Inhalt: Über 100 Rezepte der englischen Bloggerin, die für den Alltag und auch für unterwegs geeignet sind: z.B. Müslis, Salate, Smoothies, Muffins und Kuchen. Alle Rezepte sind vegan, zucker- und glutenfrei. Inkl. Einkaufslisten, Ernährungsregeln und farbigen Fotos. Die "köstliche Ella" kennen wir bereits aus einem anderen, beliebten veganen Kochbuch. Auch hier kocht sie wieder pflanzlich, glutenfrei, ohne Zucker, Zusatzstoffe und industriell verarbeitete Lebensmittel. "Für jeden Tag" ist nicht so streng gemeint, sie lässt durchaus Ausnahmen zu und Kompromisse. Aber ihre über 100 Rezepte sind alltagstauglich, brauchen also weder allzu viele Zutaten, noch sind sie kompliziert oder zeitaufwendig zuzubereiten. Allerdings sind sie nicht unbedingt für Spontankocher, sondern müssen gut geplant werden. Wer sich aber auf Ellas Einkaufspläne und sonstige organisatorische Tipps einlässt, dem könnte diese vegane Alltagsküche auch gelingen. Manches kann man schon am Abend vorbereiten, nicht nur die berühmten overnight-oats. Es gibt auch Rezepte für unterwegs, also für die Lunchbox (natürlich gehen Butterbrote schneller!) und auch für "viele", also für Essenseinladungen, aber nicht unbedingt für große Partys. Diese Rezepte sind schon ein bisschen aufwendiger, aber auch nicht besonders kompliziert. Ellas Rezepte sollen schmecken und gesund sein, nicht "blenden". (2) Systematik: Xeo 250 Umfang: 255 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 Woo ISBN: 978-3-8270-1323-1
Inhalt: Vorgestellt werden vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, alltagstaugliche aber auch festliche Gerichte sind dabei. Mit Mengenangaben, Zutatenregister von Ahornsirup bis Zucchini und Fotos. Das ist bereits das 3. Kochbuch der "deliciously Ella", das keineswegs nur für Gästebewirtung geeignet ist, wie der Titel vermuten lässt. Natürlich kann man Freunde einladen - zum Frühstück, zum Brunch, zu leichten und schnellen Gerichten, zum Festessen und zu Partys sowieso, aber die meisten Rezepte sind absolut alltagstauglich und auch für Familien mit Kindern geeignet. Auch die Mengenangaben sind entsprechend und müssen für größere Einladungen ohnehin umgerechnet werden. Die Rezepte sind wirklich köstlich, gesund und leicht. Ella kommt gänzlich ohne Ersatzprodukte aus, da wird nichts imitiert (und schon gar kein Fleisch!). Diesmal ist mir ihr fantasievoller und variationsreicher Umgang mit Blumenkohl aufgefallen, der allgemein eher fade aussieht. Nicht so aber mit Frühlingszwiebelpesto oder als warmer marokkanischer Blumenkohlsalat. Man kann sich gut anhand des Zutatenregisters orientieren und sich von Ahornsirup bis Zucchini (wirklich keine Zwiebeln) die passenden Rezepte raussuchen. Wer da nichts findet, ist selber schuld! Systematik: Xeo 250, , Xeo 26 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 250 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
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