Inhalt: Das mit Fotos ausgestattete Buch bietet einen Schlüssel zur wilden Speisekammer der Natur und verrät, welche Pflanzen essbar sind, wo und zu welcher Zeit man sie findet. Dieser handliche, annähernd quadratische Band zeigt, welche leckeren, gesunden und bekömmlichen Wildpflanzen wie beispielsweise Kräuter, Salate, Gemüse, Beeren, Nüsse und Pilze die Natur praktisch kostenlos bereitstellt. Nach einem einleitenden Kapitel zum Pflanzensammeln, allgemeinen Sicherheitstipps und der Erläuterung häufig verwendeter Fachtermini sind die folgenden Kapitel nach den Standorten, an denen die Pflanzen bevorzugt wachsen, aufgeteilt: Wald-, Ufer-, Grasland-, Straßenrand-, Küsten-, Heckenpflanzen und Gartenbesucher. Die einzelnen Pflanzenporträts enthalten neben einer allgemeinen Beschreibung jeweils Infos zu Art, Vorkommen, Sammelzeit, Geschmack, Verwendung, außerdem Rezeptideen, die im letzten Kapitel ausgeführt werden, spezielle Hinweise, z.B. zu potenzieller Giftigkeit, Checkliste und Fotos. Das attraktiv gestaltete Buch bietet einen Schlüssel zur wilden Speisekammer der Natur und verrät, welche Pflanzen essbar sind, wie man sie sucht und findet. Empfehlenswert neben G. Scherf: "Wildpflanzen neu entdecken" (BA 11/06), in dem der gesundheitliche Aspekt im Mittelpunkt steht. (2) Schlagworte:Bestimmungsbuch, Kochbuch, Wildpflanzen Systematik: Xeo 222, , Ugk 5 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 222 Hil ISBN: 978-3-86528-293-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 14:21 Uhr. 4.117 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 400.142 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral