Inhalt: Mehr als 75 Veggie-Rezepte für Gruppen und Gemeinschaftseinrichtungen von 10 bis 100 Kindern. Mit Checklisten, Küchentipps, Ernährungsinfos zur Veggie- bzw. Vegan-Ernährung, Beispiel-Wochenplan und Rezeptfotos zu allen Gerichten. In der Kita verbringen die meisten Kinder den größten Teil ihres Tages. Daher ist es unverständlich, dass nur circa ein Drittel der Betreuungseinrichtungen selbst frisch kocht - alle anderen bekommen das Essen aus Großküchen, die nicht auf die speziellen Bedürfnisse von Kindern eingestellt sind. Die bekannte Kochbuchautorin gibt hier allen Erziehern einen hervorragenden Ratgeber an die Hand, der für Gruppen von 10 bis 100 Kindern geeignet ist. Unter Berücksichtigung der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sind alle Rezepte für Frühstück und Mittagessen vegetarisch und vegan und enthalten Hinweise für Allergiker. Basisinfos zur ausgewogenen Zusammenstellung der Mahlzeiten sowie Anleitungen zu Raumbedarf, Küchenausstattung und Hygiene, zahlreiche Checklisten, Küchentipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung, ein Beispielwochenplan, Saisonkalender und Fotos zu allen Gerichten lassen keine Wünsche offen. Tipps für heikle Esser, Pannenhilfe, Basis-Kochanleitungen, Einbeziehung der Kinder bei der Zubereitung - es wurde an alles gedacht. Vor "Das Kita-Kochbuch" (ID-A 21/15) empfohlen! Schlagworte:Kindergarten, Kindertagesstätte, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Ngl 3, , Vcl 2, , Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (teilweise schwarz-weiß) Standort: Ngl 3 Cra ISBN: 978-3-451-37827-0
Inhalt: Entgegen vieler Trends liegt hier endlich ein Buch vor, das zum Abnehmen Brot und Süßes nicht verdammt. Es liefert viele, einfach nachzuarbeitende Rezepte für Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse und süße Naschereien. Die Autorin setzt auf ballaststoffreiche Zutaten, Proteine und wenig Süße. Viele Rezepte kann man selbst etwas abwandeln. Die schönen Fotos verleiten zum Wunsch, direkt loszulegen. Schlagworte:Abmagerungsdiät, Brot, Diät, Feingebäck, Gebäck, Kochbuch, Pikantes Gebäck Systematik: Vcl 3, , Xeo 24 Umfang: 124 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Das zweite Backbuch der Autorin führt weitere Rezepte auf, die viel mit Magerquark, Dinkelmehl und wenig Zucker auskommen.Von herzhaft bis süss ist alles zu finden. Eine Alternative für Menschen, die bei einer Diät nicht auf Brot und Gebäck verzichten möchten. Schlagworte:Abmagerungsdiät, Brot, Diät, Feingebäck, Gebäck, Kochbuch, Pikantes Gebäck Systematik: Vcl 3, , Xeo 24 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vcl 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Rezepte, die Kohlenhydrate reduzieren, aber nicht gänzlich vom Speisezettel verbannen. Die Vorschläge beziehen sich auf Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen, Snacks, Desserts und Süßes. Mit Infos zum Low-Carb-Ernährungsprinzip und Tipps für die tägliche Umsetzung. "Iss dich gesund!" ist eine neue Reihe bei NGV in der preisgünstige, attraktiv gestaltete Koch- und Backbücher zu angesagten Ernährungsthemen erscheinen. Low-Carb-Ernährung ist eine ziemlich populäre Methode zum gesunden Abnehmen. Die Einleitung führt in die wichtigsten Ernährungsprinzipien ein und gibt Tipps für die tägliche Umsetzung. Der Rezeptteil enthält 50 Rezepte, die auf einem moderaten Low-Carb-Ansatz basieren. Sie reduzieren Kohlenhydrate, verbannen sie aber nicht gänzlich vom Speisezettel. Die Rezeptvorschläge beziehen sich auf Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen und Snacks, Desserts und Süßes. Jedes Rezept mit Infos zu Zubereitungszeit, Kalorien- und Nährstoffgehalt. Es sind unkomplizierte, aber keineswegs einfallslose Gerichte wie z.B. Thunfischsteaks mit Olivenkruste, Tofu-Brokkoli-Pfanne oder Spargelsalat mit Feta und Nüssen. Gerne empfohlen neben umfangreicheren Titeln wie C. Lenz: "Low Carb - das 8-Wochen-Programm" (ID-A 13/13) oder "Low Carb - Das Kochbuch" (ID-A 10/14). Vergleichbar mit "Expresskochen Low Carb" (ID-A 12/15). (2) Schlagworte:Kochbuch, Kohlenhydratarme Diät Systematik: Vcl 3, , Xeo 250 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Low ISBN: 978-3-625-17383-0
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Nach "Schlank im Schlaf für Berufstätige" (BA 4/09) nun ein weiterer Band mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Vorgesehen sind wieder 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittag- und Abendessen -, nach denen der Ratgeber unterteilt ist. Hier findet man Rezepte für Aufstrich und Müsli fürs Frühstück, für mittags werden kalte und warme Gerichte (auch zum Mitnehmen geeignet) vorgeschlagen, zum Abendessen gibt es ebenfalls kalte und warme Gerichte, hier sollte die Mahlzeit sehr eiweißhaltig sein, serviert werden z.B. Kalbsröllchen in Tomaten-Senf-Rahm, Meeresfrüchte mit Knoblauchspinat usw. Alle Gerichte sind für 2 Personen konzipiert, gut erklärt, mit Kalorien-, Nährwertangaben und Farbfoto. Für Neueinsteiger wird zu Beginn noch einmal ausführlich das Abnehmen nach der Schlank-im-Schlaf-Methode (mit Tipps und Tabellen) erläutert. In den ausklappbaren Umschlagseiten finden sich noch weitere Tipps zu Ernährung und Bewegung. Wieder ein gut aufbereiteter Ratgeber, empfohlen nach dem umfangreicheren und grundlegenderen Titel "... für Berufstätige". (2) Schlagworte:Abmagerungsdiät, Chronomedizin, Diät, Haysche Trennkost, Insulinstoffwechsel, Kochbuch, Ratgeber, Schnellgericht Systematik: Vcl 3, , Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-2125-7
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