Inhalt: Wissenswertes rund um die Herstellung von Käse, Olivenöl, Kakao, Honig und Zucker; reich illustriert. Ab 5. Systematik: 4.3 Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 So ISBN: 978-3-86613-504-8
Fit mit Zucker mit den richtigen Zuckern die Zellalterung stoppen, das Gehirn fit halten, die Gefäße schützen und die Fettverbrennung anschalten GU, München (2019)
Standort: Vcl 1 Coy
Inhalt: Mit den richtigen Zuckerarten gesünder und leistungsfähiger werden: Auf Basis wissenschaftlicher Forschung erweitert der Stoffwechselexperte J. Coy die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des gesundheitlich relevanten Zuckerkonsums. Krebsforscher J. Coy (zuletzt "Die neue Anti-Krebs-Ernährung", ID-A 9/16) erklärt, wieso das Gehirn und andere Organe Zucker als Treibstoff benötigen und weshalb wir mit den richtigen Zuckern gesünder und leistungsfähiger sein können. Zucker ist in den letzten Jahren in Misskredit geraten, allerdings dreht es sich hierbei um die tägliche "Überdosis" an Haushaltszucker und Zucker in Form von Stärke, die weder zu unserem heutigen bewegungsarmen Lebensstil noch zu unserem "Urzeitstoffwechsel" passen. Auf Basis wissenschaftlicher Forschung erweitert der Stoffwechselexperte die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des gesundheitlich relevanten Zuckerkonsums. Ausführlich informiert er über den Zuckerstoffwechsel, über "Zuckerkrankheiten" wie Diabetes, über die Wirkung von Lightprodukten und über gesunde Zuckerarten wie Galaktose, Trehalose und Isomaltulose sowie deren Kombination mit natürlichen Zuckeraustauschstoffen Erythrit und Stevia, die eine geringe Wirkung auf Blutzucker- und Insulinspiegel haben. Im Rezeptteil befinden sich nach Hinweisen zur Ernährungsumstellung süße und herzhafte Gerichte. Systematik: Vcl 1 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 1 Coy ISBN: 978-3-8338-6818-4
Inhalt: Die durch das Fernsehen bekannten Mediziner befassen sich in diesem Buch mit der Ernährung ohne oder mit möglichst wenig Zucker. Sie informieren darüber, wo sich dieser Süßstoff überall versteckt. Alternativen werden mit Pro und Kontra vorgestellt. Wie immer gibt es im Anschluss einen Rezeptteil, der mit leckeren Alternativen zur direkten Umsetzung lockt. Hier ein paar Beispiele: Möhren-Orangen-Sorbet, Bananen-Schoko-Muffins, Möhren-Apfel-Porridge mit Zimt, Spinatquiche mit Krabben, Salbeischnitzelchen mit Kraut und Kürbispüree ... Systematik: Vcl 1 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Die Bloggerin und Gesundheitsexpertin Hannah Frey zeigt, wie man ohne Zucker und Weißmehl süße Gerichte vom Cupcake bis zum Zimt-Zupfbrot zubereiten kann. Stattdessen finden sich hier Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Nach "Zuckerfrei" (ID-A 17/17) legt die Gesundheits- und Ernährungsexpertin Hannah Frey einen Ratgeber zum Backen ohne Zucker vor. Alle Rezepte verzichten auf Zucker und Weißmehl, stattdessen finden sich hier inzwischen überall erhältliche Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Die Autorin hat einen erfolgreichen Blog zum Thema, sie schreibt locker und flüssig und begleitet werden ihre Texte/Rezepte von Farbfotos, Abbildungen, mit Farbakzenten im Layout. Nach einer kurzen Einführung und der Vorstellung besonders geeigneter Zutaten geht es auch gleich zum Rezeptteil. Von der Apfel-Waffel über Granola-Cup und Quarkhase bis zum Zimt-Zupfbrot gibt es eine große Bandbreite leckerer süßer Gerichte. Ein Register erschließt Zutaten und Rezepte. Die Autorin ist sehr bekannt und ihre Bücher gefragt. Gern empfohlen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-6541-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 07:01 Uhr. 2.973 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 398.998 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral