Inhalt: Eine Zutat, alles gesund!Alle kennen Haferflocken. Doch Haferkörner? Die sind in Vergessenheit geraten. Das muss sich ändern, weiß Dr. med. Winfried Keuthage. Der renommierte Diabetologe und Bestsellerautor kommt richtig ins Schwärmen: Ein außerordentlich leckeres und gesundheitsförderndes Wunderkorn! Vielseitig in der Küche einsetzbar, ideal um abzunehmen, und mit blutzuckerregulierender, cholesterinsenkender und darmstärkender Wirkung, verwandeln Haferkörner jede Mahlzeit in ein gesundes Genussgericht.- Als Korn hebt das heimische Superfood Hafer in ganz neue geschmackliche Höhen ab ? die ideale Grundzutat in der modernen Gesundküche. - Mit 60 alltagstauglichen, preiswerten und innovativen Rezepten für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, von herzhaft bis süß - Plus: Mit seinen "Haferkorntagen" revolutioniert Dr. med. Keuthage das seit über 100 Jahren bewährte Anti-Diabetes-Konzept der Hafertage.Ob Haferkornbowl mit Lachs, Haferkornrisotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen oder Rüblitorte mit Haferkorn - mit Haferkörnern heben Sie Ihre Ernährung auf ein ganz neues Level! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-9118-2
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Inhalt: Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber "Diabetes-Backbuch" von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf ? Leben mit Diabetes wird endlich leichter! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8949-3
Inhalt: "Diabetes mellitus" - vom Volksmund schlicht "Zucker" genannt - hat sich in den letzten Jahren immer weiter ausgebreitet. Heute sind allein im deutschsprachigen Raum mehr als sieben Millionen Menschen von der Stoffwechselkrankheit betroffen. Neben dem seltener auftretenden Typ 1 haben vor allem Erkrankungen vom sogenannten Typ 2 dramatisch zugenommen, sogar schon bei den Jüngsten!Als Risikofaktoren für Diabetes gelten ein ungesunder Lebensstil - vor allem einseitige, übermäßige, falsche Ernährung oder mangelnde Bewegung -, aber auch erbliche und altersbedingte Einflüsse.Wie verändert die Diagnose Diabetes Ihr tägliches Leben, worauf müssen Sie achten? Welche Symptome sind mit der Krankheit verbunden, und wie können Sie diese lindern oder gar verhindern? Diese und andere Fragen beantwortet der handliche Taschenratgeber in verständlicher und übersichtlicher Form. Leben Sie besser mit Diabetes dank des nötigen Wissens über:- Symptome und Ursachen von Diabetes mellitus- Testverfahren, Kontrolluntersuchungen und Therapien- Konkrete Selbsthilfe: Ernährungstipps und Rezepte, Bewegung und Entspannungsübungen Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-86374-385-7
Inhalt: Ernährungs-Ratgeber mit über 90 Rezepten, die sich mit maximal 30 Minuten Zeitaufwand für Menschen mit Diabetes Typ-2 rasch und unkompliziert zubereiten lassen. Mit Basisinformationen zur geeigneten Ernährung bei Diabetes Typ-2, Wochenplan und Ernährungspyramide. Doris Fritzsche, Ernährungsberaterin und Gesundheitsratgeber-Autorin (vgl. hier zuletzt BA 1/10), und Erika Casparek-Türkkan stellen in ihrem attraktiv gestalteten "Schnellkochbuch" für Diabetes Typ-2 Patienten die wichtigsten Basisinformationen zur Ernährung bei Diabetes mellitus vor. Außerdem haben sie über 90 Rezepte für Mahlzeiten von Frühstück bis Abendessen und für Snacks und Desserts ausgewählt, die sich mit minimalen Zeitaufwand zubereiten lassen. Damit zeigen sie, dass sich eine passende Ernährung für Diabetiker fix und leicht zubereiten lässt, keine speziellen, mittlerweile umstrittenen, Diabetikerprodukte benötigt werden. Die Rezepte, jeweils für 2 Portionen berechnet, sind übersichtlich strukturiert, mit Nährwertangaben inklusive BE, Variationstipps, geeignet auch für Nicht-Diabetiker als empfehlenswerte, leichte Gerichte. Vom Konzept angelegt wie Fritzsches Ratgeber-Kochbuch "Gesund essen bei Diabetes" (BA 3/05), wegen des besonderen Aspekts der "Schnellgerichte" gern als Bestandsergänzung zur Vielzahl der Diabetiker-Kochbücher (z.B. "Genießer-Koch-&-Backbuch für Diabetiker", BA 11/09). (2) Systematik: Vel 6 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Dre ISBN: 978-3-8338-1847-9
Inhalt: Aus der bewährten Dummies-Reihe liegt hier nun ein Buch zum Thema Diabetes Typ 2 vor. Systematik: Vel 6 Umfang: 261 Seiten : Illustrationen (schwarz-weiß) Standort: Vel 6 Mit ISBN: 978-3-527-71576-3
Inhalt: Lassen Sie es sich schmecken! Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Fruchtig, cremig oder herzhaft, was immer Sie mögen. Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. So gelingt Backen ganz einfach. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen, so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 130 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6239-2
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen - 380 mal! - Diät war gestern - heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät mehr; mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen auch die Blutwerte und Ihr Gewicht. - Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit über 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses Buch eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. - Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck; für Sie alleine oder die ganze Familie. - Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen; und Sie erfahren, was Sie über Diabetes sonst noch wissen sollten. Umfang: 226 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6123-4
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen, 380-mal! Diät war gestern, heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät. Mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen die Blutwerte und Ihr Gewicht. Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses E-Book eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck. Für Sie alleine oder die ganze Familie. Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen. Viel Spaß beim Kochen und Genießen! Die aus TRIAS-Ratgebern und Kochbüchern bekannten Autorinnen Claudia Grzelak, Katja Porath, Doris Lübke, Kirsten Metternich, Margarethe Heusch und Karin Hofele haben zahlreiche neue und bewährte Rezepte aus ihrem Fundus zusammengestellt. Umfang: 227 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-8212-3
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker, der neben Basisinformationen zu Ursachen und Auswirkungen der Krankheit aktuelle Übersichten zu Testverfahren, Diabetikerschulungen, Methoden der Zuckermessung und Diabetesmanagement mit digitaler Unterstüztung, Medikamenten bietet. Im Vergleich mit der hier zuletzt 2011 angezeigten 1. Auflage (ID-A 18/11) wurde der übersichtliche Patientenratgeber für Menschen mit Diabetes Typ 2 deutlich überarbeitet und auf den neuesten Stand gebracht. Neu sind Hinweise zur Schwangerschaftsdiabetes, Tipps zur diabetologischen Schwerpunktpraxis und zum persönlichen Diabetesmanagement mit digitaler Unterstützung. Außerdem neue Hinweise, worauf man als Betroffene/r bei einer stationären Behandlung im Krankenhaus achten sollte und welches Risiko Diabetes für eine mögliche Erkrankung an Arteriosklerose birgt. Als Einführung gibt es ein neues FAQ in die Thematik. Das Layout wurde ebenfalls überarbeitet, außerdem hat das Buch ein neues farbiges Randregister erhalten. Leicht gestiegener Preis bei reduziertem Seitenumfang. Grundlagentitel, Vorauflagen unbedingt austauschen. Systematik: Vel 6 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 6 Jah ISBN: 978-3-7471-0042-4
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker, der sich besonders durch den Serviceteil auszeichnet: Neben Basisinformationen zu Ursachen und Auswirkungen der Krankheit finden sich aktuelle Übersichten zu Testverfahren, Diabetikerschulungen, Methoden der Zuckermessung und zu Medikamenten. Alles, was Typ-2-Diabetiker wissen sollten, in absolut verständlicher und übersichtlicher Form auf den Punkt gebracht: nach einer Einführung zu Ursachen, Risikofaktoren und Auswirkungen von Diabetes Typ 2, stellt die Apothekerin und Medizinjournalistin Ellen Jahn verschiedene Testverfahren (inkl. Selbsttest zur Risikoeinschätzung) vor, erläutert die Vorteile von Diabetikerschulungen, erklärt die Methoden der Blutzuckermessung und gibt Tipps zur Beurteilung der ärztlichen Betreuung und sinnvollen Untersuchungen. Natürlich kommt auch das Ernährungsverhalten aufs Tapet, ebenso wie das Thema sportliche Aktivität und Gewichtsreduktion sowie Informationen zu Folgeerkrankungen. Viele Interviews mit bekannten Diabetes-Experten tragen ebenso zur Anschaulichkeit bei wie die guten Übersichten, Tipps- und Infokästchen zu Testverfahren, Schulungen, Medikamenten etc. Mit Glossar und Register, Literaturliste und umfangreichem Adressteil klar ein Grundlagentitel zum Thema, der noch vor E. Standl (hier zuletzt BA 10/10) ins Regal gehört und den älteren Warentest-Titel von A. Bopp (BA 6/07) ersetzen sollte. (1) Systematik: Vel 6 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Jah ISBN: 978-3-86851-120-8
Inhalt: Auf Pizza, Sauerbraten oder Eis ganz und gar verzichten? Das ist für Diabetiker heute gar nicht mehr nötig, denn bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen einfache Ernährungsregeln besser als strenge Askese. Was Sie für einen stabilen Blutzucker tun müssen, zeigen Ihnen die neuen "Lieblingsrezepte für Diabetiker". Fachkundig stellen die Autorinnen alle Tricks vor, mit denen es Ihnen gelingt, Ihre Lieblingsrezepte diabetesgerecht zu "erleichtern" und dabei kulinarisch perfekt zuzubereiten. Für das vor Ihnen liegende Buch wurden viele alte und neue Klassiker ausgewählt, geprüft und diabetesgerecht abgewandelt. Ganz gleich, ob Sie für Kartoffelsalat schwärmen oder alles andere stehen lassen, wenn es Frikadellen gibt: In diesem Buch finden Sie alle beliebten Rezepte versammelt - verständlich beschrieben und nährstoffgeprüft. Denn eines ist sicher: Nur eine individuelle Ernährungsweise garantiert echte Erfolge und gute Laborwerte. Denn Essen muss Spaß machen und den Gaumen befriedigen. Dazu soll dieses familiengerechte Kochbuch beitragen. Aus dem Inhalt - Wie Lieblinge leichter werden. - Erfolgsrezept Lebensstil. - 100 Lieblingsrezepte für Diabetiker: Salate und Suppen, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Beilagen und Saucen, Pizza und Pasta, Desserts und Gebäck. Umfang: 166 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8418-8
Inhalt: Köstlich essen mit Diabetes. 230 gut bürgerliche Rezepte, speziell für Diabetiker. Pikante Fleischgerichte, deftige Eintöpfe, süße Mehlspeisen, lecker! Und warum sollten Sie mit Diabetes auf traditionelle Gerichte verzichten? Dieses abwechslungsreiche Koch- und Backbuch zeigt Ihnen, wie Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen können. Denn wichtig ist nicht, was Sie kochen, sondern wie Sie kochen. Auch gesundes Essen kann Spaß machen und mit den richtigen Tipps dürfen Sie Ihre Lieblingsgerichte weiterhin genießen. Mehr wissen, unbeschwert leben. Doch das E-Book bietet noch mehr. Im Ernährungsteil lesen Sie, was es beim Essen und Trinken nun zu beachten gilt: Welche Fette und Süßungsmittel sind gut für mich? Brauche ich spezielle Diät-Produkte? Welche Werte muss ich besonders im Auge behalten? Was zunächst kompliziert erscheint, ist leichter als Sie denken! Auch auf mögliche Folgeerkrankungen und wie Sie diesen vorbeugen können, wird eingegangen. Und wer ein paar Pfunde verlieren möchte, findet hier tolle Tipps, wie es am besten gelingt. Umfang: 254 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6547-8
Köstlich essen bei Diabetes keine Probleme mit Zucker und Cholesterin ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 122 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: Vel 6 Met
Inhalt: Schönes Koch- und Backbuch für Diabetiker mit 122 Rezepten von Frühstück bis Weihnachtsgebäck. Einführende Tipps, welche Regeln Diabetiker für ihre Ernährung kennen müssen (z.B. die Berechnung von Brot- und Kohlenhydrateinheiten), Ratschläge für fettarmes Kochen und Backen und zur Verwendung von Zuckeraustauschstoffen. Die Rezepte sind für 1-2 Personen ausgelegt, die Nährwerte pro Portion angegeben. Farbig hervorgehobene Infokästchen transportieren Zusatzinformationen zur Warenkunde verwendeter Produkte, Zubereitung oder Variationsmöglichkeiten. Mit Menüvorschlägen für Feste, nützlichen Adressen und URLs, Register. In den aufklappbaren(!) Innenseiten des Covers findet man einen Saisonkalender für Obst und Gemüse und eine Kohlenhydrat-(BE)-Austauschtabelle, in der man schnell nachsehen kann, wie viel EL oder Gramm eines Produktes einer Broteinheit entsprechen. Ansprechende Gestaltung, praktisches Format. Die Autorin K. Metternich ist Diätassistentin und arbeitet als Redakteurin für das "Diabetes Journal". Die Zahl der Betroffenen steigt, Kochbücher für die Zielgruppe werden entsprechend nachgefragt. (1) Systematik: Vel 6 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Met ISBN: 978-3-8304-3296-8
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf die knusprige Pizza, die cremige Nachspeise oder den Sonntagskuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen schon ein paar einfache Regelnbeim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von schneller Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die BE-Angaben und andere für Sie wichtige Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks die Kalorien im Essen reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen, tolle Grundrezepte, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Diabetes: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen BE-Tabelle sehen Sie sofort, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6617-8
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass die Gerichte nicht nur gesund sind, sondern auch lecker! Die leckeren Rezepte sind gleichermaßen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker geeignet. Alle Rezepte sind zuckerfrei, relativ fettarm sowie kohlenhydrat- und kalorienberechnet. Die Zutaten sind ballaststoffreich und enthalten viele lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe. Sie helfen so auch beim Abnehmen. Neben den alltagsgerechten, abwechslungsreichen Kochrezepten erklären die Autoren anschaulich und leicht verständlich die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Umfang: 224 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8302-0
Fußgesund bei Diabetes diabetischer Fuß: Symptome rechtzeitig erkennen ; so werden Sie selbst aktiv: Fußpflege, Schuhwerk, Übungen TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: Vel 6 Ned
Inhalt: Ein erfahrener Diabetologe und Fußspezialist berät Diabetiker, um einem diabetischen Fuß, eine gefürchtete Folge der Zuckerkrankheit, vorzubeugen. Systematik: Vel 6 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. und graph. Darst. (überw. farb.) Standort: Vel 6 Ned ISBN: 978-3-8304-3124-4
Inhalt: Rund-um-Information für Diabetiker mit Tipps zu Diagnostik, Begleiterkrankungen, Therapie und Ernährung für den alltäglichen Umgang mit der Krankheit. Nach seinem Dummie-Titel zum Thema Bluthochdruck (BA 12/06) legt A.L. Rubin nun den Ratgeber für Diabetiker vor. Im reihenüblichen Format sind hier alle wesentlichen Themen, über die Diabetiker Bescheid wissen sollten, aufbereitet: Diagnose und Typen der Erkrankung, Komplikationen und typische Risiken bei Diabetes, Blutzuckerkontrolle, Ernährung und körperliche Aktivität werden ebenso vorgestellt wie die medikamentöse Behandlung und der Umgang mit Diabetes bei Kindern, Schwangeren oder Senioren. Im Top-10-Teil finden sich dann praxisnahe Tipps für das Leben mit Diabetes im Alltag. Der Anhang bietet außerdem Rezepte, Nährwerttabellen, Bezugsadressen z.B. für Insulinpumpen und Blutzuckertestgeräte, Glossar und ein Stichwortverzeichnis. Alles in allem gelungene Rund-um-Information, die neben Grundlagentiteln wie E. Standl (BA 4/06) jeder Bibliothek gern empfohlen werden kann; die populäre Reihe wird nachgefragt, auch wenn es an Ratgebern zum Thema nicht mangelt. (1)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 6 Umfang: 351 S. : Ill. Standort: Vel 6 Rub ISBN: 978-3-527-70256-5
Das große TRIAS-Handbuch für Diabetiker Typ 1 und Typ 2: alles was Ihnen hilft - für ein aktives Leben ohne Einschränkungen TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Vel 6 Stan
Inhalt: In der nun 8. überarbeiteten Auflage präsentiert das "Handbuch für Diabetiker" ausführlich alle wichtigen Informationen zu Diagnose, Ursachen und Behandlung, möglichen Folgeerkrankungen und zum Umgang mit Diabetes in speziellen Lebenssituationen wie Schwangerschaft, Klinikaufenthalt oder Reisen - alles auf neustem Wissensstand. Ob zur Auswahl von Messgeräten, zur Insulintherapie oder zur Sozialgesetzgebung in puncto Berufswahl und arbeitsrechtlichen Regelungen finden Betroffene hier viele wertvolle Tipps, um den Alltag mit Diabetes bewältigen zu können. Mit praktischen Kopiervorlagen (z.B. zur ärztlichen Bescheinigung für Flugreisen und Übersetzungshilfen für den Diabetikerausweis), Literaturliste, Adressen und URLs, die weiterhelfen, Stichwortregister. Sehr gute Struktur, lesefreundliche und ansprechende Gestaltung mit farblicher Kapitelgliederung, Infokästchen und Grafiken. Die Einschätzung von D. Henrich zur Vorauflage (BA 8/98) gilt weiterhin: Dieser Titel kann viele andere Ratgeber zum Thema ersetzen, gerade bei der steigenden Titelzahl zum Thema. Vorauflage löschen. (1) Systematik: Vel 6 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Vel 6 Stan ISBN: 978-3-8304-3239-5
Inhalt: Entschärfte Kalorienbombe: Eine Milchschnitte hier, ein Schokoriegel da ? schon wandern die Kalorien Richtung Hüfte, der Zucker in die Zähne und das schlechte Gewissen in den Bauch. Dabei lassen sich Kokoskugeln, Erdnussriegel oder Michcremeschnitten ganz ohne Zucker leicht selber machen. Der Küchenratgeber Süßkram zuckerfrei hat von kleinen Kuchen und Teilchen über Eis, Desserts bis zu Lieblingssüßigkeiten in Riegel- und Pralinenform die besten Rezepte, Tipps und Ideen für zuckerfreies Naschvergnügen. Das schnelle Backen und Zaubern macht Großen wie Kleinen Spaß. Und selbst gemachte Puddinghörnchen, Energiebällchen, Haselnusstafeln, Bananenbrot oder Erdbeer-Crumble sind zuckerfrei aromatisch die Wucht ? einfach bombig! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8725-3
Inhalt: Immer mehr Menschen weltweit erkranken an Typ-2-Diabetes - von keinem anderen chronischen Leiden sind heute mehr Patienten betroffen. Lange Zeit galt die Stoffwechselstörung als unheilbar, denn die Prognose war schlecht und die Folgen mitunter dramatisch: Schmerzen, Blindheit, Amputation und verkürzte Lebenserwartung. Doch inzwischen geben neue Untersuchungen allen Grund zu berechtigter Hoffnung auf Heilung.Mehr als vier Jahrzehnte lang hat sich der englische Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. Roy Taylor mit den Ursachen von Diabetes beschäftigt. Im Jahr 2017 kam es dann zum ersehnten Durchbruch: Er konnte wissenschaftlich belegen, dass Typ-2-Diabetes nicht nur heilbar ist, sondern dass dies allein durch eine simple Gewichtsabnahme geschieht. Seine Untersuchungen zeigen, dass Typ-2-Diabetes durch übermäßige Fettablagerungen in Leber und Bauchspeicheldrüse verursacht wird, wodurch es zu einer Funktionsstörung in beiden Organen kommt und schließlich zu einer Entgleisung des Zuckerstoffwechsels.Eine Gewichtsabnahme von 10-15 kg - unabhängig vom BMI, sondern individuell, je nach persönlicher ?Gewichtsschwelle? - ist tatsächlich der einzige Schlüssel zum Erfolg, das zeigen die viel beachteten Studienergebnisse: Denn sobald die Fettablagerungen zurückgehen, nehmen die Organe ihre ursprüngliche Funktion wieder auf und der Zuckerstoffwechsel normalisiert sich.In seinem Patientenratgeber stellt er nun erstmals sein 3-Schritte-Programm vor, das für viele Diabetiker mehr als ein rettender Strohhalm sein dürfte - es ist der erste Schritt in ein Leben ohne Medikamente, Insulinspritzen und körperliche Einschränkungen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95484-425-8
Inhalt: Immer mehr Menschen weltweit erkranken an Typ-2-Diabetes - von keinem anderen chronischen Leiden sind heute mehr Patienten betroffen. Lange Zeit galt die Stoffwechselstörung als unheilbar, denn die Prognose war schlecht und die Folgen mitunter dramatisch: Schmerzen, Blindheit, Amputation und verkürzte Lebenserwartung. Doch inzwischen geben neue Untersuchungen allen Grund zu berechtigter Hoffnung auf Heilung.Mehr als vier Jahrzehnte lang hat sich der englische Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. Roy Taylor mit den Ursachen von Diabetes beschäftigt. Im Jahr 2017 kam es dann zum ersehnten Durchbruch: Er konnte wissenschaftlich belegen, dass Typ-2-Diabetes nicht nur heilbar ist, sondern dass dies allein durch eine simple Gewichtsabnahme geschieht. Seine Untersuchungen zeigen, dass Typ-2-Diabetes durch übermäßige Fettablagerungen in Leber und Bauchspeicheldrüse verursacht wird, wodurch es zu einer Funktionsstörung in beiden Organen kommt und schließlich zu einer Entgleisung des Zuckerstoffwechsels.Eine Gewichtsabnahme von 10-15 kg - unabhängig vom BMI, sondern individuell, je nach persönlicher ?Gewichtsschwelle? - ist tatsächlich der einzige Schlüssel zum Erfolg, das zeigen die viel beachteten Studienergebnisse: Denn sobald die Fettablagerungen zurückgehen, nehmen die Organe ihre ursprüngliche Funktion wieder auf und der Zuckerstoffwechsel normalisiert sich.In seinem Patientenratgeber stellt er nun erstmals sein 3-Schritte-Programm vor, das für viele Diabetiker mehr als ein rettender Strohhalm sein dürfte - es ist der erste Schritt in ein Leben ohne Medikamente, Insulinspritzen und körperliche Einschränkungen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95484-423-4
Inhalt: Dieser Ratgeber vermittelt grundlegende Informationen zu Diabetes, Typ 1 und 2. Systematik: Vel 6 Umfang: 208 Seiten : Illustrationen (farbig), Grafiken Standort: Vel 6 Wal ISBN: 978-3-8310-4270-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:21 Uhr. 6.071 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 402.096 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral