Inhalt: Dieser Ratgeber gibt knapp, aber ausreichend Auskunft zu den Herstellungsverfahren von Saft und Gärmost sowie zur Wirtschaftlichkeit der Saftgewinnung. Apfelsaft und Apfelmost werden heutzutage wieder vermehrt konsumiert, sind sie doch bei richtiger Herstellung biologische und gesundheitsfördernde Getränke. Große Ernten eigenen Obstes lassen bei manchen Hobbygärtnern den Wunsch aufkommen, selbst hochwertigen Saft oder Most herzustellen. Dieser kleine Ratgeber gibt auf weniger als 75 Seiten knapp aber ausreichend Auskunft über ökologische Aspekte des Obstanbaus, die Obstauswahl, die Herstellungsverfahren von Saft und Gärmost und die Wirtschaftlichkeit der Saftgewinnung. Zusätzlich gibt es noch Rezepte zur Weiterverwendung zu Most-Bowle, Glühmost, Mostsuppe und Apfelgelee. Die Arbeitsschritte sind einfach nachzuvollziehen. Bei Fehlern und Pannen weiß der Autor ebenfalls Rat. Auf dem Buchmarkt gibt es nicht allzuviel Literatur zur Mostherstellung. Umfangreicher und ausführlicher ist "Most" von G. Mangold (BA 3/04). Nach diesem empfohlen. (2) Schlagworte:Mostherstellung, Ratgeber Systematik: Wtl Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Wtl Jak ISBN: 978-3-8001-5439-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 11:55 Uhr. 2.379 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 398.404 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral