Das Leber-Buch wie halte ich meine Leber gesund? ; neue Therapien und Stand der Forschung ; die Leber von A bis Z Schlütersche, Hannover (2010)
Standort: Vel 4 Leb
Inhalt: Umfassendes, aktuelles und verständliches Buch zu Aufbau und Funktion der Leber, zu Erkrankungen, Diagnostik und Therapie. Mit einem Ausblick auf die gegenwärtige Leberforschung. Das Team aus 5 Gastroenterologen, einem Journalisten und der Geschäftsführerin der "Deutschen Leberstiftung", die durch dieses Buch gefördert wird, informiert umfassend, aktuell und verständlich über die Leber als Kraftwerk im Körper und die Erkrankungen, die trotz weiter Verbreitung oft wenig bekannt sind: Hepatiden, Leberzirrhose und Leberkrebs (dazu H. Delbrück: BA 3/08), Ursachen, Diagnostik, bewährte und neue Therapien bis hin zur Transplantation. Im Vordergrund stehen die Grundzüge geeigneter Ernährung des Leberkranken, weniger differenziert werden die medizinischen Behandlungsmaßnahmen dargestellt. Mit einem Ausblick auf die Leberforschung, kommentierten Krankheitsfällen, 50 Fragen zu Leberkrankheiten und Vorstellung der Deutschen Leberstiftung. Im Anhang erläuterndes Glossar, Lebertest; auf den Umschlagseiten Infos zur Leberzirrhose, Aufgaben und Schutz der Leber. Aktueller Titel, neben dem gleichwertigen, älteren Titel von Christian J. Müller (BA 9/07). (2) Systematik: Vel 4 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Vel 4 Leb ISBN: 978-3-89993-588-2
Inhalt: Jörn Klasen, bekannt duch die Ernährungs-Docs, informiert den Leser über den neuesten Forschungsstand zum Thema Fettleber. Die lässt sich bis zu einem gewissen Stadium der Erkrankung mit einem gesunden Lebensstil heilen. Der Autor hat deshalb ein Anti-Fettleber-Programm entwickelt: eine Kombination aus gesundem Essen, Entspannung und Bewegung. Es wird in diesem Buch vorgestellt. Wie immer bei den Ernährungs-Docs sind viele Rezepte zum Nachkochen aufgeführt. Systematik: Vel 4 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 4 Kla ISBN: 978-3-96584-213-7
Inhalt: Nur noch eine fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit der Galle oder Leber haben, müssen Sie auf den köstlichen Sonntagsbraten, die knusprige Pizza oder verführerische Kuchen nicht verzichten. Es gilt einfach, ein paar Regeln bei den Zutaten und beim Kochen zu beachten. Wie Ihnen das mühelos gelingt, zeigt dieses herrlich bebilderte Koch- und Backbuch. Umfang: 154 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6267-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:21 Uhr. 4.520 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.637 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral