Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Nach "Schlank im Schlaf für Berufstätige" (BA 4/09) nun ein weiterer Band mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Vorgesehen sind wieder 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittag- und Abendessen -, nach denen der Ratgeber unterteilt ist. Hier findet man Rezepte für Aufstrich und Müsli fürs Frühstück, für mittags werden kalte und warme Gerichte (auch zum Mitnehmen geeignet) vorgeschlagen, zum Abendessen gibt es ebenfalls kalte und warme Gerichte, hier sollte die Mahlzeit sehr eiweißhaltig sein, serviert werden z.B. Kalbsröllchen in Tomaten-Senf-Rahm, Meeresfrüchte mit Knoblauchspinat usw. Alle Gerichte sind für 2 Personen konzipiert, gut erklärt, mit Kalorien-, Nährwertangaben und Farbfoto. Für Neueinsteiger wird zu Beginn noch einmal ausführlich das Abnehmen nach der Schlank-im-Schlaf-Methode (mit Tipps und Tabellen) erläutert. In den ausklappbaren Umschlagseiten finden sich noch weitere Tipps zu Ernährung und Bewegung. Wieder ein gut aufbereiteter Ratgeber, empfohlen nach dem umfangreicheren und grundlegenderen Titel "... für Berufstätige". (2) Schlagworte:Abmagerungsdiät, Chronomedizin, Diät, Haysche Trennkost, Insulinstoffwechsel, Kochbuch, Ratgeber, Schnellgericht Systematik: Vcl 3, , Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-2125-7
Inhalt: Informationen zu Theorie, Geschichte sowie Regeln zur vegetarischen Ernährung, auch in Bezug auf bestimmte Lebenssituationen oder -phasen (Schwangerschaft, Kindheit, Alter) und verschiedene Erkrankungen. Vegetarische Ernährung ist ganz klar ein Trendthema der letzten 2-3 Jahre, da verwundert es nicht, dass dieser preiswerte Grundlagentitel, der erstmals 2001 (BA 1/02) erschien, neu aufgelegt wurde. Verglichen mit der 2. aktualisierten Auflage von 2007 sind bei dieser 4. Auflage keinerlei Änderungen vorgenommen worden, das Buch ist seitenidentisch, auch das Literaturverzeichnis wurde nicht aktualisiert. Dennoch weiterhin gern empfohlen: der Ernährungswissenschaftler Claus Leitzmann (zuletzt ID-G 20/10) informiert kompetent und kompakt über die Theorie des Vegetarismus, inkl. Begriffsbestimmung, Geschichte und Ernährungsphysiologie. Mit Hinweisen für bestimmte Lebenssituationen wie vegetarische Ernährung in der Schwangerschaft, im Alter oder in der Kindheit und bei verschiedenen Erkrankungen. Ab mittleren Bibliotheken zum Ersatz oder Erstanschaffung empfohlen, für größere Bibliotheken auch neben Leitzmanns "Vegetarische Ernährung" (ID-G 11/10). (2) Schlagworte:Vegetarismus Systematik: Vcl 9 Umfang: 124 S. Standort: Vcl 9 Lei ISBN: 978-3-406-44776-1
Inhalt: Vegetarische Rezepte zum Abnehmen für 2 Personen: eine Auswahl an leckeren Rezepten für Frühstück, Salate, Suppen, Hauptgerichte und Abendessen, alle unkompliziert in der Zubereitung (durchnummerierte Arbeitsschritte) und meist mit aussagekräftigem Begleitfoto. Die bekannte Trennkostexpertin, zuletzt "Schnelle Trennkostrezepte" (ID-B 3/11), präsentiert in diesem ansprechend und übersichtlich aufgemachten Band vegetarische Abnehmrezepte für 2 Personen: leckere, unspektakuläre Rezepte - fürs Frühstück, Salate, Suppen, Hauptgerichte und fürs Abendessen, alle unkompliziert in der Zubereitung (durchnummerierte Arbeitsschritte) und meist mit aussagekräftigem Begleitfoto. Verwendet werden gängige Zutaten: Hier findet man u.a. Hüttenkäse mit Apfel, Avocado-Paprika-Salat, Tomatensuppe, Kartoffelgratin, Polenta mit Champignons, Rührei mit grünem Spinat. Angegeben ist immer, zu welcher Lebensmittelgruppe das Gericht gehört (neutral, Kohlenhydrat, Eiweiß), mit Zubereitungszeit- und Kalorienangaben. Vorab eine ausführliche Einführung in das Prinzip der Trennkost und Wochenplan, mit Lebensmittelauflistung. Diese ansprechende, sehr preiswerte Sammlung kann, zumal vegetarische Küche im Trend liegt, zusätzlich zu umfassenderen Titeln der Autorin (z.B. BA 5/10 oder BA 12/10) angeboten werden. Speziell zur vegetarischen Trennkost-Küche vgl. zuletzt M. Sulzberger (BA 10/01). (2) Schlagworte:Haysche Trennkost, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Vcl 9 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 9 Sum ISBN: 978-3-8094-2862-6
Inhalt: Ernährungsratgeber mit umfangreichem Rezeptteil, der sich zum gemeinsamen Kochen mit Kindern im Kindergartenalter eignet. Die Autorin, Ökotrophologin und Dozentin für Säuglings- und Kinderernährung, hat bereits mehrere Titel zum Thema Kinderernährung verfasst (z.B. "Essensspaß für kleine Kinder", ID-B 30/12; "Das geniale Familien-Kochbuch", BA 7/09). Katrin, Christian und Lotta, die bereits bekannte Familie aus dem Vorgängerband ("Lotta lernt essen", ID-B 44/11), begleitet den Leser auch durch dieses Buch. Nach einem kleinen Theorieteil (richtige Ernährung, Einkauf, gemeinsam Kochen) folgt ein umfangreicherer Rezeptteil. Alle Rezepte sind für 2 Erwachsene und 2 Kinder berechnet und mit ausführlicher Anleitung versehen, in denen die Schritte, die Kinder problemlos allein oder mit kleiner Unterstützung umsetzen können, deutlich hervorgehoben sind. Die Mischung der Rezepte ist gelungen und abwechslungsreich, der Anteil vegetarischer Hauptgerichte überwiegt allerdings. Alle Rezepte sind unkompliziert und schnell umzusetzen. In den Rezeptteil eingestreut sind kleine Geschichten aus Lottas Familienalltag, die Tipps und Hilfen zum gesunden und gelungenen Familienessen vermitteln. Gern empfohlen. (2) Schlagworte:Ernährung, Kind, Kochbuch Systematik: Xeo 29, , Vcl, , 6 Xe Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 29 Gät ISBN: 978-3-8304-6141-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 14:21 Uhr. 4.133 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 400.158 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral