Inhalt: Präsentiert werden rund 250 alltagstaugliche Rezepte nach dem Konzept der Low-Carb-Ernährung. Die herzhaften und süßen Rezepte für alle Mahlzeiten, sowohl vegetarisch als auch mit Fisch und Fleisch, werden gut erklärt und sind unkompliziert in der Zubereitung. Aus der durchweg sehr gut besprochenen GU-Reihe im Goldeinband (vgl. zuletzt "Fleisch! ...", ID-A 45/15, oder "Homemade! ...", ID-A 43/14) erscheint nun ein weiterer Band zum "Dauerbrenner" Low-Carb-Ernährung. Präsentiert werden rund 250 Rezepte der trendigen Ernährungsform. Unterteilt in die Themenbereiche Frühstück, Snacks und Mitnahmegerichte für die Mittagspause, Vegetarisch, Asiatisch, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie Desserts und süße Gebäcke, bietet der Titel vielseitige und alltagstaugliche Rezepte, die auch schon von weniger Geübten zubereitet werden können. Verlagstypisch ansprechend gestaltet, illustriert mit appetitlichen Fotos sowie mit Tipps und Infos über typische Zutaten vor jedem Kapitel. Insgesamt ein gelungenes Rezeptbuch mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, das trotz des umfangreichen Titelangebots empfohlen wird. Gut einsetzbarer Titel vor/neben den bisherigen Low Carb-Titel des GU-Verlages wie z.B. "Low Carb - das Kochbuch" (zuletzt ID-A 10/14), "Low Carb" (ID-A 15/16), Tanja Dusy ("Low carb to go", ID-A 10/18) und Susanne Bodensteiner (gehobenere Küche, ID-B 40/16). Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Der Abnehm-Turbo - Dreamteam: Die zwei erfolgreichen Abnehmkonzepte Intervallfasten und Low Carb perfekt kombiniert - So geht's: Alle wichtigen Basics zu Funktionsweise, Wirksamkeit, Methoden etc. - Lecker: 60 köstliche Low-Carb-Rezepte für die Fastenzeit und die fastenfreie Zeit - Praktisch: Inklusive Wochenplänen (vegetarisch und nicht-vegetarisch) für die 5:2-Methode Intervallfasten ist in aller Munde! Kein Wunder: Nie war Abnehmen so einfach, effektiv und gesund! Durch festgelegte Essenspausen kurbeln Sie den Stoffwechsel an, bringen die Fettverbrennung in Schwung und verlieren lästige Kilos. Kein Kalorienzählen, kein Hungern, kein Jo-Jo-Effekt. Mit Low Carb kommt der Fastenturbo noch mehr in Schwung! Durch die Reduzierung von Kohlenhydraten schaltet der Körper in den Fettverbrennungsmodus - das Intervallfasten sorgt dafür, dass die Fettverbrennung länger andauert. So purzeln die Pfunde wie von selbst. Wir verbannen Kohlenhydrate dabei aber nicht ganz vom Speiseplan. Sie essen einfach nur weniger davon: Low Carb light. Einfach durchzuhalten, alltagstauglich und trotzdem sättigend. In diesem Buch finden Sie sowohl Low-Carb-Rezepte für die fastenfreie Zeit als auch besonders schlanke Rezepte für die Fastenzeit. So können Sie sich nach Belieben Ihren Menüplan zusammenstellen. Noch einfacher geht es mit den beigefügten, praktischen Wochenplänen für die 5:2-Methode. Die ausführliche Einleitung versorgt Sie mit allen notwendigen Basics rund ums Thema. Also: Essen Sie sich fit und schlank! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8155-7363-1
Inhalt: Zu gestresst, um frische und gesunde Gerichte zuzubereiten? Die Macher der beliebten Instagram- Seite Low-Carb-Rezept des Tages schaffen Abhilfe: Mit den 50 schnellen Low Carb-Rezepten in diesem Buch kann jeder im Handumdrehen leckere und gesunde Gerichte zaubern! Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Jedes Rezept ist bebildert und mit Nährwertangaben versehen. Perfekt geeignet für Berufstätige und Low-Carb-Einsteiger! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-1337-6
Inhalt: Andreas Michalsen, Chefarzt für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin und Professor der Charité Berlin, schreibt auf dem neusten Stand der Forschung über gesunde Ernährung, Heilfasten und Intervallfasten. Indem er die Fakten mit dem Wissen aus seiner langjährigen Erfahrung verbindet, sensibilisiert er uns und schafft ein neues Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und einfaches Fasten. Essen und Fasten gehören zusammen und sind hochwirksam in der Vorbeugung und Behandlung von chronischen Erkrankungen. Es werden außerordentliche Heilungserfolge erzielt und unsere Selbstheilungskräfte entscheidend gestärkt. Die neuesten Erkenntnisse aus Praxis und Forschung und das Wissen über die Evolutionsgeschichte, den Darm und den Stoffwechsel. Mit vielen Patientengeschichten und erfolgreichen Therapieprogrammen für die Behandlung der häufigsten chronischen Erkrankungen. Warum alle Diäten gescheitert sind und wie wir endlich klug und gesund abnehmen können. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-458-76230-0
Inhalt: Die Ursache von Übergewicht liegt oft nicht in ungesundem Essverhalten, sondern in einem gestörten Gleichgewicht der Darmbakterien. Basierend auf neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen erklärt Ihnen Dr. Fedon Lindberg in seinem Buch, wie das Verdauungssystem funktioniert, wie das Mikrobiom steuert, was wir zu uns nehmen, und wie Sie ein gesundes bakterielles Ökosystem im Darm erreichen können, mit dem Sie automatisch weniger Kalorien aufnehmen und weniger Fett einlagern ? und damit nachhaltig abnehmen. Entscheidend ist dabei, dass man weniger Zucker und Stärke und mehr gesundes Fett sowie fermentierte Nahrung und genügend Proteine isst. Das Buch bietet Ihnen eine leicht umzusetzende Darm-Diät mit einem 14-tägigen Menüplan und über 50 Rezepten. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7453-0446-6
Neue Wunder der Heilung Krebs, Rheuma, Migräne, Asthma ... - Patienten berichten, wie sie schwere Krankheiten besiegt haben - 57 Heilungsgeschic Heyne (2019)
Inhalt: Bewegende Berichte vieler Patienten von Dr. Strunz zeigen: Krankheit ist kein Schicksal. Von Schlafstörungen bis Arthrose, von Bluthochdruck bis Neurodermitis, von Magen-Darm-Krankheiten bis Allergien: Dr. med. Strunz erklärt, wie Beschwerden und Krankheiten entstehen ? und warum sie verschwinden können, sobald Betroffene ihr Leben umstellen und sich konsequent »genetisch korrekt« ernähren und bewegen. Denn Selbstheilung ist eine ganz natürliche Reaktion des Körpers ? unterstützen wir ihn dabei! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-23995-4
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Nach "Schlank im Schlaf für Berufstätige" (BA 4/09) nun ein weiterer Band mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Vorgesehen sind wieder 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittag- und Abendessen -, nach denen der Ratgeber unterteilt ist. Hier findet man Rezepte für Aufstrich und Müsli fürs Frühstück, für mittags werden kalte und warme Gerichte (auch zum Mitnehmen geeignet) vorgeschlagen, zum Abendessen gibt es ebenfalls kalte und warme Gerichte, hier sollte die Mahlzeit sehr eiweißhaltig sein, serviert werden z.B. Kalbsröllchen in Tomaten-Senf-Rahm, Meeresfrüchte mit Knoblauchspinat usw. Alle Gerichte sind für 2 Personen konzipiert, gut erklärt, mit Kalorien-, Nährwertangaben und Farbfoto. Für Neueinsteiger wird zu Beginn noch einmal ausführlich das Abnehmen nach der Schlank-im-Schlaf-Methode (mit Tipps und Tabellen) erläutert. In den ausklappbaren Umschlagseiten finden sich noch weitere Tipps zu Ernährung und Bewegung. Wieder ein gut aufbereiteter Ratgeber, empfohlen nach dem umfangreicheren und grundlegenderen Titel "... für Berufstätige". (2) Systematik: Vcl 3, , Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-2125-7
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für Vegetarier, Veganer und Allesesser, basierend auf dem Prinzip der Insulin-Trennkost; mit ausführlichen Basisinformationen. Neben dem Einführungsband "Schlank im Schlaf - das Basisbuch" (ID-A 12/15) wurde auch das Kochbuch komplett überarbeitet - neues ansprechendes Layout und neue Rezepte. Detlef Pape, Facharzt für innere Medizin und spezialisiert auf Ernährungsmedizin, entwickelte diese inzwischen recht erfolgreiche Insulin-Trennkostdiät. In die Grundlagen dieser Ernährungsform wird zu Beginn ausführlich eingeführt, weitere wichtige Infos gibt es vor den jeweiligen Kapiteln. Im Hauptteil werden anschließend über 100 Rezepte fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen (3 Mahlzeiten am Tag sind vorgesehen, mit Lebensmitteltabellen) vorgestellt. Es ist ein vielseitiges Rezeptangebot, in dem auch Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten kommen, von Vollkornmüsli, Birnenkonfitüre mit Minze, Rucola-Pizza mit Schinken, Kräuterpuffer mit Quarkcreme, Frikadellen mit Bärlauch bis Zimtquark etc. ist alles dabei, mit durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zeitaufwand, Nährwert und Kalorien. Alle Rezepte mit appetitmachendem Begleitfoto. Empfehlenswertes Kochbuch, das neben dem Basisbuch (s.o.) angeboten werden sollte. (1) Systematik: Vcl 3, , Vbx Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-4254-2
Inhalt: Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen auf Basis der Insulin-Trennkost-Diät. Mit Infos zum Abnehmen speziell für die Frau. Die Schlank-im-Schlaf-Diät ist inzwischen eine eingeführte, beliebte Diätform. 2006 kam der 1. Ratgeber des Autors (BA 7/06) auf den Markt, inzwischen gibt es Rezepte für Berufstätige (BA 4/09), für Vegetarier (ID-A 14/12) und nun hier speziell für Frauen. Einleitend wird das Prinzip dieser Diät, die auf der Insulin-Trennkost basiert, ausführlich erklärt und speziell auf die Funktion des weiblichen Körpers (Hormone) eingegangen, außerdem gibt es eine Auflistung empfehlenswerter Nahrungsmittel für die Frau. Im Hauptteil findet man leckere, unkomplizierte Rezepte vom Frühstück übers Mittagessen bis zum Abendessen: Serviert werden Müslis, Aufstriche, Snacks (Burger, Wraps etc.), Hauptgerichte wie Gemüse-Hähnchen-Couscous und Erdbeereis und am Abend gibt es Putenbrust mit Spargel-Vinaigrette, Putensticks mit gebratenem Radicchio, Auberginentaler mit Lammragout und dank Stevia auch Süßspeisen. In den ausklappbaren Umschlagseiten findet man weitere Tipps zum Abnehmen. Wieder ein gelungener Ratgeber in ansprechendem Layout, der wie die früheren Bände des Autors (s.o.) sicher sehr gefragt sein wird. (2) Systematik: Vcl 3, , Vbx Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-3607-7
Inhalt: Abnehmen und dabei noch das Klima schonen? Nichts leichter als das mit köstlichen vegetarischen Rezepten zu Dr. Riedls bekanntem 20:80-Prinzip! Sie wollen jetzt endlich ein paar Pfunde abnehmen, haben aber genug von Low Carb, Keto und Paleo. Vielmehr schmecken Ihnen die klassischen Gerichte sehr gut und sie lieben Kreationen aus Gemüse? Dann machen Sie mit dem neuen Kochbuch "Vegetarisch abnehmen" alles richtig. Der bekannte und renommierte Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt, warum sich die vegane und vegetarische Ernährung so perfekt eignen, um Pfunde zu reduzieren. Diese Vorteile bietet Ihnen das Buch:- Sie verstehen, wie das 20:80-Prinzip funktioniert- Sie müssen nicht dauernd verzichten und hungern- Sie kochen klima- und umweltfreundlich ohne Tier- Sie nehmen langfristig und gesund ab- Sie lernen Ihren Esstyp kennen- Vollständiger Nährstoffcheck- Wochenpläne Grundlagen kennen ? köstlich KochenDer Theorieteil des Buches ist übersichtlich, informativ und leicht verständlich. Sie erkennen genau, was eine gesunde Ernährung ausmacht und worin die Vorteile einer vegetarischen und veganen Ernährung liegen. Wer die Grundlagen kennt, kann sich völlig ohne Stress nachhaltig und köstlich ernähren. Dafür sorgt auch der umfangreiche Rezeptteil. Die 20:80-RezepteOft macht schon der Austausch von nur zwei Zutaten ganz viel aus. Statt Schoko-Crunchy-Müsli aus dem Supermarkt gibt es nussiges Eiweißmüsli oder statt Kalbsleberwurst gibt es Cashewaufstrich mit Schnittlauch. Die einfachen und schnellen Rezepte eignen sich perfekt für den Alltag und die ganze Familie. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-7742-1
Inhalt: Weight-Watchers-Teilnehmer stellen hier ihre Erfolgsrezepte vor. Einer kurzen Einführung in die anerkannte und langfristig erfolgversprechende Diät folgen Rezepte für 1, 2 und 4 Person(en) und für Gäste (für 6 bis ca. 10 Personen). Serviert werden in 1. Linie Hauptgerichte oder kleine Snacks, die sich in relativ kurzer Zeit und unkompliziert zubereiten lassen. Es sind Gerichte mit Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Suppen etc., darunter Pfifferlingspfanne, Lachsnudeln mit Spargel, Lammkoteletts mit Tomatengemüse, Gemüselasagne, Thunfischbrötchen u.v.a.m. Zwischen den Rezepten kommen erfolgreiche Weigth-Watchers-Teilnehmer zu Wort. Die Rezeptbeschreibungen sind gut, mit genauen Zutatenangaben, Angaben zu Zubereitungs-/Garzeit und Points pro Person. Ein Großteil der Gerichte ist auf einem appetitanregenden Farbfoto festgehalten. Im Anhang Sach-/alphabetisches Register und Teilnehmergutschein zum Heraustrennen. Sicher ein gefragtes Diätbuch - ansprechendes Layout (Farbleitsystem, Fotos), empfohlen nach/neben "Weight Watchers - der 4 Wochen-Plan" (BA 4/04, bietet mehr Infos zur Diät selbst). (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-453-12046-4
Inhalt: Über 100 Rezepte für Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und abschließend Desserts für 1 bis 6 Personen, mit Angaben zu Kalorien/Joule und den SmartPoints; vorab kurze Infos zur Diät. Nach der "Weight Watchers - Kochschule" (ID-A 11/15) wieder ein Kochbuch in festem Einband, mit Lesebändchen und in attraktiver Aufmachung. Die meisten Rezepte sind auf einer Doppelseite festgehalten, mit klarer Rezeptbeschreibung und aussagekräftigem Farbfoto. Vorgestellt werden über 100 Rezepte, z.T. mediterran oder auch asiatisch angehaucht: Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und abschließend Desserts. Die Gerichte richten sich an 1 bis 6 Personen, darunter Lammfilet auf Fenchelgemüse, Backfisch mit würziger Remoulade, Spinattaler u.v.m. Wert wird wieder auf frische Zutaten und fettarme Produkte gelegt, mit Angaben zu Kalorien/Joule und jetzt neu - den SmartPoints, bisweilen Variationstipps, Infos oder auch ein Kochvideo zum Rezept. Vorab ganz kurze Infos zur Diät, dem "Weg zum eigenen Wunschgewicht", im Anhang Stellungnahme einer Teilnehmerin. Wieder ein absolut empfehlenswertes Kochbuch mit leckeren, gut machbaren Rezepten vor den beiden aktuellen "Weight Watchers"-Titeln "... Low Carb Küche" und "... Rezepte für Berufstätige" (beide ID-A 9/16). (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9816174-6-7
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. In derselben attraktiven Aufmachung wie "Weight Watchers für Berufstätige" (ID-A 7/13) und "... - Süßer Backzauber" (in dieser Nr.) werden hier 90 leckere Gemüserezepte aus der internationalen Küche vorgestellt, meist für 2 Personen, aber auch für eine größere Personenzahl: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe und Currys und Hauptmahlzeiten zum Sattessen. Verwendet werden durchweg gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich (meist auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Farbfoto) und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben und natürlich dem ProPoints-Wert. Mit alphabetischem und Zutatenregister. Wieder ein gelungenes und empfehlenswertes Abnehm-Kochbuch, neben den oben genannten Titeln. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: Unkomplizierte Rezepte für Pfanne und Wok, meist für 2 Personen. Verwendet werden gängige Zutaten, die geeignet sind, abzunehmen oder das Gewicht zu halten. In derselben attraktiven Aufmachung wie "Weight Watchers - Heute mal vegetarisch", "... - Süßer Backzauber" (beide ID-A 11/14) und "Weight Watchers - Pasta!" (ID-A 21/14) werden hier 50 unkomplizierte, internationale Rezepte, meist für 2 Personen vorgestellt. Serviert werden Putengyrospfanne mit Spitzkohl, Rinderfiletpfanne mit Waldpilzen, Hähnchen-Garnelen-Pfanne, Orangen-Lachs-Pfanne, Kürbis-Curry-Wok, Ananas-Kokos-Wok mit Hähnchen u.v.m. Verwendet werden durchweg gängige und wenn möglich auch frische Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die meisten Rezepte sind wieder auf einer Doppelseite festgehalten mit aussagekräftigem Farbfoto, dazu die klaren Arbeitsanweisungen, Zeitangaben und Zutatenauflistung und natürlich mit dem ProPoints-Wert und Kalorien-/Jouleangaben. Mit alphabetischem Zutaten- und Stichwortregister. Ein gelungenes und empfehlenswertes Rezeptbuch für alle, die abnehmen oder ihr Gewicht halten wollen, neben den oben genannten Titeln empfohlen. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9816174-0-5
Inhalt: Rezepte für leckere Muffins, Brownies, Teilchen, Obstkuchen, Nuss- und Schokokreationen, raffinierte Torten und für Kekse. Verwendet werden möglichst fettarme Produkte. In derselben attraktiven Aufmachung wie "Weight Watchers für Berufstätige" (ID-A 7/13) und "... - Heute mal vegetarisch" (in dieser Nr.) werden hier leckere Rezepte für Muffins, Brownies, Teilchen, für Obstkuchen, Nuss- und Schokokreationen, für raffinierte Torten (darunter auch Klassiker) und für Kekse präsentiert. Den meisten Rezepten ist eine Doppelseite gewidmet mit aussagekräftigem Farbfoto, dazu die klaren Arbeitsanweisungen und Zutatenauflistung (verwendet werden möglichst fettarme Produkte) und natürlich dem ProPoints-Wert. Mit alphabetischem, Zutaten- und Stichwortregister. Ein gelungenes und empfehlenswertes Backbuch für alle, die abnehmen oder ihr Gewicht halten wollen, neben den oben genannten Titeln. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-7-1
Inhalt: Neunzig Gerichte, zubereitet mit gängigen Zutaten, für 1 bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis zu herzhaften und süßen Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Mit Einführung und Wochenplan; reich illustriert. Die Weight Watchers-Abnehmmethode, seit über 45 Jahren erfolgreich angewandt und immer wieder groß beworben (zuletzt von der Schauspielerin Christine Neubauer: "Meine mediterrane Küche", ID-A 40/12), basiert auf einer ausgewogenen (fettarmen) Ernährung, kein Lebensmittel ist verboten. In diesem Ratgeber wird eingangs kurz auf die Methode (ProPoints-Werte), mit Wochenplan eingegangen. Im Hauptteil gibt es 90 Rezepte für eine bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis herzhafte und süße Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Verwendet werden durchweg gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben, natürlich dem ProPoints-Wert, ungefähr jedes 2. Rezept mit appetitmachendem Farbfoto. Mit 4 Registern: alphabetisch, nach "ProPoints-Wert", nach Zutaten und Lebensstil (z.B. Familie). Ein empfehlenswertes, gelungenes Abnehm-Kochbuch für die schnelle Küche, neben z.B. C. Neubauer (s.o.) und "Kochen mit Weight Watchers" (ID-A 5/11). (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-3-3
Inhalt: Ertappen Sie sich selbst dabei, wie Sie unter Stress Süßkram, Fastfood und Knabberzeug in sich hineinfuttern, ohne überhaupt Hunger zu haben? Das Essen aus Frust, als Trost oder Belohnung führt immer zu einem schlechten Gewissen, oft zu Übergewicht und nicht selten zu unkontrollierbaren Fressattacken, aus denen sich ernsthafte Essstörungen entwickeln können.Die Ökotrophologin Dr. Isabelle Huot und die Psychologin Dr. Catherine Senécal befassen sich mit dem Zusammenhang von Essen und Emotionen: Negative Gefühle, selbst auferlegte Zwänge und ein schlechtes Körperbild sind Auslöser für ein Essverhalten, das nicht der Sättigung, sondern der Bewältigung von Ängsten dient. Lernen Sie einfache Strategien und Übungen kennen, um (wieder) ein natürliches, positives Verhältnis zum eigenen Körper und zur Ernährung aufzubauen. So durchbrechen Sie den Kreislauf aus Heißhunger und Fressattacken und gewinnen Genuss wie Freude beim Essen zurück!- Wenn die Seele hungrig ist: Emotionen und Essverhalten- Frieden mit dem Essen schließen: Essgewohnheiten umstellen, ?Gefährder? meistern- Den eigenen Körper lieben lernen: Denkansätze für eine neue, positive Einstellung- Intuitive und achtsame Ernährung: Hilfreiche Tipps und Anregungen (z. B. 3-3-3-Regel)- Deutsche Erstausgabe - Umfang: 223 S. ISBN: 978-3-86374-568-4
WW Healthy Kitchen Satt mit den Zeros einfach und gesund abnehmen mit den 0 Punkte Lebensmitteln WW (Deutschland) GmbH, Düsseldorf (2019)
Standort: Vcl 3 Sat
Inhalt: Vorgestellt werden WeightWatchers-Rezepte zum Abnehmen vom Frühstück bis zum Abendessen und Süßes mit besonders niedrigen SmartPoints (maximal acht SmartPoints, etliche Rezepte mit null SmartPoints), mit Wochenplan. Ebenfalls in neuer Aufmachung präsentiert sich dieser Band mit WeightWatchers-Rezepten: großformatig, attraktiv, übersichtlich gestaltet, Rezept auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Farbfoto. Das Konzept hat sich etwas geändert, es gibt nun drei Abnehmpläne, für die man sich entscheiden kann und die sich durch die unterschiedliche Zusammensetzung von SmartPoints (Basis) und ZeroPoints (Lebensmittel mit null SmartPoints, die Grundlage für gesunde Ernährung) unterscheiden. Mit QR-Code für Küchentipps. Hier werden nun Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen und Süßes mit besonders niedrigen SmartPoints vorgestellt, mit maximal acht, etliche Rezepte mit null SmartPoints, darunter z.B. Radieschen-Quark-Creme, Hackbällchen auf Selleriepüree mit Tomatensugo, Mango-Schoko-Trifle u.a.m. Alle Rezepte sind gut nachzukochen, mit gängigen Zutaten und allen wichtigen Angaben. Dieser Band enthält im Gegensatz zu A. Schweiger und "100 Top Rezepte" (beide ID-A 5/20) einen Wochenplan. Mit Register nach SmartPoints und nach Zutaten und Stichworten. Vor A. Schweiger und nach/neben "100 Top Rezepte". Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Sat ISBN: 978-3-9820647-6-5
Inhalt: Weight Watchers erfindet sich neu unter dem Kürzel WW. Auch das neue Kochbuch liegt in einer anderen Aufmachung vor. Größer im Format und übersichtlicher gestaltet, liegen hier 100 Rezepte vor, die für jeden Geschmack etwas bieten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Ein ISBN: 978-3-9820647-5-8
WW Healthy Kitchen Wärmendes aus dem Ofen die besten Rezepte für Aufläufe, Gratins, Quiches und Herzhaftes vom Blech ; mit Pizza Special WW International, [Düsseldorf] (2021)
Standort: Vcl 3 Wär
Inhalt: Das Buch von WW international versammelt Rezepte für Aufläufe, Gratins und Ofengerichte. Auch hier ist die Basis, wie wie schon in den anderen Büchern von WW, das neue WW-Konzept, wonach man sich für einen von drei angebotenen Abnehmplänen entscheiden kann. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, die Rezeptanleitung, die Icons (nussfrei, laktosefrei, vegan etc.) und Smartpoints. Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Wär ISBN: 978-3-9821292-8-0
Inhalt: Entgegen vieler Trends liegt hier endlich ein Buch vor, das zum Abnehmen Brot und Süßes nicht verdammt. Es liefert viele, einfach nachzuarbeitende Rezepte für Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse und süße Naschereien. Die Autorin setzt auf ballaststoffreiche Zutaten, Proteine und wenig Süße. Viele Rezepte kann man selbst etwas abwandeln. Die schönen Fotos verleiten zum Wunsch, direkt loszulegen. Systematik: Vcl 3, , Xeo 24 Umfang: 124 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Das zweite Backbuch der Autorin führt weitere Rezepte auf, die viel mit Magerquark, Dinkelmehl und wenig Zucker auskommen.Von herzhaft bis süss ist alles zu finden. Eine Alternative für Menschen, die bei einer Diät nicht auf Brot und Gebäck verzichten möchten. Systematik: Vcl 3, , Xeo 24 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Die Ernährungs Docs Die Ernährungs Docs - Gesund abnehmen mit der Darm-Fit-Formel [wie Sie Ihr Mikrobiom auf schlank programmieren] ZS, München (2021)
Standort: Vcl 3 And
Inhalt: Neueste Forschung zeigt, dass man nachhaltige Erfolge beim Abnehmen erzielt, wenn die Darmflora stimmt. Es muss ein Gleichgewicht bei der Zusammensetzung der Bakterien bestehen. Die Ernährungs Docs haben sich in diesem Buch des Themas angenommen. Wie auch bei den anderen Büchern gibt es zunächst eine Einführung und danach ein Rezeptteil. Systematik: Vcl 3, , Vel 4 Umfang: 165 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 And ISBN: 978-3-96584-286-1
Inhalt: Erst durch negative Umwelteinflüsse konnte COVID-19 zu einer Pandemie werden. Wer nun denkt, dass uns Abstand, Masken und ein unausgereifter Impfstoff auf Dauer retten werden, begreift nicht den Ernst der Lage. Das Coronavirus ist nur ein Symptom. Es steht für einen Lebensraum, der uns zunehmend krankmacht. Anhand neuester Studien zeigt Clemens Arvay erstmals, wie Gesundheitskrisen und Umweltzerstörung zusammenhängen. Dabei weist er nach, dass COVID-19 in Wirklichkeit ein Umweltskandal ist - und dass sowohl Politik als auch Medien seit Monaten viel zu einseitig auf die Krise reagieren und damit fatalen Schaden anrichten. Er fordert einen ökomedizinischen Umbruch - und zeigt, was jeder tun kann, um gesund zu bleiben. Umfang: 427 Min. ISBN: 978-3-8387-9639-0
Inhalt: Erst durch negative Umwelteinflüsse konnte COVID-19 zu einer Pandemie werden. Wer nun denkt, dass uns Abstand, Masken und ein unausgereifter Impfstoff auf Dauer retten werden, begreift nicht den Ernst der Lage. Das Coronavirus ist nur ein Symptom. Es steht für einen Lebensraum, der uns zunehmend krankmacht. Anhand neuester Studien zeigt Clemens Arvay erstmals, wie Gesundheitskrisen und Umweltzerstörung zusammenhängen. Dabei weist er nach, dass COVID-19 in Wirklichkeit ein Umweltskandal ist - und dass sowohl Politik als auch Medien seit Monaten viel zu einseitig auf die Krise reagieren und damit fatalen Schaden anrichten. Er fordert einen ökomedizinischen Umbruch - und zeigt, was jeder tun kann, um gesund zu bleiben. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-7517-0156-3
Inhalt: Viele Frauen haben sich damit abgefunden, dass die Waage ihr Stimmungsmacher ist. Sie akzeptieren das Diktat des Schlankseins und bestrafen sich selbst, wenn sie »gesündigt« haben. Und das beginnt bereits bei zwei, drei Kilo zu viel. Ihre erste Diät machte die Bestsellerautorin Sabine Asgodom mit 13. Heute sagt sie: »Ich werde nie wieder Kalorien zählen. Und ich werde mich nie wieder dafür entschuldigen, dass ich dick bin. Es geht für Frauen nicht wirklich ums Gewicht. Es geht darum, uns neu lieben zu lernen: so, wie wir sind ? ob wir nun 50, 80 oder 130 Kilo auf die Waage bringen.« Nachdem sich Sabine Asgodom von gesellschaftlichen Normvorstellungen, Diätzwängen und dem herrschenden Schönheitswahn gelöst hat, genießt sie in vollen Zügen ein Leben aus der Fülle ihrer Talente. Mit dieser Wertschätzung und Lebensfreude gelingt es ihr, alle anderen Frauen anzustecken. Umfang: 162 S. ISBN: 978-3-641-05212-6
Inhalt: Marianne ist noch ein Kind, als sie zum ersten Mal hört, dass sie abnehmen muss. Zuvor von den Eltern zu den Mahlzeiten gezwungen oder mit Süßigkeiten gefüttert, erfährt sie ab sofort nur noch Ablehnung - von den eigenen Eltern als auch von den Klassenkameraden. Sie sehnt sich nach Liebe und Zuwendung und macht ihren Körper zum Projekt, Fressattacken wechseln sich ab mit (Null-)Diäten, denen der unvermeidliche Jo-Jo-Effekt folgt. Mit jedem Lebensjahr wachsen die Pfunde, und eines Tages steht sie, nach jeder Menge neuer erfolgloser Diäten und Kuren, extrem übergewichtig und verzweifelt in der Praxis von Evelyne Augustin. Die Heilpraktikerin für Psychotherapie und Ernährungsberaterin hat in den folgenden zwei Jahren Marianne erfolgreich therapiert: Heute hat Marianne Normalgewicht und, was noch wichtiger ist, wieder Vertrauen zu sich selbst und zur Welt. Ein persönlicher und berührender Erfahrungsbericht, der Ursachen von Übergewicht deutlich macht und Lösungen aufzeigt. Evelyne Augustin gibt viele Tipps zur Ernährung und Infos zu den einzelnen Stoffwechseltypen. Umfang: 172 S. ISBN: 978-3-89798-408-0
Inhalt: Jede/r nimmt anders ab Abnehmen ist eine Wissenschaft für sich und nur die wenigsten von uns sind Experten darin. Schnell verirrt man sich hoffnungslos im Diät-Dschungel. Doch für jeden gibt es einen individuellen Pfad zum Wohlfühlgewicht. Deshalb kann nur ein Ernährungsprogramm, das die unterschiedlichen individuellen Aspekte berücksichtigt, langfristig erfolgreich sein. Keine Diät tut jedem gut. Bisher hat diese Erkenntnis aber noch keinen Eingang in Diäten gefunden. Der Abnehmkompass ist Ihr persönlicher Guide raus aus dem Diätchaos. Mit seiner Hilfe können Sie Ihr ganz eigenes Gewichtsprofil bestimmen und herausfinden, was Sie am Abnehmen hindert. Tests, Checklisten, und Empfehlungen für Laboruntersuchungen sowie individuelle Empfehlungen für Ernährung, Nahrungsergänzungsmittel und Lebensstil unterstützen Sie bei der Suche nach Ihren ganz persönlichen Diätbremsen und zeigen den Weg zu einem für Sie gesunden Gewicht. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-29733-6
Inhalt: Mikrobiomtest verstehen und richtig interpretieren Es ist mittlerweile Fakt, dass die Darmflora sowohl unsere physische als auch unsere psychische Gesundheit enorm beeinflusst ? Darm gut, alles gut, kann man also sagen. Darüber ob im Darm tatsächlich alles gut läuft, kann eine Mikrobiomanalyse Auskunft geben. Immer mehr Menschen lassen deshalb ihre Darmflora prüfen. Das geht mittlerweile ganz einfach per Post. Das Ergebnis dieser Analyse ist jedoch oft nicht für jedermann verständlich. Dieses Nachschlagewerk erklärt umfassend und allgemeinverständlich alle Befunde und Begriffe aus der Mikrobiomanalyse und ihre Bedeutung für die Gesundheit. Daneben gibt er Tipps für eine dauerhaft gesunde Darmflora. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-29044-3
Schlau mit Darm Glücklich und vital durch ein gesundes Darmhirn - Wie eine gesunde Darmflora und die richtige Ernährung uns schützen vor Südwest (2016)
Inhalt: Was hat der Darm mit dem Kopf zu tun?Neueste Erkenntnisse belegen, dass Bauch und Hirn durch eine Nervenverbindung in direktem Kontakt stehen und sich wechselseitig beeinflussen. Außerdem produzieren 100 Billionen Darmkeime in uns zahlreiche Hormone und Botenstoffe, die über das Blut ins Gehirn gelangen und so auf unsere Stimmung oder unseren Schlaf Einfluss nehmen. Das bietet die Möglichkeit, durch eine gesunde Darmflora die Psyche positiv zu steuern. Und wer den Kopf frei hat, kommt auch auf gute Gedanken. Darm macht schlau! Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-641-21076-2
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