Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche, Hannover (2010)
Standort: Vel 8 Neu
Inhalt: Ein den konventionellen "Krebs-Diäten" entgegengesetztes Ernährungskonzept, das auf die Besonderheiten des Stoffwechsels von Tumorpatienten reagiert und auf eine erhöhte Fettzufuhr bei verminderter Kohlenhydrataufnahme setzt. Mit über 60 klinisch bewährten Rezepten. Auf der gleichen Linie wie J.F. Coy (BA 12/09) stellt ein Team aus Ärzten, Ernährungswissenschaftlern und Diätassistenten hier ein den sogenannten Krebs-Diäten konträres Ernährungskonzept vor. Danach ist die Ernährung von Krebspatienten nach den Stoffwechselbesonderheiten sowohl des Tumors selbst als auch des übrigen Organismus' mit einer erhöhten und spezifisch zusammengesetzten Fettzufuhr und einer verminderten Kohlenhydrataufnahme auszurichten. Die leicht verständlich dargestellten stoffwechselphysiologischen Zusammenhänge werden sinnfällig durch 60 verlockend illustrierte Rezeptbeispiele ergänzt, die sich in der klinischen Praxis bewährt haben. Ein weiteres Kapitel betrifft Fragen des Umgangs mit der Mangelernährung bei Krebskranken (hervorgerufen durch die Nebenwirkungen der Behandlung), psychologische Aspekte der Ernährung unter Krebs (Probleme von Abneigung und Widerwillen) sowie generelle Ernährungstipps (gegen Appetitlosigkeit, Durchfall usw.). Im Anhang u.a. Formblätter für das Führen von Ess- und Gewichtstagebüchern. Lesefreundliches, motivierendes Layout. Noch vor Coy empfohlen. (1) Systematik: Vel 8 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 8 Neu ISBN: 978-3-89993-580-6
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Nach "Schlank im Schlaf für Berufstätige" (BA 4/09) nun ein weiterer Band mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Vorgesehen sind wieder 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittag- und Abendessen -, nach denen der Ratgeber unterteilt ist. Hier findet man Rezepte für Aufstrich und Müsli fürs Frühstück, für mittags werden kalte und warme Gerichte (auch zum Mitnehmen geeignet) vorgeschlagen, zum Abendessen gibt es ebenfalls kalte und warme Gerichte, hier sollte die Mahlzeit sehr eiweißhaltig sein, serviert werden z.B. Kalbsröllchen in Tomaten-Senf-Rahm, Meeresfrüchte mit Knoblauchspinat usw. Alle Gerichte sind für 2 Personen konzipiert, gut erklärt, mit Kalorien-, Nährwertangaben und Farbfoto. Für Neueinsteiger wird zu Beginn noch einmal ausführlich das Abnehmen nach der Schlank-im-Schlaf-Methode (mit Tipps und Tabellen) erläutert. In den ausklappbaren Umschlagseiten finden sich noch weitere Tipps zu Ernährung und Bewegung. Wieder ein gut aufbereiteter Ratgeber, empfohlen nach dem umfangreicheren und grundlegenderen Titel "... für Berufstätige". (2) Systematik: Vcl 3, , Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-2125-7
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Umfang: 106 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-3741-8
Inhalt: Michaela Döll ist eine ernährungsmedizinische Expertin und ist Professorin an der Universität in Braunschweig. In diesem Ratgeber führt sie die neuesten Erkenntnisse über Cholesterin auf. Sie informiert über den studiengestützten Ansatz, den Cholesterin-Spiegel natürlich zu senken. Dazu betrachtet sie die Fettversorgung, die Reduzierung von Zucker, ein intaktes Mikrobiom des Darms und Naturheilmittel. Im Anhang gibt es Rezepte und Bezugsquellen zu empfohlenen Präparaten. Systematik: Vel 2 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 2 Döl ISBN: 978-3-517-09843-2
Inhalt: Einen Satz in vielen Variationen bekommen Gastroenterologen immer wieder von ihren Patienten zu hören: ?Der Bauch ist aufgebläht, gespannt wie eine Trommel und sieht wie im 5. Schwangerschaftsmonat aus.? Was viele Ärzte nur als unwichtige ?Randerscheinung? bei Verdauungsbeschwerden ansehen, kann jedoch Aufschluss geben, welche Erkrankung sich genau dahinter verbirgt. Denn die klinische Ernährungsberaterin Tamara Duker Freuman weiß, was viele Ärzte nicht zu wissen scheinen: Kein Blähbauch ist wie der andere ? die Ursachen könnten unterschiedlicher nicht sein ? und jeder gespannte Bauch hat ganz spezifische Merkmale, die sich eindeutig einer bestimmten Erkrankung zuordnen lassen: Laktose- oder Fruktose-Intoleranz, chronisch entzündliche Darmerkrankungen, Reizmagen, krankhaftes Luftschlucken, eine verminderte Beweglichkeit des Magens oder eine Fehlbesiedelung des Dünndarms und viele weitere. So vielfältig wie die Gründe für einen Blähbauch sein können, so verschieden müssen daher auch die Behandlungsansätze sein. Hierfür bringt die Autorin nun erstmals ihren ausgeklügelten und bewährten Fragebogen aus der Praxis in Buchform heraus ? inklusive der zum jeweiligen Beschwerdebild passenden Behandlungsstrategie, die auch viele Rezepte und wissenschaftlich belegte Ernährungstipps umfasst. So können die Beschwerden nicht nur innerhalb kürzester Zeit gelindert werden, sondern auch dauerhaft! Extra: Tamara Duker-Freuman zeigt, wie Sie sich mit der richtigen Strategie für den nächsten Arztbesuch vorbereiten! Umfang: 369 S. ISBN: 978-3-95484-402-9
Inhalt: Ratgeber der ZDF-Redaktion "Gesundheit und Natur": Krankheitsbild, Ursachen, Risiken, Diagnostik, Vorbeugung und Therapie für Patienten mit gestörtem Fettstoffwechsel. Systematik: Vel 2, , Vel 6 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Gel ISBN: 978-3-8025-1539-2
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche Verlagsgesellschaft (2010)
Inhalt: Ganz neue wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals in einem verständlichen Ratgeber für Laien. Dies ist keine weitere so genannte Krebsdiät, sondern ein Buch, das den Patienten hilft, selber aktiv Einfluss auf ihren Gesundheitszustand nehmen. Das Autorenteam hat die wissenschaftlichen Erkenntnisse für die Ernährung von Krebspatienten umgesetzt und in der Praxis getestet. Umfang: 149 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8195-8
Inhalt: Abiturtraining für das Fach Biologie zu den Themen Neurobiologie, Stoffwechsel und Verhalten. In der eingeführten Reihe "Abiwissen" liegt eine weitere neue Lernhilfe für das Fach Biologie vor. In komprimierter Form werden hier die Themen Neurobiologie, Stoffwechsel und Verhalten in reihenüblicher Weise dargestellt. Als Extra sind die Basiskonzepte der Biologie zusammengefasst und es ist ein sehr ausführliches Register enthalten, Aufgaben fehlen. Nach B. Meinhard: "Biologie" Band 1 (BA 7/10) und Band 2 (ID-A 16/11) überall einsetzbar. (2 S) Systematik: Ufl 20, , Uhm 2 Umfang: 112 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Ufl 20 Pro ISBN: 978-3-411-74661-3
Inhalt: Zu Recht verteufelt oder lebensnotwendig? Was Ärzte gern verschweigen. "Erhöhte Cholesterinwerte" - mit dieser Diagnose wird die Hälfte der Erwachsenen über 50 einfach krankgeschrieben. Da fragt man sich: Ist das medizinisch notwendig - oder im Interesse der Pharmaindustrie? Nicht alles sagt Ihnen Ihr Arzt, informieren Sie sich daher selbst: Wie Sie Laborwerte richtig lesen; warum der wahre Killer Transfettsäure heißt; warum Sie auf Homocystein, Lipoprotein und Co. achten sollten; warum Cholesterinsenker müde machen. Und damit Sie dem Arzt im Gespräch "Paroli" bieten können, hält das Buch einen Spickzettel mit allen wichtigen Punkten parat. Wie gefährdet sind Sie? Anhand aussagekräftiger Checklisten stellen Sie fest, ob Cholesterin wirklich ein Risiko für Sie darstellt und welcher Grenzwert für Sie maßgeblich ist. Testen Sie, welche FaktorenIhr Risiko für Arteriosklerose und Herzinfarkt tatsächlich beeinflussen. Gutes und böses Fett: Lassen Sie sich zur Eigentherapie verführen. Der große Praxisteil zeigt Ihnen, wie Sie im Alltag gute und böse Fette erkennen und richtig mit ihnen umgehen. Köstlich essen und dabei noch Cholesterin senken ist leicht machbar. Pflanzliche Mittel wie Artischocke oder Knoblauch unterstützen Ihr aktives Ernährungs- und Bewegungsprogramm. Umfang: 119 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6170-8
Inhalt: Kochbuch mit 70 Rezepten mit wenig Fett Systematik: Vel 2 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 2 Stei ISBN: 978-3-7088-0608-2
Inhalt: Kompakter Ernährungsratgeber für Patienten mit erhöhten Blutfett-, Cholesterin- und Triglyzerid-Werten. Mit tabellarischen Übersichten über Ursachen, Risiken und Ernährungsempfehlungen, Ernährungsplänen zur Gewichtsreduktion oder zum Halten des Gewichts, dazu 80 eher deftige Rezepte für 4 Portionen. Der kompakte Ernährungsratgeber aus der Reihe "maudrich.gesund essen" (vgl. zuletzt J. Grassl: ID-A 4/13) informiert anschaulich über die Ursachen und Risiken von erhöhten Blutfett-, Cholesterin- und Triglyzeridwerten. Der Ernährungsmediziner Thomas Stulnig und die Diätologin Simone Moosheer erklären sehr gut laienverständlich, was bei einer Hyperlipidämie ernährungstechnisch zu beachten ist und gehen dabei auch auf die unterschiedlichen Anforderungen ein, je nachdem welche Werte erhöht sind. Übersichtliche Tabellen mit Ernährungstipps, Tageskostpläne zur Gewichtsreduktion oder Halten des Gewichts. Die 80 Rezepte für 4 Portionen sind mit Nährwertangaben gekennzeichnet, eine Tabelle im Ratgeberteil zeigt, welche Nährwerte bei erhöhtem Cholesterin, bei Übergewicht oder Triglyzeridwerten reduziert werden sollten. Ein Rezeptkapitel zeigt leicht herstellbare vegetarische Aufstriche als Alternativen zu Wurst und Käse als Brotbelag. Mit Abkürzungsverzeichnis, Glossar und kurzer Literaturliste. Neben dem etwas teureren und umfangreicheren Warentest-Ratgeber von Vera Herbst (ID-A 15/12) gern empfohlen. (2) Systematik: Vel 2 Umfang: 119 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Stul ISBN: 978-3-85175-974-7
Inhalt: Durch geschicktes Zusammenstellen von Mahlzeiten und Bewegungs Einheiten nach der Biouhr lässt sich nicht nur tags, sondern sogar nachts im Schlaf etwas für die schlanke Linie tun. Der Power Plan ist ein zuverlässiger, praktischer Begleiter für 4 Wochen und macht den Einstieg in die erfolgreiche Schlank im Schlaf Methode sensationell einfach. Tag für Tag bieten Sattmacher Rezepte für morgens, mittags und abends den richtigen Nährstoff Mix. Unter der Rubrik Motto des Tages werden Aspekte des Konzeptes aufgegriffen und vertieft. Ideal ergänzt wird das Ganze durch eine Kombination aus Muskelaufbau Training, das auch intensivere Varianten für Fortgeschrittene und kleine Tests bereithält. So aktivieren Sie gezielt Ihre Schlankmacher Hormone und hemmen das Dickmacher Hormon Insulin. Umfang: 118 S. zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3036-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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