Inhalt: In den 4 Teilen "Grundlagen des richtigen Benehmens", "Stilsicheres Auftreten in jeder Situation", "Etikette für Fortgeschrittene" und "Top-Ten-Teil" werden Themen wie Dresscode, Geschäftsessen, Planung und Durchführung von Veranstaltungen sowie Etikette im Ausland erklärt. Der Autor ist mit "Knigge für Dummies" (BA 1/10) bereits besprochen; hier nun der Knigge-Ratgeber für das Business. Zwar finden sich einige Abschnitte in beiden Titeln, der neuere Titel ist aber nicht abgeschrieben. Gerade im Beruf ist gutes Benehmen noch wichtiger als anderswo; schnell hat ein Fettnäpfchen das Weiterkommen vereitelt! Nach einer allgemeinen Einführung erläutert der Autor in den 4 Teilen "Grundlagen des richtigen Benehmens", "Stilsicheres Auftreten in jeder Situation", "Etikette für Fortgeschrittene", "Top-Ten-Teil" in insgesamt 10 Kapiteln alle Bereiche beruflicher Etikette. Zur Sprache kommen dabei so wichtige Themen wie Dresscode, Geschäftsessen, Planung und Durchführung einer Veranstaltung und Business-Etikette im Ausland. Den Abschluss bilden - wie immer in der Reihe - die Top-Ten: 10 Hinweise für Berufseinsteiger und 10 Merkmale eines guten Restaurants. Nach der Lektüre (oder dem gezielten Nachschlagen im ausführlichen Inhaltsverzeichnis oder Stichwortverzeichnis) sollten alle Unklarheiten beseitigt sein. Gut lesbar. Sollte in jeder Bibliothek vorrangig vorhanden sein! (1) Schlagworte:Anstandsregeln, Arbeitswelt, Benehmen, Benimm, Etikette, Manieren, Ratgeber Ausbildung, Beruf, Umgangsformen Systematik: Hr, , Nnk Umfang: 256 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Hr Gil ISBN: 978-3-527-70651-8
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