Inhalt: Kompakter Ernährungsratgeber für Patienten mit erhöhten Blutfett-, Cholesterin- und Triglyzerid-Werten. Mit tabellarischen Übersichten über Ursachen, Risiken und Ernährungsempfehlungen, Ernährungsplänen zur Gewichtsreduktion oder zum Halten des Gewichts, dazu 80 eher deftige Rezepte für 4 Portionen. Der kompakte Ernährungsratgeber aus der Reihe "maudrich.gesund essen" (vgl. zuletzt J. Grassl: ID-A 4/13) informiert anschaulich über die Ursachen und Risiken von erhöhten Blutfett-, Cholesterin- und Triglyzeridwerten. Der Ernährungsmediziner Thomas Stulnig und die Diätologin Simone Moosheer erklären sehr gut laienverständlich, was bei einer Hyperlipidämie ernährungstechnisch zu beachten ist und gehen dabei auch auf die unterschiedlichen Anforderungen ein, je nachdem welche Werte erhöht sind. Übersichtliche Tabellen mit Ernährungstipps, Tageskostpläne zur Gewichtsreduktion oder Halten des Gewichts. Die 80 Rezepte für 4 Portionen sind mit Nährwertangaben gekennzeichnet, eine Tabelle im Ratgeberteil zeigt, welche Nährwerte bei erhöhtem Cholesterin, bei Übergewicht oder Triglyzeridwerten reduziert werden sollten. Ein Rezeptkapitel zeigt leicht herstellbare vegetarische Aufstriche als Alternativen zu Wurst und Käse als Brotbelag. Mit Abkürzungsverzeichnis, Glossar und kurzer Literaturliste. Neben dem etwas teureren und umfangreicheren Warentest-Ratgeber von Vera Herbst (ID-A 15/12) gern empfohlen. (2) Schlagworte:Cholesterinstoffwechselstörung, Ernährung, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Vel 2 Umfang: 119 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Stul ISBN: 978-3-85175-974-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 16:03 Uhr. 3.030 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 399.055 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral