang: XXVIII, 348 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Ves 2 Hal ISBN: 978-3-662-57271-9
Inhalt: Juckreiz, Niesattacken, Atemnot ? wer allergisch ist, kennt diese Symptome und auch den Frust, dass es schon wieder losgeht, mit dem Heuschnupfen, mit einem Neurodermitisschub oder einer allergischen Reaktion auf Lebensmittel. Dabei gibt es viele Tipps und Tricks für den Alltag, um Allergien in den Griff zu bekommen. Auch Herausforderungen wie ein Kindergeburtstag, ein Schulausflug oder eine Urlaubsreise lassen sich mit guter Vorbereitung meistern. Das Miteinander ist ebenfalls Thema des Buchs: Wie gehe ich mit Belastungen oder mit unsensiblen Kommentaren anderer um? Sicher ist: Man steht nicht alleine da, es gibt Hilfe! Die Medizinjournalistin Daniela Halm ist selbst Mutter einer Tochter mit verschiedenen Allergien und kennt beides: persönliche Erfahrungen im Umgang mit der Erkrankung, aber auch die medizinischen Fakten rund um Allergien und was Patienten in Zukunft helfen könnte. Mit diesem Buch will sie vor allem Kindern und Jugendlichen mit Allergien und ihren Familien Mut machen und ihnen mit praktischen Tipps das Leben erleichtern. Eine spannende Reise durch die Welt der Allergie, nicht nur informativ, sondern auch mit einem Augenzwinkern erzählt. Empfehlung des Deutschen Allergie- und Asthmabunds: "Aus Sicht des DAAB schließt das Buch "Total allergisch - na und?" von Frau Halm eine Lücke auf dem deutschen Bücher- und Ratgebermarkt. Die Kombination aus praktischen Tipps, gut verständlich dargestelltem Stand der Wissenschaft und eigenen Erfahrungen und Erlebnissen aus dem Alltag einer Familie, die von Allergien, Asthma und Neurodermitis betroffen ist, macht die Besonderheit des Buches aus. Es ist dadurch ein hilfreicher Begleiter nicht nur für Betroffene selber, sondern auch für Fachpersonal, das mit allergischen Patienten zu tun hat.? Umfang: 350 S. ISBN: 978-3-662-57272-6
Inhalt: Nahrungsmittelunverträglichkeiten nehmen immer weiter zu: Neben Gluten-, Laktose- und anderen Nahrungsmittelintoleranzen trifft man immer mehr Menschen, die sich als ?histaminintolerant? bezeichnen und plötzlich Tomaten, Avocado, Zitronen, Essig, dunkle Schokolade, Hartkäse und Rotwein meiden. In den sozialen Medien werden Ernährungstipps und Verbotslisten ausgetauscht und die HIT-Gruppen bei Facebook wachsen rasant. Ist die ?HIT? also eine weitere Krankheit, die unseren Speiseplan einschränkt?Eine Histaminintoleranz ist jedoch viel mehr als eine Unverträglichkeit. Sie ist ein Symptom, das auf eine grundsätzliche Störung im Körper auf vielen Ebenen hinweist. Eine Radikaldiät mit starker Einschränkung der Nahrungsauswahl ist daher der falsche Weg.Aus diesem Grund verfolgt der Ratgeber einen komplett anderen Ansatz als die sonstigen Bücher zum Thema, die mit langen Verbotslisten ein Leben mit Einschränkungen und Verzicht propagieren. Denn die Erfahrung zeigt gerade bei Menschen mit HIT, dass das Meiden von immer mehr Nahrungsmitteln dazu führt, dass mit der Zeit nicht wieder mehr, sondern immer weniger noch vertragen wird. Nicht selten können ?Histaminiker? nach einigen Jahren der ?Histamindiät? nur noch 10-20 Lebensmittel essen.Die Autoren, beide erfahrene Heilpraktiker mit dem Schwerpunkt Ernährungstherapie, setzen sich kritisch mit dem Thema Histamin auseinander. Sie erklären die Aufgaben von Histamin im Körper und zeigen die biochemischen Hintergründe der körpereigenen Histaminbalance auf. Kyra und Sascha Kauffmann präsentieren hier erstmals ein ursachenbezogenes Diagnose- und Therapiekonzept, um Menschen mit einer HIT erfolgreich zu behandeln ? und zwar ohne Radikaldiäten. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95484-414-2
Inhalt: Patientennahe Grundlageninformationen über Symptome, Diagnostik und Therapiemaßnahmen bei den gängigen Allergiearten, sowohl bei Erwachsenen als auch bei auch Kindern. Wachwechsel bei "Stiftung Warentest": I. Füllers "Allergien"-Band (BA 5/07) wurde neu konzipiert von Fachjournalistin I. Landschek. Dabei erfindet sie - auch mit Blick auf aktuelle Vergleichswerke zum Thema (I. Reese, BA 12/09; H. Schimmer, BA 7/09) - das Rad nicht neu. Denn Gliederung, Inhalte und die bewährte patientennahe Orientierung des Füller-Buchs wurden beibehalten, nur die generelle Marschrichtung ist - vorgegeben bei I. Reese - neu. Entsprechend der aktuellen Allergie-Leitlinie lautet die Parole nunmehr: Statt Meiden von Allergenen ist Konfrontation und Vorbeugen von Geburt an angesagt. Unter dieser Maßgabe werden die üblichen allergischen Erkrankungen bei Erwachsenen wie Kindern hinsichtlich ihrer Symptomatik, Diagnostik und Therapie nach aktuellem Stand kompakt und laienverständlich mit vielen Infos- und Tipps-Kästen sowie Tabellen, Übersichten, Interviews mit Experten präsentiert. Alternativen Verfahren wird - bei Stiftung Warentest Tradition - die rote Karte gezeigt (vgl. hierzu V. Rosival: BA 5/07). Mit opulentem Serviceteil, inkl. Arzneimittelübersichten. Grundbestand; Füller löschen.(1) Systematik: Ves 2 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Ves 2 Lan ISBN: 978-3-86851-111-6
Inhalt: Neurodermitis bei Kindern kann durch eine ganzheitliche Hyposensibilisierung auf neuraler, psychischer, immunologischer und dermatologischer Ebene bekämpft werden. Dieser aktuelle Therapieansatz wird gestützt durch langjährige Studien und Elternberichte. Liffler, Kinderarzt und Leiter von Kurkliniken zur Behandlung von Neurodermitis, entwickelt aus 35-jähriger Erfahrung mit der Behandlung kranker Kinder und ihrer Eltern eine neue Sicht auf atopische Erkrankungen. Der "Allergie-Code" entziffert Neurodermitis und andere Allergien als Krankheiten, die vor allem hochsensible Menschen treffen, deren Immunsystem auf innere und äußere Reize verstärkt reagiert und als Stressreaktion allergische Erkrankungen und Neurodermitis hervorruft. Ausführlich beschreibt Liffler seinen Weg, das Wesen der Atopie zu entschlüsseln, erklärt seine eigenen Studien und Therapieerfolge (mit zahlreichen Berichten von Eltern), die seine These der Hochsensibilität stützen (vgl. E.M. Aron: BA 7/06; R. Sellin: ID-B 23/11), und entwickelt mit einer ganzheitlichen Hyposensibilisierung eine systemische Therapie auf neuraler, psychischer, immunologischer und dermatologischer Ebene. Mit vielen Tests, Statistiken, Literatur. Verständlicher, sehr ausführlicher, überzeugender und sicher kontrovers diskutierter Denkansatz. Vgl. "Die Haut und die Sprache der Seele" (ID-A 9/16). Systematik: Ves 2 Umfang: 364, VIII Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß : Standort: Ves 2 Lif ISBN: 978-3-96366-008-5
Inhalt: Wie gesund lebt Homo sapiens heute? Im Laufe der Evolution hat es immer wieder größere Veränderungen in der Lebensweise von uns Menschen gegeben. Gerade in der neueren Zeit nicht unbedingt in eine Richtung, die uns auch guttut. Zwischen unzähligen Diäten und modernen Lifestyletrends ist es schwer, den Überblick zu behalten, was tatsächlich gesundheitsförderlich ist. In diesem Buch wird die Kraft artgerechter Ernährung aufgezeigt und der Leser wird auf eine faszinierende Art und Weise in die Welt der klinischen Psycho-Neuro-Immunologie eingeführt. Dabei geht es um viel mehr als um gesunde Ernährung: Es geht