Inhalt: Neues Kochbuch von Stefan Henssler mit schnellen Rezepten mit maximal sechs Zutaten Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Ein ISBN: 978-3-8310-2434-6
Inhalt: Alltagstaugliche Familienrezepte für vier Personen mit vielen Infos rund um gesunde Kinderernährung, praktischen Alltagstipps, Vorlagen für Etiketten und Rezeptbücher sowie ganzseitigen Rezeptfotos. Sarah Schocke (zuletzt "Couscous, Burger & Co", ID-B 22/18) legt hier zusammen mit Alexander Dölle ihr persönlichstes Kochbuch vor: Als Familie mit zwei kleinen Kindern leben die beiden studierten Ökotrophologen das tägliche Abenteuer Familienessen. Kinder ändern ihren Geschmack manchmal von heute auf morgen und sind durchaus kritische Esser. Wie es trotzdem gelingt, eine ganze Familie abwechslungsreich, gesund und genussvoll satt zu bekommen, erfährt man im vorliegenden Buch: 120 Vier-Personen-Rezepte für alle Gelegenheiten, die sich unkompliziert nachkochen und natürlich nach Geschmack abwandeln und variieren lassen. In der Einleitung Basiswissen zum Thema Kinderernährung, Küchenhelfer, Vorratshaltung und praktische Alltagstipps; die Aspekte saisonal, regional, Bio, vegetarisch/vegan, Fertigprodukte und Kinderlebensmittel werden ebenfalls angesprochen. Illustriert mit ganzseitigen Rezeptfotos und lustigen Stempelbildern punktet der Titel auch mit Kopiervorlagen für Küchenpläne, Etiketten und Rezeptbuchseiten. Sehr gelungen - trotz der Titelfülle zum Thema gerne als Bestandsauffrischung für alle! Schlagworte:Familie, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Schoc ISBN: 978-3-95961-133-6
Inhalt: Unkompliziert und lecker kochen, mit wenigen Zutaten für zwei oder mehr Personen, aus Resten oder sogar ohne Herd - Rezepte für alle Gelegenheiten von Sterne- und Fernsehkoch Christian Henze. Der deutsche Sterne- und Fernsehkoch Christian Henze (s. zuletzt "Lauf dich fit - das Kochbuch", ID-A 16/19) schöpft für die Rezepte in diesem Buch - laut eigener Aussage - vor allem aus seinem Erfahrungsschatz als Privatkoch von Jetset-Promi Gunter Sachs. Da trainierte er, schnell und mit wenigen Zutaten zu unmöglichen Uhrzeiten für zwei oder auch zwanzig Personen zu kochen. Eine gute Küchenausrüstung, etwas Fachwissen, wenige Basiszutaten und gute Planung vorausgesetzt gelingen die Zwei-Personen-Rezepte problemlos. Thematisch in acht Kapitel unterteilt, ist für jeden Geschmack etwas dabei; auch Desserts, Resteverwertung oder "kalte Küche" gelingen dank übersichtlicher Zutatenlisten und Rezepttexte, ganzseitige Rezeptfotos machen Lust aufs Nachkochen und regen auch zu eigenen Kreationen an. Für größere Gästezahlen lassen sich die Zutaten dank verlagseigener Mengenrechner-Website problemlos vervielfachen und samt Einkaufsliste aufs Smartphone laden. Gefragtes Thema - s. auch S. Quinn: "5 Zutaten - 10 Minuten" (ID-A 42/17) - und daher gerne zur Anschaffung empfohlen. Schlagworte:Berufstätiger, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-95453-162-2
Inhalt: Nelson Müller ist ein Sternekoch, vielen aus dem Fernsehen bekannt, und er setzt sich immer wieder für eine bewußte, gesunde und nachhaltige Ernährung ein. Hier liefert er nun Rezepte für das Frühstück, Kleinigkeiten zwischendurch, Salate, Suppen und Eintöpfe, Gemüse und Desserts. Viele der herzhaften Rezepte kommen ohne Fleisch aus und haben hier und da schon einmal eine etwas ausgefallenere Zutat dabei. Insgesamt ist dieses Kochbuch aber sehr ansprechend. Da locken Rezepte, wie Grünkohlsalat mit Birne und Walnüssen, Baked Oats mit Brombeeren, Wassermelone-Schinken-Brot, Linsen-Falafel, Weisse Tomatensuppe, ein French Toast mit Gemüse oder ein Rübenkraut-Tiramisu zum Nacharbeiten in die Küche. Auf geht's! Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Mül ISBN: 978-3-8310-4502-0
Inhalt: Tolles Kochbuch mit 365 Rezepten für die Alltagsküche mit vielen haushaltspraktischen Tipps. Tolles Kochbuch mit 365 Rezepten für die Alltagsküche, unterteilt nach Hauptzutaten: Nudeln, Kartoffeln, Reis und Getreide, Eier, Gemüse und Salate, Fleisch und Geflügel, Süßes und Obst sowie Rezepte für Feste, für Kindergruppen und für Mitnahmemahlzeiten. Mit Grundrezepten am Anfang eines jeden Kapitels, zahlreichen eingestreuten haushaltspraktischen Tipps zur Vorratshaltung, zu Essensregeln und Ritualen und zur Zubereitung. Ein Register am Anfang unterteilt die Rezepte nochmals nach Rubriken wie schnelle, unkomplizierte, preiswerte, exotische oder nach Jahreszeiten unterteilte Gerichte. Appetitmachende Fotos, übersichtliche Rezeptgestaltung, fester Einband, hoher Gebrauchswert. Wird sicherlich ein Ausleihrenner. Gerne möglichst vielen Bibliotheken empfohlen. (1) Schlagworte:Familie, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Koc ISBN: 978-3-7742-7200-2
Inhalt: Rustikale und feinere Rezepte der Köche Lafer und Lichter aus der Sendung "Lafer! Lichter! Lecker! Seit dem Frühjahr amüsiere ich mich jeden Samstag Nachmittag regelmäßig über den Ableger von "Kerners Köchen", eine Sendung, in der es auch Pannen gibt und in der recht unterschiedlich gekocht wird: Auf der einen Seite der Sternekoch Lafer, der mit lockerer Hand seine mediterranen und asiatischen Gerichte zaubert (Loup de Mer mit Brunnenkresserisotto, gefüllte Kalbsfrikadellen auf Basilkumnudeln und leckere Desserts), und auf der anderen Seite der TV-Küche die rheinische Frohnatur Horst Lichter, dessen Gerichte den Kalorientatbestand einer Tagesration Brigitte-Diät erfüllen, weil er mit Schmackes gerne nochmal Butter, Sahne und gerne auch etwas Alkoholhaltiges draufhaut, wie z.B. beim Rumforttopf (alles was in der Küche rumsteht, muss fort). Auch Herr Lichter versucht sich in der feineren Küche, wie Mandelhähnchen mit Vanille und Parmesangrieß, aber sein Metier ist eher das Deftige wie Hähnchenbrust mit Sauerkraut. Garniert ist das Buch noch mit den besten Sprüchen aus der Sendung - für Fans der Sendung und im Rheinland ein Muss, für alle anderen gerne empfohlen. (2)
Wendebuch Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 75, 73 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Laf ISBN: 978-3-89883-150-5
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch des britischen Starkochs mit einfachen und raffinierten Rezepten für Einsteiger und Fortgeschrittene; mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Auf dem Cover sitzt Jamie wie Mamis kleiner Liebling vor einem wohlausgewogenen Gericht und musterknabenmäßig geht es auch erstmal weiter. Er will an die Tradition des "Ministry of Food" anschließen, das in kargen Zeiten kocherfahrene Frauen ins Land ausschwärmen ließ, um ihr Wissen um nahrhaftes Essen weiterzugeben. Heute sieht er eine ähnliche Krise, weil zuviel und falsch gegessen wird. Dann ist aber auch Schluss mit dem pädagogischen Zeigefinger und es geht in die Vollen, was bei diesem schön aufgemachten Buch wieder viel Spass macht. Wer seine Kochbücher kennt, erkennt einiges in Variationen wieder, aber es gibt auch wieder viel Neues wie die geniale Blumenkohlsuppe ( bei der Kohlhasser wie ich den Kohl gar nicht schmecken) oder sein Hackbraten Wellington, den auch Grobmotoriker wie ich hinkriegen. Ein Schwerpunkt liegt auf der englischen Küche, bei der es auch Gerichte aus Küche der ehemaligen Kolonien gibt. Einzusetzen ist dieses Grundkochbuch wie "Besser kochen mit Jamie" (BA 3/07) also für alle. (1)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Jam ISBN: 978-3-8310-1322-7
Inhalt: Dieses besondere Kochbuch begibt sich auf die Spur der Heimatküche unserer Großeltern. Viele vergessene Rezepte wurden aus der Versenkung gehoben und hier verewigt. Aus fast allen Bundesländern Deutschlands wurden Rezepte beigesteuert. Neben einer Biersuppe, dem "Großen Hans", eine Art Kuchen, der in einem Topf mit siedenden Wasser gegart wird, Welfenspeise, Dippehas und Kesselknall findet man Herzhaftes und Süsses. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Älterer Mensch Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Reu ISBN: 978-3-95453-185-1
Viel für wenig clever kochen mit Björn Freitag ; [Tipps, Tricks und Rezepte aus der Sendung] Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2019)
Standort: Xeo 2 Fre
Inhalt: Der Koch Björn Freitag ist vielen aus dem Fernsehen, aus einer Sendung im WDR, bekannt, in der es um kostengünstiges Kochen geht. Dies ist nun auch die Grundlage für das vorliegende Kochbuch. Man findet viele Rezepte, die Kosten pro Person sind berechnet, mit ausführlichen Beschreibungen, die gut nachzukochen sind. Daneben gibt es auch Exkurse zu kostengünstigem Einkaufen, der Lagerhaltung, Kühlen und Gefrieren, Haltbarmachung von Lebensmitteln und Tipps für Partys und Feste. Das Zutatenregister am Ende hilft die Rezepte im Hauptteil wiederzufinden, die keiner Ordnung folgen. Neben klassischen Gerichten sind auch ungewöhnlichere, aber einfach nachzumachende, dabei, wie z. B. die orientalisceh Gemüse-Crêpe mit Hummus oder Falafeln an Linsenmus und Petersiliensalat. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Fre ISBN: 978-3-95453-178-3
Inhalt: Tim Mälzer legt hier ein Kochbuch vor, in dem Rezepte für gute, unkomplizierte Alltagsküche zu finden sind. Sie sind auf vier Personen ausgerichtet. Neben Fisch und Fleisch gibt es auch einige vegane Rezepte. Das Cover ist ungewöhnlich poppig und bunt. Schon beim Durchblättern überfällt einen der Hunger. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 271 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Mäl ISBN: 978-3-442-39415-9
Inhalt: Kochbuch für Senioren mit appetitanregenden Rezepten, die einfach und schnell zubereitet werden können und wieder Lust aufs Kochen und Essen machen. Die Autoren wissen aus ihrer Berufstätigkeit heraus um die besondere Ernährung eines älteren und sehr alten Menschen und um den nachlassenden Appetit und den daraus resultierenden gesundheitlichen Folgen. Alle Fragen des schonenden Kochens und Essens im Alter werden erörtert: vom Einkauf bis zur Zubereitung (Mengen, Lagerung, Ess- und Trinkhilfen, Lieferservice), weiterhin Tipps für all die Tage, an denen einem nicht nach Essen zumute ist, die Verdauung nicht klappt und das Schlucken schwerfällt. Die traditionellen und unkomplizierten 100 Rezepte mit den sehr appetitanregenden Fotos sowie den Zubereitungszeiten sind überwiegend für 1 Person berechnet, aber auch einige wenige für Gäste mit bis zu 3 Personen. Das Buch bietet eine Fülle an Anregungen (Frühstück, Suppen, Mittagessen, kleine Gerichte, Desserts, Abendessen, Gäste), ist äußerlich ansprechend. Es macht Mut, sich nicht nur auf das "Essen auf Rädern" zu verlassen. Es sollte in jeder Bibliothek seinen Platz finden. (1) Schlagworte:Alter, Kochbuch Systematik: Xeo 2, , Ver 2, , Vcm 6 Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Men ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Über 320 Rezepte für Selbstgemachtes, von Marmeladen über Liköre, Pralinen und Kuchen bis hin zu deftigen Sachen, wie Pesto, Saucen, Senf und Aufstrichen. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hom ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Hier gibt es einen kleinen kulinarischen Kurztripp in die Küchen verschiedener Länder. Die Reisebloggerin Nina Soentgerath hat 70 Rezepte aus 65 verschiedenen Ländern zusammengestellt. Neben Rezepten aus Europa, wie die steirische Kürbiskernsuppe, Tarte Flambée oder Poffertjes, gibt es noch weitere nach den Kontinenten geordnet. So findet man in diesem Kochbuch dann auch Rezepte aus Ländern, die man so schnell nirgendwo anders findet. Beispiele dafür wären ein Kokosbaiser-Kuchen aus Neuseeland, ein Hawaiianischer Lachssalat oder ein kreolischer Oktopuscurry. Neben den Rezepten informiert die Auorin noch in kurzen Artikeln über ausgewählte Länder und ihre Esskultur. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 223 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 21 Soe ISBN: 978-3-95961-544-0
Inhalt: Hier liegt ein Kochbuch zur Sendung vor. Neben Geschichten und vielen Fotos rund um die Sendung sind hier Rezepte zu Gerichten versammelt, die in der Sendung nachgekocht wurden. Man findet absolute Klassiker, wie z. B. Wiener Schnitzel, Salzburger Nockerln, Fish and Chips oder Hamburger Aalsuppe. Daneben gibt es aber auch viele internationale Rezepte, die man noch nicht kennt. Alle sind gut nachzuarbeiten. Ein Rezeptregister und ein Verzeichnis der Restaurants aus denen die Rezepte stammen, runden den Band ab. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 21 Mäl ISBN: 978-3-442-39399-2
Inhalt: Grundkochbuch mit "Best of"-Rezepten aus Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, der Türkei, Marokko und dem Vorderen Orient, dazu Themenseiten, ausführliches Register und ganzseitige Fotos. Schlagworte:Kochbuch, Mittelmeerraum Systematik: Xeo 21 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Med ISBN: 978-3-440-13794-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:21 Uhr. 6.356 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 402.381 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral