Inhalt: Die Autorin richtet sich insbesondere an Frauen ab 40 und vermittelt Wissenswertes zu den Themen rund ums Abnehmen. Sie bespricht die verschiedenen Lebensmittelgruppen sowie die Entscheidung zwischen Genuss und Maß. Selbst "Der kleine Nasch" vergisst sie nicht. Statistisch gesehen nehmen Frauen ab 40 Jahren 1 ½ kg pro Lebensjahr zu, wenn sie nichts an ihren Ernährungsgewohnheiten ändern. Vybiral ist Ernährungscoach in Wien und hat ihr eigenes Konzept, die Easy-Eating-Methode, entwickelt. Sie zeigt, wie man ohne Kalorienzählen und Hungern seine Ernährungsgewohnheiten dauerhaft umstellen kann. Man erfährt viel Wissenswertes über die ganzen Themen rund ums Abnehmen und bekommt viele umsetzbare Tipps. "Unsere täglichen Begleiter" - Brot, Kohlenhydrate, Wasser, Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch, Zucker, Alkohol, die richtige Auswahl mit Genuss und Maß, werden besprochen, und auch "Der kleine Nasch" wird als "Must Have" eingeplant. Abschließend ein paar leckere Rezepte und Ursula Vybirals 10 Gebote. Ihnen vorangestellt der Rat des Dalai Lama: "Lerne die Regeln, damit du weißt, wie du sie brichst". Ansprechende Aufmachung mit Abbildungen. Ein sehr sympathischer, humorvoller, geradezu menschenfreundlicher Ratgeber zur dauerhaften Ernährungsumstellung, insbesondere für Frauen ab 40. Sehr gern empfohlen! (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 193 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wyb ISBN: 978-3-85002-832-5
Inhalt: Vorgestellt werden 85 Weight Watchers-Rezepte zu den Themen: "Maximal 5 Zutaten" und "Ready in 20 Minuten", mit klaren Arbeitsanleitungen und z.T. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Abbildungen. In derselben Aufmachung und Ausstattung wie z.B. "Weight Watchers Rezepte für Berufstätige" (ID-A 9/16) - in dem größeren Format, mehr Rezepte, insgesamt 85 - präsentiert sich dieser Band (vgl. auch "Easy Asia" und "Ran an den Grill", im kleineren Format, ID-A 11/18). Hier wurde wieder ein aktuelles Thema aufgegriffen: Rezepte mit "Maximal 5 Zutaten" und immer gefragte "Ready in 20 Minuten". Das Rezeptangebot ist sehr vielseitig, bekannte Alltagsgerichte, Klassiker, Mediterranes und Asiatisches findet sich hier, z.B. geschmorter Lammtopf, Salbeischolle, Falafeln auf Pflücksalat u.a.m., alles wird gut erklärt, mit Zeitangabe - aktiv/fertig -, Kalorien/Joule und dem SmartPoints-Wert und mit Angabe, ob vegetarisch oder zum Mitnehmen geeignet. Viele Gerichte sind auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Foodfoto festgehalten und im letzten Teil werden einige ausgewählte Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt, u.a. Kartoffelknödel, Avocadowrap. Mit QR-Code für Einkaufslisten und 4 Kochvideos. Abschließend alphabetisches und Sachregister. Wieder breit empfohlen, vor o.g. Titeln. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Ein ISBN: 978-3-9817908-9-4
Inhalt: Bringen Sie Ihren Körper wieder in Balance!Leiden Sie unter Allergien, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Hautproblemen, ständiger Müdigkeit, häufigen Kopfschmerzen oder Übergewicht? Das alles kann ein Hinweis darauf sein, dass Ihr Körper übersäuert ist. Um den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht zu bringen, empfiehlt sich eine basische Ernährung, die gezielt auf Obst, Gemüse und Kräuter setzt. Auf diese Weise können Sie ganz natürlich Krankheiten vorbeugen und unliebsame Kilos loswerden ? und das ohne Hungergefühl und Jo-Jo-Effekt.Ernährungs- und Gesundheitsexperte Jesko Wilke zeigt, was bei einer basischen Detox-Stoffwechselkur wichtig ist, und verrät, wie Sie zusätzlich mental entsäuern und im stressigen Alltag nicht wieder in alte Muster zurückfallen. Der 21-Tage-Detox-Plan mit 50 leckeren und einfach zuzubereitenden Rezepten begleitet Sie Schritt für Schritt durch Ihr Abnehm- und Entgiftungsprogramm. Ergänzt wird er durch tägliche Challenges, mit denen Sie Ihren Lebensstil gesünder gestalten können, und ein Tagebuch zum Festhalten der Veränderungen. Damit haben Sie die perfekte Grundlage, um schlank, fit und leistungsstark zu werden und sich rundum gut zu fühlen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95971-726-7
Inhalt: Vier-Wochen-Programm für Bauch, Beine und Po mit Übungen ohne Hilfsmittel, die zu Hause in Eigenregie durchgeführt werden können. Übungsbücher zu Bauch-Beinen-Po gehen nach wie vor gut. Was aber nicht gehen sollte, sind Buchcover mit Strand und der Ankündigung "in 4 Wochen zur Traumfigur" auf rosarot. Glücklicherweise ist das Buch der stetig publizierenden Fitness-Spezialistin davon abgesehen brauchbar, was die Übungen betrifft, die nicht unbedingt alle neu, aber gut beschrieben und damit leicht nachvollziehbar sind. Der einleitende Text verrät, sofern man ab und an Fitness-Bücher liest, wenig Neues, ist stellenweise inhaltlich redundant. Der Aufbau der Übungen in 4 Stufen von "Fatburning light" in der 1. Woche bis "Feinschliff" in der 4. ist nur bedingt zu beachten. Die Übungen werden vor einer Wohnzimmer-Kulisse ohne Geräte ausgeführt und sind effektiv, die Warnhinweise sind dezent gehalten. Wer keine BBP-Bücher der Autorin hat (BA 5/10, ID-A 11/11, mit DVD) oder thematisch den Buchbestand auffrischen will (zuletzt erschienen viele DVDs), kann das hiermit sinnvoll tun. Für Anfänger und Fortgeschrittene. (2) Systematik: Ybk 8 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ybk 8 Win ISBN: 978-3-8354-1251-4
Natürlich Low-Carb Warum die kohlenhydratarme Ernährung für den modernen Menschen optimal ist und Zivilisationskrankheiten gar nicht erst e riva (2016)
Inhalt: Das spannende und provokante Kultbuch Syndrom X oder Ein Mammut auf den Teller!in seiner neuesten Auflage. Der Ernährungsspezialist, Bestsellerautor und Erfinder der »LOGI-Methode«, Nicolai Worm, zeigt, wie eine gesunderhaltende, unserer genetischen Herkunft entsprechende Lebensweise im 21. Jahrhundert aussehen kann.Die menschlichen Gene scheinen auf ein Essen und Trinken wie im Schlaraffenland, wie es in den Industrieländern heute üblich ist, schlecht vorbereitet zu sein, denn ein Großteil unseres Genprogramms funktioniert immer noch wie in der Steinzeit. Ernährungsabhängige Störungen nehmen rapide zu, das metabolische Syndrom, auch Syndrom X genannt, entwickelt sich weltweit zu einer tödlichen Epidemie nie gekannten Ausmaßes.Der Autor verrät, wie die Spezies Mensch auf die schiefe Ernährungsbahn geraten ist und warum die angeblich gesunde getreide- und stärkereiche Ernährung unter den heutigen Lebensumständen tatsächlich eher krank macht. Er zeigt aber auch Wege auf, wie wir uns aus der Ernährungsfalle befreien können.In diesem Buch erfahren Sie,- dass das Syndrom X der größte Killer unserer Zeit ist und was genau hinter diesem mysteriösen Begriff steckt,- warum der Stoffwechsel der Menschen heute verrücktspielt und Diabetes epidemieartig zunimmt,- weshalb immer jüngere Menschen Infarkten zum Opfer fallen,- warum die Empfehlung zu reichlichem Konsum von Kohlenhydraten bei unserem heutigen Lebensstil äußerst bedenklich und verantwortungslos ist,- dass Vegetarismus nie und nirgendwo auf der Erde eine natürliche Ernährungsform war und dass Kinder von Vegetarierinnen mit schlechten Karten ins Leben starten,- welche Ernährungsweise in den menschlichen Genen »festgeschrieben« ist.- wie wir unsere Ernährung heute wieder artgerecht gestalten können.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-95971-230-9
Inhalt: Nicht Fett macht fett, sondern zuviele Kohlehydrate in Form von Zucker und Stärke. In diesem farbigen Ratgeber wird alles Wissenswerte zum neuen Ess-Trend aus den USA erklärt, mit einem ausführlichen Rezeptteil und vielen praktischen Tipps. Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wor ISBN: 978-3-7742-6742-8
Inhalt: Glücklich essen statt verzichtenAnastasia Zampounidis ist trockener Sugarholic. Jahrzehntelang griff sie zu Süßigkeiten, wenn sie sich beruhigen, trösten oder belohnen wollte, und erweckte damit nur neuen Heißhunger. Ein regelrechter Suchtkreislauf aus kurzfristiger Befriedigung und baldigem Verlagen nach mehr entstand. Dann ging sie auf Entzug, mit großartigen Folgen: Sie verlor Gewicht, fühlte sich ausgeglichener und fitter, zudem sieht die Endvierzigerin aus wie Anfang dreißig. Welche Folgen hat Konsum von Zucker also wirklich? Wie wirkt er, wo steckt er überall drin und wie nascht man ohne das süße Gift? Anastasia Zampounidis erzählt von ihrem Weg aus der Zuckerhölle, sie klärt über seine Wirkungsweise auf und verrät Tipps und Rezepte, die zuckerfrei glücklich machen. Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-7325-4932-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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