Inhalt: Die Ernährungsexpertin beschreibt anschaulich, welche Zusatzstoffe sich in unseren Lebensmittel verstecken, wie man sie entlarvt und schlägt einfache Rezepte für die Alltagsküche vor. Mit einer Liste aller Zusatzstoffe im Anhang. Annette Sabersky ist Ernährungswissenschaftlerin und Journalistin, ihr Spezialgebiet sind Bio-Lebensmittel. Im vorliegenden Ratgeber klärt sie über Zusatzstoffe auf, die in unserem Essen enthalten sind, und welche Schäden sie hervorrufen können. Dabei sind nicht nur E-Nummern bedenklich, sondern auch schlecht erkennbare Zusätze wie Enzyme, Feuchthaltemittel, Füllstoffe, Geschmacksverstärker oder Treibgase. Sabersky beschreibt, wie zum Beispiel Phosphate Alzheimer und Hyperaktivität begünstigen können, dass Übergewicht durch Süßstoffe und Geschmacksverstärker entstehen kann und welche Tricks die Lebensmittelindustrie anwendet, um die vorgeschriebenen Etiketten harmlos klingen zu lassen. Im praktischen Teil gibt es Rezepte mit einfachen, schnellen Gerichten für die Alltagsküche, vor allem für Müslis, Soßen, Brotaufstriche und Getränke. Im Anhang gibt es eine Liste aller bekannten Zusatzstoffe, ein Register und Literaturhinweise. Mit vielen Farbfotos, auf Recyclingpapier gedruckt. Kein vergleichbarer Titel vorhanden. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Lebensmittel, Ratgeber, Zusatzstoff Systematik: Xeo 250, , Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 250 Sab ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. ? Schnell und einfach kochen - ganz ohne Zusätze ? Zahlreiche Basic-Rezepte für unterwegs und für die Vorratskammer ? Die perfekte Einkaufshilfe für gesundes und natürliches Essen Umfang: 129 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-96238-589-7
Öfter mal die Sau rauslassen Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder leben und das Klima retten. Endlich Klartext zu allen re Verlag Eugen Ulmer (2022)
Inhalt: Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Risiko für Zivilisationskrankheiten und den rasant fortschreitenden Klimawandel. Experten wissen: Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung ist pflanzenbasiert. Vegan-Professor Dr. Markus Keller und Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigen auf undogmatische Art und Weise, wie der Weg zu viel mehr veggie und viel weniger Tier gelingt. Das Autorenteam fasst leicht verständlich den aktuellen Stand der Forschung zusammen und liefert endlich Klartext im Dschungel der Ernährungs- und Umweltstudien. Für alle, die JETZT endlich handeln und auf plant-based umsteigen wollen ? für die eigene Gesundheit und für die unseres Planeten. Schlagworte: VFM Fitness und Ernährung, WBJK Vegane Küche und Veganismus Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1817-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:21 Uhr. 2.634 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 398.659 Zugriffe seit Mai 2013
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