Inhalt: Wer als Ausdauersportler bestmögliche Leistungen erbringen möchte, sollte nicht allein Wert auf z. B. ein regelmäßiges Training und eine saubere Technik legen, sondern auch seine Ernährung optimal gestalten. Dazu gehört, dass er sich seinem Bedarf entsprechend mit Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen versorgt, in angemessener Menge Vitamine und Mineralstoffe aufnimmt und seinem Organismus ebenso frühzeitig wie ausreichend geeignete Flüssigkeit zuführt. Dies gilt unabhängig davon, auf welchem Niveau und in welcher Intensität die Aktivität erfolgt. In diesem Buch wird ausführlich dargestellt, wie sich die Auswahl der Nahrungsmittel bzw. Getränke und die Zusammenstellung der Mahlzeiten gestalten sollten und welche Grundsätze bei Zubereitung und Verzehr der Speisen bzw. Getränke zu beachten sind, um den Körper in dieser Hinsicht ideal auf die jeweiligen Aktivitäten vorzubereiten. Darüber hinaus erfährt der Leser, wie sich ein Athlet während der Sportausübung und danach am besten ernährt. Vegetarische Ernährungsformen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und die Ernährung in Extremsituationen sind einige weitere Themen, die in dem Ratgeber Berücksichtigung finden. Die theoretischen Ausführungen werden ergänzt durch zahlreiche Erfahrungsberichte, Praxistipps und Rezeptvorschläge. Diese erleichtern nicht allein die Umsetzung, sondern bedeuten auch zusätzliche Motivation, Anpassungen in der Ernährung vorzunehmen. Schlagworte: VFM Fitness und Ernährung Umfang: 464 S. ISBN: 978-3-8403-3523-5
Inhalt: Dieses Buch bietet dem Badmintonfan genau die richtigen Informationen und Hintergründe, um ein Badmintonspiel live oder vor dem Fernseher oder im Internet gespannt verfolgen zu können. Neben Taktiken, der speziellen Lauftechnik sowie den unterschiedlichen Schlägen wird dem Leser in diesem Buch auch das weltweite Turniergeschehen, z. B. Badminton bei dem Olympischen Spielen vorgestellt. Weitere Kapitel behandeln als Themen die entsprechenden Verbände, über die sich diese einzigartige Sportart organisiert und natürlich die Stars der Badmintonszene. Schlagworte: S Sport und Freizeit, SF Ballsportarten / Ballspiele, SFT Schlägerspiele, SFTB Badminton Umfang: 174 S. ISBN: 978-3-8403-3734-5
Inhalt: Dieser handliche Ratgeber der Sportwissenschaftlerin Claudia Pauli erläutert leicht verständlich, was man als Sportler bei seiner Ernährung im Trainingsbetrieb und bei der Wettkampfvorbereitung beachten muss. Die Autorin ist Doktor der Sportwissenschaft und als freie Sportjournalistin tätig. Mit dem Thema Sport und Ernährung befasst sie sich bereits seit vielen Jahren. Ihr Ratgeber im Taschenformat erklärt in 15 kurzen Kapiteln, was Sportler über die richtige Ernährung wissen müssen. Welche Rolle spielen Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße, Vitamine etc. bei der Energiegewinnung und wie nutzt man das als Sportler am besten? Wie kann man den täglichen Energiebedarf richtig errechnen? Wie ernährt man sich bei der Vorbereitung eines Wettkampfs und während desselben? Diese und weitere Fragen werden kurz und sachlich erklärt. Ein Abschnitt befasst sich mit der vegetarischen Sporternährung und ein Kapitel thematisiert Nahrungsergänzungsmittel. Mit einigen Fotos, farbig unterlegten Tabellen und Merksätzen. Inhaltlich durchaus überall einsetzbar. Neben den nach wie vor zu empfehlenden Titeln von Michael Hamm: "Die richtige Ernährung für Sportler" (ID-G 5/14 und von Jakob Ogielda: "Das Praxisbuch der Sporternährung" (ID-A 28/15). (2-3) Schlagworte:Ausdauersport, Ernährung Systematik: Ybk 4 Umfang: 249 Seiten : Illustrationen Standort: Ybk 4 Pau ISBN: 978-3-89899-930-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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