darum, zu erkennen, wie die einzelnen Komponenten unseres Alltags und deren Kombination auf unseren Körper wirken. Die Autoren gehen daher auch ausführlich auf die Wirkmechanismen verschiedener Krankheiten, die Bedeutung von Stoffwechselprozessen, Hormonen und körperlichen Reaktionen ein. Der Schlüssel zu einem artgerechten Leben Artgerecht bedeutet dem Menschen entsprechend. Daher verfolgt die artgerechte Ernährung den Ansatz, unsere Nahrung wieder dem Menschsein anzupassen. Denn: Dass Menschen etwas essen, heißt noch nicht, dass es auch Menschenessen ist. Am Ende jedes Kapitels sind entsprechende Nahrungsmittel und passende Rezepte zusammengestellt, die gezielt auf die einzelnen Wirkmechanismen abgestimmt sind. Über 70 Rezepte werden hier präsentiert - von einer fruchtigen Orangen-Safran-Suppe über gebratenen Radicchio-Salat mit Wassermelone und Pekannüssen, Fischpäckchen mit Zitronengras-Lauch-Gemüse bis hin zu einem Kardamom-Kokos-Pudding. Entstanden ist hier eine faszinierende Vielfalt an Aromen, die der Leser sich überraschend einfach selbst zubereiten kann. Dieses Buch ist für alle Menschen geschrieben, die daran interessiert sind, ihr Wohlbefinden durch eigene Interventionen zu erhalten und einen gesunden, artgerechten Lebensstil zu implementieren. Umfang: 372 S. ISBN: 978-90-826415-6-1
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Gute Verdauung die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co. ZS, München (2018)
Standort: Vel 4 Rie
Inhalt: Der neue Band der beliebten Buchreihe befasst sich mit dem Thema "Verdauung" und damit verbundenen Krankheiten, wie u.a. Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Wie immer ist das Ganze informativ und sehr gut verständlich geschrieben. Die im Rezeptteil aufgeführten Fotos machen Lust aufs Nachkochen. Rundherum gelungen und damit sehr empfohlen. Systematik: Vel 4 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen (farbig) + 1 Ernährungs- und Bew Standort: Vel 4 Rie ISBN: 978-3-89883-822-1
... für Dummies Fruktoseintoleranz verstehen für Dummies [wie Sie eine Intoleranz erkennen ; was Sie essen dürfen und was besser nicht ; wie die Ernährungsumstellung gelingt] Wiley-VCH GmbH, Weinheim (2021)
Standort: Vel 6 Rob
Inhalt: Immer mehr Menschen leiden unter Fruktoseintoleranz . Dieser Ratgeber klärt verständlich und kompetent auf, wie eine Fruktoseintoleranz festgestellt wird und eine Ernährungsumstellung Beschwerden lindert. Systematik: Vel 6 Umfang: 174 Seiten : Illustrationen (schwarz-weiß), Diagramme Standort: Vel 6 Rob ISBN: 978-3-527-71783-5
Inhalt: Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Histaminreiches wie gereifter Käse und Lebensmittel wie Schokolade, die verstärkt Histamin aus den Körperzellen locken, müssen bei einer Unverträglichkeit gemieden werden. Kompetenter Rat und erprobte Rezepte sind daher gefragt. Dieses Buch ist Ratgeber und Kochbuch in einem. Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Praktische Tipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmitteln und optimaler Vitaminversorgung helfen beim Einkauf, Essen außer Haus und bei der Zubereitung in der Küche. Rund 100 vegetarische Rezepte aus nah und fern machen es leicht, das Wissen in die Praxis umzusetzen. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, bekömmlich und wohltuend - für Betroffene wie auch für Menschen ohne Histaminintoleranz. Salate, Suppen und Pesto, Pizza, Pasta und Omelett, Ofengerichte, Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen - die Autorin stellt in diesem Buch ihre besten Rezepte aus der histaminarmen Küche vor. Umfang: 221 S. zahlr. schw.-w. Illustrationen ISBN: 978-3-89566-648-3
Inhalt: Immer mehr Menschen, besonders Kinder, leiden unter Allergien gegen Milch oder Eier. Dieser praktische Ratgeber informiert über Diagnosemethoden, hilft beim Einkauf und liefert eine Fülle erprobter Koch- und Backrezepte, die auch Kinder begeistern werden. Umfang: 162 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-604-9
Inhalt: In naher Zukunft wird die Hälfte der Menschheit an Allergien leiden. Dieses Buch präsentiert präventive Strategien unter Berücksichtigung aktueller Mikrobiom-Forschung und der bisher noch wenig diskutierten Rolle der Lipidmediatoren. Diese beiden Wunderwerke der Evolution werden durch die weltweit reduzierte Biodiversität und veränderte Lebensbedingungen sowie durch frühe und häufige Gabe von Antibiotika und nichtsteroidalen Antirheumatika (NSAR) dauerhaft gestört. Rezidivierende ?banale? Infekte können bei Prädisponierten die Sensibilisierung erleichtern und bei Allergikern zu akuten Exazerbationen mit Etagenwechsel und Fortschreiten des ?allergischen Marsches? führen. Daher spannt die Autorin einen Bogen über 2000 Jahre - zwischen aktuellster Grundlagenforschung des 21. Jahrhunderts und der Weisheit des Klassikers der TCM " Sh?nghán zábìng lùn ". Sie bringt dabei zum Vorschein, dass die heutige Allergieforschung die Stärkung der Selbstheilungsmechanismen ebenso fokussiert, wie es die klassische chinesische Medizin seit jeher tut. Dieses Buch will zu vernetztem Denken motivieren und zu gemeinsamer Forschung anregen, um genau jene Lücke bei der Behandlung des akuten Infekts zu schließen, für die die heutige Allergieforschung so dringend eine wirksame Therapiemöglichkeit sucht. Umfang: 395 S. ISBN: 978-3-662-58140-7
Allergien? Ohne mich! Der natürliche Weg zu einem beschwerdefreien Leben. Mit Programmen gegen Heuschnupfen, Asthma, Neurodermitis und Nahrung riva (2023)
Inhalt: Allergien im Keim erstickenLeiden auch Sie jedes Jahr im Frühling unter brennenden Augen und einer laufenden Nase? Schnürt sich Ihnen der Hals zu, wenn Sie nur an Haustiere denken? Und können Sie nicht unbeschwert schlemmen, weil Sie sich wegen der unangenehmen Folgen Sorgen machen?Allergien können ganz schön belastend sein ? sowohl körperlich als auch mental. Doch Sie müssen sich nicht tatenlos mit diesen Beschwerden abfinden, denn es gibt Mittel und Wege, auch ohne Medikamente Symptome zu lindern und sie sogar gänzlich loszuwerden. Dr. Gerrit Sütfels erklärt nicht nur, was Sie im Fall von? Heuschnupfen,? Reizhusten und Atemnot,? gereizten und tränenden Augen,? Hautausschlag oder? Verdauungsbeschwerden tun können.Er weiß vor allem auch, wie Sie Ihr Immunsystem gewissermaßen umschulen, damit es nicht bei jedem Kontakt mit eigentlich harmlosen Stoffen zu unangenehmen Reaktionen und Schmerzen kommt.Das Beste aus Naturheilkunde, Homöopathie und TCMNatürliche und wirkungsvolle Maßnahmen wie die Anwendung von Heilpflanzen, Kältebäder, Akupressur oder Entspannungsmethoden und abgestimmte Programme helfen Ihnen dabei, Ihr fehlgeleitetes Immunsystem nachhaltig in die richtigen Bahnen zu lenken. So gelingt es Ihnen, ein Stück Lebensqualität und Freiheit zurückzugewinnen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-2128-9
Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittelallergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten : was ist wo drin? TRIAS, Stuttgart (2004)
Standort: Ves 2 Thi
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.04.2024, 16:55 Uhr. 4.879 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.996 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral