Inhalt: Neben Rezepten für die Winter- und Weihnachtszeit enthält das Buch auch eine Vielzahl von Dekorationsideen, Rezepten für selbstgemachte Kosmetik und DInge zum Verschenken. Schlagworte:Anleitung, Basteln, Dekoration, Kochbuch, Naturmaterial, Weihnachten, Winter Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Win ISBN: 978-3-440-14677-4
Econ-Taschenbuch Kochbuch durchs Jahr (Band 73012) Die besten Rezepte von Frühling bis Winter aus "test", mit vielen Warenkunden und Küchentips, gesund, pfiffig, preiswert Econ Ullstein List Verlag, München (2002)
Standort: Xeo 26 Ide
Backen für Weihnachten das GU-Bildbackbuch ; Kringel, Stern und Knusperhäuschen leicht gemacht - Schritt für Schritt in Text und Bild Gräfe und Unzer, München (1990)
Standort: Xeo 26 Stro
Inhalt: Lena Merz präsentiert in der bekannten Reihe rund 30 veganen Weihnachtsbackrezepte. Sie sind unterteilt in die Rubriken: Klassische Plätzchen, Kreative Kekse und Kuchen, Muffins & Co. Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto und eine ausführliche Anleitung. Äußerst gelungene Alternative zu den üblichen Backrezepten zu Weihnachten. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Vegane Kost, Weihnachten Systematik: Xeo 26, , Xeo 252 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Mer ISBN: 978-3-8338-8013-1
Inhalt: Hier liegt ein Grill-Kochbuch vor, das keine Fragen offen lässt. Die "Sizzlebrothers" sind eine Gruppe leidenschaftlicher Grill-Profis, die auch viele aus dem Internet kennen. Neben einer umfangreichen Einführung mit Infos zu verschiedenen Grillgeräten, Grilltechniken und Zubehör gibt es über 120 Rezepte zu verschiedenen Fleischsorten, Fisch, Burgern, Sandwiches, Vegetarischem und Desserts. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Dei ISBN: 978-3-96664-583-6
Inhalt: Rezeptideen für rund 100 Köstlichkeiten zum Zubereiten im Topf, Wok, Backofen oder in der Pfanne: mit Fisch oder Fleisch, Gemüse, Reis oder Kartoffeln. Schlagworte:Eintopf, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Dok ISBN: 978-3-7670-0287-6
Inhalt: Kochbuch mit 50 Rezepten zu Gerichten, die man im Dutch Oven zubereiten kann. Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und auch einige vegetarische Gerichte befinden sich darin. Es ist der 3. Band der Sauerländer BBCrew. Schlagworte:Dutch Oven, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 140 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Zie ISBN: 978-3-625-19250-3
Einfach clever Toll gerollt von Rouladen bis Wraps über 100 runde Sachen von klassisch bis trendy Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 28 Tol
Inhalt: Aus der attraktiven GU-Reihe "Einfach clever" (vgl. zuletzt u.a. "Antipasti ...", BA 11/04) wieder eine gelungene Rezeptsammlung mit über 100 Vorschlägen für gerollte Vorspeisen und Snacks, für Rollen zum Sattessen und süße Rollen. Hier findet man Rezepte aus aller Welt von klassisch bis trendy, wie z.B. Gefüllte Weinblätter, Mozzarella im Speckmantel, Schinkenhörnchen, Canelloni, Rindsrouladen, Filet im Blätterteig, Weizentortillas, Topfenpalatschinken usw. Mit guten Arbeitsanleitungen und allen wichtigen Angaben (Zubereitungszeit, Kalorien, Zutatenangaben), z.T. Schritt-für-Schritt-Fotos, viele eingestreute Tipps und jedes Gericht mit aussagekräftigem Farbfoto. Sehr hilfreich sind die Infos vorab zu Spezialitäten verschiedener Länder, Rollmaterialien, mit Vorschlägen für Füllungen und Handwerkszeug; vor jedem Kapitel weitere nützliche Tipps. Ein handliches, sehr ansprechendes Kochbuch für Jung und Alt mit einem vielseitigen Rezeptangebot, das sich sowohl gut in die Alltagsküche integrieren lässt als auch für Partys geeignet ist. (2) Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Tol ISBN: 978-3-7742-6898-2
Inhalt: Hier werden 25 Rezepte für einen perfekten Fondue-Abend geliefert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, neben klassichen Rezepten findet man ein Tapas-, Seafood- , verschiedene Käse- und Schoko-Fondues, auch jeweils eine vegetarische oder vegane Alternative und auch noch Rezepte für Beilagen und Dips. Gelungen! Schlagworte:Fondue, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Fon ISBN: 978-3-7459-0749-0
Inhalt: Viele leckere Rezepte rund ums Grillen von A-Z : Salate, Marinaden, Fleisch, Brot, Pizza und auch Süßes ist zu finden, wie immer mit ausführlichen Anweisungen und schönen Fotos. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 216 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Dok ISBN: 978-3-7670-1660-6
Inhalt: In diesem Kochbuch sind über 90 Grill-Rezepte versammelt. Nach ein paar kurzen Grill-Basics werden die Rezepte auf Doppelseiten aufgeführt. Geordnet sind sie nach: "Grillen mit Fleisch & Fisch", "Vegetarisch & vegan grillen", "Marinaden, Saucen, Dips & Co.", "Beilagen & Salate" und "Heiss & süss". Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 183 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Dok ISBN: 978-3-7670-1879-2
Inhalt: Dieses Dr.-Oetker-Kochbuch nimmt sich des Themas Kochen mit dem Backblech an. Wenig Abwasch und einfache Zubereitung machen dieses Küchenutensil aus. Die Rezepte sind erstaunlich vielfältig. Da gibt es vegetarische und vegane Rezepte, wie BBQ-Blumenkohl-Wings, Feta-Gemüse-Spiesse, Rezepte mit Fisch, Fleisch und Geflügel und auch süße Gerichte. Wie bei allen Kochbüchern aus dem Hause Dr. Oetker sind ansprechende Fotos zu den einzelnen Rezepten vorhanden und die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind gut nachzuarbeiten. Schlagworte:Kochbuch, Ofengericht Systematik: Xeo 28 Umfang: 151 Seiten : illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Dok ISBN: 978-3-7670-1865-5
Inhalt: Der Spiralschneider ist das neue Must-have in der Küche. Nudeln aus Gemüse lassen sich schnell zubereiten. Das Kochbuch liefert 80 Rezepte, von Vorspeisen, über Salate und Hauptgerichten bis hin zu Desserts. Es werden auch vegane und vegetarische Rezepte vorgelegt, also ist für jeden Gaumen etwas dabei. Schlagworte:Kochbuch, Spiralschneider Systematik: Xeo 28 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Sma ISBN: 978-3-517-09474-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit raffinierten Rezepten für Pasta, Körner-, Kartoffelgerichte und auch für Leckeres mit Hülsenfrüchten; mit Basics. Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 8/17) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit den Basics der "One-pot-Küche" und Rezepten für Süßes, Exotisches und Tipps für Toppings. Im Hauptteil findet man Rezepte für Pasta, Körner-, Kartoffelgerichte und auch für Leckeres mit Hülsenfrüchten, darunter Hackbällchen auf Spitzkohl-Tagliatelle, Gemüse-Pilaw mit Nüssen, Brokkoli-Kartoffel-Gulasch, Chili con Carne, Auberginen-Linsen-Curry etc. Vorab Basics. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Nach "One Pot Pasta" ebenfalls aus der Küchenratgeber-Reihe (ID-A 10/16) hier ein weiterer Titel mit Rezepten für raffiniertes Kochen mit nur einem Topf. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Kit ISBN: 978-3-8338-5943-4
Inhalt: In der kalten Jahreszeit darf das Essen gerne etwas deftiger sein. Deshalb sind dann Schmorgerichte sehr beliebt. In diesem Kochbuch findet man 30 Rezepte dazu, mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder auch vegan. Schlagworte:Kochbuch, Schmorgericht Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 28 Schin ISBN: 978-3-8338-9062-8
Inhalt: Dieses Bändchen verzeichnet 26 leckere Rezepte, die mit dem Raclette-Gerät gezaubert werden können. Die Ideen überraschen. Da gibt es Spätzle-Pfännchen, Flammkuchen, Moussaka-Pfännchen, Raclette-Brot mit Preiselbeeren, Käsefondue, Spiegelei mit Bacon und auch süße Varianten, wie heiße Himbeeren mit Polenta, Crêpes oder Brownies. Neben dem Grundrezepte ist somit für jeden Geschmack etwas dabei. Schlagworte:Kochbuch, Raclette Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farig) Standort: Xeo 28 Rac ISBN: 978-3-7459-0739-1
Inhalt: Die deutschen Grillweltmeister von 2008 (TB & The BBQ-Scouts - 10 Männer und eine Frau) zeigen, wie man vom Amateur zum Profi aufsteigt. Rezepte für perfekte Grillklassiker werden Schritt für Schritt erklärt. Nach dem bewährten Pro-Contra-Prinzip der "Nebenbei-Diät" (ID-A 18/11) zeigen die deutschen TB- und BBQ-Scouts (Grillweltmeister von 2008 und Vizeweltmeister 2011) was geht und was nicht. Auf praktischen Bilddoppelseiten steht links, was viele für richtig halten und rechts, wie man richtig grillt. Auf die zahlreichen Tipps zum richtigen Einkauf, den üblichen Grillbasics, der Zubereitung von Marinaden und Soßen (bekanntlicherweise macht's nach dem Film "Grüne Tomaten" die richtige Soße) folgen Profitipps mit schmackhaften Rezepten und Informationen über Holzkohle und Grilltechniken. Anschauliche Darstellungen, übersichtliche Erklärungen, ein handliches Format (fast quadratisch) und die Ausstattung mit Rezeptideen und einem Stichwortregister garantieren den Aufstieg in die Profiliga der Grillmeister. Breiter Einsatz neben "Sehr gut grillen" (ID-A 18/11) vom gleichen erfolgreichen Grillmeisterteam. (1) Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Gri ISBN: 978-3-86851-063-8
Inhalt: Dieser Band präsentiert rund 70 Rezepte für Burger mit Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Geflügel oder Seafood sowie vegetarische Burger und Rezepte für leckere Beilagen. GU in Partnerschaft mit Weber, dem namhaften Hersteller von Grillgeräten und Grillzubehör, diversifiziert sein Angebot an Grillbüchern weiter (s. zuletzt ID-A 9/12 und ID-A 10/12) und legt nun einen Band mit rund 70 variantenreichen und leckeren Rezepten für Burger aller Art vor. Burger mit Rindfleisch, Lammfleisch und Schweinefleisch, mit Geflügel, Seafoood und vegetarische Burger. Dazu viele Rezepte für Beilagen, Toppings und Würzmischungen und eine kurze bebilderte Einführung in das Grillen allgemein. Leider etwas spärlich illustrierter Titel zu einem angemessenen Preis mit vielen interessanten Ideen und Geschmackskombinationen (besonders für die Beilagen!), der mit Sicherheit aufgrund des beliebten Themas und der Vermarktungsstrategie gut nachgefragt wird. Breit einsetzbar. Empfohlen vor dem weniger umfangreichen Titel "Burger & Co." (BA 2/03) und "Das Burger-Kochbuch" (ID-B 19/11). (2)
Aus dem Amerikan. übers. Schlagworte:Grill, Hamburger, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-3335-9
Inhalt: Grillbuch von J. Purviance, das die Geschichte und die Grundlagen des Grillens zu Anfang ausführlich beschreibt. Danach werden 220 internationale Gerichte aufgeführt, auch Desserts fehlen nicht.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 336 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-3778-4
Inhalt: Aus dem Amerikan. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Enthalten ist eine Vielzahl von Grillrezepten für Vorspeisen, Fleisch aller Art, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Beilagen und Desserts sowie für Gewürzmischungen, Marinaden und Saucen. Mit umfangreicher Grill- und Küchenpraxis. Nach der ersten "Weber's Grillbibel" (BA 4/10) erscheint nun ein s.g. "Band 2", der wie der Vorgängerband eine recht umfangreiche Einführung (Garmethoden, Techniken, Grilltypen, Grillkompass mit Garzeiten) enthält, gefolgt von über 120 Rezepten für Vorspeisen, Fleisch aller Art, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Beilagen und Desserts sowie für Gewürzmischungen, Marinaden und Saucen. Im Vergleich zum Vorgängerband fällt auf, dass die Rezepte eher einfach und unkompliziert sind und sich somit auch für Einsteiger bzw. für den Alltag eignen und die Zubereitung ausführlich, mit vielen Schritt-für-Schritt-Bildfolgen, dargestellt wird. Bei vielen Gerichten kommen Variationen zum Einsatz, z.B. bei Pizza, Bürgern, Steaks, Hähnchenbrust oder Grillkartoffeln. Teurer als der Vorgängertitel, weniger Rezepte, auch deshalb nach diesem (noch lieferbar) empfohlen. Insgesamt in der Fülle der gut besprochenen Grillbücher aber dennoch gut einsetzbar und breit empfohlen, wird sicher (nicht zuletzt aufgrund des Markenlabels) gut genutzt. Neben dem zuletzt erschienenen "Project Fire" von Steven Raichlens (ID-A 13/19). Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 358 Seiten : Illustrationen (teilweise schwarz-weiß) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-6975-4
Inhalt: Rund 300 Grillrezepte für den Elektro-, Gas- und Holzkohlegrill für alle Fleischsorten, Seafood, Eier, Gemüse und Desserts sowie einigen Rezepten für Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Dressings. Rund 300 Grillrezepte für den Elektro-, Gas- und Holzkohlegrill mit dezenter Produktwerbung der Firma Weber. Mit einer kurzen Einführung in das Grillen, einer ausführlichen Küchenpraxis (Vorbereitung des Fleisches), einem Grillkompass für verschiedene Fleischsorten und Rezepten für Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Salatdressings. Die Grillrezepte sind nach Hauptzutaten (Wurst und Burger, Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood, Eier, Gemüse, Desserts) geordnet und werden jeweils ganzseitig mit einem Foto präsentiert. Alles klingt ausgesprochen lecker und schmackhaft, ist abwechslungsreich und vielseitig. Insgesamt eine gelungene alltagstaugliche Zusammenstellung mit angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis für Familie und für Gäste, die zur bald wieder beginnenden Grillsaison sicherlich gut nachgefragt wird. Trotz des breit abgedeckten Themas gerne zur Aktualisierung des Bestandes empfohlen. Nach dem Titel von Steven Raichlen (BA 7/09), "Weber's Grillbibel" (BA 4/10, ausführlicher, mehr Grillpraxis) und neben "BBQ Basics" (ID-A 9/11) und dem Titel von Jean-François Mallet (ID-A 13/11). (2)
Aus dem Amerikan. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 304 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-2637-5
Inhalt: Aus dem Amerikan. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-1581-2
Inhalt: Dieser Titel präsentiert über 60 besonders scharfe und würzige Grillrezepte für Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood und Vegetarisches, dazu Rezepte für Beilagen, Würzmischungen und Saucen. Zahlreiche Grillbücher von J. Purviance (z.B. "Weber's Classics", ID-A 1/14) mit Unterstützung der bekannten Herstellerfirma Weber sind mittlerweile sehr erfolgreich auf dem Buchmarkt vertreten. Nun erscheint ein weiterer Titel, der über 60 besonders scharfe und würzige Grillrezepte für Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood und Vegetarisches enthält. Zusätzlich enthält der handliche Titel zahlreiche Rezepte für Beilagen, Würzmischungen und Soßen. Die Schärfe in den Rezepten wird hauptsächlich durch Zutaten wie diverse Chilischoten, Chilipulver, Senf, Pfefferkörner oder Fertigsoßen erzeugt. Der jeweilige Schärfegrad der Gerichte ist angegeben und kann auch variiert werden. Einführend wird knappes Grundlagenwissen zum Grillen und zur Verarbeitung der verschiedenen Chilisorten vermittelt. Die Rezepte sind wie üblich lecker, kreativ und mit vielen schönen Fotos illustriert sowie sehr übersichtlich dargestellt. Insgesamt ein gelungener Titel mit angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis, der zur bald wieder beginnenden Grillsaison gut zur Ergänzung des Bestandes an Grillbüchern angeboten werden kann. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Web ISBN: 978-3-8338-3784-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:21 Uhr. 6.356 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 402.381 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral