Inhalt: Eine Reise an einen der aufregendsten kulinarischen Orte der WeltDieses Buch ist ?dreifach? unwiderstehlich! 1. Dank seiner luxuriösen Ausstattung mit Prägung, Goldfoliendruck und pinkfarbenem Schnitt. 2. Wegen der außergewöhnlichen Gestaltung und Fotografie, welche die unglaubliche Vielfalt an Geschmäckern die diese Stadt ausmachen, quasi live erlebbar macht. 3. Aufgrund der authentischen Stories und Rezepte.TOKYO STORIES ist eine spannende Reise mit dem Tokyo-Kenner Tim Anderson, der in den Labyrinthen der unterirdischen Kaufhäuser genauso zuhause ist, wie in den Restaurants der obersten Luxushoteletagen und in den unzähligen Nudelläden, Sushi-Bars und Yakitori-Hütten dazwischen. Mit sicherem Instinkt hat er die Rezepte aufgespürt, in denen sich die schillernden Facetten der urbanen Genusswelt aufs Beste widerspiegeln. Dazu gehört eine cremige Maissuppe aus einem Food-Automaten genauso, wie ein unerwartet gutes Cheese-Fried-Chicken aus einem Convenience-Store. Authentische Gerichte wie Gyoza, Ramen, Onigiri, selbstgemachte Currys, Udon und vieles mehr dürfen natürlich nicht fehlen. Mit über 80 vor Ort recherchierten Rezepten, deren Quellen sich in spannenden Reportage- und Food-Fotos widerspiegeln, und den lebendig erzählten Anekdoten des Autors, ist dieses Buch ein Muss für jeden Tokyo-Fan und für alle, die verdammt gutes japanisches Essen lieben. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-25440-7
Inhalt: Hefeblume, Cola-Torte, veganes Bananenbrot, Haferflocken-Erdnussbutter-Kekse oder American Cheesecake mit Holunderblüten-Kirsch-Soße: Alles, was Geburtstagsparty, Klassenfeier oder Pyjama-Party versüßt, wird leicht verständlich dargestellt. Die junge Bloggerin (Anfang 20, www.marylicious.de) wendet sich in ihrem 1. Buch an ein vornehmlich weibliches Publikum, dem sie zeigt, wie man mit den knapp 50 nicht allzu schwierigen Rezepten Leckereien zubereitet, um Familie oder Freunde zu verwöhnen. Als Beispiele seien genannt: ein Käsekuchen ohne Backen aus dem Glas, Marshmallows, Kuhflecken-Brownies, Colatorte, Kirsch-Nuss-Kuchen, High-Heels-Cupcakes oder Zitronen-Cake-Pops - alles Gebäcke, die sich prima für Pyjama-Party, Geburtstagsparty oder Klassenfeier eignen und den Geschmack der Zielgruppe treffen. Als Extra gibt es bei einigen Rezepten QR-Codes bzw. Internet-Adressen, mit denen man nach einer formlosen Registrierung auf der Verlagshomepage hinterlegte Videoanleitungen anschauen kann und auf denen man z.B. sieht, wie man den Hefeteig "verzwirbelt", um eine Hefeblume zu erhalten. Auch die Fotos sind von der Autorin selbst. Im Anhang Grundlagen wie Backformen vorbereiten, Grundrezepte für Hefe- und Mürbeteig oder Schokolade schmelzen. Angesagtes Thema, schön gemacht, neben "Teenie-Backbuch" (Dr. Oetker, ID-A 47/12) gern empfohlen. Systematik: 6 Xe, , Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6 Xe Let ISBN: 978-3-7724-8003-4
Inhalt: Internationale Rezepte rund um den Globus für Suppen, Salate, Fleischgerichte, Nudelgerichte, Pizza, Drinks, Desserts, Kuchen, Cupcakes, Cookies und Co. Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Ab 10.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 6 Xe, , Xeo 2 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 6 Xe Tot ISBN: 978-3-8310-2463-6
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 199 Min. ISBN: 978-3-7324-5987-2
Inhalt: Vegane Küche: Ohne tierische Produkte tierisch gut kochen! ? Jedes Rezept mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Foto ? Von Bolognese bis Panna cotta: Klassische Lieblingsrezepte in rein pflanzlicher Form ? Raffinierte neue Rezeptideen von der Alltagsküche bis zum besonderen Anlass Ob aus Gründen der Gesundheit oder eines umweltbewussteren Lebensstils - vegan kochen ist ein Trend, an dem man heute nicht mehr so leicht vorbeikommt. Die vegane Küche kommt ohne tierische Produkte aus und ist ganz unkompliziert, seit Seitan, Tofu und Sojaschnetzel auch in unsere Supermärkte eingezogen sind. Neben Lieblingsgerichten wie Spaghetti Bolognese, Burger und Panna Cotta aus rein pflanzlichen Zutaten finden Sie in diesem eBook auch viele innovative vegane Rezeptideen vom Festtagsbraten im Blätterteigmantel über Ratatouille-Lasagne bis Kichererbsenfrikadelle, die beweisen, dass die vegane Küche nicht nur gesund ist, sondern auch raffinierte und köstliche Genüsse bereithält. Umfang: 132 S. ISBN: 978-3-8155-8263-3
Inhalt: Vollwertige Backrezepte für die vegane Küche. Leckere Kuchen, Torten und Plätzchen ohne tierische Zutaten. Faszinierende Möglichkeiten, ohne Milchprodukte, Honig und Eier wunderbare Kreationen zu backen. Unkomplizierte, gesunde und köstliche Backrezepte für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten. Die umfangreichste Rezeptsammlung derzeit auf dem Markt. Umfang: 241 S. ISBN: 978-3-943883-66-4
Inhalt: Kürbis-Burger, Seitan-Souvlaki, Clean-Eating-Salad-Bowl, dazu passende Saucen, Chutneys und Dips, alles vegan. Die mehr als 50 Streetfood-Rezepte dürften nicht nur Veganern schmecken. Vegan u n d Streetfood: Gleich 2 Dauer-Trendthemen aus dem Kochbuchbereich versammelt dieser Titel des Autorenduos, das bereits "Vegan frühstücken kann jeder" (ID-A 50/15) und "Vegan kann jeder" (hier nicht vorgestellt) verfasst hat. Zudem führen sie den in Veganer-Kreisen bekannten Blog "eat this", der den Food Blog Award 2015 erhalten hat. Rezepte für Sandwiches, vegane Burger z.B. mit Kürbis- oder Auberginenfrikadelle, mit Gemüse gefüllte Wraps, Salate sowie elementare Streetfoodbasics wie Tortillas, Burgerbuns sowie auch Soßen, Chutneys und Dips sind hier versammelt. Mit überschaubarer Liste gut erhältlicher und nicht zu teurer Zutaten, nicht zu komplizierten, aber auch nicht zu banalen Rezepten, die auf ansprechend gestalteten Fotos auch überzeugten Fleischessern Appetit machen könnten. Mit Register und Zutaten-Glossar. Einsetzbar wie "Street Food - deftig vegetarisch" (ID-A 21/15) oder dem auch Fleisch- und Fischgerichte beinhaltenden "Street Food" von I. Martins (ID-B 34/15). Da kein Ende des Vegan-Trends in Aussicht scheint: sicherlich kein Ladenhüter-Kandidat, daher überall möglich. (2) Systematik: Xeo 252, , Xeo 230 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-7716-4644-8
Inhalt: Es geht auch ohne Fleisch! Bei den abwechslungsreichen Rezepten in diesem eBook spielen die vermeintlichen 'Beilagen' die Hauptrolle. Köstliche Salate und knackiges Gemüse überzeugen genauso wie Raffiniertes mit Kartoffeln, Reis und Nudeln oder Vollwertiges rund um Getreide und Hülsenfrüchte. Da geraten Fleisch, Wurst und Fisch schnell in Vergessenheit! Über 100 Rezepte mit Farbfotos. Liebevoll gestaltet und durchgehend brillant bebildert. Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis. Umfang: 292 S. ISBN: 978-3-8155-7936-7
Inhalt: Abnehmen und dabei noch das Klima schonen? Nichts leichter als das mit köstlichen vegetarischen Rezepten zu Dr. Riedls bekanntem 20:80-Prinzip! Sie wollen jetzt endlich ein paar Pfunde abnehmen, haben aber genug von Low Carb, Keto und Paleo. Vielmehr schmecken Ihnen die klassischen Gerichte sehr gut und sie lieben Kreationen aus Gemüse? Dann machen Sie mit dem neuen Kochbuch "Vegetarisch abnehmen" alles richtig. Der bekannte und renommierte Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt, warum sich die vegane und vegetarische Ernährung so perfekt eignen, um Pfunde zu reduzieren. Diese Vorteile bietet Ihnen das Buch:- Sie verstehen, wie das 20:80-Prinzip funktioniert- Sie müssen nicht dauernd verzichten und hungern- Sie kochen klima- und umweltfreundlich ohne Tier- Sie nehmen langfristig und gesund ab- Sie lernen Ihren Esstyp kennen- Vollständiger Nährstoffcheck- Wochenpläne Grundlagen kennen ? köstlich KochenDer Theorieteil des Buches ist übersichtlich, informativ und leicht verständlich. Sie erkennen genau, was eine gesunde Ernährung ausmacht und worin die Vorteile einer vegetarischen und veganen Ernährung liegen. Wer die Grundlagen kennt, kann sich völlig ohne Stress nachhaltig und köstlich ernähren. Dafür sorgt auch der umfangreiche Rezeptteil. Die 20:80-RezepteOft macht schon der Austausch von nur zwei Zutaten ganz viel aus. Statt Schoko-Crunchy-Müsli aus dem Supermarkt gibt es nussiges Eiweißmüsli oder statt Kalbsleberwurst gibt es Cashewaufstrich mit Schnittlauch. Die einfachen und schnellen Rezepte eignen sich perfekt für den Alltag und die ganze Familie. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-7742-1
Inhalt: Fast 100 Rezepte und Menüvorschläge sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. Vegetarisch kochen ist, wenn man nicht einfach nur das Fleisch weglässt oder gar ein sogenannter Pudding-Vegetarier ist, normalerweise ziemlich aufwendig. Nun muss man nicht besonders "faul" sein, um im Alltag zu wenig Zeit zu haben, mit vorwiegend frischen Produkten, abwechslungsreich und gesund zu kochen. Mit diesem Kochbuch könnte es gelingen! Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sowohl das Vorbereiten als auch der Koch- (oder Back- oder Grillvorgang) nicht lange dauern und trotzdem eine Vielseitigkeit geboten wird, da sowohl Hausmannskost (Käsespätzle mit Spinat) wie Italienisches (Safran-Polenta mit Tomaten-Lauch-Gemüse) als auch Asiatisches (z.B. aus dem Wok) berücksichtigt wird, dazu Suppen, Snacks und Süßes. Alles ist sowohl für die Küche für jeden Tag als auch für die Gästebewirtung geeignet. Auch dem richtigen Einkaufen von sogenannten "bequemen Lebensmitteln" wird Rechnung getragen und auch "bequeme Geräte" werden berücksichtigt; zum Glück kommt man mit sehr wenigen Geräten aus. Zeitgemäß und realistisch! Hat in der Reihe "für Faule" wirklich noch gefehlt! (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Lecker vegetarische, saisonale Vier-Personen-Rezepte für die ganze Familie mit ganzseitigen Fotos, Basiswissen zum Thema "Veggie" und praktischem Registerteil. Auch wenn "vegan" total im Trend ist, lässt sich der vorliegende Titel von Dagmar von Cramm, den sie gemeinsam mit 2 weiteren Autoren verfasst hat, sehr vielseitig einsetzen: in der Einleitung grundlegendes "Veggie-Wissen" (Zutaten, Garmethoden), daran anschließend nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für 2 Erwachsene und 2 Kinder, gewohnt übersichtlich und einfach nachzuvollziehen. Ob Frühstück, Pausensnack, Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts - hier finden Familien Klassiker und Trendiges in der Veggie-Variante: Würzige Nudelsoßen, Burger, Brotaufstriche, Wraps und Süßes, dazu Lieblingsessen wie Pizza, Kartoffelbrei und Pfannkuchen unter der Rubrik "Das geht immer". Gesund und Lecker schließen sich nicht aus, noch mehr Vielfalt bringen Themenseiten und Variationstipps; im Anhang ein hervorragender Registerteil geordnet nach Zutaten, Themen, Jahreszeiten und Zeitaufwand, dazu Tabellen mit Tauschtipps für Veganer und besonders nährstoffhaltigen Lebensmitteln. Vor dem zuletzt erschienenen "Das genial vegetarische Familienkochbuch" (ID-A 4/15) Grundlagentitel für alle Bibliotheken. (1) Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-4474-4
Inhalt: Vegetarisches einmal anders! Hier liegt ein Kochbuch mit 90 leckeren Grillrezepten vor, in dem es nicht um Fleisch geht. Neben den Lebensmitteln, die auf den Grill gegeben werden, gibt es noch Vorschläge für selbstgemachte Marinaden, Dips, Limos und andere Sommerdrinks. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Veg ISBN: 978-3-625-18979-4
Inhalt: Lob der Vitamine ? eine Streitschrift für unsere GesundheitDie Verunsicherung ist groß: Was bewirken Vitamine, was nicht? Ist die Einnahme von Zusatzstoffen gesund ? oder schädlich? Dr. med. Ulrich Strunz stellt unmissverständlich fest: Vitamine sind lebenswichtig. Er erklärt, warum wir sie brauchen und welche erstaunlichen Wirkungen sie haben. Intensiv setzt er sich mit den Kampagnen der Vitamin-Gegner auseinander und enthüllt, wie eine kleine Lobby hier auf Kosten der Menschen Propaganda ? und Geschäfte ? macht.Ulrich Strunz hat festgestellt, dass stets dieselben wenigen Studien als Beleg für die fragwürdigen Thesen der Vitamin-Gegner herhalten müssen ? während gleichzeitig Hunderte anderer Studien über die positive Wirkung von Zusatzvitaminen verschwiegen werden. Dabei ist es in vielen Lebenslagen existenziell wichtig, Defizite auszugleichen. Kaum jemand nimmt beispielsweise genug Folsäure über grünes Gemüse zu sich. Fehlt jedoch Folsäure in der Schwangerschaft, kann es zu Fehlgeburten und Missbildungen kommen. Oder Vitamin D: In weiten Teilen Norddeutschlands scheint die Sonne nicht lange und kräftig genug, damit in der Haut Vitamin D gebildet werden kann ? ein wichtiger Schutz vor Krebs, Herzinfarkt oder multipler Sklerose. Wissenschaftlich fundiert und für jedermann verständlich erläutert Dr. med. Ulrich Strunz für alle relevanten Vitamine, was sie tatsächlich bewirken, warum wir sie dringend benötigen und wie wir sie am besten zu uns nehmen. ? Aufklärung für alle, die sich gut informieren wollen! Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-11077-2
Inhalt: Grillbuch von J. Purviance, das die Geschichte und die Grundlagen des Grillens zu Anfang ausführlich beschreibt. Danach werden 220 internationale Gerichte aufgeführt, auch Desserts fehlen nicht.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 336 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-3778-4
Inhalt: Rund 300 Grillrezepte für den Elektro-, Gas- und Holzkohlegrill für alle Fleischsorten, Seafood, Eier, Gemüse und Desserts sowie einigen Rezepten für Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Dressings. Rund 300 Grillrezepte für den Elektro-, Gas- und Holzkohlegrill mit dezenter Produktwerbung der Firma Weber. Mit einer kurzen Einführung in das Grillen, einer ausführlichen Küchenpraxis (Vorbereitung des Fleisches), einem Grillkompass für verschiedene Fleischsorten und Rezepten für Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Salatdressings. Die Grillrezepte sind nach Hauptzutaten (Wurst und Burger, Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood, Eier, Gemüse, Desserts) geordnet und werden jeweils ganzseitig mit einem Foto präsentiert. Alles klingt ausgesprochen lecker und schmackhaft, ist abwechslungsreich und vielseitig. Insgesamt eine gelungene alltagstaugliche Zusammenstellung mit angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis für Familie und für Gäste, die zur bald wieder beginnenden Grillsaison sicherlich gut nachgefragt wird. Trotz des breit abgedeckten Themas gerne zur Aktualisierung des Bestandes empfohlen. Nach dem Titel von Steven Raichlen (BA 7/09), "Weber's Grillbibel" (BA 4/10, ausführlicher, mehr Grillpraxis) und neben "BBQ Basics" (ID-A 9/11) und dem Titel von Jean-François Mallet (ID-A 13/11). (2)
Aus dem Amerikan. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 304 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-2637-5
Inhalt: Dieser Titel präsentiert über 60 besonders scharfe und würzige Grillrezepte für Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood und Vegetarisches, dazu Rezepte für Beilagen, Würzmischungen und Saucen. Zahlreiche Grillbücher von J. Purviance (z.B. "Weber's Classics", ID-A 1/14) mit Unterstützung der bekannten Herstellerfirma Weber sind mittlerweile sehr erfolgreich auf dem Buchmarkt vertreten. Nun erscheint ein weiterer Titel, der über 60 besonders scharfe und würzige Grillrezepte für Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood und Vegetarisches enthält. Zusätzlich enthält der handliche Titel zahlreiche Rezepte für Beilagen, Würzmischungen und Soßen. Die Schärfe in den Rezepten wird hauptsächlich durch Zutaten wie diverse Chilischoten, Chilipulver, Senf, Pfefferkörner oder Fertigsoßen erzeugt. Der jeweilige Schärfegrad der Gerichte ist angegeben und kann auch variiert werden. Einführend wird knappes Grundlagenwissen zum Grillen und zur Verarbeitung der verschiedenen Chilisorten vermittelt. Die Rezepte sind wie üblich lecker, kreativ und mit vielen schönen Fotos illustriert sowie sehr übersichtlich dargestellt. Insgesamt ein gelungener Titel mit angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis, der zur bald wieder beginnenden Grillsaison gut zur Ergänzung des Bestandes an Grillbüchern angeboten werden kann. (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-3784-5
Inhalt: Weight-Watchers-Teilnehmer stellen hier ihre Erfolgsrezepte vor. Einer kurzen Einführung in die anerkannte und langfristig erfolgversprechende Diät folgen Rezepte für 1, 2 und 4 Person(en) und für Gäste (für 6 bis ca. 10 Personen). Serviert werden in 1. Linie Hauptgerichte oder kleine Snacks, die sich in relativ kurzer Zeit und unkompliziert zubereiten lassen. Es sind Gerichte mit Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Suppen etc., darunter Pfifferlingspfanne, Lachsnudeln mit Spargel, Lammkoteletts mit Tomatengemüse, Gemüselasagne, Thunfischbrötchen u.v.a.m. Zwischen den Rezepten kommen erfolgreiche Weigth-Watchers-Teilnehmer zu Wort. Die Rezeptbeschreibungen sind gut, mit genauen Zutatenangaben, Angaben zu Zubereitungs-/Garzeit und Points pro Person. Ein Großteil der Gerichte ist auf einem appetitanregenden Farbfoto festgehalten. Im Anhang Sach-/alphabetisches Register und Teilnehmergutschein zum Heraustrennen. Sicher ein gefragtes Diätbuch - ansprechendes Layout (Farbleitsystem, Fotos), empfohlen nach/neben "Weight Watchers - der 4 Wochen-Plan" (BA 4/04, bietet mehr Infos zur Diät selbst). (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-453-12046-4
Inhalt: Über 100 Rezepte für Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und abschließend Desserts für 1 bis 6 Personen, mit Angaben zu Kalorien/Joule und den SmartPoints; vorab kurze Infos zur Diät. Nach der "Weight Watchers - Kochschule" (ID-A 11/15) wieder ein Kochbuch in festem Einband, mit Lesebändchen und in attraktiver Aufmachung. Die meisten Rezepte sind auf einer Doppelseite festgehalten, mit klarer Rezeptbeschreibung und aussagekräftigem Farbfoto. Vorgestellt werden über 100 Rezepte, z.T. mediterran oder auch asiatisch angehaucht: Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und abschließend Desserts. Die Gerichte richten sich an 1 bis 6 Personen, darunter Lammfilet auf Fenchelgemüse, Backfisch mit würziger Remoulade, Spinattaler u.v.m. Wert wird wieder auf frische Zutaten und fettarme Produkte gelegt, mit Angaben zu Kalorien/Joule und jetzt neu - den SmartPoints, bisweilen Variationstipps, Infos oder auch ein Kochvideo zum Rezept. Vorab ganz kurze Infos zur Diät, dem "Weg zum eigenen Wunschgewicht", im Anhang Stellungnahme einer Teilnehmerin. Wieder ein absolut empfehlenswertes Kochbuch mit leckeren, gut machbaren Rezepten vor den beiden aktuellen "Weight Watchers"-Titeln "... Low Carb Küche" und "... Rezepte für Berufstätige" (beide ID-A 9/16). (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9816174-6-7
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. In derselben attraktiven Aufmachung wie "Weight Watchers für Berufstätige" (ID-A 7/13) und "... - Süßer Backzauber" (in dieser Nr.) werden hier 90 leckere Gemüserezepte aus der internationalen Küche vorgestellt, meist für 2 Personen, aber auch für eine größere Personenzahl: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe und Currys und Hauptmahlzeiten zum Sattessen. Verwendet werden durchweg gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich (meist auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Farbfoto) und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben und natürlich dem ProPoints-Wert. Mit alphabetischem und Zutatenregister. Wieder ein gelungenes und empfehlenswertes Abnehm-Kochbuch, neben den oben genannten Titeln. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: Unkomplizierte Rezepte für Pfanne und Wok, meist für 2 Personen. Verwendet werden gängige Zutaten, die geeignet sind, abzunehmen oder das Gewicht zu halten. In derselben attraktiven Aufmachung wie "Weight Watchers - Heute mal vegetarisch", "... - Süßer Backzauber" (beide ID-A 11/14) und "Weight Watchers - Pasta!" (ID-A 21/14) werden hier 50 unkomplizierte, internationale Rezepte, meist für 2 Personen vorgestellt. Serviert werden Putengyrospfanne mit Spitzkohl, Rinderfiletpfanne mit Waldpilzen, Hähnchen-Garnelen-Pfanne, Orangen-Lachs-Pfanne, Kürbis-Curry-Wok, Ananas-Kokos-Wok mit Hähnchen u.v.m. Verwendet werden durchweg gängige und wenn möglich auch frische Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die meisten Rezepte sind wieder auf einer Doppelseite festgehalten mit aussagekräftigem Farbfoto, dazu die klaren Arbeitsanweisungen, Zeitangaben und Zutatenauflistung und natürlich mit dem ProPoints-Wert und Kalorien-/Jouleangaben. Mit alphabetischem Zutaten- und Stichwortregister. Ein gelungenes und empfehlenswertes Rezeptbuch für alle, die abnehmen oder ihr Gewicht halten wollen, neben den oben genannten Titeln empfohlen. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9816174-0-5
Inhalt: Neunzig Gerichte, zubereitet mit gängigen Zutaten, für 1 bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis zu herzhaften und süßen Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Mit Einführung und Wochenplan; reich illustriert. Die Weight Watchers-Abnehmmethode, seit über 45 Jahren erfolgreich angewandt und immer wieder groß beworben (zuletzt von der Schauspielerin Christine Neubauer: "Meine mediterrane Küche", ID-A 40/12), basiert auf einer ausgewogenen (fettarmen) Ernährung, kein Lebensmittel ist verboten. In diesem Ratgeber wird eingangs kurz auf die Methode (ProPoints-Werte), mit Wochenplan eingegangen. Im Hauptteil gibt es 90 Rezepte für eine bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis herzhafte und süße Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Verwendet werden durchweg gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben, natürlich dem ProPoints-Wert, ungefähr jedes 2. Rezept mit appetitmachendem Farbfoto. Mit 4 Registern: alphabetisch, nach "ProPoints-Wert", nach Zutaten und Lebensstil (z.B. Familie). Ein empfehlenswertes, gelungenes Abnehm-Kochbuch für die schnelle Küche, neben z.B. C. Neubauer (s.o.) und "Kochen mit Weight Watchers" (ID-A 5/11). (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-3-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.06.2024, 18:21 Uhr. 2.992 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 407.862 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral