Inhalt: Mit Ernährungsbausteinen, Wochenplänen und vielen praktischen Informationen können Bulimie-, Anorexie- und Orthorexiepersönlichkeiten das Gespür für gesundes Essverhalten wieder erlangen. Mit 56 Rezepten und Abbildungen. Wer an Essstörungen leidet oder litt, braucht für den schwierigen Schritt zu einem normalen Essverhalten Unterstützung und Orientierung, um zu einem unverkrampften Umgang mit Lebensmitteln (zurück)zufinden, wieder kochen und essen zu lernen, ein Gefühl für Mengen zu entwickeln und die richtigen Nahrungsmittel abgestimmt auf die individuellen Bedürfnisse auszuwählen. Hier setzt das 1.Kochbuch für Essgestörte an: einführend ein Überblick über die verschiedenen Essstörungen mit Symptomen und ihre physischen und psychischen Folgen. Anhand von Betroffenenberichten folgen Tipps für Krisensituationen. Die Ernährungsberatung zeigt, warum Regelmäßigkeit und Ausgewogenheit für den Weg zum gesunden Essverhalten fundamental sind. Übersichtliche Wochenpläne abgestimmt auf die unterschiedlichen Essstörungen helfen bei der Auswahl der Rezepte und Zusammenstellung eines Ernährungsplanes. Der Rezeptteil bietet 56 leichte attrakive Rezepte mit Angaben zu den Hauptnährstoffen. Ernährungspläne und Rezepte bieten auch manche Ratgeber (M. Gerlinghoff, BA 3/04), ein richtiges Kochbuch fehlte aber bisher. Überall empfohlen.(1) Schlagworte:Essstörung, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Vet 113 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vet 113 Rei ISBN: 978-3-8304-3348-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 15.05.2024, 11:03 Uhr. 4.584 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 400.609 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral