Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Umfang: 106 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-3741-8
Inhalt: Michaela Döll ist eine ernährungsmedizinische Expertin und ist Professorin an der Universität in Braunschweig. In diesem Ratgeber führt sie die neuesten Erkenntnisse über Cholesterin auf. Sie informiert über den studiengestützten Ansatz, den Cholesterin-Spiegel natürlich zu senken. Dazu betrachtet sie die Fettversorgung, die Reduzierung von Zucker, ein intaktes Mikrobiom des Darms und Naturheilmittel. Im Anhang gibt es Rezepte und Bezugsquellen zu empfohlenen Präparaten. Systematik: Vel 2 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 2 Döl ISBN: 978-3-517-09843-2
Inhalt: Ratgeber der ZDF-Redaktion "Gesundheit und Natur": Krankheitsbild, Ursachen, Risiken, Diagnostik, Vorbeugung und Therapie für Patienten mit gestörtem Fettstoffwechsel. Systematik: Vel 2, , Vel 6 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Gel ISBN: 978-3-8025-1539-2
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen - so klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Cholesterin und andere ungesunde Fette meiden. So haben schlechte Blutwerte keine Chance. Auf dem Prüfstand: Über 800 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6258-3
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6360-3
Inhalt: Zu Recht verteufelt oder lebensnotwendig? Was Ärzte gern verschweigen. "Erhöhte Cholesterinwerte" - mit dieser Diagnose wird die Hälfte der Erwachsenen über 50 einfach krankgeschrieben. Da fragt man sich: Ist das medizinisch notwendig - oder im Interesse der Pharmaindustrie? Nicht alles sagt Ihnen Ihr Arzt, informieren Sie sich daher selbst: Wie Sie Laborwerte richtig lesen; warum der wahre Killer Transfettsäure heißt; warum Sie auf Homocystein, Lipoprotein und Co. achten sollten; warum Cholesterinsenker müde machen. Und damit Sie dem Arzt im Gespräch "Paroli" bieten können, hält das Buch einen Spickzettel mit allen wichtigen Punkten parat. Wie gefährdet sind Sie? Anhand aussagekräftiger Checklisten stellen Sie fest, ob Cholesterin wirklich ein Risiko für Sie darstellt und welcher Grenzwert für Sie maßgeblich ist. Testen Sie, welche FaktorenIhr Risiko für Arteriosklerose und Herzinfarkt tatsächlich beeinflussen. Gutes und böses Fett: Lassen Sie sich zur Eigentherapie verführen. Der große Praxisteil zeigt Ihnen, wie Sie im Alltag gute und böse Fette erkennen und richtig mit ihnen umgehen. Köstlich essen und dabei noch Cholesterin senken ist leicht machbar. Pflanzliche Mittel wie Artischocke oder Knoblauch unterstützen Ihr aktives Ernährungs- und Bewegungsprogramm. Umfang: 119 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6170-8
Inhalt: Kochbuch mit 70 Rezepten mit wenig Fett Systematik: Vel 2 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 2 Stei ISBN: 978-3-7088-0608-2
Inhalt: Kompakter Ernährungsratgeber für Patienten mit erhöhten Blutfett-, Cholesterin- und Triglyzerid-Werten. Mit tabellarischen Übersichten über Ursachen, Risiken und Ernährungsempfehlungen, Ernährungsplänen zur Gewichtsreduktion oder zum Halten des Gewichts, dazu 80 eher deftige Rezepte für 4 Portionen. Der kompakte Ernährungsratgeber aus der Reihe "maudrich.gesund essen" (vgl. zuletzt J. Grassl: ID-A 4/13) informiert anschaulich über die Ursachen und Risiken von erhöhten Blutfett-, Cholesterin- und Triglyzeridwerten. Der Ernährungsmediziner Thomas Stulnig und die Diätologin Simone Moosheer erklären sehr gut laienverständlich, was bei einer Hyperlipidämie ernährungstechnisch zu beachten ist und gehen dabei auch auf die unterschiedlichen Anforderungen ein, je nachdem welche Werte erhöht sind. Übersichtliche Tabellen mit Ernährungstipps, Tageskostpläne zur Gewichtsreduktion oder Halten des Gewichts. Die 80 Rezepte für 4 Portionen sind mit Nährwertangaben gekennzeichnet, eine Tabelle im Ratgeberteil zeigt, welche Nährwerte bei erhöhtem Cholesterin, bei Übergewicht oder Triglyzeridwerten reduziert werden sollten. Ein Rezeptkapitel zeigt leicht herstellbare vegetarische Aufstriche als Alternativen zu Wurst und Käse als Brotbelag. Mit Abkürzungsverzeichnis, Glossar und kurzer Literaturliste. Neben dem etwas teureren und umfangreicheren Warentest-Ratgeber von Vera Herbst (ID-A 15/12) gern empfohlen. (2) Systematik: Vel 2 Umfang: 119 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Stul ISBN: 978-3-85175-974-7
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