Inhalt: Ansprechende Sammlung mit über 100 originellen Rezepten für Cake Pops, Macarons und Whoopies. Gleiche Aufmachung wie "Waffeln, Crêpes und Pfannkuchen" (ID-A 51/12). Wie in anderen kürzlich hier vorgestellten Büchern aus dem Verlag NGV, gibt es auch in dieser Sammlung zahlreiche Überschneidungen mit Rezepten, die bereits veröffentlicht wurden. So sind beispielsweise Zubereitungsanleitungen für Ägyptische Mumien oder für Paradiesäpfel auch in "Funny Cakes" (ID-A 39/13) und "Cake Pops" (ID-B 50/13) zu finden. Rezepte für Kakaomacarons oder Mini-Windbeutel mit Schokoladencreme sind bereits in "Kaffeekränzchen" (ID-B 14/14) enthalten. Im Anfangskapitel allgemeine Tipps zur Zubereitung und Verzierung von Cake Pops, Macarons und Whoopies. Dann folgen die über 100 originellen Rezepte jeweils auf einer Doppelseite mit Zutatenliste, Angaben zur Zubereitungs-, Back- bzw. Kühlzeit, der Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie einem ganzseitigen, ansprechenden Foto. Wer oben genannte Titel des Verlages noch nicht im Bestand hat, ist mit der kompakten und handlichen Sammlung im gepolsterten Einband bestens bedient und sollte jetzt zugreifen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis dürfte kaum zu toppen sein. (1) Systematik: Xeo 242 Umfang: 236 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cak ISBN: 978-3-625-13906-5
Inhalt: Vielseitige Auswahl an kleinen Köstlichkeiten zum Kaffee, Tee oder für zwischendurch: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Schicht-Cakes aus mehreren Böden und Cremes, Cake-Pops, Whoopies u.v.m. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z". Hier wird eine vielseitige Auswahl an kleinen oder auch größeren Köstlichkeiten zu Kaffee, Tee oder für zwischendurch geboten: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Cakes aus mehreren Böden und Cremes bestehend (Layer Cakes), Cake-Pops, Whoopies etc., aber auch etliche Kuchenrezepte sind hier zu finden, von Ananas-Cookies bis Zitronen-Pops. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) beschrieben, mit gut gegliederten Zutatenangaben, Angaben zu Zubereitungs-/Backzeit, Nährwert, Kalorien/Joule mit Eignungsempfehlung (raffiniert, für Gäste, schnell gemacht, fruchtig ... ), jedes Rezept mit aussagekräftigem, klein-, oft auch großformatigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Das Thema ist momentan sehr gefragt, "Cakes" in jeglicher Form sind in. - Breit empfohlen, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln möglich sind. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cak ISBN: 978-3-7670-0786-4
Inhalt: Liebevoll gestalteter Titel mit originellen Rezeptideen für Kekse zur Weihnachtszeit. Mit Tipps und Tricks zu Zubereitung und Gestaltung. Nach "Kekskunst zum Selbermachen" (ID-A 43/14) nun ein Titel der Keksdesignerin mit ihren Lieblingsrezepten speziell für Weihnachten. Im Unterschied zum Vorgänger kommt dieser im festen Einband daher. In ihrer Keksmanufaktur "Henk und Henri" in Hamburg stellt die Autorin kleine süße Kunstwerke her: wie Tannenbäume, Kokos-Rentiere, Fenstersterne aus Ingwerlebkuchen, Zimtstiefel oder essbare Christbaumkugeln. Die knapp 30 Rezepte werden überwiegend mit einer Text- und einer Bildseite auf oftmals dunklem Hintergrund präsentiert. Alles ist hübsch arrangiert und man bekommt sofort Lust zum Nachbacken. Neben der Zutatenliste, Angaben zur Dekoration und zum Zeitbedarf. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt. Durch eingestreute kleine Anekdoten oder beispielsweise Fotos der Freundin aus dem winterlichen New York für Esspapier-Polaroids erhält der Band eine liebevolle, persönliche Note. Abschließend Tipps und Tricks zum Backen, dem benötigten Gerät, zu verschiedenen Spritztechniken sowie Vorlagen für Schablonen, die einen Keksausstecher ersetzen können. Inspirierender Titel zur Weihnachtsbäckerei. (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Bru ISBN: 978-3-440-14814-3
Inhalt: Macarons und die anderen süßen Kleinigkeiten aus der französischen Patisserie liegen seit einiger Zeit absolut im Trend. Immer mehr kleine Patisserien bieten die kleinen Kostbarkeiten an, denn kostbar sind sie wirklich: verführerisch, süß und teuer. Dabei sind sie - wie Pralinen - mit der richtigen Anleitung leicht selbst zu machen. Viele praktische Tipps, wichtiges zu Zutaten und Arbeitsgerät und Schritt-für-Schritt-Fotos helfen dabei. Versuchen Sie sich also an bunten Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, kleinen Nusskränzen mit Baiser, Tartelettes mit Zitronencreme und Beeren oder karamellisierten Walnüssen, Bananen-Karamell-Törtchen, Petit fours in vielen Variationen, Sacherherzen oder fruchtigen Biskuittörtchen. Umfang: 44 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2965-9
Inhalt: Attraktive Sammlung mit 100 Rezeptideen für süße und herzhafte Mug Cakes, kleine Kuchen in der Tasse. Viele Rezepte kommen ohne Ei als Zutat aus. Zudem Zubereitungsanleitungen, die für die glutenfreie oder kalorienarme Ernährung geeignet sind. Die US-amerikanische Autorin ist durch ihren Blog Kirbie's Cravings bekannt. Bei den Rezepten folgt sie dem Prinzip Back to Basics, das bedeutet, dass sie auf "unnötige Zutaten" verzichtet, "um ein reines Aroma und einen gesunden Geschmack zu garantieren". Viele Rezepte können ohne Ei zubereitet werden. Zudem finden sich auch Zubereitungsanleitungen für Mug Cakes, die für die glutenfreie oder kalorienarme Ernährung geeignet sind. Ob Ahornsirup-Pfannkuchen als Klassiker der amerikanischen Frühstücksküche, Thai-Tee- oder Mokka-Kuchen für Tee- oder Kaffeeliebhaber, Rum- oder Leichtbier-Kuchen mit Alkohol, Varianten mit Kekskrümeln oder Creme: die Auswahl ist vielfältig und abwechslungsreich. Auch herzhafte Kreationen wie Cheddar-Rosmarin- oder Schinken-Bier-Muffin-Snack sind zu finden. Mit 100 Zubereitungsanleitungen für süße und salzige Leckereien aus der Tasse ist die Sammlung bisher in der Rezeptauswahl die umfangreichste unter den hier vorgestellten Büchern. Deshalb ist der attraktive Titel vor "Mug Cakes" (NGV) oder "Mug Cakes" von M. Barakta-Nuq (beide ID-A 33/14) zu dem angesagten Thema 1. Wahl. (1)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Lee ISBN: 978-3-7724-8002-7
Inhalt: Diese kleinen Kuchen sind einfach zum Anbeißen! Schnell gerührt sind die Kuchen im Mini-Format auch noch, und dabei unglaublich vielseitig: Ob mit Nüssen, Schoko und Co., mit saftigen Früchten oder in der pikanten Variante, die neuen Minis sorgen immer für eine Handvoll maximalen Genuss. Und das bei jeder Gelegenheit: Zwischendurch zum Kaffee einen Möhrenkuchen mit Orange, den Oliven-Tomaten-Kuchen als herzhafte Vorspeise oder viele kleine Vanillekuchen mit Schokokern als Mitbringsel zum nächsten Kindergeburtstag. Noch unwiderstehlicher werden die Mini-Kuchen nur mit der passenden Deko: Mit bunten Marzipanblümchen oder zarten Schokoladeblättern stehlen die Kleinen den Großen ohne Probleme die Schau. Umfang: 38 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3365-6
Inhalt: Das Backbuch bietet Rezepte für Kuchen aus höchstenfalls 8 Zutaten, die wirklich schnell gemacht sind. Für einige Rezepte benötigt man noch nicht einmal den Backofen. Hier und da werden auf fertige Teige, wie Pizza- oder Croissanteig, zurückgegriffen. Tolle Ideen! Systematik: Xeo 242 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Schum ISBN: 978-3-8338-5881-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:21 Uhr. 6.196 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 402.221 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral