Gesund mit Rotwein, Lachs, Schokolade & Co. Die neue Präventionsernährung - Vorbeugen bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs, Alzheimer - Bewusst essen, l Kösel (2020)
Inhalt: Wichtig für unsere Gesundheit ist: Tägliche körperliche Aktivität, Verzicht aufs Rauchen sowie eine gesunde, soziale Umgebung, in der wir uns wohlfühlen - und vitale Lebensmittel mit maßvoller Kalorienaufnahme! Die international bekannten Mediziner Béliveau/Gingras weisen in diesem Buch nach, dass schon einfache Veränderungen in der Lebensweise und eine bewusste Ernährung dabei helfen, Krankheiten zu verhindern. Sie zeigen uns, welche Nahrungsmittel besonders gesundheitsfördernd sind, und welche Freude wir an gutem Essen haben können. Gesund werden, gesund bleiben - mit diesem Buch gelingt's! Gut essen, gut leben: Der neue Béliveau/Gingras Vorbeugend z.B. bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs, Alzheimer Das ideale Ernährungshandbuch für ein gesundes Leben! Schlagworte: VFMD Besondere Ernährung, Schlankheitsdiät, WBHS Kochen: spezielle Diäten, Unverträglichkeiten Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-26786-5
Inhalt: Die Heilkräfte von Heidelbeere und Co Zweifelsfrei erwiesen: Durch den Verzehr bestimmter Lebensmittel kann man das Krebsrisiko reduzieren! Die beiden Molekularmediziner präsentieren ihre aufsehenerregenden Forschungsergebnisse und zeigen, mit welchen Nahrungsmitteln man die besten Ergebnisse erzielen kann. Welche Heilkräfte in Brokkoli, Heidelbeeren, Schokolade oder Kurkuma stecken wird leicht verständlich vermittelt. So informativ wie präventiv, und mit vielen praktischen Tipps für den Alltag. (Laufzeit: 6h 1) Umfang: 362 Min. ISBN: 978-3-8445-1981-5
Inhalt: Der Ratgeber über die Zusammenhänge zwischen gesundheitlichen Risikofaktoren, Ernährung und Krebs beschreibt die natürlichen krebshemmenden Inhaltsstoffe von diversen Obst- und Gemüsesorten; dazu bietet er 160 auf das Konzept abgestimmte Rezepte für alle Gelegenheiten. Vollständige Taschenbuchausgabe (vgl. BA 12/08) des Titels der Ärzte Béliveau und Gingras, denen es auf Basis schulmedizinischen Wissens und einer wissenschaftlichen Denkweise gelungen ist, den sehr direkten Zusammenhang zwischen der Ernährung und der Krebserkrankung herauszuarbeiten. Hauptthema des Buches sind die verschiedenen Nahrungsmittel und Nahrungsmittelgruppen und deren spezielle, inzwischen nachgewiesenen, krebshemmenden Eigenschaften. Die Intention der beiden Autoren ist die, das Wissen über diese Eigenschaften zum Zwecke der Vorbeugung von Krebserkrankungen ihren Mitmenschen zur Verfügung zu stellen und durch konkrete Handlungsanleitungen zu zeigen, wie Prinzipien mithilfe einfacher und köstlicher Rezepte in die Praxis umzusetzen sind. Interessant ist dabei auch, dass sie Bezug auf derzeit kontrovers diskutierte Themen nehmen (Sojaprodukte bei Brust- und Prostatakrebs). Insgesamt ein empfehlenswertes Buch, welches auch durch eine sehr anschauliche und attraktive Aufmachung punktet und daher neben Titeln wie "Das Kochbuch gegen Krebs" von Rebecca Katz (ID-A 20/17) zu empfehlen ist. Schlagworte:Ernährung, Immunprophylaxe, Krebs Systematik: Vel 8 Umfang: 447 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 8 Bél ISBN: 978-3-442-17790-5
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