Inhalt: Nach Jahreszeiten gegliedertes Rezeptbuch für hauptsächlich fruchtige Torten und Desserts, die mit frischen Früchten zubereitet werden oder jahreszeitlich besondes passend sind, wie Bratapfel und Lebkuchenmousse im Dezember. In den Wintermonaten stehen Leckereien auf dem Plan, die mit Trockenfrüchten, Konserven, Milch oder Schokolade zubereitet werden, im Sommer werden frische Früchte aus dem eigenen Garten oder vom Markt verwendet. Ca. 160 Klassiker und moderne Rezepte mit Nährwert- und Kalorienangaben sowie Zubereitungszeit, die zum Teil auch für Anfänger geeignet sind. Tipps zu den einzelnen Rezepten geben Auskunft über die verwendete Obstsorte oder machen Vorschläge für die Zubereitung und Küchenpraxis. Häufig sind Variationsmöglichkeiten angegeben. Am Ende Saisonkalender und Wissenswertes zu Küchengrundkenntnissen zum (vermeintlich schwierigen) Backen von Bisquitteig und zum Umgang mit Eiern und Gelatine. Trotz der vorhandenen Titelfülle wünschenswert für alle, seinen Preis allemal wert. Der Name wird's richten. (1)
Lizenz Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 242 Bri ISBN: 978-3-625-10247-2
Inhalt: Das Buch bietet 180 Rezepte - viele angloamerikanischer Herkunft - bei denen Leckermäulchen, die Kuchen, Torten, Cookies, Muffins, Pies, Tartes und Desserts lieben, auf ihre Kosten kommen. In dem neuen Band aus der handlichen, attraktiven Dorling Kindersley-Reihe (vgl. zuletzt "Cook it - ...", BA 6/08, und weitere "Cook it - ..."-Titel in dieser Nr.) kommen Leckermäulchen, die Kuchen, Torten, Cookies, Muffins, Pies, Tartes und Desserts lieben, auf ihre Kosten. Vielen der 180 Rezepte ist die angloamerikanische Herkunft anzumerken, aber das ist keineswegs negativ zu sehen, bereichern sie doch das Angebot an Back- und Dessertbänden, die stets gut nachgefragt sind, mit neuen Ideen. (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 399 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Coo ISBN: 978-3-8310-1134-6
GU einfach clever Desserts - das süße Finale verführerische Rezepte von cremig bis fruchtig, von heiß bis eiskalt Gräfe und Unzer, München (2010)
Standort: Xeo 232 Des
Inhalt: Globi hat kunterbunte Dessertideen gesammelt und ausprobiert. Profiköche, Kinder und andere Leckermäuler haben ihm zahlreiche Rezepte, Tipps und Tricks verraten. Entstanden sind dabei traumhafte Schlemmereien zum Ausprobieren und Geniessen. Umfang: 58 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-85703-356-8
Inhalt: Manch einer greift bei Vorspeise und Hauptgericht nur zögerlich zu, um beim Dessert noch richtig zuschlagen zu können. Kein Wunder, denn egal, ob krönendes Finale eines gelungenen Menüs oder kleines Highlight im Alltag - mit Desserts wird das Leben süßer! Ob cremig, schokoladig, fruchtig, heiß oder eiskalt - hier kommen Naschkatzen, Leckermäuler und Süßschnäbel auf ihre Kosten. Dafür sorgen rund 40 Rezepte, zeitlose Klassiker und neue, ungewöhnliche Interpretationen, vom himmlischen Obstsalat oder Pudding über verlockende Eiscreme bis hin zu unwiderstehlichen Mehlspeisen. Zusätzlich gibt es das nötige Rüstzeug für die Dessertküche mit auf den Weg: ein Überblick zur Warenkunde, die wichtigsten Grundtechniken sowie Tipps und Tricks zum Dekorieren und Verzieren. So ist la dolce Vita auch für Kochanfänger ganz nah. Umfang: 46 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3361-8
Inhalt: Attraktiv aufgemachtes Bildkochbuch mit rund 100 Rezepten für Pralinen/Kekse, Desserts für jeden Tag, für den Sonntag, Süßes zum Sattessen und Kompott, Soßen und Drinks; mit ausführlichem Praxisteil. Attraktives Bildkochbuch aus der bewährten und beliebten GU-Basic-Reihe (vgl. zuletzt "Indien-Basics" (BA 1/08). Der Einband ist passend zum Thema in Zartrosa gehalten, die bunt-fröhliche Aufmachung lädt zum Blättern ein. Vorab werden, wie in dieser Reihe üblich, die Grundlagen für eine gelungene Süßspeise vermittelt (u.a für Cremes, Obstsalate/Kompott, Eis, Mehlspeisen), dazu gibt es Tipps und Tricks, eine kleine Schokoladen- und Zuckerschule. Eingeteilt sind die rund 100 Rezepte in: Candyshop, Desserts für jeden Tag, für sonntags, Süßes zum Sattessen und Kompott, Saucen und Drinks. Hier findet man Süßes für besondere Anlässe, zum Mitbringen oder Unkompliziertes für die Alltagsküche, wie Pralinen, selbst gemachter Vanillepudding, Kirschschmand, Crème brûlée, Vanille-Limetten-Dampfnudeln, Apfelreis mit Quark etc. Mit Grundrezepten für Zuckerwerk, Blätterteig, Baiser, Soufflé. Gute Arbeitsanleitungen mit allen notwendigen Angaben, schöne Farbfotos, ein vielseitiges Rezeptangebot für jeden Anlass und Geldbeutel. Ein gelungener Band, zu dem auch ein jüngeres Publikum greift. (1) Systematik: Xeo 232 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Schin ISBN: 978-3-8338-0916-3
Inhalt: Ein Buch voll von "süßen Sünden", zusammengestellt von Foodbloggerin Nicole Stich; mit Rezepten für jede Tageszeit und Gelegenheit und ganzseitigen Fotos zu jedem Rezept. Frühstück, Snacks, Mittagessen, Teatime, Gartenfest, Desserts und Betthupferl - Foodbloggerin Nicole Stich (www.deliciousdays.com) ist eine bekennende Naschkatze und stellt hier ihre Lieblingsrezepte für jede Tageszeit und Gelegenheit vor. In der kurzen Einleitung eine Seite praktische Tipps & Tricks, ein Statement für die positiven Seiten des Naschens und ein augenzwinkernder "Sicherheitshinweis", wer von diesem Band voll süßer Sünden lieber die Finger lassen sollte. Alle Rezepte mit Angaben zu Menge, Zeitaufwand und Schwierigkeitsgrad sowie einem ganzseitigen Foto; die schrittweisen Anleitungen stellen keine größere Herausforderung dar. Die Autorin hat - wie schon in "Delicious days" (BA 11/08) und "Geschenkideen aus der Küche" (ID-A 13/11) - selbst fotografiert. Neben Klassikern wie Waffeln, Pfannkuchen, Biskuit und Eis finden sich tolle Ideen für ungewöhnliche Geschmackskreationen (orientalisches Milchreiseis, Ziegenkäseparfait, Grünteetrüffel). Ein rundum gelungenes Buch der Sparte "Süßkram", das jede Bibliothek guten Gewissens anschaffen kann. (1) Systematik: Xeo 232 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Stic ISBN: 978-3-8338-2892-8
Inhalt: Man muss auch gönnen können, denn sich immer nur eisern Kalorien zu verkneifen, macht keinen Spaß! Auch beim Abnehmen gilt: Kleine Naschereien sind erlaubt. Und mit diesen Rezepten wird das Naschen ganz nebenbei auch Trennkost-gerecht. Über 80 Rezepte: Wonach ist Ihnen heute? Eine leckere Torte, cremiges Eis, knuspriger Konfekt, oder doch lieber etwas Herzhaftes? Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Rezepte gelingen leicht und ohne großen Aufwand. Naschen à la Trennkost: Alle Rezepte folgen den Trennkost-Prinzipien. So können Sie auch beim Naschen Ihrer Lieblingsmethode folgen. Schlechtes Gewissen? Gibt es hier nicht! Praktisches Grundwissen: Welcher Teig ist besonders figurfreundlich, welche kalorienarmen Süßungsmittel gibt es, wie kann ich Fett sparen? Ursula Summ nimmt Sie mit in ihre Backstube und verrät ihre besten Tipps und Kniffe. Umfang: 107 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6564-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:21 Uhr. 2.649 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 398.674 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral