Inhalt: DIeses Buch stellt 43 Rezepte für süße und herzhafte Brote vor. Sie werden mit Hefe oder Sauerteig, aber auf jeden Fall in einem gusseisernen Topf gebacken. Zu Beginn des Buches gibt es kurz einige Grundlagen und Theorie. Danach folgen die Rezepte auf Doppelseiten mit je einem schönen Foto. Schlagworte:Backen, Brot, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Ros ISBN: 978-3-96664-521-8
Inhalt: Lutz Geißler liefert in seinem Buch 40 Rezepte zum Brotbacken. Er geht auch ausführlich auf die Grundlagen des Brotbackens ein und gibt zu jedem Rezept neben den üblichen Infos auch die unterschiedlichen Zeiten an, die es braucht ein Brot herzustellen, also neben der Backzeit noch die Vorbereitungs- und Zubereitungszeit. Es gibt Rezepte für Anfänger bis hin zu Rezepten für Fortgeschrittene. Schlagworte:Backen, Brot, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 266 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-8001-8277-0
Inhalt: Lutz Geißler hat schon mehrere Bücher zum Thema Brotbacken veröffentlicht. Auf diesem Gebiet ist er sehr engagiert und begeistert die Leser schnell für diese Kunst. Hier legt er nun ein Backbuch vor, das alltagstauglich ist. Die Rezepte lassen sich vom Zeitplan her prima in einen normalen Familienalltag einsetzen. Nach einer Einführung ins Brotbacken werden 20 Brot- und Brötchenrezepte aufgeführt. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Fotos sind alle Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus dabei, dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Schnell erfassbare Grafiken liefern notwendiges Know-how für das jeweiligen Rezept. Die schönen Fotos sind ein weiterer Pluspunkt, der Lust aufs Nachbacken macht. Schlagworte:Brotbacken, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 200 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Gei ISBN: 978-3-95453-181-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für Pizza, salzige Kuchen, Strudel, Flammkuchen etc. Eingeführte Reihe (weitere Titel vgl. in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 40 leckere Rezepte für Pizza, salzige Kuchen, Strudel, Flammkuchen etc., darunter Spinatkuchen mit Schafkäse, Lachskuchen, Zwiebelkuchen, Käseroulade, Hackfleisch-Pita, Olivenfladen, Flammkuchen mit grünem Spargel u.v.m. Vorab Infos zu Backutensilien, Rezepte für Grundteige und Tipps. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Rezepte für Salate, Saucen und Getränketipps. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Schlagworte:Gebäck, Kochbuch, Pikantes Gebäck Systematik: Xeo 240 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Piz ISBN: 978-3-8338-1836-3
Inhalt: Rezepte für über 40 Brote, Brötchen und herzhaftes Kleingebäck, einfach hergestellt ohne langes Kneten oder technisch hochgerüstete Küchenmaschinen. Die in diesem Titel vorgestellten Brote werden nach der Dr. Oetker Geling-Garantie hergestellt. Laut Vorwort bedeutet dies, dass alle Rezepte mehrmals getestet wurden und somit eine 100%ige Geling-Garantie gegeben werden kann. Bei den Rezepten handelt es sich um leicht nachmachbare Backwaren, deren Zubereitung ohne teure Küchenmaschinen oder langes Kneten funktioniert. Das Buch gliedert sich in die Kapitel "Brote aus Topf und Pfanne", "Brote aus der Kastenform", "Brote vom Blech" und "Brötchen und Kleingebäck". So entsteht z.B. ein Kleie-Nuss-Brot aus dem Topf, ein Kartoffel-Sonnenblumenkernbrot oder ein süßes Adventsbrot mit Trockenfrüchten aus der Kastenform, ein Parmesan-Pizzabrot vom Blech oder Herzhafte Blitz-Brioches und Kichererbsen-Brotchips für die nächste Party. Die Rezepte sind gut strukturiert und versprechen unaufwendiges Brotbacken. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild. Insgesamt ein ansprechender Titel, empfohlen. Schlagworte:Brotbacken, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 88 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-7670-1759-7
Inhalt: Das Geheimnis der No-knead-Brote ist die lange Gehzeit. Die Zutaten werden nur mit einem Kochlöffel verrührt. Dieses Buch gibt die Basics dafür und versammelt 60 Rezepte für herzhafte und süße Brote und Brötchen. Zudem werden noch Tipps für das Backen im Urlaub oder beim Camping gegeben. Schlagworte:Backen, Brot, Feingebäck, Gebäck, Kochbuch, Pikantes Gebäck Systematik: Xeo 240 Umfang: 174 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Schel ISBN: 978-3-8186-1516-1
Inhalt: Pizza gehört nach wie vor zu den beliebtesten Speisen weltweit. Dieses Kochbuch präsentiert 50 vielfältige Pizza-Rezepte mit Grundrezepten für Teig und Sauce. Neben Klassikern werden auch besondere Kreationen zum Nachbacken vorgestellt. Sehr empfohlen! Schlagworte:Kochbuch, Pizza Systematik: Xeo 240 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 240 Piz ISBN: 978-3-7667-2547-9
Inhalt: Eine Fülle an Rezepten für die verschiedensten Brotarten sowie Aufstriche mal pikant, mal süß, mal fruchtig, mal exotisch. Attraktiv bebildert und gut erklärt. Kurz gesagt: Das Buch hat mich begeistert. Etwa 100 Rezepte, jeweils die Hälfte davon Brote und Aufstriche, lassen keine Wünsche offen. Die Brotrezepte beinhalten eine große Vielfalt an Brötchen, Knäckebrot, Grissini, Scones, Bagel und exotischere Spezialitäten wie Naan oder Chapati, Brote mit allen denkbaren Mehlarten. Die Aufstriche sind mal süß (Haselnuss-Schoko-Creme), mal pikant (Ziegenkäsedip mit Oliven, Hühnercreme mit Zitrone), mal edel (Parmesan-Spargel-Creme), mal fruchtig (Aprikosen-Tomaten-Konfitüre) dazwischen auch aromatisierte Honige (Walnusshonig mit Vanille) oder Butter (Erdbeerbutter), häufig sind auch Varianten angegeben. Jedes Rezept ist, wie bei GU gewohnt, attraktiv bebildert und gut nachvollziehbar beschrieben. Den Einstieg bildet eine knappe, aber verständliche Einführung in die Brotbackkunst mit Erläuterungen zu Getreidearten, Teigbereitung, würzende Zutaten wie Kräuter, Speck, Oliven etc. Durch die Kombination Brot + Aufstrich inhaltlich vergleichbar mit "Rund ums Brot" (BA 8/01). (2) Schlagworte:Brotbacken, Kochbuch Systematik: Xeo 240, , Xeo 235 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Bro ISBN: 978-3-7742-8791-4
Inhalt: Pull-Apart-Breads, das sind mit herzhaften oder süßen Zutaten gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Die köstlichen Ideen, z.B. mit Spargel, Pinienkernen und Pancetta oder Haselnüssen und Honig, werden durch Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Pull-Apart-Breads (oder Zupfbrot), der Trend aus den USA scheint nun auch bei uns angekommen zu sein (vgl. auch Jean-Luc Sady: ID-A 5/17). Es handelt sich hierbei um köstlich gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Nach einleitenden Informationen und Tipps (u.a. zur Hefeteigherstellung), zeigt das Buch herzhafte und süße Rezepte, die sich in 2 Varianten unterteilen lassen: Bei den "Blitzbroten" wird ein fertiges Brot eingeschnitten und gefüllt. Aufwendiger ist die 2. Möglichkeit, bei der das Hefebrot selbst gebacken wird, der Teig dann aber durch Falten, Rollen etc. kreativ und optisch überraschend gefüllt werden kann. Bei den Zutaten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt: Spargel, Pinienkerne und Pancetta, aber auch Salami, Parmesan und Petersilie oder Haselnüsse mit Honig lassen sich verwenden. Die übersichtlich nummerierten Arbeitsanweisungen werden durch schöne Fotos, Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Günstiger Preis. O.g. Titel, zeigt weniger Rezepte mit ausschließlich fertigen Broten. Vor diesem gern empfohlen. Schlagworte:Backen, Brot, Kochbuch Systematik: Xeo 240, , Xeo 242 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Eng ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: Nach Jahreszeiten gegliedertes Rezeptbuch für hauptsächlich fruchtige Torten und Desserts, die mit frischen Früchten zubereitet werden oder jahreszeitlich besondes passend sind, wie Bratapfel und Lebkuchenmousse im Dezember. In den Wintermonaten stehen Leckereien auf dem Plan, die mit Trockenfrüchten, Konserven, Milch oder Schokolade zubereitet werden, im Sommer werden frische Früchte aus dem eigenen Garten oder vom Markt verwendet. Ca. 160 Klassiker und moderne Rezepte mit Nährwert- und Kalorienangaben sowie Zubereitungszeit, die zum Teil auch für Anfänger geeignet sind. Tipps zu den einzelnen Rezepten geben Auskunft über die verwendete Obstsorte oder machen Vorschläge für die Zubereitung und Küchenpraxis. Häufig sind Variationsmöglichkeiten angegeben. Am Ende Saisonkalender und Wissenswertes zu Küchengrundkenntnissen zum (vermeintlich schwierigen) Backen von Bisquitteig und zum Umgang mit Eiern und Gelatine. Trotz der vorhandenen Titelfülle wünschenswert für alle, seinen Preis allemal wert. Der Name wird's richten. (1)
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit über 100 originellen Rezepten für Cake Pops, Macarons und Whoopies. Gleiche Aufmachung wie "Waffeln, Crêpes und Pfannkuchen" (ID-A 51/12). Wie in anderen kürzlich hier vorgestellten Büchern aus dem Verlag NGV, gibt es auch in dieser Sammlung zahlreiche Überschneidungen mit Rezepten, die bereits veröffentlicht wurden. So sind beispielsweise Zubereitungsanleitungen für Ägyptische Mumien oder für Paradiesäpfel auch in "Funny Cakes" (ID-A 39/13) und "Cake Pops" (ID-B 50/13) zu finden. Rezepte für Kakaomacarons oder Mini-Windbeutel mit Schokoladencreme sind bereits in "Kaffeekränzchen" (ID-B 14/14) enthalten. Im Anfangskapitel allgemeine Tipps zur Zubereitung und Verzierung von Cake Pops, Macarons und Whoopies. Dann folgen die über 100 originellen Rezepte jeweils auf einer Doppelseite mit Zutatenliste, Angaben zur Zubereitungs-, Back- bzw. Kühlzeit, der Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie einem ganzseitigen, ansprechenden Foto. Wer oben genannte Titel des Verlages noch nicht im Bestand hat, ist mit der kompakten und handlichen Sammlung im gepolsterten Einband bestens bedient und sollte jetzt zugreifen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis dürfte kaum zu toppen sein. (1) Schlagworte:Kleingebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 236 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cak ISBN: 978-3-625-13906-5
Inhalt: Das Buch bietet 180 Rezepte - viele angloamerikanischer Herkunft - bei denen Leckermäulchen, die Kuchen, Torten, Cookies, Muffins, Pies, Tartes und Desserts lieben, auf ihre Kosten kommen. In dem neuen Band aus der handlichen, attraktiven Dorling Kindersley-Reihe (vgl. zuletzt "Cook it - ...", BA 6/08, und weitere "Cook it - ..."-Titel in dieser Nr.) kommen Leckermäulchen, die Kuchen, Torten, Cookies, Muffins, Pies, Tartes und Desserts lieben, auf ihre Kosten. Vielen der 180 Rezepte ist die angloamerikanische Herkunft anzumerken, aber das ist keineswegs negativ zu sehen, bereichern sie doch das Angebot an Back- und Dessertbänden, die stets gut nachgefragt sind, mit neuen Ideen. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Dessert, Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 399 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Coo ISBN: 978-3-8310-1134-6
Inhalt: Das Backbuch bietet Rezepte für Kuchen aus höchstenfalls 8 Zutaten, die wirklich schnell gemacht sind. Für einige Rezepte benötigt man noch nicht einmal den Backofen. Hier und da werden auf fertige Teige, wie Pizza- oder Croissanteig, zurückgegriffen. Tolle Ideen! Schlagworte:Blechkuchen, Kleingebäck, Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Schum ISBN: 978-3-8338-5881-9
Inhalt: Ein solides Backbuch mit Klassikern und neuen Kreationen (auch Trends), Kuchen und Torten, Teilchen und Gebäck für Weihnachten und Ostern, Brot/Brötchen und Quiche, es sind Rezepte für jeden Tag und besondere Anlässe, mit Schwerpunkt auf Süßem, aber auch Pikantes ist dabei. In Anlehnung an das "Backvergnügen wie noch nie" (BA 4/93, BA 1/03, überarbeitete Ausgabe: BA 4/95), ein Standardkochbuch (immer noch lieferbar), erscheint nun "Das neue Backvergnügen", das jedoch keine Überarbeitung des früheren Bandes ist, sondern ein solides Backbuch mit Klassikern und neuen Kreationen (auch Trends), Kuchen und Torten, Teilchen und Gebäck für Weihnachten und Ostern, Brot/Brötchen und Quiche; es sind Rezepte für jeden Tag und besondere Anlässe mit Schwerpunkt auf Süßem, aber auch Pikantes ist dabei, z.B. Marmorkuchen, Apfelstrudel, Stachelbeerkuchen mit Florentinerhaube, Mandelhörnchen, Heidelbeermuffins, Früchtebrot, Bauernbrot, Milchbrötchen, Flammkuchen, Pizzaschnecken etc. Mit ausführlichen Arbeitsanleitungen und schönen Begleitfotos, viele Rezepte findet man auf einer Doppel- oder einer ganzen Seite, zu Beginn gibt es Basics und Grundteige, zwischendurch findet man ebenfalls grundlegende Informationen. Ein ansprechender Band für Einsteiger und Fortgeschrittene. Nach den klassischen Grundbackbüchern, z.B. "Backen macht Freude" (Dr. Oetker; ID-A 44/18). Schlagworte:Backen, Kochbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Kit ISBN: 978-3-8338-7317-1
Inhalt: Das Buch versammelt 110 Rezepte für Blechkuchen, die unkompliziert, vielfältig und meist recht schnell herzustellen sind. Neben Klassikern gibt es auch neue Kreationen. Wie üblich bei Dr.-Oetker-Büchern gibt es neben einem Foto des Kuchens, Zutatenliste, Nährwertangaben und eine ausführliche Anleitung. Ein umfangreiches Register hilft den passenden Kuchen zum Nachbacken zu finden. Schlagworte:Blechkuchen, Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Bes ISBN: 978-3-7670-1834-1
Inhalt: Mixerkuchen schnell gemacht, ob mit dem Thermomix, dem Standmixer oder dem Pürierstab. Am Anfang eine grundlegende Einführung zur Verarbeitung mit den unterschiedlichen Geräten, und dann kann es direkt losgehen. Klassiker, wie Schokoladenkuchenoder Muffins, sind dabei, aber auch ungewöhnlichere Kuchen, wie z. B. die Upside-Down-Tarte mit Holunderblütensirup. Schlagworte:Blechkuchen, Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Dok ISBN: 978-3-7670-1027-7
Inhalt: Vielseitige Auswahl an kleinen Köstlichkeiten zum Kaffee, Tee oder für zwischendurch: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Schicht-Cakes aus mehreren Böden und Cremes, Cake-Pops, Whoopies u.v.m. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z". Hier wird eine vielseitige Auswahl an kleinen oder auch größeren Köstlichkeiten zu Kaffee, Tee oder für zwischendurch geboten: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Cakes aus mehreren Böden und Cremes bestehend (Layer Cakes), Cake-Pops, Whoopies etc., aber auch etliche Kuchenrezepte sind hier zu finden, von Ananas-Cookies bis Zitronen-Pops. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) beschrieben, mit gut gegliederten Zutatenangaben, Angaben zu Zubereitungs-/Backzeit, Nährwert, Kalorien/Joule mit Eignungsempfehlung (raffiniert, für Gäste, schnell gemacht, fruchtig ... ), jedes Rezept mit aussagekräftigem, klein-, oft auch großformatigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Das Thema ist momentan sehr gefragt, "Cakes" in jeglicher Form sind in. - Breit empfohlen, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln möglich sind. (2) Schlagworte:Backen, Kleingebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cak ISBN: 978-3-7670-0786-4
Inhalt: 400 Rezepte zu den beliebtesten Oetker-Torten in alphabetischer Reihenfolge. Neuer Großband mit über 400 Rezepten zu den beliebtesten Dr. Oetker-Torten, die wir aus den 15 Einzelbänden der letzten Jahre kennen. Wieder sind die Rezepte nach Alphabet geordnet (vgl. zuletzt "Dr. Oetker Partyrezepte von A-Z": BA 11/06), das Register erschließt dann: Fruchtige Torten, Motivtorten & Torten für Kinder, Schnelle Torten, Modetorten, Kalte Torten, Klassiker & festliche Torten. Sicher wie alle anderen Oetkers ein Renner, ob Überschneidungen mit dem Titel "Dr. Oetker Backen von A-Z" (BA 1/06) vorliegen, ließ sich leider nicht testen: da natürlich ausgeliehen! Macht aber sicher nichts, darum, auch wenn die Einzeltitel vorhanden sind, für alle. (1) Schlagworte:Kochbuch, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 431 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tor ISBN: 978-3-7670-0569-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 18:21 Uhr. 3.617 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 399.642 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral