Inhalt: Echte mexikanische Küche - feurig scharf und exotisch aromatisch -, wie sie im "Benito's Hat", einem Londoner Bar-Restaurant täglich serviert wird. Mit Küchenlexikon, Bezugsquellen und farbenprächtigen Fotos. Der Engländer Ben Fordham lernte in Texas die echte mexikanische Küche und nach seiner Rückkehr in London den Koch und gebürtigen Mexikaner Felipe Fuentes Cruz kennen. Ergebnisse dieser Begegnung sind das mexikanische Bar-Restaurant "Benito's Hat" mit inzwischen 4 Filialen - und das vorliegende Kochbuch mit den besten Rezepten aus vielen Jahren gemeinsamer Arbeit. Snacks und Vorspeisen, Suppen und Salate, Hauptgerichte, Beilagen, Salsas, Desserts und Getränke sind für 2 bis 4 Personen berechnet und lassen sich unkompliziert nachkochen. Es finden sich viele typisch mexikanische Gerichte, manch Überraschendes und natürlich Grundrezepte für Maistortillas, Burritos und diverse Salsas. Das ganze Buch ist ein einziger Farbrausch, neben den farbenprächtigen Fotos leuchten die Rezeptseiten in allen Farben und vermitteln sonnige Urlaubsgefühle. Ein Küchenlexikon der typisch mexikanischen Zutaten und Bezugsquellen im Anhang lassen keine Wünsche offen. Bunter und fröhlicher als "Rezepte aus Mexiko" (ID-A 1/13) und vor "Tacos, Quesadillas & Burritos" (ID-A 35/12) - sollte man wirklich kaufen. (1)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Mexiko Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Mex Mexiko ISBN: 978-3-86244-318-5
Inhalt: Das Buch präsentiert 130 unkompliziert nachkochbare indische Familienrezepte aus 3 Generationen, basierend auf frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen. Mit Informationen rund um indisches Essen und dessen Zubereitung sowie zahlreichen Fotos. Von Gujarat über Kenia nach Uganda ausgewandert mussten die Großeltern der Autorin 1972 Hals über Kopf nach England flüchten. Mit alten Familienrezepten und lokalen Zutaten passte die Mutter die indische Küche an die neue Heimat an und gab ihr Wissen an die Tochter weiter; das Ergebnis ist ein Kochbuch mit 130 Rezepten "made in India - cooked in Britain", wie der Originaltitel es treffend beschreibt. Gut nachkochbare Gerichte von Hausmannskost bis Streetfood mit viel Gemüse, Fleisch und Fisch sowie Snacks, Beilagen, Brote, Chutneys, Pickles - aromatisiert mit den typisch indischen Gewürzen und z.T. ordentlich Knoblauch. Viele Infos zu Küchenutensilien, Garmethoden und Esskultur; zu jedem Rezept Erläuterungen über Herkunft und Variationen, fast alle Gerichte mit ganzseitigem Foto. Alternatives Register mit Rezepten für Anfänger, Eilige, Partys, Kinder, laktose- oder glutenfrei; Menüvorschläge, Weinempfehlungen, Ideen zur Resteverwertung sowie Infos zu typisch indischen Zutaten und ggf. Ersatzprodukten runden das Ganze ab. Trotz guter Themenabdeckung Kaufempfehlung für alle Bibliotheken! (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 312 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Ind Indien ISBN: 978-3-8310-2784-2
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