Inhalt: 75 skandinavische Alltagsrezepte aus dem Londoner Trendlokal "ScandiKitchen" mit vielen Fotos und Texten zu Mittsommer, Weihnachten, "Fika" und "Hygge". Die Sehnsucht nach skandinavischem Essen und dem damit verbundenen Lebensgefühl war die Grundidee für das Café "ScandiKitchen", das die dänische Autorin und ihr schwedischer Mann vor 10 Jahren in London eröffneten. In der Einleitung praktische Tipps und Infos zu typisch skandinavischen Zutaten, die auch über den gleichnamigen Internetshop bestellt werden können. Einfach nachzukochende Rezepte für Frühstück, belegte Brote, Salate, Suppen, Abendessen, Desserts und die beliebte nordische Kaffeepause werden begleitet von Texten über Smörgasbord, Krebsfest, Mittsommer, Weihnachten, Fika und Hygge. Die Kombination aus einfachen und - bis auf die Festtagsbraten - schnell zuzubereitenden Gerichten, die auf Basis guter Zutaten mit Frische und Aroma punkten und der "Leichtigkeit" skandinavischen Lebensgefühls hat dazu beigetragen, dass auch diese Küche auf dem Buchmarkt stark an Präsenz zugenommen hat. Unter den zuletzt besprochenen Titeln zum Thema (s. auch T. Hahnemann: ID-A 11/17) gehört vorliegendes Buch zu den kompakten und günstigen und empfiehlt sich damit auch kleineren Bibliotheken zur Anschaffung. (2) Schlagworte:Kochbuch, Skandinavien Systematik: Xeo 21 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 21 Aur ISBN: 978-3-8310-3188-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 07:01 Uhr. 3.265 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 399.290 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral