Inhalt: Johann Lafer präsentiert hier die Rezepte, die er liebt. In 60 Kapiteln werden ausgewählte Klassiker Schritt für Schritt in Bild und Text vorgestellt. Darauf folgen über 300 raffinierte Varianten, vom Starkoch mit genialen Gespür für Geschmack entwickelt. Da werden Bratkartoffeln mit Spargel und Bärlauch kombiniert oder aus Süßkartoffeln mit Walnüssen bereitet. Die wunderbar sahnige Eiscreme lockt in zarten Pastellfarben. Frikadellen gibt es klassisch, aber auch sehr fein aus gehacktem Lachs oder Lamm. So geht es weiter mit knusprigen Frühlingsröllchen, cremigen Gemüsesuppen, dem allerbesten Krustenbraten, zarter Panna cotta ... und, und, und. Durch die verführerischen Fotos kann man kann gar nicht aufhören zu blättern. Das Schöne ist, dass es ganze 480 Seiten dauert, bis man beim letzten Rezept, der umwerfenden Zabaione, ankommt. Ein Buch für Genießer, für Anfänger wie Fortgeschrittene, die Johann Lafer in die hohe Kunst der einfachen Küche einführt. Schlagworte: WJX Partys, Etikette und Unterhaltung Umfang: 232 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2989-5
Inhalt: Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor. Schlagworte: WBB TV-, Starkoch-, Restaurant-Kochbücher, WBVS Backen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-4450-8
Inhalt: Die Kunst der einfachen Küche! Johann Lafer besinnt sich nach Jahrzehnten in der Spitzengastronomie wieder seinen kulinarischen Wurzeln und widmet sich nun seiner Herzensangelegenheit: einer traditionellen, aber dennoch modernen Küche. Im Fokus stehen dabei unkomplizierte, aber zugleich raffinierte Gerichte mit hochwertigen Produkten. Sein neues Kochbuch "Johanns Küche" verkörpert diese kulinarische Neuorientierung. Hier verbindet der bekannte TV-Koch seinen hohen Qualitätsstandard und eine alltagstaugliche Küche mit dem gewissen Lafer-Dreh. Durch seinen reichen Erfahrungsschatz kennt der Promikoch alle Kniffe und Tricks, um ganz unkompliziert kulinarische Erlebnisse zu kreieren und auch aus vordergründig simplen Gerichten etwas Besonderes zu machen. Die über 60 neuen Rezepte im Buch zeugen damit gleichzeitig von Einfachheit wie Finesse - und sind im Handumdrehen auf den Tisch gebracht. Johann Lafer beweist: Einfach und raffiniert sind absolut kein Widerspruch! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7190-0
Inhalt: Was soll es an Weihnachten zu essen geben? Mit den Festtags-Rezepten Johann Lafers feiern Sie ein genussvolles und entspanntes Weihnachtsfest. Drei ausgewählte Menüvorschläge machen die Vorbereitungen so einfach wie möglich. Lassen Sie sich inspirieren von den rundum stimmigen Festtagsmenüs mit Martinsgans, Rehrücken oder dem vegetarischen Menü des Starkochs Johann Lafer. Schritt für Schritt zeigen die hier gesammelten Rezepte wie Ziegenkäse-Soufflé, Serviettenknödel, Apfelrotkohl oder Bouillon mit Kräuterflädle die Kunst, mit einfachen Mitteln zu Weihnachten alle zu begeistern: Familie, Freunde und Gäste. Die herausragenden Fotos von Michael Wissing machen diese eBook-Auskopplung optisch zum reinen Genuss und die humorvollen Begleittexte von Helmut Klein sorgen für gute Laune beim Lesen. Umfang: 27 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-5049-3
Inhalt: Der neue Lafer-Titel bietet einen wunderbaren Einblick in Johann Lafers Garten und Küche, spannende Rezepte mit ausgewählten Kräutern und vielen Informationen zum Umgang, Tipps und Tricks vom großen Meisterkoch. Alle Rezepte mit frischen Kräutern, ganz einfach zum Nachkochen mit hilfreichen Stepfotos. Kräuterbasics von Pesto-Varianten über Salsa verde und Frankfurter Grüne Sauce bis hin zu Salaten etwa mit Wildkräutern, Tabouleh mit frischer Minze, Suppen wie Kerbelschaum- oder Brennesselsuppe über Pastagerichte wie Kräuterlasagne, Fisch und Meeresfrüchte mit Bärlauch, Basilikum, Estragon, Fleischrezepte für Rosmarinkaninchen oder Thymianfrikadellen bis hin zu raffinierten Süßspeisen wie Pfefferminzeis, Waldmeister-Sabayon oder Verbenen-Joghurtparfait. Mit informativer Warenkunde, vielen kräuterbasics und über 90 kreativen Rezepten. Mit brillanter Fotografie von Michael Wissing. Umfang: 87 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4391-4
Inhalt: Johann Lafer präsentiert herrlich raffinierte Grillrezepte. Menü-Vorschläge für verschiedenste Anlässe machen Lust auf Deftiges und Feines von Steak bis Seeteufel. Originelle, aber leicht zuzubereitende Rezepte bieten reiche Gaumenfreuden für jeden Geschmack: etwa für das stilvolle Abendessen mit Gästen, ein romantisches Candle-Light-Dinner, bunte Sommerfeste für Freunde und Familie oder spontanes Grillen im Alltag. Dazu gibts Grill-Knowhow für angehende Grillmeister sowie überraschende Deko-Ideen für eine festliche Tafel. Und auch der neueste Trend fehlt nicht in diesem exquisiten Kochbuch: Wintergrillen, ein ganz besonderer Zauber für Grillfans und solche, die es werden wollen. Schlagworte: WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel Umfang: 89 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2993-2
Inhalt: Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor. Umfang: 81 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-4450-8
Inhalt: Rustikale und feinere Rezepte der Köche Lafer und Lichter aus der Sendung "Lafer! Lichter! Lecker! Seit dem Frühjahr amüsiere ich mich jeden Samstag Nachmittag regelmäßig über den Ableger von "Kerners Köchen", eine Sendung, in der es auch Pannen gibt und in der recht unterschiedlich gekocht wird: Auf der einen Seite der Sternekoch Lafer, der mit lockerer Hand seine mediterranen und asiatischen Gerichte zaubert (Loup de Mer mit Brunnenkresserisotto, gefüllte Kalbsfrikadellen auf Basilkumnudeln und leckere Desserts), und auf der anderen Seite der TV-Küche die rheinische Frohnatur Horst Lichter, dessen Gerichte den Kalorientatbestand einer Tagesration Brigitte-Diät erfüllen, weil er mit Schmackes gerne nochmal Butter, Sahne und gerne auch etwas Alkoholhaltiges draufhaut, wie z.B. beim Rumforttopf (alles was in der Küche rumsteht, muss fort). Auch Herr Lichter versucht sich in der feineren Küche, wie Mandelhähnchen mit Vanille und Parmesangrieß, aber sein Metier ist eher das Deftige wie Hähnchenbrust mit Sauerkraut. Garniert ist das Buch noch mit den besten Sprüchen aus der Sendung - für Fans der Sendung und im Rheinland ein Muss, für alle anderen gerne empfohlen. (2)
Wendebuch Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 75, 73 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Laf ISBN: 978-3-89883-150-5
Essen gegen Schmerzen das Kochbuch ; [neuestes Wissen von der Ernährungsmedizinerin, pflanzliche Rezepte vom Erfolgskoch, effektive Übungen vom Schmerzspezialisten] Gräfe und Unzer, München (2023)
Standort: Vel Laf
Inhalt: DIeser Ernährungsratgeber befasst sich mit dem Thema Schmerzen, von der Entstehungsweise bis hin zur möglichen medizinischen Wirkung von diversen Lebensmitteln. Zudem führt er Beweglichkeits- und Dehnübungen auf. Insgesamt verzeichnet er 150 vegane, schmerzlindernde Rezepte von Johann Lafer, die auch über ein Register aufgefunden werden können. Schlagworte:Dehnübung, Ernährung, Kochbuch, Ratgeber, Schmerz, Übungssammlung Systematik: Vel Umfang: 264 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel Laf ISBN: 978-3-8338-9079-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:21 Uhr. 4.523 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.640 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral