Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten von Adventskalender bis Zitronenkugeln für Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen, Torten und Konfekt, Klassiker, aber auch neue Kreationen. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z" (vgl. zuletzt u.a. "Vorspeisen von A - Z", BA 10/10). Vorgestellt werden über 200 Rezepte von "Adventskalender" bis "Zitronenkugeln" für Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen, Torten und Konfekt, Klassiker, aber auch neue Kreationen. Hier findet man u.a. Choco-Cookies, Christstollen, Knusperhäuschen, Marzipan-Muffins, Spitzbuben, Zimtsterne etc. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit, Nährwertangaben pro Stück und Stückzahl. Alle Rezepte mit Eigungsvermerk (einfach, schnell, raffiniert, klassisch, mit Alkohol etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, kleinformatigem oder z.T. ganzseitigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister (Kleingebäck, Konfekt, Kuchen/Rollen/Stollen u.a.m.), durch das der Band erschlossen werden kann. Empfehlenswertes, umfangreiches Weihnachtsbackbuch (auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind), einzusetzen wie "Backen für Advent und Weihnachten" (BA 10/09). (2) Schlagworte:Backen, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Wei ISBN: 978-3-7670-0716-1
Dr. Oetker - noch mehr Partyrezepte Reitersuppe, mexikanische Schnitzelpfanne, Winzerroulade, Drei-Schichten-Pudding Ceres, Bielefeld (1998)
Standort: Xeo 26 Dok
Inhalt: Bildkochbuch mit Ratgeber-Teil zur Planung und Vorbereitung eines Festes. Die Rezepte sind, wenn nicht anders angegeben, für 12 Personen berechnet. Schlagworte:Kochbuch, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dok ISBN: 978-3-7670-0385-9
Inhalt: Kleine Sammlung mit Rezepten zu weihnachtlichem Gebäck, neben den Klassikern, wie Zimtsterne und Schwarz-Weiß-Gebäck gibt es auch ausgefallenere Varianten, wie Chili-Schoko-Kipferl oder Lebkuchen-Latte-Cupcakes. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Wei ISBN: 978-3-7459-0132-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Balanced Christmas baking weihnachtlich backen mit weniger Zucker, Weizenmehl und Butter EMF, Igling (2017)
Standort: Xeo 26 Pol
Inhalt: Neben Rezepten für traditionelles Weihnachtsgebäck wie Vanillekipferl oder Kokosmakronen enthält der Band auch Vorschläge für Torten, Tartes, Cupcakes, Konfekt und Desserts. Viele der insgesamt 40 weihnachtlichen Rezepte enthalten Superfoods, sind glutenfrei, laktosefrei, vegan oder raw. "Balanced baking" ist Backen ohne Weizenmehl und Industriezucker und mit wenig oder ohne Butter (vgl. M. Hörner: "Balanced baking", ID-A 48/16). Mehl aus Dinkel, Kichererbsen, Kokos, Nüssen etc. ersetzt Weizen; Xylit, Datteln, Agavendicksaft, Vollrohrzucker, Kokosblütenzucker u.Ä. sorgen für die Süße und Kokosöl ist gerade für Weihnachtsgebäck ein guter Ersatz für Butter. Für einen zusätzlichen Gesundheitskick sorgen Superfoods wie Cranberry, Chiasamen, Avocado oder Granatapfel. Neben Rezepten für traditionelles Weihnachtsgebäck wie Vanillekipferl, Kokosmakronen oder Chocolate Chips Cookies enthält der Band auch Vorschläge für Torten, Tartes, Cupcakes, Konfekt und Desserts. Die insgesamt 40 weihnachtlichen Rezepte sind kreativ und ausgefallen - da merkt man einfach, dass die Autorin ihr Konditoreihandwerk in einer Kochschule in Paris erlernt hat. Viele Rezepte enthalten Superfoods, sind glutenfrei, laktosefrei, vegan oder raw. Symbole kennzeichnen die Rezepte entsprechend oder man findet sie leicht über das Register. Der inhaltlich und optisch attraktive Band ist eine Bestandsbereicherung. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Pol ISBN: 978-3-86355-753-9
Inhalt: Attraktives Bildkochbuch (vgl. aus derselben Reihe, in derselben Aufmachung "Jeden Tag gut kochen", in dieser Nr.). Vorgestellt werden 120 pfiffige Rezepte aus der internationalen Küche für Häppchen, Snacks und kalte Platten, Suppen, Eintöpfe und Aufläufe, Fisch und Fleisch, Saucen, Dips und Salate und Desserts, darunter Italienische Spinattasche, Asiatischer Nudeltopf, Tortellinisalat, Mittelmeer-Fischauflauf, Rollbraten mit Kräuterfüllung, Capuccino-Creme u.a.m. Alle Rezepte lassen sich gut nachkochen, verwendet werden vor allem gängige Zutaten, die einzelnen Arbeitsschritte sind durchnummeriert, mit Angaben zu Zubereitungs-/Gar-/Kühlzeit und Kalorien, dazu jede Menge eingestreuter, hilfreicher Tipps und Infos, inwieweit sich das Gericht gut vorbereiten lässt. Die Rezepte sind meist für 8 Personen berechnet. Im Anhang Organisationstipps rund um die Party (u.a. Getränke, Menüvorschläge). Ein gelungenes Kochbuch, nicht ganz so umfangreich wie "Party Basics" (BA 12/01) oder "Das große GU-Partybuch" (BA 8/01), aber sehr übersichtlich und ansprechend. Gern empfohlen. (2) Schlagworte:Kochbuch, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-7742-6341-3
Inhalt: Dieses weihnachtliche Backbuch liefert Rezepte, die auch schon einmal außergewöhnlicher sind. Es ist eine rundum gelungene Sammlung, die unterteilt ist nach:Plätzchen-Klassiker, Trend-Kekse, Plätzchen aus aller Welt, Funny X-Mas, ohne Backen und festliche Tafel. Auf Doppelseiten werden die Rezepte präsentiert. Eine Seite besteht aus einem Foto, die andere zeigt die Rezeptbeschreibung, die leicht verständlich ist und die Zubereitungszeit angibt. Ob Lemon-Curd-Cookies, Florentiner-Pie-Pops, Schokoplätzchen mit Spitzenmuster, Bananenkekse, Ricotta-Biscotti, süßer Christbaumschmuck, Nikolaus-Cupcakes ... alles verführt, direkt mit dem Backen loszulegen. Viel Spaß! Schlagworte:Backen, Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Him ISBN: 978-3-625-18030-2
Inhalt: Liebevoll gestalteter Titel mit originellen Rezeptideen für Kekse zur Weihnachtszeit. Mit Tipps und Tricks zu Zubereitung und Gestaltung. Nach "Kekskunst zum Selbermachen" (ID-A 43/14) nun ein Titel der Keksdesignerin mit ihren Lieblingsrezepten speziell für Weihnachten. Im Unterschied zum Vorgänger kommt dieser im festen Einband daher. In ihrer Keksmanufaktur "Henk und Henri" in Hamburg stellt die Autorin kleine süße Kunstwerke her: wie Tannenbäume, Kokos-Rentiere, Fenstersterne aus Ingwerlebkuchen, Zimtstiefel oder essbare Christbaumkugeln. Die knapp 30 Rezepte werden überwiegend mit einer Text- und einer Bildseite auf oftmals dunklem Hintergrund präsentiert. Alles ist hübsch arrangiert und man bekommt sofort Lust zum Nachbacken. Neben der Zutatenliste, Angaben zur Dekoration und zum Zeitbedarf. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt. Durch eingestreute kleine Anekdoten oder beispielsweise Fotos der Freundin aus dem winterlichen New York für Esspapier-Polaroids erhält der Band eine liebevolle, persönliche Note. Abschließend Tipps und Tricks zum Backen, dem benötigten Gerät, zu verschiedenen Spritztechniken sowie Vorlagen für Schablonen, die einen Keksausstecher ersetzen können. Inspirierender Titel zur Weihnachtsbäckerei. (2) Schlagworte:Kleingebäck, Kochbuch, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Bru ISBN: 978-3-440-14814-3
Inhalt: Rezepte für 12 Motto-Partys für Kinder: Marienkäferfest, Osterparty, Happy Halloween oder Schneefest. Die Autorin ("Wir kochen!-für unsere Freunde", BA 6/08) hat Rezepte für 12 Motto-Partys für Kinder ab dem Kindergarten bis zur Grundschule zusammengestellt. Nach den üblichen Tipps (Dauer der Feier, wie viele Gäste etc.) folgen Motto-Girlanden, danach die Rezepte. Als Bsp.: beim Frühlingsfest werden Blümchentoast und Polenta-Muffins serviert, dazu Ausstechkekse in Blümchenform, Gebäck aus dem Tontopf und Grashüpfer-Limonade, als "Give away" ein Stoffherz, das mit Kresse besät und gewässert wird. Entsprechend die Pendants beim Grill- oder Piratenfest, der Kunterbunt- oder Schokoladen-Party. Alle Vorschläge beinhalten Ideen, wie man die Gäste integrieren und beschäftigen kann (Kekse verzieren, Früchte auspressen), dazu ein Zeitplan ab dem Tag davor. Wer solch eine Party komplett umsetzt, wird am Tag der Feier teils dennoch gut beschäftigt sein und vielleicht zur Fertiglimonade greifen statt diese selbst herzustellen - aber es geht ja auch um Kinderfeste, die wohl nicht so perfekt durchgestylt sein müssen. Zum Thema vgl. "Kinder-Partyfood" (BA 5/07) oder "Partyrezepte für Kinder" (BA 4/01). (2) Schlagworte:Fest, Jahreslauf, Kinderfest, Ratgeber Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Kin ISBN: 978-3-8338-1923-0
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten, alltagstauglichen, internationalen Rezepten für die Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche. Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen", vgl. u.a. zuletzt "Die neue Gemüseküche" (ID-A 37/11), "Das große Backbuch" (ID-A 24/12). Geboten werden dieses Mal unkomplizierte, alltagstaugliche, internationale Rezepte für die Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche. Verwendet werden die typischen Zutaten der Saison jeweils mit Vorschlägen für Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßspeisen, darunter Spargeltarte, Grillvorschläge, Kürbiscremesuppe, Rotkohlsalat mit Apfel und Feta etc. Dazwischen gibt es Vorschläge für Feste/besondere Anlässe. Die durchnummerierten Arbeitsbeschreibungen sind gut, mit allen wichtigen Angaben versehen und oft mit Infos und Tipps zu Zubereitung und Getränkeempfehlung. Die meisten Rezepte sind auf einer Seite mit aussagekräftigem Begleitfoto (vereinzelt Fotosequenzen) festgehalten. Vorab kleine Küchenpraxis. Empfehlenswerte Sammlung mit gut umsetzbaren Rezepten. Zum Thema vgl. u.a. "Jahreszeitenküche" (BA 6/06) oder "Jahreszeiten-Küche für die Familie" (BA 11/09). (2) Schlagworte:Jahreslauf, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) + Saisonkalender Standort: Xeo 26 Neu ISBN: 978-3-86803-517-9
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Jahreszeitenkochbuch mit 100 sommerlichen Rezepten. Ein weiteres sehr schön gestaltetes Jahreszeitenkochbuch für den Sommer. Gegliedert nach "Salate und Snacks" (Käsesalat mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten, Gefülltes Brot mit Hähnchenbrust), "Kräuter und Gemüse" (Quarknocken auf Gemüse, Omelett mit Zucchini), "Gegrillt & gebraten" (Gekräuterter Kalbsrücken mit Oliven-Tomaten-Soße, Zander auf Fenchel-Karotten-Gemüse), "Gebackenes" (Gemüsetarte, Ricotta-Spinat-Torte) und "Süßes & Erfrischendes" (Erdbeerschaum auf Rhabarberkompott, Holunderblütensekt mit Limetten), hier finden sich 100 attraktiv fotografierte Rezepte. Von der Aufmachung her erinnert es ein bisschen an "Sommerküche" (GU; BA 5/10, etwas umfangreicherer Grundbestandstitel), was aber für die Attraktivität spricht. Zum Thema vgl. auch "Draußen genießen" (in dieser Nr.). Welchem der beiden Bände man den Vorzug gibt, ist Geschmackssache, Jahreszeitenkochbücher sind gefragt. (2) Schlagworte:Kochbuch, Sommer Systematik: Xeo 26 Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Som ISBN: 978-3-86244-042-9
Inhalt: Katrin und Frank Hecker liefern hier viele kreative Ideen für das Frühjahr und den Sommer. Viele der Anregungen drehen sich um Kräuter, die in diesen Jahreszeiten wachsen. Man findet Rezepte, wie Gänseblümchen-Öl, Minze-Limo oder Pflanzenchips, Anleitungen für Salben, Tinkturen und Bastelanleitungen für Nistmaterial-Spender und Vogeltränken. Schlagworte:Anleitung, Basteln, Frühling, Kochbuch, Kräuter, Sommer Systematik: Xeo 26 Umfang: 72 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Hec ISBN: 978-3-440-17105-9
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnete Sammlung, die abwechslungsreiche saisonale Rezepte mit Hintergrundwissen verbindet. Die attraktiv gestalteten Ideen für Snacks, Drinks, Süß- und Hauptspeisen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden laden zum Nachkochen ein. Ein Kochbuch mit saisonalen Rezepten, bei dem der Schwerpunkt auf Zutaten aus heimischen Gärten liegt. Neben den abwechslungsreichen Rezepten fallen v.a. auch die vielen zusätzlichen Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, Zubereitungstipps u.Ä. auf. Die Rezepte für Snacks, Drinks, Süßes und Hauptspeisen sind abwechslungsreich: Kapuzinerkresse-Butter, Brombeer-Buttermilch-Drink, Stachelbeer-Baiser-Kuchen oder Flammkuchen mit Weißkohl lassen kaum Wünsche offen. Infoseiten zu bestimmten Themen, wie z.B. zu essbaren Blüten oder Hochbeeten, runden das stimmige Gesamtbild ab. Die frische, bunte Aufmachung mit vielen attraktiven Fotos und Infoboxen geht leider etwas zu Lasten der Übersicht - zum Blättern und zur Inspiration lädt der Titel aber gerade deswegen ein. Marcus Reckewitz (ID-B 26/15) legt den Schwerpunkt v.a. auf saisonales Wissen. "Bauernmarkt und Biokiste" (ID-A 42/14) bietet mehr Rezepte, dafür aber keine Hintergrundinformationen. Eine gelungene Mischung aus Infos und Gerichten. Auch kleinere Bestände dürfen hier gern zugreifen! Schlagworte:Garten, Jahreslauf, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Schme ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Guillaume Marinette legt in diesem Buch 29 herzhafte Rezepte und 5 Rezepte zu süßen Möglichkeiten auf einer Party mit Blätterteig leckere Hingucker zu präsentieren. Die Rezepte sind ohne viel Aufwand mit wenigen Zutaten in die Praxis umgesetzt. Das Ergebnis wird in großformatigen Fotos gezeigt und man wird animiert, direkt loszulegen.
Aus dem Französischen übersetzt Schlagworte:Blätterteig, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 70 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Mar ISBN: 978-3-8094-4077-2
Inhalt: Vom Autor gibt es schon das beliebte Kochbuch "Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig. Hier legt er nun ein weiteres zum Thema Pizzateig vor. Die Grundlage von jedem Rezept ist Pizzafertigteig aus dem Kühlregal und nur wenige Zutaten. Deshalb ist auch die Zubereitungszeit kurz, bei den meisten Rezepten 10 Minuten. Danach können die Werke meist schon in den Backofen. Neben herzhaften Gerichten, wie z. B. Camembert-Schiffchen, Flammkuchenschnecken, Lachs-Ricotta-Rolle und Pizzaburger, gibt es auch fünf süße Rezepte. Schlagworte:Kochbuch, Pizzateig Systematik: Xeo 26 Umfang: 71 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Mar ISBN: 978-3-8094-4642-2
Inhalt: Hier wird von der Autorin Tanja Dusy die schwedische Variante eines Buffets vorgestellt. Es sind warme und kalten Gerichte darunter. Zu folgenden Themen findet man die Rezepte: italienisches, spanisches, griechisches, skandinavisches, provenzalisches, orientalisches, fresh-asia, Rainbow-Roll, supergreen, Biergarten oder sweet Bord. Auch jahreszeitliche Bords werden angegeben. Schlagworte:Buffet, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 156 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Dus ISBN: 978-3-86355-911-3
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Pracht fangen die Rezepte in diesem Buch ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. Den Sommer in seiner ganzen Gartenpracht und seinen typischen Produkten fängt dieser Titel ein. Als "bunt und assoziativ" wird er vom Verlag bezeichnet, und das trifft es recht gut. Die Kapitel heißen Landpartie, Sommernachtstraum, Hitzefrei oder Beerenträume, und recht frei sind jedem Kapitel die Rezepte zugeordnet. Da gibt es Lammfilets mit Minze-Petersilien-Soße, Holunderblüten-Panna-Cotta, frittierte Kräuter zum Knabbern, Gemüse-Kartoffel-Spieße, aber auch ein paar Rezepte für Getränke oder Eis, Grill oder Picknick, dazu noch Ideen für den Vorrat. Die Rezepte sind gut beschrieben, die mit TK-Ware oder ganzjährig erhältlichen Produkten ausprobierten Rezepte gelangen problemlos und waren lecker. Mit 2 sinnvollen Registern. Die Autorin ("Indien basics", BA 1/08) verführt zusammen mit dem Fotografen ("Büffets"/GU, BA 5/09) zum Schmökern und Schwelgen und man möchte den Sommer am liebsten ganz schnell herbei zaubern. Zum Thema vgl. "Cook it - Sommerküche" (BA 6/08) oder "Meine Sommerküche" von A. Wildeisen (BA 8/08). Der wunderschöne Band ist ganz sicher kein Regalhüter! (1) Schlagworte:Kochbuch, Sommer Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Som ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: Auch das neue Buch des beliebten Kochs ist wieder auf der Bestsellerliste gelandet. Jamie Oliver präsentiert hier Rezepte für 18 Feste und besondere Gelegenheiten, vom Dinner für zwei und Familienessen über jahreszeitlich geprägte Dinners, Curry- oder Taco-Abend, Picknick und Brunch. Viele leckere, gut nachzuarbeitende Rezepte, die schon alleine beim Betrachten des Buches Hunger machen.
Aus dem Englischen übersetzt Schlagworte:Fest, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 357 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 26 Oli ISBN: 978-3-8310-4331-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:21 Uhr. 6.526 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 402.551 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral